Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Очки для рыбалки

Сообщений в теме: 287

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 22:06

Цитата

Цитата

Получить джигом в стеклянное очко - удовольствие сомнительное.

а получить джигом в глаз (особенно когда очков нет) - ещё более сомнительное :wink:
потом спрашиваешь где ты еще наспамил?....какого хрена подымать тему годовалой давности не написав ничего толкового по существу...здесь колличество бестолковых сообщений авторитета тебе не придаст,это не тот форум...отвечать мне не надо... :cool:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 22:13

Цитата

когдато искал на зиму очки которые защищают не только от света но и ветра и метели...решид проблему купив очки для газосварки с минимально затемненными стеклами...зимой не раз приходились кстати...какая ситуация сейчас с поляроидами? где есть хороший выбор (чтоб на мое не маленькое лицо налезли) с гуманными ценами? и что скажете насчет поляризационных очков фирмы noname которые продают вокруг озерки?
В Туристе только недавно на витрину с очками заглядывл, выбор есть,там целая поворотная тумба, по деньгам от чуть больше сотни, если память не изменяет.

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 22:15

Женя, тему, вообще-то ты поднял!
а по поводу спамить- ты будещь всем запрещать? )))))))))))

Отправлено 02 May 2009 - 22:17

Цитата

Цитата

Цитата

Получить джигом в стеклянное очко - удовольствие сомнительное.

а получить джигом в глаз (особенно когда очков нет) - ещё более сомнительное :wink:
потом спрашиваешь где ты еще наспамил?....какого хрена подымать тему годовалой давности не написав ничего толкового по существу...здесь колличество бестолковых сообщений авторитета тебе не придаст,это не тот форум...отвечать мне не надо... :cool:

эээ, темка была наверху, ещё и похоже тобою поднята
ЗЫ. Какого авторитета?

Отправлено 02 May 2009 - 22:23

Женя, у нас в Павлограде в "Блесне" неплохая подборка "Солана". Сам пользуюсь три года. Неплохое качество. Ну а цены, как и везде процентов на 70 выросли.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 22:37

Цитата

Женя, у нас в Павлограде в "Блесне" неплохая подборка "Солана". Сам пользуюсь три года. Неплохое качество. Ну а цены, как и везде процентов на 70 выросли.
далеко...:-)

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 06:32

Солано как раз и продаются в Туристе. Я купил себе салмо, уже 2 года пользуюсь. Хочу новые покрасивее. :lol:
По поводу нонэйм на базаре - их нужно проверять на наличие поляризации. У меня на работе есть пробник для проверки, или нужно взять двое очков, одни одеть и посмотреть на просвет на вторые, вращая их - стекла вторых очков должны меняться от прозрачных до полностью темных, или можно посмотреть и повращать жк дисплей телефона - он тоже должен полностью чернеть.

Отправлено 05 June 2009 - 10:37

Поляризация-поляризацией. А главный показатель безопасности-задержка УФ. Чет в статье-тесте иприведенном выше-не заметил такого теста.
В быту категорически неприемлю очков. А вот на рыбалке последней-задумался

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:08

Все рыбацкие с УФ-фильтрами. У меня дешовые салмо гривен за 60, так одеваешь и глаза сразу расслабляются, хоть на воду смотришь, хоть на небо :lol: Если не будешь покупать китай с улицы, то вопросов никаких не возникнет.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 14:12

Миша,уже салмо за 60грн не найти...я отрыл полароид,дизайн прошлого года по сходной цене...на дизайн мне честно говоря насрать,а вот глазам на воде реально легче...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 14:17

Да, думаю под сотню уже. А полароид это вещь, неважно какого года.

Igor Z
  • 392 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 14:42

Цитата

Поляризация-поляризацией. А главный показатель безопасности-задержка УФ. Чет в статье-тесте иприведенном выше-не заметил такого теста.
В быту категорически неприемлю очков. А вот на рыбалке последней-задумался

С поляризазией очки идут класом выше чем просто с УФ фильтром и они все его содержат.
Я первые с поляризацией купил лет шесть назад и после них обычные уже не признаю. Поменял уже несколько пар и стекла с каждым годом становятся все лучше и лучше, хотя и в тех первых было на порядок комфортнее чем просто с УФ.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 15:18

Барракуда на Победе, очки Джексон 100 и 150 грн, 400 УФ протекшн, полярики. штук 6 моделей.

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 15:43

Цитата

... Поменял уже несколько пар и стекла с каждым годом становятся все лучше и лучше, хотя и в тех первых было на порядок комфортнее чем просто с УФ.

+1 От года к году лучше в бюджетном диапазоне. В тех первых бюджетных было комфортно в течение не более сезона. Уже третий сезон практически каждый день пользуюсь фирменными Фишинг Фишермен. По стоимости уже почти окупились, если сравнивать с бюджетными. Хранить можно в кармане без футляра - износоустойчивы. А самое главное глазам намного комфортнее да и подпружиненные дужки дают неоспоримый плюс по сравнению с предыдущими моделями.

По поводу ТМ Поляроид, много некачественных подделок в бюджетном варианте... Отдаю предпочтение ФФФ.

Отправлено 18 June 2009 - 05:54

вчерась с женой прошелся по местным магазинам, в т.ч. по "Оптике". Цены-"КОСМОС" от 500. средн\яя-800, причем все "модельные"-на рыбалке неудобные будут. Решил таки заехать в Турист. Жалко на левом берегу кроме Барракуды и на Каруны толком магазинов нет

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 07:46

Я пользую очки от СОЛАНО. И не дорого,и качественно.Стёкла хоть и пластик но не так сильно поддаются царапанию.Уже второй сезон.

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 12:45

солано в туристе беркуте грн 100-150, только они узкие и я ресницами стекла достаю или это морда лица такая
Постарайся не красить ресницы Орифлеймом. Это раз.
Потом на мое лицо тоже мало чего подходит.

Отправлено 18 June 2009 - 13:02

Ресницы мона на голову зачесывать. :grin: :grin: :grin:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 13:48

А ты какую тушь для ресниц используешь? Жена спрашивает!

Отправлено 18 June 2009 - 13:50

Цитата

А ты какую тушь для ресниц используешь?

начали с очков, закончили гомосятиной

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок