|
|
Окунь
Отправлено 18 May 2007 - 21:10
Так давайте поговорим об окуне.
В спиненговой ловле я новичек, занимаюсь ей 2 года, но ни разу не приходилось мне поймать трофейного окуня, а если и поподались то только маленькие грам 50-80. может я не на те снастьи ловлю!!! Или мне просто невезет! :-( Я уже много литературы перечитал!
Колеги подскажитека мне. Может у кого больший опыт ловли полосатого хищьника! :grin:
Отправлено 21 May 2007 - 07:23
Отправлено 12 July 2007 - 12:45
Отправлено 12 July 2007 - 12:53
Какого окуня ловят там, где ты рыбачишь? может там и нет трофея.
Ну а если сетьезно, то хорошего окуня (от 500гр и выше), следует искать на перекатах и скалах в ямы, стоит он обычно небольшими стаями по 3-7 шт. И отлично отзываеться на микро джиг.
А если совсем просто то , что бы поймать трофейного окуня, надо просто ловить фарватерную щуку, но на более мелкие приманки.
Отправлено 12 July 2007 - 12:54
Цитата
Его на что угодно можно поймать!
Отправлено 12 July 2007 - 13:11
Отправлено 13 July 2007 - 14:19
Иногда этот полосатый зверь может стоять на 10 см глубины под самым берегом, поэтому я часто делаю первый заброс на новом месте не доходя до кромки воды метров 10-15, чтобы не вспугнуть. Часто хватает и щука.
Если на блесну будут цепляться 30-50-граммовые окушки, среди них обязательно проклюнет и горбач! Это - дело времени и рыбацкого упорства, замешенного на опыте и знании своей любимой снасти!
Отправлено 13 July 2007 - 16:02
Цитата
А если совсем просто то , что бы поймать трофейного окуня, надо просто ловить фарватерную щуку, но на более мелкие приманки.
Хотя на последних рыбалках были удары без следов на силиконе. :???:
Отправлено 09 August 2007 - 13:38
Наиболее крупный которого ловил около 1 кг. больше не попадался.
Отправлено 10 August 2007 - 09:27
Крупный окунь при ловле на Днепре в большинстве случаев ловится на 3 предатель заленого с блестками цвета с красной спинкой. Ловится ессно на джиг на глубинах, свалах, бровках при недалеком расположении меляков с мальком.. в большинстве случаев около 4-5 м глубины. Втрое место по моей статистике у "Мастера" с красным оперением (белый ну никак...кум регулярно попутно щуке подллавливает горбачей в р-не Обуховки). Как то раз в августе в р-не Кр. Камня зажрал аж в жабры ПрофиБлинкер ярко зеленого цвета при целенаправленной ловле крокодила. Пару раз вешался на догонялки (твистер на отводе чуть выше осн приманки.) . Несколько раз на дрол шот при ловле на снос (последние два случая касаются не очень крупного окуня.). Под Кайдацким уверенно жрет также коричневый цвет и колу в исполнении того же 3 предатора. Почему то были предположения что лучше будет работать № 2 - испытано, опорбовано - НЕ ОПРАВДАНО...
Твистерs рулят по некрупному, по горбачу статистики нету... почему то.. На тролл любит фэтики высокочастотные -например Дорадо Аляска... ну и конечно Рапала шад рап джойнтед - не по моей но все же статистике чемпион по окуню.. Известен случай на Перча от Салмы СДР... Ну что еще... Ходит легенда, как чудернацкий спиннингуй поднимал поппером от Джексона окуня 500-1,0 кг с глубины 5 метров в заводи с редкими кувшинками, при этом оставляя в игноре все остальное.. Ну это больше мистика имеющая место соответственно проходу Немезиды вокруг Альфа Центавры..
У напарника любимая приманка - двухвостые твистеры ярко зеленого полупрозрачного цвета - ловит на него все.. В основном судака, иногда ГОРБАЧА... С одним хвостиком результат заметно похуже...
Места типа Платона в описание выше не входят - там совсем другая епархия.. Дюже придирчивый и переборчивый, как дитя малое.. вплоть до изменения цвета хвостика твистера может иметь решающее значение... Хай Холодов разрулит.
Пока все... ИМХО, собранное за 4 года, описано практически все ситуации поимки именно крупных окуней...
Отправлено 15 August 2007 - 17:01
Словил в общем я их 11 штук :grin: .Очень заинтересовало, и хотел спросить какие вращалки пользуются наибольшей популярностью по среднему(пока :twisted: ) ОКУНЮ???????
Отправлено 16 August 2007 - 08:03
Отправлено 16 August 2007 - 08:36
У меня брал когда я кочиком удилища делал умеренно резкую потяжку 1-1,5 м потом остановка для подмотки лески, правильно ли это?
Отправлено 16 August 2007 - 08:51
Цитата
У меня брал когда я кочиком удилища делал умеренно резкую потяжку 1-1,5 м потом остановка для подмотки лески, правильно ли это?
Отправлено 16 August 2007 - 09:07
Понятно. Получается что проводка происходит возле дна, и основная часть поклевок происходит там.
Отправлено 16 August 2007 - 09:42
Отправлено 16 August 2007 - 10:01
Отправлено 16 August 2007 - 10:20
Кроме того, многое зависит и от рыбака - надо внимательно прислушиваться, особенно при медленной проводке (лепесток должен работать, может быть на грани сбоя).
Если грубо разделить, что по типу крепления лепестка к оси, вертушки делятся на обычные, т.е. через своебразный хомутик, и in-line, т.е. ось непосредственно проходит через лепесток. Так вот, in-line, заводится сразу, а для завода обычных вертушек достаточно короткого рывочка.
Хорошо себя зарекомендовали вертушки: Меппс, БлюФокс, Мюран, АбуГарсия, ПатинМартин, Мастер (Киев) и т.д. Их можно найти практически в любом магазине.
Отправлено 16 August 2007 - 12:03
Цитата
Цитата
+1