Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Лето 2007.


Сообщений в теме: 178

#161

    Sergio
  • OFFLINE
  • 1137 сообщений

Отправлено 25 August 2007 - 13:03

Цитата

Форест Парк 23.08.07
:shock: А это где?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#162

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 07:16

Дзержинское водохранилище !!!

Приехали дето в обед на тренировку. Смотрю к нам направляется знакомый человек ! БА да это Вовка. Радует что не одни мы тренируемся :)

Расположились. Закормились. Вообщем клев как на черных камнях :) Даже как то не интересно !!! Ночью практически не ловили очень сильно замерз :lol: Контраст температуры просто поражает :lol: Ночью в свитере и в куртке зуб на зуб не попадал, а днем получил тепловой удар :lol: Провалялся потом целый день с температурой :lol: Так что делайте выводы. Все таки соревнования будут проходить в 2 дня :cool:

Утром по причине "обморожения" и получения теплового удара не ловил :lol: Вот что удалось поймать за день и вечер пятницы:

И такие рыбки есть :)
Изображение

Фидер животворящий и сектор В :)
Изображение

А вот и улов. УЖОС, но пришлось использовать все садки что лежали в машине :) И то не хватило, уехали домой потому что рыбу ложить было некуда и не хотелось чтобы она сдохла !

Садок №1
Изображение
Садок №2
Изображение
Садок №3
Изображение

Плотва красавица и карась с карпом были отличного размера, при вываживании давали "просраться" на тонких поводках :) Вес улова не говорю пожалею нервную систему форумчан :)

Общий план
Изображение
Изображение

Часть рыбы отпустили, часть отвезли деду ( он заранее заказывал :) ). В последнее время меня фидер интересует только как спортивная снасть. Для обычной рыбалки ничего нового, просто куча рыбы :(

#163

    Sarich
  • OFFLINE
  • 399 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 07:42

Вчера вечером с 20 до 23 с Перпетумом под Кайдакским мостом пытались уговорить судачка. Результат ОП. Но было 2 явных тычка на воблер и 1 на джиг. Слева и справа мужики взяли по два судачка-пистолета, я бы таких отпустил (сантиметров 20-25 длиной). Что странно в субботу и воскресенье ночью было сильное течение.

#164

Отправлено 27 August 2007 - 10:02

23.08 четверг

Директор попросил вывезти на леща.... В 15:00 на месте забросились... течение есть- леща нет. но поклевывал карась причем мерный от 400гр. правда тоже реденько поймали по 5 шт. клевал на бутерброд опарыша и червя, может это конечно уже надумано, но факт! :grin:

24,08 пятница

С Романом! Рыбалка под девизом "Судак где-то там!". Ну может где-то он и был, но явно не там, где мы его ловили! :grin:
С 14:00 до 20:00, между мостами... Течение 0. температура воды 27 грд. Прошли все точки и места, бровки, ямки.... самые рабочие воблера! Ничего! Ну чисто формально удалось спастись от ОП судачком в 20-25 см- отпущен на папой с мамой, но не привел! :grin:
В общем вот вам и ответ на вопрос могут ли выловить всего судака в определенном месте! МОГУТ!! Закатали место ! а там его было валом!

25.08 суббота утро
Психанул после неудачной рыбалки в День Независимости и вышел на судака в своих местах в 6 утра.... до 9:30 поймал 3 хвоста, все некрупные под кг, но клюет же! И течения не было ни капли! И то что вода теплая тоже пофиг! Значит все таки дело в месте! Все отпущены, т.к. настроение и справедливость восстановлена! :grin:

25.08 суббота вечер.
Решил уж эти выхи посвятить белой, а потом уже заняться вплотную хищником :lol:
В 14:00 на воде, встал на новое место... леща таки не стало...до 18:30 поймал 4 карася, 2 плотвички и 2 подлещика. Общий вес потянул на 4,7кг. Клевало на перловку, только 1 поклевка была на опарыша...
Думал, что же все таки так влияет на смену предпочтений рыбы... пришел только в одному выводу: скорость течения. в зависимости от силы течения, нона начинает брать разные наживки... Хотя могу ошибаться. Если кто наблюдал это дело- дайте знать!

26.08 воскресенье

С отцом, закрывали сезон по белой :grin: ... так себе с 12 до 17 у меня 3 карася и плотвичка и него 1 подлещик, было еще несколько поклевок но слабых. Все на опарыша... кормили фишкой + макуха + перловка. Но карась красивый, вся рыба потянула на 2,5 кг.
Все с белой до зимы покончено... наверно :wink:

#165

Отправлено 27 August 2007 - 10:06

Sarich забыл упомянуть еще про одного щуренка выловленного одним из спинин..уев в этот вечер. грам 400 небольше. :???:

#166

  • Город: Павлоград

Отправлено 27 August 2007 - 10:35

Пятница. В девять на воде, настроил два кольца на леща. Лещ нарисовал мне индейскую избу. Хоть и течение было неплохое, но белая рыба клевать отказалась напроч. Потел до двух часов, потом окунулся прямо с лодки, обиделся на рыбу и уехал домой. Вот так!

#167

Отправлено 27 August 2007 - 10:52

Цитата

В общем вот вам и ответ на вопрос могут ли выловить всего судака в определенном месте! МОГУТ!! Закатали место ! а там его было валом!
Да, наверное все таки не там ловили... надобыло ко мне поближе подтягиваться:lol: а я с утра в сб таки выполз и взял с 7-00 до 9-00 свои законные 3 судачка на уху...

#168

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 August 2007 - 11:02

Последнюю неделю отпуска удалось немного порыбачить...

22.08.2007
С 6 до 13 между Кайдакским мостом и о. Свинячий.
С первого же заброса судачок, на втором явный судачий удар... и 10-00 пусто. Затем начала поклевывать на джиг щучка. 2 щучки, каждая грамм по 800. У отца две аналогичных. На обратном пути на троллинг по мелководью подцепилась еще одна на Hornet 6F.

23.08.2007
Там же, в то же время. Жара, ветра ноль, течения тоже... Однако щука клевала. С одного места с интервалом минут 5 взяли с батей две красавицы за 2 кило. Еще взяли 3 травянки и напоследок дежурная килушка на тролл (то же место, тот же воблер, только повезло отцу).

24.08.2007
Троллили с Алексеем Навигатором... отчет выше. Грустно... я отсидел себе всю пятую точку. Судак нас злостно проигнорировал.

26.08.2007
Там же где и 22-23.08. Несмотря на приятную погодку, ветер, небольшое течение, щука брать отказалась напрочь. Все предаторы и твистеры были в игноре. Пошли троллить, за Свинячим нашли перекатик на котором у меня прицепился судачок (мой первый на тролл!). Стали там же джиговать... не берет. Пошли назад к Кайдакскому, а затем к Старому. В итоге у меня на тролл еще судачок и неплохой окунь за полкило, все на Perch SDR, у отца один судачок (взял на цветастый Deep Trembling). В общем благодаря троллу от нуля ушли...Огромная благодарность Алексею за показанные азы данного вида ловли![/b]

#169

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 August 2007 - 12:39

Воскресенье, р-н острова Зеленый, фидер. До 10 утра практически не было клева вообще. С 10 утра клевало чудесно, но размер... :-( :-( :-( Короче, коту наловил, а карась не пришел... Вывод: хищник либо ваще у нас обленился, либо его выловили: на 5 метрах глубины (мерил) абсолютно безнаказанно жирует срань! Ловил на червя, опарыша, кукурузу. Последнюю либо сбивало, либо игнорировало, поймал только одну плотвичку на нее. Наверное больше я туда не ездок, надо других мест искать. :roll:

#170

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 27 August 2007 - 13:32

25 августа, суббота. День плотвы.
Были с holodov`ым и еще с двумя товарищами в Дереевке.
Спинингововший там одессит рекомендовал ловить белую возле песчанного буя, где обнаружил эхолотом много рыбы.

В начале седьмого спустили 2 лодки на воду и holodov отбуксировал их в места своей предыдущей ловли лещей (зря не прислушался к одесситу). С утра течения почти не было. Связав две лодки и заякорившись, забросили донки. С прикормкой пролетели, часть ее забыли в машине. Использовали, то что взяли на борт: сваренные кукурузные пластивцы, сухие пластивцы, сухари, хлеб, макуху и ... холодное пиво. Как только открывал банку с охлажденным пивом, сразу шла поклевка. Молодчина holodov, привезенный им рюкзак с охлажденным пивом, спасал нас в течение всего дня и от изнуряющей жары.

Поклевки начались практически сразу, мне хватило двух донок, по одному крючку на каждой. Один из товарищей вообще тягал только на поплавочную: заброс, небольшая проводка, поклевка. У него на опарыш хватала плотва, иногда карась.
А holodov, как кудесник из цирка, выдергивал из воды одновременно две донки, на которых висело по две плотвицы. При этом на третьей его донке тоже что-то клевало. Одну из донок он сделал из своего дорогостоящего спининга, отломав вершинку (чем же он будет спининговать на сентябрьских соревнованиях - донкой?).

Плотва ловилась крупная и хорошо, лещ с утра не брал. По моему мнению, поводок больше 0,15 ставить не было смысла (holodov`у на две рыбешки хватало поводка - 0,2). Пробовал длину от 30 до 70 см - разницы в поклевках не заметил. Рыбу тянуло на мясо (перловку и кукурузу игнорировала) , поэтому не жалея насаживали - красных и опарыш с пеной.

Предвкушая поимку крупных лещей, чтобы не забивать садок, пойманную плотвицу менее 200 г выпускал, но получил по шапке: ребята такую брали на тараньку.

В течение первой половины дня несколько раз переместились по местам прежней лещевой славы holodov`а. Вытаскивая небольшую гущарку, holodov причитал: лещ пошел. Увлекшись извлечением крючка из пасти густеры, я чуть не потерял свою удочку. Краем глаза увидел, что по борту кто-то стягивал ее в воду... В подтверждение слов holodov`а вытащил леща, весом чуть более килограмма.


Но, увы, больще лещей ни по весу ни по количеству мы не поймали. Был день плотвы. По переговорам соседей, на стоявших рядом лодках, слышно было, что они отмечали такой же праздник.

А какой же праздник без баяна?
Заказав по мобилке праздничный обед, мы вернулись на базу.

В итоге домой привез праздничное настроение, а также килограммового леща, 1,5 кг - карасей и 3 кг хорошей плотвы (от 200 до 600 г). Та, что поменьше была - часть выпустил в реку, часть в ведро товарищей на засолку.

Сколько поймал Саша (holodov), пусть расскажет сам, мой кантер его улов не поднял.

#171

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 August 2007 - 14:22

Cегодна Самарские плавни........ Ветер и масса сетей "спилки" не дали возможности стать где хотелось. Выбрал место на вид карасевое, ловилась красноперка и плотва в 30-50г. сменнил место, та-же песня... кочуя по озеру потерял садок с парой зачетных красноперок и окунем, решил вернуться на берег. У соседей по "пляжу" дела получше, видел и карасей и козлов, хотя все отмечали слабый клев. Сейчас пытаюсь понять причину своего улова.... Прежде всего грешу на то, что другие хорошо знают водоем, и якорились на проверенных местах..... Общиее ослабление клева, от полнолуния и перемены погоды.....

#172

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 14:47

Выезд в Дериевку 3:
Выехать в пятницу, как мы планировали, не получилось :-(
Традиция прямо какая-то :shock:
Выехали в субботу, в 4-е часа из города, добрались быстро,
были на месте в половину шестого, рановато, не было еще Паши, который вывозит лодки, пришлось ждать. По спидометру получилось от центра 120 км.
Взяли две лодки, связали, и я потянул своим электромотором на середину Днепра. Стать сразу де я хотел помешали сети, кинули якоря перед ними. Почти сразу начала отзываться плотва, ловилась она на опарыша с пеной. К 8-ми начало припекать солнце, решили перейти, кинули в новом месте якоря, и опять плотва, переходили еще пару раз, но бесполезно, после обеда дали очень сильную течку, я такой давно не помню, но лещ упорно отказывался брать, кроме очень редких его поклевок.
В пять собрались на берег, перекусив "у Вали" под бутылочку, были в девять дома.
По снастям и наживкам добавить не чего нового не могу, все описано выше, только меня поразил наш товарищ, который ловил на попловчанку на 9-ти метрах, и очень успешно, правда пока не дали сильное течение.
У меня итог: десяток карасей, и 70-80 плотвиц. За 10 кг вышел :grin:
Будет с чем пиво пить. Думаю на белую туда ездить еще можно, но надо будет поискать леща, поэтому ехать, так на пару дней минимум.

#173

Отправлено 27 August 2007 - 20:10

Сегодня два захода :lol:
Первый с 9.30 до 10.30 Малиновского за Мерефо-Херсонским мостом. Моё любимое место оказалось занято :cry: Остановился почти под самым мостом, рядом сидел дядечка с 6 прутами :shock: похоже что то ловил :lol: Короче результат фидерной ловли - одна плотвица и два бубыря :lol: Всё отпущенно.
Второй заход с 17 до 19.30. Днепр район 53 бакена (напрортив "Фрунзенского") глубина ок 5 м. Снасть а-ля бортовой хФидер, в кормаке Фишка "Лещ", на крючке заморыш опарыша :oops: в кол-ве 2 шт. Теперь интересно - взял одного леща -
Изображение
Вес не знаю, дома кантора нет :cry: , но это не интересно, интересно другое - аналогичных поклевок было 7, реализована третья. Причина сходов банальна - закончились "правильные" крючки :sleza: :mol: на снасти стоял 16 :shock: номер Гамакатсу "Ф22". Короче Лещ таки ЕСТЬ! И он хочет ЕСТЬ! Надо завтра подкупить правильного :lol: размерчика крючков и пожертвовав пивом попробовать реабилитироваться. Да и есчо: в дополнение было изловлено 3 густеры, одна плотвица и с десяток верхобзды, которая судя по всему цеплялась в момент заброса :twisted: Кстати вода без волны, без зелени, достаточно высокая и с довольно приличным течением.

#174

Отправлено 28 August 2007 - 09:28

27.08 понедельник.
В 17:30 на воде и до 20: 00. Акватория соревнований- тролл, начал планомерный прочес местности... нашел несколько каменистых гряд , но пустых или судак просто не отзывался!
Решил пройтись по более глубоким местам 10-12 м- отозвался, правда для такой глубины мелковат грам по 800-900. поймал 3 шт- Отпущены подростать ... Ну или до зачетного времени на Кубке :grin:. Заметно изменились предпочтения судака... С более длинных прогонистых воблеров он переключился на боле широких с размашистой игрой (это скорее щучьи воблера, чем судачьи).

#175

Отправлено 28 August 2007 - 10:44

Всем привет!
Был в отпуске, без инета. Несколько раз заезжал в ваши края, трол., -судак поклевывал всегда, несмотря на жару или грозу.Сомик 5-ти килограмовый был. Правда все после 14 часов. Последний раз в суботу, в самое пекло (погоду выбирать не приходится)-пару килограмовых всеж соблазнил. С 6-7 метров, на камнях.На длинный прогонистый воблер-один из первых-цвета весь погрызан.......Ему место уж в серванте-, а работает.
О более подробных отчетах я заметил уже многие сожалеют.Уж больно много судака полегло. Хотя и проведение соревнований способствует увеличению числа желающих...........javascript:emoticon(':lol:')
И в Диреевку заезжал за пару дней до Вашего приезда. Ветер дул сташенный, никто на воду не ходил, сидеть ждать погоды не мог-уехал.
В Крыму недельку был, на ставриду с местными напросился. На самодур.От скуки-рыбалка неинтересная-запустил-пару раз дернул-и наверх, снимать рыбу( до десятка, по количеству крючков).

#176

Отправлено 28 August 2007 - 15:10

Информация со слов...
Звонил отец, его знакомые в Дериевке сегодня, там где куча лодок на 42 бакине на червя и сало отменно отловились по лещу и карасю! Плотвы совершенно не было! Течение было и приличное.
Значит лещ никуда от туда не ушел! и есть смысл туда за ним ехать! :grin:

#177

Отправлено 28 August 2007 - 21:30

Ходили на леща :shock: Из улова - два судака на опарыша :lol: :lol: :lol:

#178

Отправлено 30 August 2007 - 16:29

Ну вот и закончился отпуск...
Отдыхал я на Кавказском побережье...
Рыба ловилась и там..
Изображение
Морской карась

Изображение
Морской ерш или скорпена

Изображение
зеленушка или губан

Изображение
А эта просто недает насадке на дно опустится.. - морская собачка, рыбка несъедобная, едят только чайки.... :grin:
были еще барабульки и бычки.

#179

    Burik
  • OFFLINE
  • 46 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 16:41

В этом году мне повезло, и в Донецк приехал мной друг детства с семьёй из Киева. И т.к. встретиться на нейтральной территории (на реке Псел) не получилась, то я ему предложил пообщаться не далеко от Донецка на ставочке с ночевочкой. Приехали около 19-00, закинулись, и добрых 1,5-2 часа колдовали вокруг снастей, но увы рыба не хотела клевать. Хоть была дано негласное слово до «первой рыбки», не выдержали и накрыли ужин. Очень душевные получились посиделки. Погодка радовала.
Погода: давление736-738, температура +20-28 С, ветер З - СЗ 1-5 м/с, луна 94% на уменьшение. Светила так, что даже фонариками пользовались очень редко.
Решили поспать примерно два часика, но мне так и не пришлось. Периодически поклёвывал карасик, то на фидер, то на метод. Утром клёв начал набирать обороты, и потихоньку рыбалка-отдых переросла в рыбалку-работу. Мой товарищ, за неимением большого опыта просил меня наживлять и забрасывать, ловили мы на два фидера, и два метода, но честно скажу, я устал. Садок был уже не пуст, и примерно в 13-00 мы собрались домой. Замечено, когда рыба хочет есть она ест всё подряд, не перебирая, работали все наживки. (опарыш, кукуруза, геркулес) а, правда на перловку ничего не поймано.
Итог: 32 карасика 200-700гр, 1карпик 350гр, 1 карпик 0,5кг, 1 примерно 1-1,2кг, четыре приличных плотвы 200-300гр.
Изображение
Изображение






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок