Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Длина поводка при фидерной ловле

Сообщений в теме: 56

Отправлено 30 December 2010 - 16:56

Цитата

Насчет понтов и про Набережную может ты и прав но не совсем))
Что ты будеш делать с пружиной в марте, апреле,ноябре(холодная вода, активность рыбы практически отсутствует) с пружиной? Смотреть на колокольчик и думать - шо ж воно сцуко не бере?

В марте, апреле-буду ловить верховодку на поплавок. Много и очень активно.
Это в свободное от работ на приусадебном участке дедушки. (он уже старенький и с весенними работами по участку сам не справляется).
Весной до рыбалки руки у многих не доходят-тем более-рыба то не активна. А становиться спортсменом-особого желания у многих нет.
В ноябре-буду хищника пытаться изловить на мелкоджиг.
Всему свое время.
Считаю глупостью пытаться словить рыбу, тогда когда её нет и рядом или нерестится (в марте-апреле) и ей побоку приманка.
пусть нерест закончится и я удовлетворю свое любительское рыболовное чувство.
Но есть одно НО!
Спортсмену-некогда ждать, пока рыба станет активной, закончится нерест и т.д. и т.п. У него уже не потребность в рыбалке, а чистый спортивный адреаналин из ушей капает. Тогда уже средства достижения цели конечной стоимости не имеет.
Есть такое выражение "Спортивный интерес". Он тратит килограммы кормового мотыля ради поклевок некрупной густеры. И ему это в кайф. Особенно выпускать потом.
По этим и другим причинам я для себя лично определился:
1. я не спортсмен - рыболов, жопу рвать при нерестовой неактивности рыбы смысла, для меня лично, нет (да и по жизни в марте-апреле некогда рыбу ловить).
2. Фидер-больше спортивная снасть, чем любительская. Использование пружины не требует особого мастерства. Вопросов меньше и ошибок.
3. Фидер себе таки куплю. Бюджетный. Буду накапливать опыт. Накоплю-буду в марте ловить на фидер :-)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 30 December 2010 - 17:18

Цитата

Подводную видеосъемку никто не проводил, выводы чисто из личного опыта. :wink:
Почему не проводил? Єксперт по карпу фирмі Корда Дєни Файрбрас на 6 дисков наснимал! Таки пугается...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 17:25

Цитата

дааааа, ребят.... вас послушай так фидер - снасть созданная чтобы тратить на рыбалку максимум денег и ловить при этом минимум рыбы ))) Не разочаровывайте меня в фидере еще до начала сезона )))) ато щас пойду все шо накупил продавать по спекулятивным ценам, и к тому же еще и налоги платить не буду )))
Да не заморачивайся ты. Тебеж сказали, пружина тоже снасть фидера , как и кормушка, будешь ловить на фидер с пружиной, а дубинщики будут завидовать и копить деньги на фидерную палку. У тебя будет по началу только одна проблема- ложные поклевки, но она со временем уйдет)))))))))))))

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 17:27

Цитата

Цитата

Подводную видеосъемку никто не проводил, выводы чисто из личного опыта. :wink:
Почему не проводил? Єксперт по карпу фирмі Корда Дєни Файрбрас на 6 дисков наснимал! Таки пугается...
Ну я пока такого кино не нашел, но сама жизнь заставила сделать такие выводы. :oops:

Отправлено 30 December 2010 - 17:35

Цитата

Да не заморачивайся ты. Тебеж сказали, пружина тоже снасть фидера , как и кормушка, будешь ловить на фидер с пружиной, а дубинщики будут завидовать и копить деньги на фидерную палку. У тебя будет по началу только одна проблема- ложные поклевки, но она со временем уйдет)))))))))))))

Во-во!!! На фидерное удилище можно с большим удовольствием и на пружину ловить. Захочется новеньких очучений-прицепишь кормушку и будешь фигачить их с интервалом в 3-5 минут (как рекомендуют спортсмены), а не зацепит фидерный спорт-опять прицепишь пружину и будешь наслаждаться единением с рекой, а не качать мышцы регулярными перезабросами.
Правда я тренировку одну наблюдал-фидерастов-дык про 3 минуты и перезаброс-брехня. Они тоже устают в бесклевье без пререрыва впустую закидывать.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 17:43

:lol: :lol: :lol: Дело не в усталости, а в том что зона закормленна или рыбы мало и дальнейший закорм во вред, в этих случаях можно вобще кормушку на грузик сменить.......... если карася, карпа или леща ловишь :lol:

fost
  • 3 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 17:22

Хотелось бы услышать мнения форумчан,о такой оснастке поводка.На конец поводка,вяжем крючок как обычно.Потом с другой стороны поводка,по очереди,одеваем резиновый стопор,крючок (не привязывая),резиновый стопор.Таким образом можно закрепить не один крючок.Вроди бы будет считаться поводок один,но с гирляндой крючков.Мне кажется так можно будет разнообразить насадки,с одним поводком.

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 18:02

Цитата

Хотелось бы услышать мнения форумчан,о такой оснастке поводка.На конец поводка,вяжем крючок как обычно.Потом с другой стороны поводка,по очереди,одеваем резиновый стопор,крючок (не привязывая),резиновый стопор.Таким образом можно закрепить не один крючок.Вроди бы будет считаться поводок один,но с гирляндой крючков.Мне кажется так можно будет разнообразить насадки,с одним поводком.
сразу нет!после пары забросов будет понятно почему )))))

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 18:08

Цитата

но с гирляндой крючков.Мне кажется так можно будет разнообразить насадки,с одним поводком.
Не мое! У меня крючки все время путаются. Я сейчас только за один крючок! :lol:

fost
  • 3 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 18:21

Tornado,обьясните почему.поводок ведь один.

Отправлено 15 January 2012 - 18:52

Пару лет назад, пробовал на один поводок привязывать два крючка или два поводка ставить. Теоретически интересно, а практически не удобно и путается снасть. Отказался в пользу одного поводка с одним крючком. Наверно так можно делать если ловить с пружиной и перезабрасывать снасть не чаще чем 1раз в час.

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:09

на другом форуме уже есть ответ на Ваш вопрос.....тоже пробовал 2 поводка(один длинный- второй короткий)...после пары забросов один "не рабочий" откусывал....путается и мешает.Выяснили,какая длина "работает" и в бой ...а если раз в 20-40 минут перезабрасывать-то лучше пробовать пружины или ,если помоднее хочется- метод.Пару-тройку поводков..но проблемы при вываживании будут(вероятно)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок