|
|
Длина поводка при фидерной ловле
Отправлено 30 December 2010 - 16:06
Даже в плане наличия 2-х или 3-х поводков количество пустых поклевок значительно уменьшается.
Классический фидер немного проигрывает в уловистости классической пружине. Чисто моё убеждение. ИМХО
Единственный плюс фидера по отношению к пружине вижу в чисто показательных выступлениях при большом количестве народа (типа как на набережной). На одну удочку с одним крючком (при условии точного заброса) ловить не меньше, чем "пружинщики". Но это требует определенного опыта, накопленного путем многочиленных тренировок.
Ну а если тренироваться лень, или спорт-не самоцель-то пружина очень даже рулит!
Для себя определил комфортный способ рыбалки: 1 (редко 2) макушатник, 1 пружина с крупной насадкой (кукуруза или крупный червь) и банальный, но любимейший поплавок на 5-ти метровый мах. Если условия не позволяют ловить на поплавок-то 1 макушатник и 2 пружины. Мне очень комфортно такое количество и вид снастей.
А фидер-пока куча кормушек без дела лежит
Отправлено 30 December 2010 - 16:12
Отправлено 30 December 2010 - 16:17
Цитата
Даже в плане наличия 2-х или 3-х поводков количество пустых поклевок значительно уменьшается.
Классический фидер немного проигрывает в уловистости классической пружине. Чисто моё убеждение. ИМХО
Единственный плюс фидера по отношению к пружине вижу в чисто показательных выступлениях при большом количестве народа (типа как на набережной). На одну удочку с одним крючком (при условии точного заброса) ловить не меньше, чем "пружинщики". Но это требует определенного опыта, накопленного путем многочиленных тренировок.
Ну а если тренироваться лень, или спорт-не самоцель-то пружина очень даже рулит!
Для себя определил комфортный способ рыбалки: 1 (редко 2) макушатник, 1 пружина с крупной насадкой (кукуруза или крупный червь) и банальный, но любимейший поплавок на 5-ти метровый мах. Если условия не позволяют ловить на поплавок-то 1 макушатник и 2 пружины. Мне очень комфортно такое количество и вид снастей.
А фидер-пока куча кормушек без дела лежит
Что ты будеш делать с пружиной в марте, апреле,ноябре(холодная вода, активность рыбы практически отсутствует) с пружиной? Смотреть на колокольчик и думать - шо ж воно сцуко не бере?
Отправлено 30 December 2010 - 16:32
Я в прошлом ярый пружинщик, но время идет, и когда понимаешь, что ни одна снасть себя не окупает, а рыбой занята вся морозилка, а соседи видя тебя с уловом - прячутся, чтоб не брать у тебя рыбу, и пугают тобой детей......... Начинаешь задумываться для чего ты на рыбалке? Чтоб отстоять смену на пружинах бегая весь день между палками без передыху набивая пружины кашей и выдергивая крючки из пальцев? Или просто подышать воздухом поиграть любимой снастью, неспеша наловить рыбы, часть из нее взять домой для себя или соседа (если просил) и вечером перед телевизором рассуждать что жизнь удалась))))))))))))) :cofee:
Отправлено 30 December 2010 - 16:55
Отправлено 30 December 2010 - 16:56
Цитата
Что ты будеш делать с пружиной в марте, апреле,ноябре(холодная вода, активность рыбы практически отсутствует) с пружиной? Смотреть на колокольчик и думать - шо ж воно сцуко не бере?
В марте, апреле-буду ловить верховодку на поплавок. Много и очень активно.
Это в свободное от работ на приусадебном участке дедушки. (он уже старенький и с весенними работами по участку сам не справляется).
Весной до рыбалки руки у многих не доходят-тем более-рыба то не активна. А становиться спортсменом-особого желания у многих нет.
В ноябре-буду хищника пытаться изловить на мелкоджиг.
Всему свое время.
Считаю глупостью пытаться словить рыбу, тогда когда её нет и рядом или нерестится (в марте-апреле) и ей побоку приманка.
пусть нерест закончится и я удовлетворю свое любительское рыболовное чувство.
Но есть одно НО!
Спортсмену-некогда ждать, пока рыба станет активной, закончится нерест и т.д. и т.п. У него уже не потребность в рыбалке, а чистый спортивный адреаналин из ушей капает. Тогда уже средства достижения цели конечной стоимости не имеет.
Есть такое выражение "Спортивный интерес". Он тратит килограммы кормового мотыля ради поклевок некрупной густеры. И ему это в кайф. Особенно выпускать потом.
По этим и другим причинам я для себя лично определился:
1. я не спортсмен - рыболов, жопу рвать при нерестовой неактивности рыбы смысла, для меня лично, нет (да и по жизни в марте-апреле некогда рыбу ловить).
2. Фидер-больше спортивная снасть, чем любительская. Использование пружины не требует особого мастерства. Вопросов меньше и ошибок.
3. Фидер себе таки куплю. Бюджетный. Буду накапливать опыт. Накоплю-буду в марте ловить на фидер :-)
Отправлено 30 December 2010 - 17:18
Цитата
Отправлено 30 December 2010 - 17:25
Цитата
Отправлено 30 December 2010 - 17:27
Цитата
Цитата
Отправлено 30 December 2010 - 17:35
Цитата
Во-во!!! На фидерное удилище можно с большим удовольствием и на пружину ловить. Захочется новеньких очучений-прицепишь кормушку и будешь фигачить их с интервалом в 3-5 минут (как рекомендуют спортсмены), а не зацепит фидерный спорт-опять прицепишь пружину и будешь наслаждаться единением с рекой, а не качать мышцы регулярными перезабросами.
Правда я тренировку одну наблюдал-фидерастов-дык про 3 минуты и перезаброс-брехня. Они тоже устают в бесклевье без пререрыва впустую закидывать.
Отправлено 30 December 2010 - 17:43
Отправлено 15 January 2012 - 17:22
Отправлено 15 January 2012 - 18:02
Цитата
Отправлено 15 January 2012 - 18:08
Цитата
Отправлено 15 January 2012 - 18:21
Отправлено 15 January 2012 - 18:52
Отправлено 15 January 2012 - 19:09