Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестирование ружей - "Пора расставить расставить все точки..

Сообщений в теме: 190

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 23:06

То есть нужно брать опять на всю ночь? прошлые испытания, укороченные и то стреляли с около 4 часов!
Думаю на ночь да ещё и в Днепродзержинске, желающих будет мало! ИМХО

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 25 Февраль 2011 - 23:18

Лично для меня, ночь, в бассейне, в Днепродзержинске, более привлекательно чем 4 часа в бане в Днепре.
я бы бахнул )

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 07:22

Мне тоже бассик больше нравится, тем более - если там есть сауна.
Видеорегистратор будет недели ч-з три-четыре.

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 09:58

Цитата

Мне тоже бассик больше нравится, тем более - если там есть сауна.
Видеорегистратор будет недели ч-з три-четыре.
последние покупки на диалэкстриме доезжали за 2 недли максимум... =)

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 10:21

Там написано "типичный срок поставки 4-7 дней" - это значит, что его отправят с диала, в лучшем случае - через неделю.

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 10:34

Цитата

Там написано "типичный срок поставки 4-7 дней" - это значит, что его отправят с диала, в лучшем случае - через неделю.
просто замечено, что если заказать в субботу например, то упакуют и доставят на свою почту, что-то около пятницы, вот и выходит лишняя неделя =)

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 19:51

Ребята с Пирерской общалки натолкнули на мысль:
- берем навороченную оптическую геймерскую мышь;
- берем тефлоновое колечко и приматываем недалеко от датчика;
- в колечко продеваем линь;
- подключаем мышку к компу;
- стреляем и при выстреле записываем всю динамику перемещения линя - получаем очень точную динамику изменения скорости в зависимости от расстояния.
Нужна программка для записи скорости перемещения мышки - помогите найти (я такую когда-то видел на рабочем компе и удалил ее).

Отправлено 27 Февраль 2011 - 19:59

http://usde.ru/warez...mouse-2.12.html
Я думаю-оно!

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 20:19

А есть прямая ссылка? Там все - платные скачки "кота в мешке".

Отправлено 27 Февраль 2011 - 20:29

http://depositfiles....files/rh9hz3wx5
http://letitbit.net/...-Sempl.avi.html
http://vip-file.com/...e-2.12.rar.html
Прямее не бывает.

Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:18

А по моему лечше подождать АША ! Я уверен что у него получится переделать хронограф! Да и ваша установка - по сложнее будет! и не так точна как хронограф, хотя может я и не прав...

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:36

Мышка промеряет расстояние но не скорость! и то не факт, при большей скорости она срывается и ничего не считает, да и опрос у мыши максимум 120 раз в секунду! То есть от твоей скоростной камеры ни какой разницы, а помучатся придется!

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 22:24

Цитата

А по моему лечше подождать АША ! Я уверен что у него получится переделать хронограф! Да и ваша установка - по сложнее будет! и не так точна как хронограф, хотя может я и не прав...
Я не против. Но что покажет скорость гарпуна на выходе из ружья? - она будет почти одинакова у всех ружий +-15%. Покажет КПД ружья, а он будет одинаков что у ружья 40см, что у метрового (я имею ввиду ружья одной системы).
Мне больше интересна зависимость скорости от расстояния, от диаметра и длины гарпуна. Надеюсь, что по видео получится все определить, но дублирующий метод измерения не помешал-бы :lol:

Отправлено 27 Февраль 2011 - 22:45

Цитата

Мне больше интересна зависимость скорости от расстояния, от диаметра и длины гарпуна. Надеюсь, что по видео получится все определить, но дублирующий метод измерения не помешал-бы :lol:

+1 +проникающая способность, ну или если бассейн будет действительно большой фиксировать длину полёта( только как тогда быть с линём???)

Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:57

Цитата

Но что покажет скорость гарпуна на выходе из ружья? - она будет почти одинакова у всех ружий +-15%.
+100%!!!!!! Будет зависить от соотношения ствол/рессивер (объёмы) и от закачки! Но при условии что в стволе нет воды :wink:

Цитата

Надеюсь, что по видео получится все определить, но дублирующий метод измерения не помешал-бы :lol:
Я тоже надеюсь, но я как-то пытался сделать подобное и ничего не получилось :-( Может прога была фиговая, а может всё-же качество видео. Вот почему я говорил что аудиозапись должна быть качесственной! Просто когда я по пытался разложить видео на слайды - у меня получилось куча полуразмытых фото :-( Чем хуже качество - тем хуже деталировка! Конечно я в этом плохо разбираюсь, но это мой личный опыт! Надеюсь что всё на много проще :wink:

Отправлено 28 Февраль 2011 - 14:24

То -=ash=-
Така мысля в голову залезла... А как хронограф с оптопарой будет относиться к разной длинны гарпунам?

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 14:45

Цитата

То -=ash=-
Така мысля в голову залезла... А как хронограф с оптопарой будет относиться к разной длинны гарпунам?
Он работает по первому фронту.
То есть гарпун значала прерывает луч первой оптопары -> запускается счетчик -> срабатывает вторая оптопара -> останавливается счетчик. А момент включения оптопар в логике не участвует.

Отправлено 28 Февраль 2011 - 16:15

Цитата

Цитата

То -=ash=-
Он работает по первому фронту.
То есть гарпун значала прерывает луч первой оптопары -> запускается счетчик -> срабатывает вторая оптопара -> останавливается счетчик. А момент включения оптопар в логике не участвует.
Аа.... чёт у меня вообще башка не варит...... А я записал как пьезокерамика слышит под водой! Сейчас только разберусь как его тут выложить ....

Во!!!!!
http://depositfiles....files/1htmccqcj
Я там сначала пальцами щёлкал, а потом шелезяку в ванну бросил

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:53

Расчет скорости при помощи звукозаписи!
Чисто для примера, взял запись Сокола растянул и описал принцип!
На первой фотке мы видим три всплеска, предположим
1.) спуск
2.) удар поршня о демпфер
3.) попадания гарпуна в мишень!
Изображение

На второй фотке, выделяем участок от спуска до удара поршня о демпфер. В правом нижнем углу видим время.
Одну секунду делим на время выделенного участка и умножаем на расстояние (в данном случае 0,385 рабочий ход ОМЕРА 50)
Изображение

На третей фотке выделяем участок от спуска до удара гарпуна в цель! Расчеты теже, результаты на калькуляторе
Изображение

Да из расчета на 2 метра!
Кстати сразу же в данном тесте покажет и уровень шума в децибелах левая шкала :wink:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 07:35

Зачем нужна средняя скорость на двух метрах? - это как средняя зарплата :lol:
Если делаем звуковой тест, то нужна двойная мишень, например - два тонких листа пластика на расстоянии 10см друг от друга. С такой мишенью мы получим точную скорость гарпуна в момент пробития мишени. Располагая мишень на расстоянии, равном длине разгона гарпуна мы получим наибольшую скорость (и сможем высчитать КПД ружья). Потом - на расстоянии 1м, потом - 1,5м, потом - 2м и в конце - 2,5м. Получим полную картину.
Для большого числа ружий этот тест провести тяжело. Я взял-бы Сирано 55 с нормальным бегунком, Сирано 55 UBL с нерж стволом, зелинку 55см. И тот-же перечень, но длиной 70см. По одному - два выстрела. И этот-же перечень - на проникновение в мишень. но стрелять в одну мишень по одному разу, и так на три мишени.
Все остальное - произвольная программа.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок