|
|
Поездка в Россию
Отправлено 30 March 2011 - 09:53
Отправлено 30 March 2011 - 10:58
Отправлено 30 March 2011 - 11:41
В Россию не ездил... сейчас у друга проконсультируюсь он постоянно туда мотается и отпишусь для человека
Отправлено 30 March 2011 - 11:50
Типа вот http://kia-club.com....=820935#p820935
Отправлено 30 March 2011 - 11:54
тонировка передних стёкол у них запрещена... могут кушать мозг
номера не должны быть в коробочка (есть у нас такая шняга типа от пыли хз как там у тебя)
сзади на стекле знак UA обяз...
на таможне если по доверенности обычной то не пропустят за генералку не скажу...
надо купить гринкарту (страховка) для России или у нас в городе или же на подъезде к таможне стоят страховщики... на самой таможне будет стоит намного дороже
иметь с собой ксерокопии паспорта и тех пасспорта несколько штук пригодиться на таможне
всё остальное как обычно декларация и так далее
если тормозят на дороге и докапываются то советует включать дурку )) типа ааа мы бедные денег нет и так далее очень большие шансы что отпустят... планы по иностранцам им не выставляют )
как-то так
Отправлено 30 March 2011 - 11:56
Отправлено 30 March 2011 - 11:57
Цитата
Типа вот http://kia-club.com....=820935#p820935
Цитата
Отправлено 30 March 2011 - 13:20
Отправлено 30 March 2011 - 14:07
Цитата
Отправлено 30 March 2011 - 14:54
Цитата
ЗЫ: узнал... не выпустят!
для поездки за границу надо подъехать в МРЕО и оформить техпасспорт для поездок за границу он временный, выдадут на основании генералки без проблем. источник сотрудник областного ГАИ.
Отправлено 30 March 2011 - 16:42
Цитата
для поездки за границу надо подъехать в МРЕО и оформить техпасспорт для поездок за границу он временный, выдадут на основании генералки без проблем. источник сотрудник областного ГАИ.
Это только про авто с генералкой? Или вообще? Так люди мотаются по нескольку раз в неделю в Россию и кроме страховки на границе ничего не платят. Это что ж мне чтобы съездить на пару недель в гости - надо еще и МРЭО посещать? Поеду в МРЭО узнавать. Спасибо! :wink:
ЗЫ: У меня в генералке указано что "з правом використання автомобіля за межами України в порядку, встановленному чинним законодавством...".
Отправлено 30 March 2011 - 16:58
у тебя доверенность хоть и генералка а не покатит...
остановит тебя российское ДПС (ПИДРы) и будешь ты им показывать свою доверенность на украинском языке и переводить...
ты попросил - люди сказали лучше не соваться... таможне мот и по барабану я хз возьмут пропустят а вот ДПС их...
лучше подскочи в МРЕО и узнай а потом едь себе спокойно
Отправлено 30 March 2011 - 17:16
Цитата
... таможне мот и по барабану я хз возьмут пропустят а вот ДПС их...
А насчет временного техпаспорта, то, если речь идет о временном техталоне (по-моему так он назывался. Это который раньше обязателен был в довесок к доверенности даже у нас), я в прошлом году узнавал у таможни- не выпускали.
Отправлено 30 March 2011 - 17:32
Отправлено 31 March 2011 - 10:33
500 руб это 140 гривен на сегодня!
Отправлено 31 March 2011 - 12:44
Цитата
500 руб это 140 гривен на сегодня!
Отправлено 02 March 2012 - 23:17
1. тонировка передних, штрф 500р или 130-140 гривен, на устранение дается 24 часа но на практике до 24:00 того же дня когда и выписали штрф.
2. ксенон, имеют за это не всех, но если остановили и начали докапываться то лучше дать на лапу.
3. так же не любят и имеют иностранцев так сказать, как и у вас москалей, знаю по себе)
если едите на долго в РФ, советую купить карту РаТ (http://www.0560.ru/) не считать рекламой, пригодиться, там и помогут и подскажут есть услуги авто-юриста.
4. страховку оформляйте правильно, сохраняйте все чеки от нее, так как могу говорить типа сумма или печать их вводит в сомнение. Ну и там вплоть до эвакуации.
5. не пить вообще за 2 дня. с этим строго. хотя на месте может и 15 000р (около 4-5000 гривен ). Лишние траты ни кому не нужны.
6. так же как и в украине на трассах, гайцы на своих ам, можно не останавливаться и ехать, так как не служебная машина и не имеют права.
7. если будут дкапываься насчет прав, пусть показываю правила где это написано. Права так же действуют как и на Украине, изымать не имею права кроме пьянки и аварии. В других случаях требуйте обратно.
ps
берите видеоригистратор, не давайте документы пока не покажут свои, переписывайте все данные и номерной знак остановившего вас гайца.
так же соблюдайте скоростной режим, будьте осторожны!!!!!!!
смерть стоит того чтобы жить! (В.Цой "Легенда")
Отправлено 05 March 2012 - 20:40
Ездить там одно удовольствие... бензин дешевый, дороги отличные (даже "местного значения", на которые у нас иногда лучше не соваться), дорожная разметка есть везде.
Отправлено 05 March 2012 - 20:51
Отправлено 12 March 2012 - 21:37
Цитата
Ездить там одно удовольствие... бензин дешевый, дороги отличные (даже "местного значения", на которые у нас иногда лучше не соваться), дорожная разметка есть везде.
Дороги не везде хорошие) тоже самое что и на Украине) местами, единственное что в РФ люки не снимают с проезжей части)
разметка не везде) видимо ты ездил только по главным дорогам да в центрах) если в пригород и не федеральная трасса тоже самое что и вас) ямы что аж колесо проваливается) сам по рф до украиы ехал 2500км и повидалне только свой город)
ps обслуживание ам дороже! и в сервисах дурут с не местных(сам лично видел и слышал).
Насчет провоза ПО снаряги смогу сказать только летом)
ps был на грание неделю назад, сменились правила, теперь таможка потом уже все остальное) так что там мняется все каждые 2-3 месяца)
если что ссори за флуд