![]() |
|


1-й этап Чемпионата Украины поплавок р. Ингулец 15-17 апреля 2011
#21
Отправлено 17 April 2011 - 17:50
#22
Отправлено 17 April 2011 - 18:38
#23
Отправлено 17 April 2011 - 18:54
#24
Отправлено 17 April 2011 - 20:34
#25
Отправлено 17 April 2011 - 22:39
Поздравляем команду "Флагман Днепр" с третьим местом. Медаль трудовая. Жребий два раза отправлял Лешу в зону «D», а она оказалась не подарок. Во втором туре Леха сражался как лев, взяв зону с перевесом в 70 гр.
Игорь, Наталья, Женя были на высоте. Молодцы.
Прошу прощения за интригу ( невозможность просмотреть результаты первого тура), просто Интернет там глючил и пришлось выбрать не самый удачный вариант размещения информации.
Финальные результаты здесь
http://www.ksfrs.org...=6&p=3276#p3276
Sorry. но результаты второго тура выложу завтра, сегодня уже нет сил.
#26
Отправлено 17 April 2011 - 23:30
Удачи в последующих этапах ЧУ-2011 по поплавку
С ув. Виктор
#27
Отправлено 18 April 2011 - 06:16
Цитата
Sorry. но результаты второго тура выложу завтра, сегодня уже нет сил.
#28
Отправлено 18 April 2011 - 09:36
Действительно после залета первого дня нам удалось сделать почти невозможное. Но удалось!

Поклон организаторам!! Все отлично и класно!! СПАСИБО!!
#29
Отправлено 18 April 2011 - 10:51
#30
Отправлено 18 April 2011 - 10:52
МОЛОДЦЫ!!!))))))
#31
Отправлено 18 April 2011 - 15:50
#32
Отправлено 18 April 2011 - 17:35
#33
Отправлено 18 April 2011 - 19:38
#34
Отправлено 21 April 2011 - 10:14
Цитата
напоминаю-народ ждет!
#35
Отправлено 21 April 2011 - 12:47
Всем доброго дня! Созрел и я для написания отчета о прошедшем 1-м этапе ЧУ. Наша команда «Флагман Днепр» прибыла на водоем дождливым пятничным утром. Водоем был немного знаком по предыдущим соревнованиям, проводимым Херсонской федерацией, поэтому еще в Днепре был подобран состав прикормочных смесей. Единственным пробелом в нашем понимании оказалось весеннее поведение рыбы, т.к. предыдущие соревнования проводились летом и осенью.
15.04.2011 тренировка.
«Тренировочный» жребий посадил нас в зону «А» 5-8. Несмотря на нестабильную погоду (то дождь то солнышко проглянет), рыбка активно ловилась, причем карась достаточно активно клевал как на дальнике, так и под 13-м штыком. Частенько попадалась на крючок плотва и карпик, а также хорошего размера уклея. Причем уклея абсолютно не показывала себя в верхних слоях воды, а кормилась на равных с карасем у дна. Вот чего мы не ожидали, так это настойчивых поклевок амурского чебачка, который изрядно потрепал нервы всем спортсменам. Единственная проблема, с которой также столкнулось большинство спортсменов, и которую немногим удалось решить – это сходы карася. Мнения расходились в причинах этих досадных сходов. Мне ясно было одно – у карася достаточно тонкая губа, что, видимо, связано с илистым дном и физиологической особенностью этого рыбьего органа. Поэтому нужно было максимально ослаблять фрикцион на болонке и утончать и ослаблять резину на штыке.
16.04.2011 первый тур.
Попадаю в зону «А», в сектор который был у нашей команды на тренировке и в котором тренировалась Натали - 6, и тут я понимаю, что штыком не достаю до расстояния 10-ти метрового маха, под который был закормлен сектор. Ну да собственно, время 4 часа и думаю, что рыбка подтянется и под штекер. Начинаю ловлю с болонки, но разгулявшийся сильный боковой ветер заставляет поплавки пролетать над кормовым пятном с бешеной скоростью, не давая никаких шансов карасю, который почему-то отказывался от поклевок на ближней дистанции, на порцию вкусной насадки. Проходит 40 минут, а у меня ни одной рыбки приличного размера в садке. Досадная поломка болонки ненамного выбивает меня из колеи, быстро беру себя в руки и начинаю методично «ковырять» штекером уклейку, бычка и чебачка. Периодически проверяю дальнюю дистанцию второй болонкой но рыбы нет, вернее – нет поклевок, потому как поплавок 6 гр. просто сдувает сильным боковым ветром с нужной траектории. И тут я делаю отчаянный шаг – увеличиваю свес лески до метра с небольшим и пробую ловить штекером с подбросом вперед. И – о чудо, тут же следует медленный утоп поплавка…. Я и не сомневался что там будет карась! Но драгоценное время потеряно – до конца тура менее часа. С трудом поправляю свое положение – и я шестой в зоне с небольшим отрывом в весе от вышеидущих…
Также примерно выступила и вся команда в целом, и мы по итогам 1-го тура на 6 месте.
17.04.2011 второй тур.
Зона «С» сектор 1. Погода в это день немного наладилась – светило солнышко и немного стих боковой ветер. Раскладываю болонку и штекер. Вся надежда на болонку, т.к. основные результаты в предыдущем туре победители сделали именно на дальнем расстоянии. Закармливаю обе дистанции, и на это раз использую на болонке более тяжелый поплавок, для медленного проплыва. Но в это день в реке появляется течение, которого не было вчера – вода падает… и даже при отсутствии течения ветра поплавок движется достаточно уверенно, даже с огрузкой 12 гр. Поклевки на болонку есть, но досадные сходы позволяют доставать лишь 2-3 рыбки из 10-ти подсеченных. Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что болонка сегодня не рулит и перехожу на штекер, и опять ловлю с подбросом вперед с поплавком 3 гр. В этот день поклевки карася начались раньше чем вчера, но мне до последних минут не верилось, что я ненамного обловил Нико Бердзенишвили , ловящим справа от меня. Точку поставил в пятиминутке подлещик около 400 гр. и я с весом 2470гр занимаю вторую строчку в зоне. Все ребята из нашей команды отлично отловились в этот день и этот результат здорово повлиял на наше положение в турнирной таблице, переместив с шестого на третье место!
Хочется выразить особую благодарность организаторам – Херсонской федерации рыболовного спорта: Трисеину Александру, судьям, повару за вкусные обеды завтраки и ужины! Выражаю благодарность от всех участников нашей команды компании «Флагман» за посильную помощь для участия нашей команды в этих соревнованиях! Спасибо ребятам из команды – Светловской Натали, Зайко Алексею, Сычеву Евгению за сплоченность и сильный командный дух!
#36
Отправлено 21 April 2011 - 13:04
15.04.11 в пятницу раненько утром выехали из города. Погодка оставляла желать лучшего (постоянно лил дождь), а дорога (правильно сказать ее отсутствие) наполняла салон авто нецензурной лексикой, которая то и дело вырывалась из уст водителя и пассажиров!

Но берег реки и красивые пейзажи Ингульца сразу добавили сил. Из-за дождя тренировку перенесли почти на 2 часа. Это сыграло с нами злую шутку. Все таки весна и активность рыбы привязана к времени суток. А еще и попали тренироваться в Зону А (по протоколам хорошо видно, что она самая рыбная). Рыбы была и отменно ловилась! Причем и на штык и на болонку. Стабильно попадались карасики, проскакивала плотва и уклейка. Рыба хорошо реагировала на прикормку и на кормление, уверенно брала даже загрубленну снасть- поводок 0,1мм с 14 крюком. Ну плюс -минус ситуация принципиально ничем не отличалась от тех сорев, что мы уже тут прошли ранее.
Первый день. Спокойный подъем, прикормка, жребий меня в зону Д. (самая безрыбная зона). Но сектор крайний №1 и приличный разрыв от зоны С. Ну, думаю клас! Есть подход рыбы, из всей зоны я сижу ниже всех по течению! Все преимущества у меня. Ща я всем покажу!
Для ловли разложил 4 кита с оснастками 1,5г., 2,5г., 3г. и 4 (последняя если будет расслоение рыбы в пол воды уклейка, а на дне карась, что бы пробить) и болонку с поплавком 8 грамм (поднимался приличный ветер и меньший вес просто не летел.) Ито болонку кинул в чехол уже выходя из дома... Одну так на всякий случай. Хотя по всем данным предстояла штыковая.
Стартовый закорм теперь длиннее 10 мин. можно спокойно прокормить штык, потом планомерно и без спешки кормить болонку. Все вроде хорошо. Прикормка легла красиво.
Завожу штык поплавок сразу на дно- амурский чабачек. Зараза! Но от 0 ушел. Второй завод опять, но уже мелкий карасик. Ну думаю, понеслась душа в рай..... И на этом все больше ни одной поклевки под штыком я за 4 часа не увидел, хотя и регулярно кормил его и проверял каждый час. Даже уклейки не было!!
Оставалась надежда только на дальник. Но ловить ленивого весеннего карася на проплывающую оснастку ой как не просто!! :twisted: Сильный боковой ветер по течению сильно нес снасть и было очень сложно ее хоть как-то застопорить. Возможно, помог бы матч с большим весом подпаска, но больше 10 % на дно запрещено правилами, а 1- 1.5 грамма наверно не помогло бы. Хоть какие-то поклевки начались, только когда течение поменяло свое направление и снасть начала приостанавливаться. Чудом поймал почти 1,2кг. и вскочил на 6 место (позор

Самое противное в этой ситуации, что ребята отловились +/- так же, но явных причин, почему так плохо назвать не мог... Долго думал, что делать завтра и что менять. Решил ничего не менять, кроме одной особенности кормления.
День второй. И опять я в зоне Д... Ну без рыбы я привык, но мне еще и сектор 7, где вчера Ирина ловила 7м махом и поймала 100 грамм рыбы. Ничего не имею против, но это 100% значит, что дальник совершенно не кормленный, а в зоне Д. ловить надо только им.... Понимаю, что рыбы со старта будет сразу стоять у соперников и надо будет ловить их на ошибке прикармливания, и быстро передергивать рыбу себе.
Начали ловить... так оно и есть, все начали ловить я уверенно курю бамбук. Рыба явно двигается снизу вверх по течению (классика) Жду час сосед с права хорошо кормит и рыбка держится у него я тоже планомерно работаю над кормовым пятном, что рыбе было куда приплыть. Жду два часа... все продолжается в таком же ритме... В начале третьего часа он пропускает докорм, а точнее вижу, что он стреляя из рогатки явно промазал и не стал докармливать еще. Сразу начинаю массово кормиться, причем стараюсь сделать как бы дорожку от границы зоны к моему кормовому пятну. Вроде получается, но как на это отреагирует рыба. Она оказалась со мной согласна. До финиша осталось час и двадцать минут, и карасик стал у меня на прикормке, конечно не стеной, но для стабильного лова пойдет. Начинаю по возможности гонку за лидерами. Вроде получается, но времени все меньше и меньше. Ловля не скоростная, но очень важна реализация каждой поклевки. Вот тут очень важным стал момент правильной глубины. И по этому поводу потом возникли споры, одни говорили, что надо поводок подлиней, и подпасок на дно. Но мне больше всего понравился вариант, когда поводок 35см. 0,08мм леска, а подпасок идет буквально в 2-3см от дна. В этот день сильного ветра не было, и проплыв был плавный и красивый. Зато при такой глубине поклевку было видно от начала и до конца. А это было важно т.к. поклевки были очень длинные, некоторые доходили до 10-15 секунд. Карась брал наживку, придерживал ее, словно пробовал, а потом или поднимал или притапливал. Если подсечка шла раньше- мимо.
По итогу таких игрушек я закончил тур с весом 2,180кг. Что оказалось лучшим результатом в зоне. Порадовался, конечно, но как-то без особой надежды. Вчера мы столько хапанули баллов и были на 6 месте, что особо надеяться было не на что. НО
пока складывался, пришла новость, то Фомич 2 в зоне и Натали большая умничка показала кто на реке хозяйка, то же 2 в зоне!! Такой расклад становился интересным...
Бегом сложился и на взвешивание зоны А, там Жека. И если он без залета, то все может быть....
И таки да он хорошо отловился и был 4 в зоне. За второй день мы набрали 9 баллов - очень хороший результат. И благодаря этому таки зацепились за призы!


Вот хочется отметить тот момент, что очень правильно было решение увеличить тур до 4 часов. Наочно убедился, что при попадании в слабый сектор за 3 часа не успеваешь его исправить, а вот 4 уже дают возможность показать свою подготовку.
Огромное спасибо организаторам! С большим удовольствием всегда еду в Херсон и Николаев. Знаю, что все будет на высшем уровне. А организация быта в полевых условиях, просто выше всяких похвал!
Отдельное спасибо спонсорам нашей команды компании ФЛАГМАН в целом и магазину Турист в частности за финансовую поддержку и техническую помощь.
Приятно выступать в хорошей понимающей команде. Спасибо команде!
Да, вся команда попала в 20 лучших на этом турнире и теперь может принимать участие в отборах в сборную…но это уже другая история…

#37
Отправлено 21 April 2011 - 15:08
МОЛОДЦЫ!!!!!
#38
Отправлено 21 April 2011 - 16:25
Спасибо за отчёты. МОЛОДЦЫ! :grin:
#39
Отправлено 21 April 2011 - 21:15
Цитата
МОЛОДЦЫ!!!!!
А можно ваш отчет, очень интересно. Извиняюсь если что - то напутал :oops:
#40
Отправлено 22 April 2011 - 20:06
http://www.ex.ua/view/6648313
Здесь ЧУ-2011 и Кубок Южного Региона-2010