Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Очки для рыбалки

Сообщений в теме: 287

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 14:40

ну полароид есть от 30 баксов, примерно, или дешевле, если найти со скидкой старую модель.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 04 April 2011 - 15:00

Цитата

а с диоптриями полярики существуют в продаже не солнцезащитные? просто прозрачные стекла с эффектом поляризации я б купил... (нет нигде в оптиках, хоть говорят что якобы есть они взагали). буду благодарен за помощь в поиске. (мне надо минус 0,75D)

Если интересует, могу попытаться помочь. У меня есть друган - швицер (из Швейцарии, но живет тут у жены в Днепре) занимается написанием и поддержкой софта для местных швейцарских оптик.
То есть можно имея рецепт отправить тебя на сайт тамошних буржуинских оптик, тебе сделают все. Потому что там есть таки все. Правда цена будет просто для нас безбожная.
Обыкновенные очки левая -2,75 и правая планум (простое стекло), со стеклом карл-цейсс-йена, с одной из самых дешевых оправ получались примерно около 450 евров.
Фиг его знает почему такое ценообразование - то ли страховки у нас тамошней нет то ли еще что...
Но вариант заказать есть, думай.

Гогакот.

Отправлено 04 April 2011 - 17:22

О очках Солано

Цитата

ополнительное преимущество – это 100% блокировка всех УФ излучений с длиной волны до 400нм. Благодаря поляризационным свойствам линз солнцезащитные очки Solano полностью блокируют блики, что позволяет улучшить контрастность и цветовое восприятие.

http://www.trade-cit.../dir_solano.htm

Я себе присмотрел очки в Флагмане... у кого-то есть скидка 20-25% :roll:

Отправлено 04 April 2011 - 17:24

Цитата

у кого-то есть скидка 20-25% :roll:
у Алпала есть , он там работает . :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 20:02

Солано нормальные очки, глаза отдыхают, удобные. Только нужно смотреть при покупке на качество исполнения. Был случай, что линза была вырезана криво, и был зазор между ней и оправой. Сразу не обратил внимания - пришлось потом менять.

Denya
  • 287 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 11:38

Цитата

Солано нормальные очки, глаза отдыхают, удобные. Только нужно смотреть при покупке на качество исполнения. Был случай, что линза была вырезана криво, и был зазор между ней и оправой. Сразу не обратил внимания - пришлось потом менять.
+1 Еще нужно обратить внимание на дефекты линз. Часто бывают в местах контакта линзы с оправой выпуклости. Будет искажение.
ЗЫ У меня Солано - доволен.

Отправлено 05 April 2011 - 12:23

одни солано-раздавил, пользую вторые.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 12:27

Лично я Солано вообще не снимаю когда солнечно, и за рулём ежжу и рыбу ловлю и по городу ношу :cool:

Отправлено 05 April 2011 - 13:49

Тоже который год пользую Солано. Не вижу повода менять на что-то другое.

Отправлено 05 April 2011 - 15:14

Убил не сколько штук Солано, гибли в основном из за неосторожного обращения, последние придавил гелевым акамулятором, для глаз очень даже ничего, буду на этот сезон опять их покупать.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 15:30

Вам такие нужны

жаль, что без поляризации

Отправлено 07 April 2011 - 00:10

Кто что скажет по поводу Jaxon модель: http://katalogjaxon2...46&idProd=14760

Заранее спасибо :lol:

Отправлено 07 April 2011 - 18:20

Сегодня в "Туристе" перемерял почти всё, одни подошли, спасибо при выборе Алпа-лу (сорри если не так написал ник) :wink:

Отправлено 07 April 2011 - 18:57

Пардоньте конечно,но порой улыбаюсь.Выбираете расходные материалы как будто факультет перед поступлением в ВУЗ.Понравились внешне,понравились стекла,устроила цена,проверил на телефоне поляризацию и вперед.Имеют свойства тонуть,падать со лба на камни(последний мой случай),притягивают заднюю опорную точку,даже чужую и т.д.

Отправлено 08 April 2011 - 09:41

Про то как тонут мне уже рассказали :wink: И как подсакой их пытались поймать :lol:

Отправлено 08 April 2011 - 10:33

Цитата

Кто что скажет по поводу Jaxon модель: http://katalogjaxon2...46&idProd=14760

Заранее спасибо :lol:
Данную конкретную модель не носил, но вообще то очками Джексон пользуюсь уже много лет. Меняю раз в год, если теряются, или раз в два или три года, царапаются немного, плюс в рыбной слизи постоянно. Чем нравится Джексон - есть довольно моного моделей на мое лицо, любимые цвета светофильтров для моих поплавочков, гуманная цена, ну и производитель достаточно известный. По крайней мере у нас в городе они очень много лет и нормальные снасти стали завозить одними из первых.

an.dr
  • 280 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 12:32

Цитата

проверил на телефоне поляризацию и вперед.

а как проверить?

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 12:56

an.drПод определенным углом экран тлефона темнеет, почти до невидимости символов, или появляются разводы. Тоже самое происходит со всеми ЖК дисплеями, таких как комп авто, или дисплей музыкального центра.....

an.dr
  • 280 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 17:11

Спасибо, с начало не понял как крутить телефон и результат был одинаковый. Покрутил в одной плоскости на 360 и эффект был обнаружен :grin:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 17:53

Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок