Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестирование ружей - "Пора расставить расставить все точки..

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 190

Отправлено 03 March 2011 - 12:21

1-я категория - 55-60см:
- италопневмат 55-60см со стволом 11мм, гарпуном 7мм и нормальным бегунком;
- италопневмат 55-60см со стволом 13мм, гарпуном 8мм и нормальным бегунком;
- пневмовакуумник 55-60см с нерж. стволом;
- зелинка 55-60см и гарпуном 8мм;
- зелинка с пневмовакуумом и гарпуном 7мм;
- гидропневмат 55-60см ???

- Каюк 60см ???
- РПП 60см ???
- Таймень 60см ???

2-я категория - 70см:
- италопневмат 70см со стволом 11мм, гарпуном 7мм и нормальным бегунком;
- италопневмат 70см со стволом 13мм, гарпуном 8мм и нормальным бегунком;
- пневмовакуумник 70см с нерж. стволом;

- зелинка 70см с гарпуном 8мм и стволом 10,4мм;
- зелинка 70см с гарпуном 8мм, с прямотоком и стволом 12мм;
- айрбалет 70см ???
3-я категория - 100см:
- арбалет 75-80см (общая длина по оси бареля - 100см) с одной и с двумя парами тяг;
- зелинка 100см;
- пневмовакуумник 100см с нерж. стволом;
- айрбалет 100см.

По одному выстрелу с видеофиксацией.
??? - не уверен, нужно ли эти ружья искать и испытывать.

Красный - не нужны
Зелёный - нужны
Жёлтый - как решат остальные. Как по мне - то если будет время.

100 см ружья можно испытать но чтоб расстояние от наконечника было не меньше четырёх метров!
Моё мнение!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 13:14

Категория метровых ружий интересна всем, кто охотится на море.
Если будем в бассейне, то арбалет и метровую зелинку я буду испытывать, и метровый пневмовакуумник, если найду.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 13:25

Цитата

Как по мне, то все что под вопросами нужно упрознить.
Вторую категорию расширить до 80см, а 3-ю категорию, тоже убрать!

По одному выстрелу мало, вероятность "случая" очень высокая.
5ку лучших ружей, можно по испытывать дополнительно
80см встречал только зелинки, с чем их сравнивать? КПД будет тот-же, что и у 70см, а дистанция, на которой гарпун сохраняет энергию и скорость, достаточную для поражения рыбы будет практически пропорциональна длине разгона гарпуна.
Понятно, что тесты на проникающую способность так нельзя проводить - там слишком много факторов, влияющих на результат (угол входа гарпуна, различия в плотности мишени на разных участках и пр.) Видео - другое дело. По одному выстрелу - только для видео-теста, а если ружье стреляет чрез раз, то на кой черт оно надо.

Отправлено 03 March 2011 - 13:29

айрбалет вообще создавался как морской вариант поэтому очень хотелось бы посмотреть как он стреляет. Только нужно брать 100см. все что ниже говорят не фонтан.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 13:43

Я выделил в своем посте ружья, которые принесу. Где брать остальные - не знаю. Каюк, айрбалет 70см и, возможно - 100см можно попросить на тесты у Максима.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 17:57

Зелинка 700мм со стволом 10.4 мне интересна на тесте, так же как и со стволом 12мм и интересно как они себя поведут с 7мм и 8мм гарпунами на дистанции от 3м Я сейчас делаю для себя 700мм со стволом 10мм и долго думая решил её сделать под гарпун 7.5мм .

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 18:51

Помогите найти на тесты гидропневмат Кравченко "500" или "600".

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 19:48

Цитата

Кравченко, свои ружья меряет по стволу, у меня была 75ка, общая длинна за 80, не помню сколько, только я его продал, но 8мм лом я помню хорошо, при своем росте, комфортно зарядить эту гаубицу я не мог...

Отправлено 04 March 2011 - 01:18

Цитата

8мм лом я помню хорошо, при своем росте, комфортно зарядить эту гаубицу я не мог...
:shock: Хочешь сказать что 7 мм, или 6 заряжались бы легче????
А по длинным - если будет бассейн - тогда я ЗА !!!!!!! Но если испытывать их при тех же условиях что и короткие...... Нафиг нужно???? Мне тоже интересно пострелять с метровых ружбаек , но если в тестировании будет смысл! Потому и написал что метровые ружья имеет смысл тестировать, если будут подходящие условия! Ведь 40-вки никто на 5 м. не тестирует? Вот и 100-ки не вижу смысла тестить на 2 метра!
А вообще, я бы все виды ружей перепробовал! Очень хотел поехать на первый тест, но всему воля его величества случая :cry: Надеюсь что на следующий раз я вырвусь !

Отправлено 04 March 2011 - 09:54

есть демка 70 арбалет

Отправлено 04 March 2011 - 10:00

Цитата

есть демка 70 арбалет
:???: Демка не катит :roll: Нужна полная версия :lol: :mrgreen:
Шучу :wink:

Отправлено 04 March 2011 - 11:46

Цитата

Андрей, 500-ка у Сани Муляра (Муляр Ал-др Николаевич (066)300-12-71 ) в Лубнах точно есть. Думаю курьеских служб сейчас в избытке - туда\сюда передать.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 13:44

Есть подводная видеокамера со скоростью записи 60 кадров в секунду.
Нужно провести предварительный мини - тест для определения реальных возможностей видеокамеры и реальности определения скорости по видеозаписи.
Для теста нужны: весы, щит и рулетка. Параллельно можно провести тесты с записью звука.
Можно еще повторно провести мини - испытания на проникающую способность.
Для теста нужно взять три, ну максимум - пять ружий.
Обязательно берем зелинку, пневмовакуумник и италопневмат.
Предлагаю в будний день днем снять ту-же сауну на два - три часа - это будет дешевле и проще, чем бассейн.
Кто хочет поучаствовать? Заодно и косточки попарим :lol:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 14:43

Цитата

есть демка 70 арбалет
Спасибо. Но хочется сравнить ружья, равные по длине. Есть 78-й арбалет (имеет общую длину как-раз 100см) с двумя парами 16-х тяг, и зелинка есть 100см, и пневмовакуумник 100см в Днепропетровске есть (но не знаю у кого, и дадут ли на тесты? :lol: )

Отправлено 04 March 2011 - 15:28

Цитата

Есть подводная видеокамера со скоростью записи 60 кадров в секунду.
Нужно провести предварительный мини - тест для определения реальных возможностей видеокамеры и реальности определения скорости по видеозаписи.
Для теста нужны: весы, щит и рулетка. Параллельно можно провести тесты с записью звука.
Можно еще повторно провести мини - испытания на проникающую способность.
Для теста нужно взять три, ну максимум - пять ружий.
Обязательно берем зелинку, пневмовакуумник и италопневмат.
Предлагаю в будний день днем снять ту-же сауну на два - три часа - это будет дешевле и проще, чем бассейн.
Кто хочет поучаствовать? Заодно и косточки попарим :lol:

С меня ноут и подводный микрофон! День - без разницы! (главное не 8-го :wink: )

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 21:55

Для предварительного теста, можно попросить в воскресенья Макса, на СМАКе возле катера хорошая проталина, можно даже в воду не лезть, руку под воду опустил и стрельнул! А если завтра договориться во сколько он примерно будет из воды вылазить, то и постреляет.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 22:45

Для теста нужна шкала, нужен контрастный фон, нужно определенное расстояние, освещение. А то, что камера в воде снимает я и так знаю.

А иначе будет очень здорово снять бассейн, собрать кучу ружий и людей и на месте узнать, что хронограф не работает, или ним не получается тестировать большинство ружий. Или отснять кучу выстрелов и дома увидеть, что из-за слабой контрастности или света гарпун просто не видно.

Мое мнение - предварительный тест в бассейне нужен. Предварительный обзвон показал, что есть 4-5 человек, желающих принять участие.
В общем - кто "ЗА" - отпишитесь сдесь.
Я - ЗА предварительный тест и буду принимать в нем участие.

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 23:06

Я за!
А за воскресенье я сказал потому, что это ни к чему не обязывает, нет затрат, всего лишь подъехать к СМАКу, сделать несколько выстрелов по мишени, перед камерой, за одно сделать запись звука, что бы предварительно посмотреть что к чему! по поводу освещения, сегодня солнечно было и если стрелять на глубине 30 см, то ни в одном бассейне такого освещения не будет, контрастный фон понятно, но попробовать на шару то можно?

Отправлено 04 March 2011 - 23:53

Я считаю что фон под водой (от машин и т. д.) не будет влиять на результат! В конце концов его человек будет оценивать, а не программа!!!!! Но в баньке конечно круче :wink:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 08:52

Понятно, что солнышко хорошо светит, но хватит ли освещения в бассейне? - не исказит ли угол съемки показания? - будет ли видно кончик гарпуна на шкале?
+ в баньке можно собраться коллективом, поболтать и попариться.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок