Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Очки для рыбалки

Сообщений в теме: 287

Отправлено 11 April 2011 - 07:24

Цитата

...
Неужели только из-за поляризационной пленки так дорого получаются? :shock: Я вроде смотрел стекла (правда Италию) себе - так в районе 400 грн за два.
Наверное, там не просто пленка, как на очках за 100 грн.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 11 April 2011 - 07:36

Цитата

Цитата

...
Неужели только из-за поляризационной пленки так дорого получаются? :shock: Я вроде смотрел стекла (правда Италию) себе - так в районе 400 грн за два.
Наверное, там не просто пленка, как на очках за 100 грн.

Естественно сами немецкие девственницы сидят пленку на бедре раскатывают :grin:
Читайте хотя бы интернет - пленка практически одинаковая везде.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 08:45

Скорее китайские девственницы :cool:

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 08:58

В прицепе все везде одинаково :!:
автопром: немцы, самураи, итальянцы, китайцы качество почти одинаковое. Только первые три непонятно за счёт чего на нас наживаються :lol:
спиннинги: самураи, американцы, корейцы, китайцы - тут вообще китай фаворит :lol: Непонятно за что зажравшиеся америкосы и японы берут такое бало! Вот нирвана 0-10 с 10 карбона стоит 300гривасей, а финка с меньшим карбоном 300 доларей. И где, простите, здесь справедливость :?:
И так можно долго продолжать :wink:
Купуйте китайське :lol: :lol: :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 09:03

Цитата

Цитата

поляризационная пленка, которая 3 коп метр, она серого цвета, поэтому дешевые поляризационные очки слишком темные и цвета у них серый, темно-серо-синий, серо-коричневый и т.д. мне для рыбалки идеален янтарный - его нужно сильно поискать.

Простите хотелось бы услышать о зависимости степени (уровня) поляризации от цвета покрытия.
дело не в степени поляризации, дело в том, что, например мне, не нужен серый оттенок дешевых линз, мне нужен чистый янтарный цвет, который позволяет ловить одинаково комфортно при очень ярком солнце днем, на рассвете и в сумерках. В любых очках с серым оттенком некомфортно ловить при недостаточном освещении утром и вечером, точно так-же, как некомфортно ловить в желтых очках солнечным днем.

дешевая технология (3 д очки из кинотеатра)
Изображение

дорогая технология (поляризационный светофильтр MARUMI)
Изображение

Отправлено 11 April 2011 - 09:12

Цитата

...Естественно сами немецкие девственницы сидят пленку на бедре раскатывают :grin:
Читайте хотя бы интернет - пленка практически одинаковая везде.
Оно конешно, шо в подвале малайском, шо в европейском одно и то же.
Шнуры тоже из одного и того полиэтилена брейдят, почему-то качество конечного продукта слегка отличается. Опять же капрон, он и в Африке капрон ( ну или дедерон :grin: ), пользуйся Житомирской леской. При таком подходе можно еще самому попробовать пленку на очки лепить. Как Миша писал, стоит копейки :grin:
Че-то последние дни Жванецкий актуален:
"А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые." :grin:

Отправлено 11 April 2011 - 09:27

Цитата

мне для рыбалки идеален янтарный - его нужно сильно поискать.

Ну то есть я правильнно понял что дело только в личном комфорте? Янтарные пленки не дороже по производству серых или белых поляриков?

Цитата

Купуйте китайське
По поводу бренда и тд. Я ношу очки Porsche Design P'8446 (ну так получилось). Кроме осознания, что их носишь, они ничем не лучше очков которые стоят в 20 раз дешевле. На пиве могу показать - все то же самое что и у, допустим, полароида. То есть если качество спиннинга за 300 уе решает перед 300-гривневым, то пленка есть пленка. Что у Китая, что у неКитая.

Отправлено 11 April 2011 - 09:47

Цитата

дорогая технология (поляризационный светофильтр MARUMI)
Изображение

У меня есть светофильтр МАРУМИ. Поляризационный. Серый он. И в инструкции написано-компенсируйте экспозицию-потому что отсекает кучу света.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 10:05

Dendnepr
гг, посмотрел, на картинке UV фильтр. да, они слегка серые, а дешовая пленка сильно серая.

Отправлено 11 April 2011 - 10:16

Цитата

, мне нужен чистый янтарный цвет, который позволяет ловить одинаково комфортно при очень ярком солнце днем, на рассвете и в сумерках.

Хм. а есть пример ПОЛЯРИЗАЦИОННЫХ стекол янтарного цвета? мне думается, там другое антибликовое покрытие. Оно бывает совсем прозрачным (для диоптрийных стекол). Поляриков таких не видел.
Грязножелтые-да видел. но не янтарные

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 10:23

FindAngel
Есть люди, которые слышат разницу между МР3 320к и АРЕ, на слух отличают скрипки одна от другой, есть люди, которые могут отличить подлинник картины от копии, запоминают и могут потом воспроизвести оттенки цветов, далее - вкус, запах, рельеф... но подавляющее большинство людей ничего такого не замечают и не отличают, а даже если им показать чем отличается одно для другого - им не важна эта разница! и тут работает только реальный и мнимый ЧУЖОЙ опыт - советы и реклама.
Человек, существо с высокой степенью адаптации, он привыкает за 3 дня ко всему, а потом уже не замечает разницы.

Я не знаю что у тебя за очки, но я лично вижу разницу между Полароидом за 100 баксов и солано за 30. Поляризационная пленка может и одинаковая, в чем я сильно сомневаюсь, но прозрачность стекла и четкость картинки сильно отличается.

пс. может это стереотип, но когда я вижу надпись марки дорогого автомобиля, не на автомобиле, то это ничего мне не говорит о качестве изделия, только о его цене.

Отправлено 11 April 2011 - 10:35

Цитата

FindAngel
пс. может это стереотип, но когда я вижу надпись марки дорогого автомобиля, не на автомобиле, то это ничего мне не говорит о качестве изделия, только о его цене.

Porsche Design - очень именитая дизайн-студия, которая помимо дизайна авто делает вплоть даже дизайн чайников в стиле хайтек. Очки хороши конечно, но их стоимость мне кажется не стоит этого качества.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 10:36

Dendnepr
ну типа
Изображение
только это отраженный цвет стекол, на просвет он чуть другой.

Отправлено 11 April 2011 - 10:36

Цитата

...Человек, существо с высокой степенью адаптации, он привыкает за 3 дня ко всему, а потом уже не замечает разницы.
...
До тех пор, пока ему к окулисту не прийдется идти. :???:
Я приводил здесь пример цены на линзы диоптрийных очков, которые людям постоянно приходится носить.

Цитата

...когда я вижу надпись марки дорогого автомобиля, не на автомобиле, то это ничего мне не говорит о качестве изделия, только о его цене...
Более того, часто такие изделия могут быть изготовлены вообще на производствах, не имеющих к самому бренду никакого отношения. Просто как аксессуар для поклонников основного товара фирмы.

Отправлено 11 April 2011 - 10:47

Цитата

Ну то есть в принципе ты согласен что очки для рыбалки на которых написано Berkley или Balzer - такой же китай с лотка и никакого отношения к качеству рыболовных снастей соответствующих марок не имеют? Только лишь переплата за имя.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 10:54

Цитата

Цитата

FindAngel

Porsche Design - очень именитая дизайн-студия, которая помимо дизайна авто делает вплоть даже дизайн чайников в стиле хайтек. Очки хороши конечно, но их стоимость мне кажется не стоит этого качества.
вот и я об этом - ключевое слово дизайн, но не технологический, а только лишь дизайн внешнего вида. Хороший способ заработать большие деньги на имени бренда применяя материалы неплохие по качеству. Но не вкладываясь в разработку этих материалов, у них не будет самого лучшего продукта. Т.е. конкурентная сторона этих очков имя и дизайн - и мы ничего не знаем о свойствах и качестве линз кроме того, что они поляризационные, юви протектед и поликарбонатные/стеклянные - т.е. как у массы других производителей, ну и мы думаем, что ТАКАЯ фирма говнолинзы не поставит.
В этом плане очки феррари дизайн для меня ничем не отличаются от очков гуччи, шанель, армани, версаче и т.д. :lol:

Отправлено 11 April 2011 - 10:59

Mikhail

Единственное тешит, что столь именитая фирма (возможно) не позволяет себе сделать овно. Ну и плюс оправа из титана и возможность без проблем в любой оптике вставить себе другие стекла.

Отправлено 11 April 2011 - 10:59

Цитата

... очки для рыбалки на которых написано Berkley или Balzer - такой же китай с лотка и никакого отношения к качеству рыболовных снастей соответствующих марок не имеют?...
Даже качество рыболовных товаров у рыболовного бренда может сильно зависеть от вида товара. Но на откровенное говно, на которое на лотке нарваться аж бегом можно, ни Беркли, ни Бальцер свой бренд не поставят.

Отправлено 11 April 2011 - 11:05

Цитата

Цитата

... очки для рыбалки на которых написано Berkley или Balzer - такой же китай с лотка и никакого отношения к качеству рыболовных снастей соответствующих марок не имеют?...
Даже качество рыболовных товаров у рыболовного бренда может сильно зависеть от вида товара. Но на откровенное говно, на которое на лотке нарваться аж бегом можно, ни Беркли, ни Бальцер свой бренд не поставят.

Только проверить делал ли это Бальцер или артель в подворотне нанесла лого на китайский дрэк к сожалению никак не получится :wink:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:09

Цитата

Цитата

Ну то есть в принципе ты согласен что очки для рыбалки на которых написано Berkley или Balzer - такой же китай с лотка и никакого отношения к качеству рыболовных снастей соответствующих марок не имеют? Только лишь переплата за имя.
Тут как карта ляжет. Все снасти бальзер и беркли производятся в Китае, но тем не менее они имеют стабильное качество. Китай китаю рознь, это лишь ресурс, который кто-то умеет использовать грамотно, а кто-то не умеет. У меня перед лицом китайский монитор Asus, дома стоит китайский телик JVC и китайский проигрыватель Teac, я ловил китайским графитлидером Боско, у меня 3 кастома на китайских бланках - китайцы вполне способны производить качественный продукт, если им дышать в затылок и следить за качеством, что многие и делают. Конечно самостоятельно что-то сделать качественно (даже скопировать) они не могут - менталитет. Поэтому нужно отличать китай с навязчивым дыханием в затылок, и китай независимый - это две громадные разницы.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок