Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестирование ружей - "Пора расставить расставить все точки..

Сообщений в теме: 190

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 10:12

Понимаешь Андрей, в данном тесте каждый преследует свою цель. Я конечно понимаю, что тебе как производителю, интересно сделать сравнительные испытания с лучшим представителем пневмоипорта, которое кстати на старте ох...но дорогое, да и ещё с переделкой UBL. Но если это общее испытание ружей, то соответственно должно быть представлено наибольшее количество ружей! В данном случае предлагаю провести опрос, сколько и каких ружей должно присутствовать на испытаниях, что скажешь?

Цитата

Зачем нужна средняя скорость на двух метрах?
для сравнения скорости!
Упреждая второй вопрос, нафиг надо, как у меня уже дважды спрашивали, отвечаю.
Если стреляем метровую щуку с расстояния 3 метра, то получаем, средняя скорость гарпуна 27 м/с щуки при старте около 10 м/с, про скорость реакции рыб и распространению звука в воде, курите инет, а то спорить бум ещё месяц!
В результате, если щука пугливая и стартанула сразу, то пока гарпун достигнет цель, хвост щуки будет на 10 см дальше цели. Про кефаль и прочую шуструю рыбу, вообще писать не стоит!

Второй момент, падение скорости будет везде одинаковое, разница может быть только в том случае, если динамические характеристики гарпуна и наконечника, на различных ружьях, разные! Что мало вероятно!

Цитата

Если делаем звуковой тест, то нужна двойная мишень, например - два тонких листа пластика на расстоянии 10см друг от друга.
надо пробовать, хотя мне кажется, что волны от первого листа наложатся на второй и разобрать разницу будет невозможно!
Есть вариант, взять линь на каждые 50см завязать узелок, надрезаем пустую баклагу, линь продеваем через разрез, к баклаге крепим датчик (микрофон)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 01 March 2011 - 11:42

:lol: Да.... ещё раз убеждаюсь что фанатизм это не так уж и плохо...
:raskaz:

Tochi
  • 34 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 20:14

Пардон господа если не в тему. Вы собрались создать электронный коллайдер в масштабах сауны? :lol: или может соберемся, пока позволяет погода и воочию пообщаемся на интересующие нас темы.

Отправлено 01 March 2011 - 20:21

Цитата

Если делаем звуковой тест, то нужна двойная мишень, например - два тонких листа пластика на расстоянии 10см друг от друга. С такой мишенью мы получим точную скорость гарпуна в момент пробития мишени.

Как не крути, а скорость гарпуна, после того как он пробьёт даже тонкий пластик - упадёт! Другое дело - это если скорость гарпуна считать от выстрела до попадания в цель, а отодвинув второй слой хоть на 30 см - считать пробивную способность по остаточной скорости гарпуна!!! Тогда на всеобщее обозрение можно даже осцилограммы выложить, с описалкой типа как у меня (фантазирую)
Выидет первое расстояние - скорость, второе - пробивная способность

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gan01.jpg   31.83К   0 Количество загрузок:

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 22:35

Серега, сам то понял че сказал? :smile:

Отправлено 02 March 2011 - 00:34

Цитата

Серега, сам то понял че сказал? :smile:
Извините если непонятно :oops: Я просто только друга похоронил :cry: Мозги плохо варят :oops:
Я имел ввиду что точкой отсчёта считать кончик гарпуна, от него на расстоянии, допустим, 2 метра - первая пластина. скорость считаем от момента выстрела до удара гарпуна о пластину. Пробивную способность гарпуна считаем по скорости оставшейся после того, как гарпун пробил первую пластину. Вторая ставится на расстоянии 30 см (из расчёта для 40-ковки) от первой. И считаем время которое прошло после того как гарпун пробил первую пластину до того как пробьёт вторую. Можно даже просчитать какой наконечник лучше, если внести их в таблицу, ведь усилие на пробивание пластины будет величиной постоянной! Но тогда нужно будет взвешивать гарпуны! (для большей ясности)
Итого:
Тех. данные
1. Вес гарпуна
2. Длинна гарпуна
3. Тип наконечника
4. Диаметр гарпуна
5. Длинна ружья
6. Диаметр ствола

Данные тэста
1. Шум при выстреле
2. Начальная скорость гарпуна
3. Остаточная скорость гарпуна
(4) процентное соотношение пункта 3. от 2. (пробивная способность)

Можно ещё сделать 2-3 выстрела с одного ружья, но с разной закачкой. Тогда можно высчитать усилие на пробивание пластины, и дальнеёшие вычисления станут ещё проще.
Если тэст сравнительный, а не показательный, то можна взять наилучший\худший результат за опорный, и от него просчитать изменения (дэльта) в показателях
Надеюсь понятно, а то я уже не понимаю ничего.....

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 01:17

вряд ли получится с пробивной силой, если пластины не сильно плотные, то разница в скорости от ружья до мишени и между, будет настолько мизерная, что теряется всякий смысл! ИМХО

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 08:02

Цитата

Как не крути, а скорость гарпуна, после того как он пробьёт даже тонкий пластик - упадёт!
Она если и упадет, то очень незначительно. Можно взять не пластик, а пергаментную бумагу или фольгу.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 10:50

Народ!
Какие будут предложения по испытанию ружий? - какие испытываем в обязательном порядке и что оставляем на "произвольную программу"?
Предлагаю следующую "обязательную программу":
1-я категория - 55-60см:
- италопневмат 55-60см со стволом 11мм, гарпуном 7мм и нормальным бегунком;
- италопневмат 55-60см со стволом 13мм, гарпуном 8мм и нормальным бегунком;
- пневмовакуумник 55-60см с нерж. стволом;
- зелинка 55-60см и гарпуном 8мм;
- зелинка с пневмовакуумом и гарпуном 7мм;

- гидропневмат 55-60см ???
- Каюк 60см ???
- РПП 60см ???
- Таймень 60см ???
2-я категория - 70см:
- италопневмат 70см со стволом 11мм, гарпуном 7мм и нормальным бегунком;
- италопневмат 70см со стволом 13мм, гарпуном 8мм и нормальным бегунком;
- пневмовакуумник 70см с нерж. стволом;
- зелинка 70см с гарпуном 8мм и стволом 10,4мм;
- зелинка 70см с гарпуном 8мм, с прямотоком и стволом 12мм;

- айрбалет 70см ???
3-я категория - 100см:
- арбалет 75-80см (общая длина по оси бареля - 100см) с одной и с двумя парами тяг;
- зелинка 100см;

- пневмовакуумник 100см с нерж. стволом;
- айрбалет 100см.
По одному выстрелу с видеофиксацией.
??? - не уверен, нужно ли эти ружья искать и испытывать.

Высказывайте, пожалуйста свои пожелания!

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 11:45

Как по мне, то все что под вопросами нужно упрознить.
Вторую категорию расширить до 80см, а 3-ю категорию, тоже убрать!

По одному выстрелу мало, вероятность "случая" очень высокая.
5ку лучших ружей, можно по испытывать дополнительно

Отправлено 03 March 2011 - 12:21

1-я категория - 55-60см:
- италопневмат 55-60см со стволом 11мм, гарпуном 7мм и нормальным бегунком;
- италопневмат 55-60см со стволом 13мм, гарпуном 8мм и нормальным бегунком;
- пневмовакуумник 55-60см с нерж. стволом;
- зелинка 55-60см и гарпуном 8мм;
- зелинка с пневмовакуумом и гарпуном 7мм;
- гидропневмат 55-60см ???

- Каюк 60см ???
- РПП 60см ???
- Таймень 60см ???

2-я категория - 70см:
- италопневмат 70см со стволом 11мм, гарпуном 7мм и нормальным бегунком;
- италопневмат 70см со стволом 13мм, гарпуном 8мм и нормальным бегунком;
- пневмовакуумник 70см с нерж. стволом;

- зелинка 70см с гарпуном 8мм и стволом 10,4мм;
- зелинка 70см с гарпуном 8мм, с прямотоком и стволом 12мм;
- айрбалет 70см ???
3-я категория - 100см:
- арбалет 75-80см (общая длина по оси бареля - 100см) с одной и с двумя парами тяг;
- зелинка 100см;
- пневмовакуумник 100см с нерж. стволом;
- айрбалет 100см.

По одному выстрелу с видеофиксацией.
??? - не уверен, нужно ли эти ружья искать и испытывать.

Красный - не нужны
Зелёный - нужны
Жёлтый - как решат остальные. Как по мне - то если будет время.

100 см ружья можно испытать но чтоб расстояние от наконечника было не меньше четырёх метров!
Моё мнение!

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 13:14

Категория метровых ружий интересна всем, кто охотится на море.
Если будем в бассейне, то арбалет и метровую зелинку я буду испытывать, и метровый пневмовакуумник, если найду.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 13:25

Цитата

Как по мне, то все что под вопросами нужно упрознить.
Вторую категорию расширить до 80см, а 3-ю категорию, тоже убрать!

По одному выстрелу мало, вероятность "случая" очень высокая.
5ку лучших ружей, можно по испытывать дополнительно
80см встречал только зелинки, с чем их сравнивать? КПД будет тот-же, что и у 70см, а дистанция, на которой гарпун сохраняет энергию и скорость, достаточную для поражения рыбы будет практически пропорциональна длине разгона гарпуна.
Понятно, что тесты на проникающую способность так нельзя проводить - там слишком много факторов, влияющих на результат (угол входа гарпуна, различия в плотности мишени на разных участках и пр.) Видео - другое дело. По одному выстрелу - только для видео-теста, а если ружье стреляет чрез раз, то на кой черт оно надо.

Отправлено 03 March 2011 - 13:29

айрбалет вообще создавался как морской вариант поэтому очень хотелось бы посмотреть как он стреляет. Только нужно брать 100см. все что ниже говорят не фонтан.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 13:43

Я выделил в своем посте ружья, которые принесу. Где брать остальные - не знаю. Каюк, айрбалет 70см и, возможно - 100см можно попросить на тесты у Максима.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 17:57

Зелинка 700мм со стволом 10.4 мне интересна на тесте, так же как и со стволом 12мм и интересно как они себя поведут с 7мм и 8мм гарпунами на дистанции от 3м Я сейчас делаю для себя 700мм со стволом 10мм и долго думая решил её сделать под гарпун 7.5мм .

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 18:51

Помогите найти на тесты гидропневмат Кравченко "500" или "600".

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 19:48

Цитата

Помогите найти на тесты гидропневмат Кравченко "500" или "600".
Кравченко, свои ружья меряет по стволу, у меня была 75ка, общая длинна за 80, не помню сколько, только я его продал, но 8мм лом я помню хорошо, при своем росте, комфортно зарядить эту гаубицу я не мог...

Отправлено 04 March 2011 - 01:18

Цитата

8мм лом я помню хорошо, при своем росте, комфортно зарядить эту гаубицу я не мог...
:shock: Хочешь сказать что 7 мм, или 6 заряжались бы легче????
А по длинным - если будет бассейн - тогда я ЗА !!!!!!! Но если испытывать их при тех же условиях что и короткие...... Нафиг нужно???? Мне тоже интересно пострелять с метровых ружбаек , но если в тестировании будет смысл! Потому и написал что метровые ружья имеет смысл тестировать, если будут подходящие условия! Ведь 40-вки никто на 5 м. не тестирует? Вот и 100-ки не вижу смысла тестить на 2 метра!
А вообще, я бы все виды ружей перепробовал! Очень хотел поехать на первый тест, но всему воля его величества случая :cry: Надеюсь что на следующий раз я вырвусь !

Отправлено 04 March 2011 - 09:54

есть демка 70 арбалет

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок