Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Разговоры о нахлысте.

Сообщений в теме: 813

Отправлено 24 March 2011 - 12:37

Цитата

Вопрос к профи нахлыст - Возможно ли использовать ультра лайт от 2-15 2,10 + безинерцеон для заброса мушек ???
Я не профи, но отвечу. Достаточно тяжелые компактные нимфы или стримеры наверное можно (хотя тест до 15 г говорит о том, что это скорее лайт, а не ультралайт). Всё остальное - только со сбирулино/бомбардой.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 24 March 2011 - 17:58

Вопрос, а можно ли использовть УЛ падку со нахлыстовым шнуром и такой же каттухой? скажем 3 класс шнура

Отправлено 24 March 2011 - 18:08

Цитата

Вопрос, а можно ли использовть УЛ падку со нахлыстовым шнуром и такой же каттухой? скажем 3 класс шнура
Первая же проблема, которую я вижу, это мелкие кольца на УЛ, думаю, хреново будет шнур скользить. Вторая проблема - это другой строй УЛ спиннинга. Думаю, он будет слишком быстрым, просто не успеешь загрузить толком. Можно попробовать, конечно, но у меня только 6-го класса шнур есть. Голова скорее всего просто не пролезет в УЛ кольца.

Вот на телескопе каком-нибудь можно попробовать. :smile:

А четырёх-пятиметровый мах можно переименовать в тенкару и в путь. :-)))))))

Отправлено 24 March 2011 - 22:18

Спасибо за ответы. значить если сбирулиной и мушку то решаемо....

Отправлено 24 March 2011 - 22:24

Цитата

Спасибо за ответы. значить если сбирулиной и мушку то решаемо....
Да, так ловят.
Хотя это конечно не нахлыст...

Отправлено 25 March 2011 - 00:29

Спасиб за ответ!!
всегда хотел попробывать половить на нахлыст ,ну, хотябы покидать ))))

Отправлено 25 March 2011 - 09:21

Для меня это вообще была мечта детства. А тут комплект подвернулся прошлой весной. И всё... Попал на всю оставшуюся жизнь. :-)))

Отправлено 25 March 2011 - 09:52

Цитата

Спасиб за ответ!!

ниче это всегда так. дайте половить хотябы разок... а когда ты видиш как за твоей мухой подымается хотябы небольшой голавлик. подплывает к твоей мухе.... останавливается.... расматривает.. и начинает медлено-медлено ухзодить назад... а потом в какойто момент разко дает старт.. и ты видиш на поверхности спецефический бурун. "рыба взяла приманку".. ты понимаеш что никаким спинингом донкой или попловочной удочкой ты этого не добьешся..........

Отправлено 25 March 2011 - 12:00

Тому кто не ловил не понять )

kkosta
  • 476 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 12:07

Цитата

Тому кто не ловил не понять )

Кто не ловил видел фильмы, видео с инэта...

да и после строк:
"а когда ты видиш как за твоей мухой подымается хотябы небольшой голавлик. подплывает к твоей мухе.... останавливается.... расматривает.. и начинает медлено-медлено ухзодить назад... а потом в какойто момент разко дает старт.. и ты видиш на поверхности спецефический бурун. "рыба взяла приманку".. ты понимаеш что никаким спинингом донкой или попловочной удочкой ты этого не добьешся.........."

просто включить воображение и ДОДУМАТЬ уже свое ВЫВАЖИВАНИЕ ОСОБЕННОЙ СНАСТЬЮ...

Отправлено 25 March 2011 - 12:52

Цитата

Цитата

Спасиб за ответ!!

ниче это всегда так. дайте половить хотябы разок... а когда ты видиш как за твоей мухой подымается хотябы небольшой голавлик. подплывает к твоей мухе.... останавливается.... расматривает.. и начинает медлено-медлено ухзодить назад... а потом в какойто момент разко дает старт.. и ты видиш на поверхности спецефический бурун. "рыба взяла приманку".. ты понимаеш что никаким спинингом донкой или попловочной удочкой ты этого не добьешся..........

Ну так вот дайте человеку попробовать, возможно на одного нахлыстовика станет больше :grin:

Отправлено 25 March 2011 - 13:59

а мы шо не даем? ))))всегда пожалуйста но пусть потеплеет и на весенем слете я думаю что будет такая возможность))

Отправлено 25 March 2011 - 16:28

дорого удилище + катушка+шнур + комплектующие и т.д. Для попробовать это дороговато. А если не понравиться то что? А голавлик конечно приятно, а еще если от 1 кг и выше ваще здорово, на удочку с крючком и поплавком он берет но оч редко и мелкий.

Отправлено 25 March 2011 - 17:13

можно зделать все своими руками. катушку удочку шнур итд.. вплоть до крючков.. главное желание........

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 21:23

:grin: завтра еду в полтаву на семинар :grin: :grin: приеду отпишусь,на воскресенье не передумали собратся?

Отправлено 25 March 2011 - 21:28

Цитата

:grin: завтра еду в полтаву на семинар :grin: :grin: приеду отпишусь,на воскресенье не передумали собратся?
Давай, расскажешь.

Нет, не передумали. :-)

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 21:55

Цитата

Цитата

Давай, расскажешь.

Нет, не передумали. :-)
там может еще пару человек подтянется :)

Отправлено 27 March 2011 - 21:20

Первые повязушки в пгт. Днепропетровск объявляю состоявшимися! :smile: Нас было всего двое, но лиха беда начало. ) В процессе пообщались, немного попили пива, ну и повязали конечно. kkosta связал жучка из пенки, а я - стрёмненькую Wickham's Fancy. Резать не стал, в качестве рыболовной сгодится; кинул в воду: плавает неплохо, даже без флотанта, смотрится снизу интересно.
kkosta щёлкал, если будет что показать - покажем.

Следующая серия предварительно в среду, 30 марта, в 19:00. Желающие могут записываться, это (пока) бесплатно. :)

Отправлено 27 March 2011 - 21:34

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 21:49

УРА)))в следущий раз постораюсь быть))к стати енто уже вторые повязушки в выше указаном пгт :) уже встречался с ребятами две недели назад,ловят они лет пять,познакомились на киевском форуме,есть чему поучится :smile: .какие снасти у вас в арсенале?(класс,фирма),возле кайдацкого уже голавлик выходит!!надо уже разминку делать,тестировать жуков :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок