Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Лето 2007.


Сообщений в теме: 178

#101

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 18 July 2007 - 15:30

Хотя ни вчера вечером, ни сегодня утром не был на рыбалке, но по пути на работу (ул. Миронова) встретил знакомого, который возращался с утренней рыбалки. Говорит, что и бель таскают и карась попадается в районе строящейся церквушки на набережной...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#102

Отправлено 18 July 2007 - 15:57

Сегодня 9,30 - 11,30. Малиновского, Мерефо-Херсонский мост. Решил облавить Виста :oops: В общем получилось :razz: Фидер с красным и бутербродом красная пена+красный принесли 5 плотвичек, правда у четырех размер :cry: Но сам результат! :lol: Все были отпущены подрастать на глазах у обалдевших соседей :shock: Кстати особенность - на бутерброд поклевок больше, а вот с реализацией туго, видимо мелочь. Самая крупная плотвичка пришла как раз на бутерброд.

#103

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 18 July 2007 - 16:25

Цитата

Говорит, что и бель таскают и карась попадается в районе строящейся церквушки на набережной...

Только что ходил перекурить на набережную. Стоявший там доночник с 15 до 17 поделился, что не было и намека на поклевку. Вытаскивал только траву, ветер тянет целые кусты вдоль берега. Течение слабое.
Ловил, точнее пытался ловить на макуху и живца.

#104

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 06:55

Вчера вечером решил поупражняться в спининге. Наблюдал сумашедший бой хищника (правда не понял какого...). Представьте выпрыгивание малька квадратом 5х5 метров... Просто серебрянный ковер. Не на воблеры, ни на вертушки ничего не отреагировало. кастмастер ложил прямо в середину гона-ОП. Перешел на джиг и взял стандартного судачка грамм на 800. Уже в сумерках был удар на ю-зури кристал миноу. Когда уже вынимал из воды, кто-то нагло его схватил, но не засекся. Чтобы это могло быть?

#105

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 19 July 2007 - 09:00

Вчера с утра, я на работу а пионЭр на маршрутку и в Таромское. Покидал пару часиков пока нежарко, взял судачка на 800гр на поролонку и довольный как слон домой.
Изображение
А тут ждеш этих выходных, :twisted: . Надо офис на берегу Днепра, вышел на перекур - покидал :lol:

#106

Отправлено 23 July 2007 - 09:09

В субботу собрались на остров, праздновать двойное ДР друзей, ну конечно намылился порыбачить! :lol:
С вечера не удалось, но резинку завез поставил подальше.... прикормил, думаю сутра дам ей прикурить :grin:

22.07 Воскресенье
Вылез из палатки засветло. Наживил резинку (все, что успел добыть это хлеб и опарыш), кормил фишкой с макухой. Рассвет рыба на хвостах поверху гуляет и приличная! Ну думаю сейчас- сейчас...
Час так думаю... два так думаю....настроение улучшается :twisted:
В общем за 2 часа 1 поклевка плотвичка, правда грамм 350...
Начал мудрить... резинку далеко запер метров на 60-70...
подтащил поближе на 30-35.... и начался концерт по заявкам! Только опускал тут же поклевка и сразу дуплеты и даже по 3 шт! Но мелкая хана! Закалибался наживлять. В общем до 9 часов устал руками махать
не считал, но десятков 5-6 поймал точно! Но все мелочь.

Вечером не выдержал и таки сбежал на судака.
С ним все понятно с 18 до 20:30 6 поклевок 2 схода 4 поймал Судак весь средний 1-1,5 кг. стоит на перекатах и на верхней части склона! очень не охотно берет воблера без погремушек. Все поклевки резкие с ударом, значит активно кормится, хотя течения особо не было.
а вот пытался поймать крупного окуня на плесе, где он еще пару недель назад хорошо брал- ни одной поклевки.... толи брать перестал, толи свалил куда. :grin:

#107

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 23 July 2007 - 09:39

Суббота: с 4 до 9 пытался гонять щупаков в плавнях, сильно гонял - разбегались. ОП :twisted:
После обеда поехали с семейством в Новоселовку с ночевкой. Борьба с погодой и ОП продолжалась до утра воскресенья. Фидера тупо отдыхали. На помощь пришла поплавочка, которую больше года в руки не брал, ОП отступил :lol: Карась клевал с глубины по колено под камышом между двух пляжиков, а сглубины нехотел :gquest:

#108

Отправлено 23 July 2007 - 12:48

...Сколько щуку не лови, а судак вкуснее... :wink:
Каждый год, летом, примерно на 3-4недели приезжает мой старинный друг из Канады погостить и по этому поводу обычно закатывается грандиозная вечеринка в его загороднем доме. :para: :qanim: :alkog: В этом году сие действо выпало на прошедшие выходные. "-С тебя рыба..." Кратко и лаконично было мне изложено всеобщее пожелание. Среди близких друзей рыбаков у меня нет, поэтому обьяснять что рыбы могет и не быть бесполезно. Ну ок, рыба так рыба... Суббота 5.00 подьезжаем с подругой к лодочной. Она естественно без прав ( ну утро, рано, машин мало, дай порулить, а? ). Вообщем едем по Набережной 120... я грю ты помнишь, скоро поворот на лодочную? Ага. Так вот он! Чисто по-женски. Остановиться, сдать назад и повернуть в пропущенный заезд - не наши методы. С дымом, свистом и прочими чудесами мы таки вписываемся... и что я слышу? Прям как в кино, непонятно откуда взявшаяся машина ГАИ с мигалками и всеми понтами. "Утро доброе!" 5-ти минутная викторина "Кто лучше знает ПДД" ничем ни для кого не закончилась, в смысле ни один денежный знак не пострадал. :scenic: Ладно, быстрые сборы, залетаем на лодке на заправку и помчались искать судака. Пока мчимся к месту лова смотрю по сторонам... :captain: Картина печальная: вода насыщенно зеленого цвета, t-25С, течение нет вообще... Короче надежда только на "... по дороге на рыбалку должны случится маааленькие неприятности..." Подлетаем к месту. в зоне лова 6-7 лодок усиленно тролят но не там и не так. Ну чтож приступим. 6-00. Первые полчаса показали полное отсутствие аппетита у судака и энтузиазма у тролящих. Народ потихоньку начал уходить кто куда. Очередная замена воблеров, идем вниз по течению (ну эт условно т.к. течения небыло вообще) и тут подруга:"ееесть!", "-та вижу что есть, ты что хочешь чтоб щас вернулись все те кто только ушли?" подводит к лодке, эх гарный судачек по нынешним временам 2,5 кг... :prepare_fish: Тэээкс, сразу мне понравился этот воблер, еще в магазине, все както повода обловить его небыло... Надо подобрать ему аналог и себе прицепить. Благо выбор имееца и я цепляю себе похожего по всем параметрам. Подьем вверх - пусто. Спуск - я беру родного брата первого 2,5кг. Подьем вверх - пусто. Вниз - беру еще килушного. Ну все 8-30 солнце встает, скоро будет жарко, пора и честь знать... "Достучались таки до клыкастого, молодцы" эта мысль крутится по дороге обратно и особо радует то, что это при полном бесклевье. А потом было филе судака в фольге на гриле, пива много, водки еще больше, короче все как всегда... :esty:

#109

Отправлено 23 July 2007 - 16:33

Цитата

Подьем вверх - пусто. Спуск - я беру родного брата первого 2,5кг. Подьем вверх - пусто. Вниз - беру еще килушного. Ну все 8-30 солнце встает, скоро будет жарко, пора и честь знать... "Достучались таки до клыкастого, молодцы" эта мысль крутится по дороге обратно и особо радует то, что это при полном бесклевье.

Уже 3 недели наблюдаю такую картину!! Судак лучше клюет вниз по течению, чем вверх!!! А ведь всегда было наоборот!!!! я думал это связано с воблерами, но если и у тебя тоже самое и воблера разные, то скоре всего дело в судаке!!! И в этом году течение намного слабее чем в прошлые года!

#110

    Sergio
  • OFFLINE
  • 1137 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 20:35

И так на озёра не поехали и к вам не присоеденились :sleza:.
Дабы себя утешить уговори таки жен(вместе с другом)поехать в Новосёловку с ночёвкой.
Собирались оч быстро и второпях на берегу были где то 18.00-18.30.К счастью свободное место было ,почти быстро раложились и стали ждать :q109: :penguin_3: .......
И прождали до утра но не увидали ни одной поклёвки :cry: ."Но утро всё же УТРО ":утешал себя я,и пошол для разнообразия поплавочкой плотвичек поганять...
Клёва не было практически до 12.30 и в тот момент как мы закончили обсуждение времени отбытия домой (определились что сбор 13.30)прозвучал долгожданный звон бубенца.И тут карася понесло поряд 3 штуки его сменили гущарочки и т.д.
В итоге за час :
Изображение

#111

Отправлено 27 July 2007 - 09:46

26.07 Вечером

Приехал после работы домой, схватил удочку и на берег, залив победы...
Накидал Фишки и решил поймать плотвички на легкую снать...поплавок 1,5 гр....
Но не тут то было - снать не успвает дойти до дна!! Верховодка -зараза! Имнут 15 помаялся и повесил конкретный грузик (для такой снасти конкретный) 5гр. Ну хоть до дна стала доходить! а там плотва как дурная! Давно не попадал на такой активный клев!! Правда мелкая совсем. но все равно приятно!
Вобщем за 1,5 часа 52шт. Ловил на опарыша, на резком свале (стоял по колено в воде, а на конце 4-х метрового удилища было уже 2,5м)
Кормил Фишкой универсал.

#112

Отправлено 30 July 2007 - 08:58

28.07 Суббота.

Приехал уважаемый человек из Кривого Рога. Вывозил его на судака.
Вышли около 11 часов. Течение хоть слабое, но есть 15 мин. рыбалки 2 судачка в зачете небольшие до кг.- отпущены. Решили раз рыба клюет пойдем на дальний кардон на крупняка! пока дошли течение выключили :cry: 3 часа долбились над перекатом ни одной судачьей поклевки, правда взяли 1 щучку 1-1,5 кг. Решили возвращаться на базу, почти доплыли... смотрю бакен начало крутить! СТОП ВОДУ ДАЛИ- ВОБЛЕРА ЗА БОРТ! И понеслась буша в рай! За 1,5 часа 10 поклевок! Но весь судак в районе кг. хорошего вообще не было. И клевал собака только на один маленький 6 см воблерок! И ничего больше!

29.07 воскресенье

Вышел в гордом одиночестве рыбачил с 14 до 17. пошел побродить там где давно не был, но в те годы рыба ловилась. Течение просто ураган! Как в прошлые годы- прет нечего делать!!! Сразу поставил большой 15 см воблер с надеждой на крупняк! и не ошибся! 6 судаков 3 до кг. 3 просто красавцы 1,5; 1,6, 1,9! На течении и удар красивый сильный и упирается по взрослому. Почти все поклевки против течения. берет с глубины 6-7 метров. Окраска воблера естественная без излишеств.

ЗЫ Если у кого есть вопросы, пишите в личку или задавайте в коментах. Очень мало времени на работе отчеты подробно писать :cry:

#113

Отправлено 30 July 2007 - 09:08

В субботу на Днепре.
Вода крайне низкая, течка несильная была. Поклевки были почти в течении всего дня, но без особого успеха. С утра отпустил пару судачков, одна небольшая щучка ушла, увидев подсаку. Хотя поклевки были, после этого результатов долго не было. Днем проклюнул окунь. Сначала парочка ~ по 500гр, потом красавец явно больше килограмма. Потом пришел какой-то рабочий совковый катер метров 10 или больше в длину с водометом по имени "Шляховой" и с жутким шумом начал крутится прямо по тому месту, где окунь клевал. :-( "я" в названии явно напрашивалось быть замененным на "ю"! :evil: .
Все поклевки были на 3-хдюймовые предаторы\копыта. Шел ловить на фарватер, поэтому запасная снасть была мощнее основной, а тут как раз бы не помешал лайт с 2.5- или даже 2-хдюймовым предатором :-(
Хотя дома при чистке и этих показалось много :smile:. Особенно был бронирован большой .
Итог 3 окуня общим весом ~ 2.1-2.2 кг. Те, что поменьше, длинные как судачки. Последние пару сезонов на джиг окунь на фарватере мне не попадался.

#114

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 30 July 2007 - 12:12

В воскресенье в районе Кайдакского выехал на плотву. Течения с утра почти никакого, клевало вяло...в итоге поймал 2 десятка, но вся мелкая... К 10 утра клёв окончательно затух. Перехал прямо под тень моста... там тоже пусто, но при мне мужичок на лодке вытянул судачка на живца. Похоже прямо под мостом судак активен и в жаркое время дня. В след раз попробую его там джигом... (в этот раз спиннинг принципиально не брал).

#115

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 July 2007 - 08:18

28.07 Суббота

Хотел пойти на хЫчника, но малый соблазнил фидером :twisted: .
Ловили в коце правой косы в сторону выхода из залива. Клева как такового небыло, восновном тишина изредко всплески активности (и как мне кажеться в моменты когда сильнее всего припекало солнце, т.к. солнечная сторона, ловили лежа в воде снизу наблюдая за кончиками). Пробовали красный, белый, бутерброд но ловилось на перловку с макухой. Отловлено с десяток ладошечной гущарки немного мэлкой плотвы и наконец что-то более менее это козлик на 500гр. (еслиб не он, обиделся на фидер очень сильно), итого дэто 1,5кг бЭлой рыбы за целый день :cry: . В общем на пляж сходили :twisted:

#116

Отправлено 31 July 2007 - 08:34

29.07.07 Я был на Ореле и поймал для себя рекорлного Окуня (1.400гр.) кто больше ??? :lol: [img]http://re.foto.radikal.ru/0708/7c/2468fab76b57.jpgИзображение

#117

Отправлено 31 July 2007 - 08:46

Отрывок из недописанного отчета
о рыбалке на Волге.


…Не открывать глаза. Не в коем случае не открывать. Рука конвульсивно шарит в поисках банки пива по нависающему над диваном столику каюты.
Где? Ну, где же? Вот!!!
Прохладная алюминиевая поверхность приятно улеглась во вспотевшую ладонь. Теперь аккуратно открыть. Вот. Ни капли мимо. Первый глоток самый важный, именно в нём заключён весь вкус. Второй, третий. Теперь можно открыть один глаз. Осторожно.
Солнце адским зеркалом сквозь иллюминатор резануло по сетчатке.
Ох! Второй глаз.
Зеркало в мозгу разлетелось на кучу цветных осколков, целиком и полностью завладев воспалённым сознанием. Пришло очередное астраханское утро. Теперь вылезти из каюты катера. Дьявольский трап, напоминающий шведскую стенку. Интересно, как я вчера сюда спустился? Хоть убей - не помню. Вино – точно. Не надо было пить вино после коньяка. Осколок воспоминания нагло рвётся в мозг.
Что это? Ах да! Это местный товарищ по кличке Боцман, достав из холодильника деревянный анкерок с вином приставал ко всем:
- Ну, лакернем холодненьким!
Белое сухое вино было вкусным и, казалось, что его прохлада действовала отрезвляюще. Но, кажись, третью кружку я все-таки выронил прямо в тарелку с недоеденной ухой. Михалыч, был единственный человек из нашей делегации прибывшей на День Военно-морского флота в Астрахань, достойный собутыльник Боцману.
Кстати, где Михалыч? Где ты? Не уж то пошёл рыбачить? В шесть утра, как остальные.
Свист блесны из–за кормовой надстройки стоящего на якоре катера взорвал барабанные перепонки.
А вот и он. С банкой пива, молодец, знает, как надо просыпаться.
- Рыбачишь?
- Та не, блёсны купаю.
Широкий размах, хлесткий бросок и самая большая из виданных мною блёсен взмывает в воздух. Медная, алдовая. Ещё сам Никита Сергеевич Хрущев, наверное, на неё рыбачил. Взгляд пытается сфокусироваться на её полёте и беспомощно мечется по солнечному небу. Успеваю сделать пару глотков. Глухой стук – блесна примяла траву на другой стороне речной протоки.
- Ну, ты даешь, мля…
Вжжжж… Заработала катушка. Блесна упрямо ползёт по направлению к нам. Прыжок. В воде. Медленно и неумолимо приближается. Нам сверху видно, как в радиусе метра по движению блесны разбегается в сторону рыба.
- Во сколько отчаливаем? На самолет то не опоздаем?
- Договорились в обед, а там, фиг его знает, может….
Рывок. Спиннинг гнётся пополам.
-Зацепился, что–ли?
Ещё рывок.
- Похоже, что – то солидное зацепил!
- Да ну, ты гонишь. На такую блесну, разве, что дельфины поведутся!
И всё же. Спустя несколько минут, перед нами лежит восьмикилограммовая щука.
- И, что нам теперь с ней делать? – выковыривая багориком блесну из пасти, задумчиво произнес Михалыч.
- А хрен ее знает…
- Давай на подшефный корабль морякам отдадим, ведь мимо будем проходить.
- Ага. А то они тут совсем рыбы не видали…

Шёл последний день командировки в Астрахань.

#118

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 July 2007 - 11:45

Сегодня с утра был в районе Кайдакского... с 5-30 до 9.
Стояли почти под мостом у правого берега, перемещаясь между опорами, пытаясь соблазнить судака на джиг. Итог - один явный удар... Часам в 8-ми поднялись на перекат между островами... почти сразу вытянул на предатор щучку-килушку... из зеленой-презеленой воды... Еще час бросаний успехов не принес - поехали работать.
Шот судак со мной явно не стремится знакомиться... или всё не так делаю как надо...

#119

Отправлено 31 July 2007 - 11:48

Вчера, трол. 4 судачка и сомик на 5 кг. Все с 14 до 16 часов., пока давали воду. Жара достала......

#120

Отправлено 31 July 2007 - 11:52

Да. еще наблюдал вываживание чегото крупного, сома похоже -с час мужик возился но поднять не смог.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок