Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Лето 2007.


Сообщений в теме: 178

#1

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 May 2007 - 15:07

Кто ловил на последней весенней вечерней зорьке, все равно отчеты сюда :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

Отправлено 01 June 2007 - 09:27

Переделалъ последний отчет в соответствии с правилами поведения на форуме.

В субботу был уговоренъ деверемъ , и по поручительству моим старымъ добрымъ товарищемъ вместо моего предложения половить на невиданную заморскую англицкую удочку, величаемую мормонами не иначе как «фидеръное удилище» проведать древние, казацкие места, пристанище рыбацкихъ бригантин и спасательных катеровъ, в простонародии «Лодочная станция РОП - 1» в славномъ граде Верхнеднепровске, родине моих прародителей, откель собственно говоря и начал и я свой жизненный путь..
Жарко притапливало солнышко, скрепела под ногами галька – так мы преодолевали долгий путь по волнорезу – к нашей мечте – Днепровскому карасю. В самой старице нестерпимо пахнулъ разлагающийся камышъ и заморенная рыбешка, но мечта уже близко.. И я, с нетерпением омылъ тело прохладной водицей, сломя голову пустился в голубовато-зеленые воды, ласково поглаживаемый подводными растениями. Жалобно напевала свою незамысловатую песенку огромная, но красивая жаба – не иначе как внучка Царевны лягушки. Я мысленно улыбался своей фантазии. Принялся по недавно, с большим трудом приобретенной совсем недавно увидевшей светъ книге Л. Сабанеева, вычищать донышко, как гнездышко для моего будущего укромненького местечка ловли, которое я уже в душе полюбил на всю жизнь.. ласково уложилъ на дно немного жмыха, и вскоре незамысловатый поплавочек из перышка петушка, не много плюмбума на мейн лайн, и славный ипонский крючочек Гамакатсу, на котороый я заботливо повесил изящную насадку – красноватого калифорнийского червя, сбрызнув его по совету дедушки капелькой чесночка… Ахххх, какая благодать!!!! Хорошо что Полароид – еще одно заморское чудо спасал мои голубые глазенки… Но никак не хотел славный днепровой серебристый горбач ублажить мое рыбацкое стремление… Не иначе как собака порылась, чертыхался я про себя… И уже через 2 часа пополудню, свернув свои нехитрые снасти и прикрыв обожженные майским солнцем плечи отправился восвояси, напевая, «Боже Царя храни..»..

#3

  • Город: Павлоград

Отправлено 03 June 2007 - 10:25

Суббота, район Александровки. Пять утра. Первая поклевка на белый дайвовский сильвер. Сцук на три двести. Разогнул крючек и карабин на поводке, но все же был взят. Расчет то на окуня! А вот полосатого проискал до десяти утра. В предыдущие дни он кормился на выходах из ям и на свалах. Я же его нашел в заливе возле камыша на глубине 1,8-2,0 м. Окунь товарный 250-400 грамм. Жор отличный! Практически каждый заброс результативный за 40 минут набил торбу около 7 кг. Косяк был неисчерпаем. Поэтому дальше ловил по принципу поймал - отпустил и экспериментировал с наживками. Итак: первое место белая Аглия лонг 6 г., далее по нисходящей: дайвовский сильвер 9 гр, Аглия ТиВи стример, силикон желто-зеленый, Воблер Л-минноу 40 желто-черно-красный. Самые крупные экземпляры на воблер.

#4

    Sergio
  • OFFLINE
  • 1137 сообщений

Отправлено 03 June 2007 - 18:42

Сегодня с утреца рванул на Набережную в центр.Встретил Сашу (Alpal) уже веселее :lol: .Примерно 6.30 разложились и стали ждать.Гдето около 7.30-8.00 первая поклёвка релаизованная в виде карася (грам 200).Интэрвал поклёвок составлял 10-20 минут так продолжалось до 9.30 и обрубило.Итог сей рыбалки:
Изображение

#5

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 10:30

Коротенький отчётец за выходные, также как короткие выходы:
- Суббота, с 5 до 9 ч., Пески (Парус), фидер+пикер.
Полтора десятка плотвы неприличного и очень неприличного размера. Менял всё что можно было поменять: оснастки, наживки, дистанции - карасём и непахнет. На отмели активно долбал окунь малька. У соседей на живца волнами шёл как из пулемёта. Раззадорили, бросил нафик фидер и достал лайтик. Трудно спорить с живцом... Перебирал всё что могло быть уместным, только на Дайвовский Силвер (золотой) удалось уговорить парочку приятных хомячков.
- Воскресенье, с 6 до 8.20, Плавни (Парус), спиннинг.
Не спалось. Перед трансляцией бокса, решил посмыкать, благо идти 5 мин. В итоге увлёкся погоней за щупаком и провалился в болото... Спин, как оружие, держал на вытянутой руке гордо над головой :twisted:
- Воскресенье, с 18 до 20 ч. Плавни/Пески (Парус), спиннинг.
Ничего примечательного. Полное затишье + пронизывающий холодный ветер...

Савельич & Тарик. Нащупал тему и не одну :wink:

#6

Отправлено 04 June 2007 - 10:32

Вчера возле 20-й.
На фидер клева не было. Похоже, что поднявшиеся водоросли лишили смысла применение там этого вида ловли. По крайней мере без расчистки выбранного участка. 1 окунь ( на белого, или сало :???: :shock: ) и пара плотвичек.
На поплавок на перловку днем был всплеск ( 1.5-2 часа ) неплохого клева. Итог 20 шт - 2.5 кг.

#7

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 10:58

Были с субботу и воскресенье на объездной (20-я гор. больница).
Дорогу укатали Камазы, вывозили песок, копают еще там, теперь можно проехать не только на танке :grin:
В субботу был с Catch (Виктор) и еще одним знакомым, были почти с утра,
после :para: начали кормить
Изображение
засовывали в дно макуху и чистили дно :pluh:
Изображение
Изображение
Изображение
и начали ловить
Изображение

На удочку лучше ловилось на перловку, на пружины - красный.
Попали под дождь, сушились и :alkog:
Изображение
Были до вечера, итог по 3-4 кг карася на брата:
Изображение
Изображение
Изображение

На след. день уже подъехал СергейР,
Изображение
Изображение
я был с обеда, итог почти такой-же.
Поднялась трава, перед рыбалкой лучше почистить место лова.

#8

Отправлено 04 June 2007 - 13:53

03.06. - с 4-00 до 11-00 - платный ставок под Васильковкой (т.н."Черепашки"). Получилось как всегда на платных ставках - хотелось одного, а вышло другое. С утра по карпу - полный ноль, невзирая на карповую фишку с макухой, песченьем и прочей фигней, бонюэлевскую кукурузу, молодую картошку и манку. Видно надо было добавить сто грамм:grin: На кукурузу изредка брал карасик грамм по 200. С 8-00 перешел на карася на манку. Брал довольно бойко - от 80 до 150 грамм. Попались пару небольших коропчуков. Уже в 9-30 выстрелила фидер-пружина - коропчук на 900 грамм. Итог рыбалки - 4 кг.
PS Отмечу мое вхождение в секту фидеристов-пружиншиков. Первый раз была опробована именно фидерная оснастка.

#9

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 04 June 2007 - 15:33

Цитата

Были с субботу и воскресенье на объездной (20-я гор. больница)... В субботу был с Catch (Виктор) и еще одним знакомым...

После субботнего обжаривания на солнце решил в воскресенье (3 июня) поудить в тенечке на Победе.
Когда сквозь чистую воду и многочисленные водоросли увидел на метровой глубине замусоренное дно, подумал, что зря пришел.

Но, как ни странно, в метре от берега грелась на солнышке стая крупных плотвиц, среди них мирно плавал окунь с ладошку и суетилась всякая мелюзга. Рыба приняла за своего и не пугаясь, лакомилась молодыми побегами водорослей. Подкармливая рыбу мог наблюдать за ее поведением. Мелюзга, если позволяли размеры пасти, хватала всё падающее по пути. Плотва изредка реагировала на то что опускалось прямо в рот и нехотя собирала со дна прикормку.

Не разрушая эту идилию, при первых же забросах на 7 - 9 м от берега вытащил несколько плотвичек грамм на 100 и подлещика до 300 г. Глаза разбегались следить за поплавком или за аквариумом перед носом. Так в течение получаса мы мирно продолжали ловить каждый свое, пока не прошел мимо катер-танк, поднявший волну и муть со дна. Кино-аквариум закончилось...

В основном ловил на хлеб и перловку. На опарыш - хватала мелкая плотвичка, иногда матросики. Кроме того, на белого червячка позарился 200-граммовый золотистый карась, поставив жирную точку воскресного вечера.

Итого: чудный отдых и 1,5 кг свежей рыбки.

Снасти: МАХ - 6 м, 2-граммовый папловок Cralusso, поводок 0,16 (40 см), крючок F22 №14.

О поплавке - к точности веса и сменности антеннок можно добавить точность заброса при сильном боковом ветре, но об этом в другом топике.

#10

Отправлено 04 June 2007 - 16:35

Ой, мужики.. а я ж на уокер аж три рыбы позавчера поймал... Правда одну спустил.. щучку... О какое счастье.. Окуни едва больше уокера))) Слов нету.. это надо видеть))) на камеру снял, фоток не сделал((( Красотища то какая.. на островах.. айайайайайай..... Саме дывне - ни вертухи, ни воблеры, ни джиг не брал - только волкер))) О как?!?!?!?
Руслан, да тот самый- Танго Денсер))) ЗВИРЫНА... Будет в этом году пахать весь сезон)))

#11

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 June 2007 - 17:07

Пятница 2 июня, вот и обеденный перерыв, после которого в офисе появляться у меня нет ни малейшего желания.
Метусь домой, переоделся, загрузил снасти и прихватив приготовленную на кануне перловку, мастырку и гороховую кашу, которая в дальнейшем будет применена как одна из составляющих прикормки, радуясь тому, что у нас не город, а одна сплошная пробка, покидаю его пределы.
Впереди растояние в 60 километров и за желание быстрей его пройти отдаю чевончик операторам машинного доения. Начало пятого, вот и ставок, "моя дамба" свободна и я рулю туда. Достал кресло, плюхнулся в него, в одной руке сигарета в другой баночка холоднющего пива….КАЙФ, вечер заладился :grin: :grin: .
Клятвенно пообещав себе вторую баночку открыть только после того как снасти будут в воде, берусь за приготовление прикормки и сборку снастей.
Фидер, карповик и два спина в 2,10 м оснащенные пружинами забрасываемыми с руки уже ждут свою рыбку, а я взяв поплавок и вторую баночку :grin: начал плющить красноперку с окушками. Сколько было поймано этой шолупони не скажу, но на ее засолку, производимую тут же, ушла пачка соли.
Около семи зазвонил колокольчик на одом из спиннингов и его начало упорно тащить в воду, ели упел поймать (забыл включить бейтранер), похитителем оказался карпик в полтора кило, не плохо :wink: .
Не буду томить подробностями, в результате до 8 утра субботы было поймано 5 карпиков и 10 карасей общим весом в 8,5 кг. Было порядка шести сходов (это только карпа) в трех случаях из которых виноват только я. Первый раз, определив вес карпа в 600 гр. решил, что возьму его без подсаки,не тут то было, я таких брал то удочкой с длиной 4 метра, а сдесь то только два, не хватило рычага.
Второй раз запуталась сама подсака и карпик в районе кг, получил в ее лице точку опоры, которой благополучно и воспользовался. Третий карп около двушки клюнул на фидер и в процесе вываживания сошел, тупой крючок его не засек. Затупился он когда я рыбачил на Днепре, но я его не то что не поменял, а даже и не попробовал на остроту :oops: .
Был и прикол. Я готовлю перловку, малыши хомячат апельсин, ну я и запарил его цедру вместе с перловой. На рыбалке, когда уже стемнело и красноперка с окунем отошли ко сну, дабы поплавок оборудованный светлячком за зря не простаивал я вешаю на крючок кусочек цедры и буквально через секунды поклевка и я вытягиваю карпика :shock: , потом на цедру был пойман и карась :grin: .
В субботу в 8 утра был вынужден уехать, надо было навестить семьей бабушку в селе и в туже субботу, намотав 380 км. за день :shock: в шесть вечера, я снова на ставке. Ураганный ветер испортил вечернюю зорьку, а смешав холодные придонные родниковые слои воды с уже хорошо теплой, ипортил вообще клев.
Было поймано 5 карасиков и карпик в 600 гр, общий вес 2 кг.

#12

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 13:22

Вчера вечером, не выдержав ждать выходных, взяв спин начил пробивать район Комсомольского острова, после часового поиска мест, остановился под пешеходным мостом на остров.
Мост не переходил, стал справа метров на 10, уже было около восьми,
третий же бросок на зеленый прозрачный манс били с головкой 25, принес сильный удар на ближней бровке, от не ожиданности не успел сделать подсечку. Через пару забросов почувствовал опять тычки. Поменял головку на 28-м и поставил желтый манс с красным хвостом, на первом же броске, на первом опускании, на дальней бровке, под сваей сильный удар, и ЕСТЬ!!! Борьба была тяжелая, работал фрикцик, подвел, судачек на 1 кг, но так как там сильная течка, сопротивлялся он на все 3 кг :grin:
Подымать наверх помогли, там высота метров пять, за шнур.
http://holodov.dp.ua...0605_202914.jpg
http://holodov.dp.ua...0605_202950.jpg
Ловил дайвой 3 м, катушка банакс, шнур 16, силикон:
http://holodov.dp.ua...0606_133639.jpg
Менс приятный, испробовал его первый раз в марте, и очень удачный, брал для глубин и сильной течки, вот он в инете:
Mann's Billy 10
http://holodov.dp.ua..._ribalka/83.jpg
Бросал еще полчаса, но стало смеркаться, больше явный ударов не было, только пару слабых тыков и кончилось пиво
:wink:

#13

    Гость_Polkovnik_*
  • OFFLINE

Отправлено 06 June 2007 - 19:52

Сегодня весь вечер метал вращалки, воблера, кастмастеры. Итог - окунек с палец! :evil: Блин, этож надо было начитаться этих блатных рыболовных журналов про спининг. А народ на мосту судаков дерет. :-( Надо наверное со спинингом завязывать...

#14

Отправлено 08 June 2007 - 09:15

Как и обещал, отчитаюсь по вечернему судаку. Бросали все, на воблеры поклевок не было, правда ветер прямо в лицо не давал нормально забросить.. Таскали с напарником уокер в заводи за волнорезом, - 3 поклевки - по всему -жерех, или окунь))) ЗАСНЯЛ ПОКЛЕВКУ НА ВИДЕО :shock: .. Вечером смотрел раз пять)))) ПРЕЛЕСТЬ))) Все остальное - вертухи, и пр - к сожалению не сработало... Потом стемнело, и мы поехали домой..
Объявляю уокеры- попперы, стики приманкой № 1 в этом сезоне в островных разливах..)))

#15

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 13:24

Вчера вечером, после работы выехали с товарищем ( Bond), поджиговать с берега. За пару часов несколько поклевок, реализовали по одной. Судачки не большие грам по 800... Не зачет.... :cry:

#16

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 10 June 2007 - 20:17

вчера были с Славой на рыбалке, ловили, поймали, фото у Славы. :smile:
сегодня тоже выехал, было все нормально, потом на берег приехала фура, вылезли два дальнобоя и одна плечевая, они ее вымыли с шампунем и начали драть в два х..........я, на этом у всех присутствующих на водоеме рыбалка и кончилась........ :shock:

#17

  • Город: Павлоград

Отправлено 11 June 2007 - 07:33

Сезон открыл на Лоханском пороге. Вечером течение отсутствовало, около восьми чуть двинулась вода и судак на два восемьсот открыл счет. Бросал до десяти - безрезультатно. Утром в четыре проехал до Змеинного. На течении что-то выворачивалось, но все попытки справоцировать поклевку были тщетными. Опять вернулся на пороги, а здесь задолбал бычек. Каждая проводка сопровождалась поклевкой бычка на паузе. В результате три обгрызенных хвоста на селиконе Да пяток бычков, подсеченных под галстук. Еще одна извечная проблема! Истирание шнура на ракушечнике. Чуть недосмотрел, потерял оснастку при забросе. Ума не приложу, как решить проблему, или она не решаема? Может кто чего подскажет.

#18

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 June 2007 - 09:13

Вчера открыл лодочный сезон в районе Кайдакского моста. Выехали всей семьёй часиков в 6 вечера, скорее покататься, чем серьезно порыбачить. Однако бувально сходу на перекате выше моста две поклёвки: одна щучка под килограмм и неплохой окунишка за полкило. Обе на красно-желтый предатор. После этого клев прекратился и рыб ни ни джиги ни на воблеры внимания больше не обращал. Часов в 8 вернулись на стоянку.
Видели на воде лодку с надписью "Рыбинспекция", два мужичка + супер-мотор "Neptun" (крышка окрашена а-ля Мерк).

#19

Отправлено 11 June 2007 - 09:35

В субботу на озере у 20й больницы забивала красноперка ( вся с икрой :shock: ), на немаленький крючек цеплял по пять перловин, не помогало. Итог за полдня пара карасей и мелочь ~ 1 кг в сумме.
Открытие прошло вообще безрезультатно. Вода сильно упала ( как и на озере ). Было штук пять-шесть поклевок. Все на предаторы, почти все на темные. Все поклевки несерьезные. Часть похоже окунь, даже следов на силиконе нет. Если и были следы, то явно не монстров. Может мелкий судачек.
Живчатники тоже уехали несолоно хлебавши, за исключением одного, который поймал пару-тройку окуней ( может мелких судачков ), пару-тройку раз потерял крючки на щуке. На живца он ловит не в отвес, а чтото вроде ходовой донки.
Ловил рядом с Кайдацким.

#20

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 June 2007 - 10:18

В субботу перед открытием разминался карасем на фидер в Новоселовке под мостом. Т.к. выезд был немножко неплановый оказалось что прикормки остались жалкие крохи, на базарчике фишки небыло, тока мастырка в маленких пакетиках. Пришлось изобретать по ходу: остатки прикормки с прошлых рыбалок+хлев с бутеров+пакетик мастырки+основной наполнитель прибрежный грунт. "И тут Остапа понесло" :loops: оказалась композиция рабочая, в итоге 4,7кг карася за вторую половину дня.
Изображение

Воскресенье. Как и планировал в 5 утра на воде, в плавнях :lodka: . Красота!!! Начался обход старых и новых мест. Особую активность проявляла небольшая счука, вдоль камышей в траве постоянно гоняла мелочь :shrk: . Первым отличился Коля, взял щуку на 0,7кг :q1015: , сработал класически "на всплеск" в 5-7 метрах от лодки, на небольшую колебалку, как в лучших фильмах про рыбалку! Потом я на маленького китайца типа "миноу" взял еще одну щучку, проявлявшую активность, которую в связи с малолетством отпустили (сей процесс даже засняли на видео телефоном). Потом двинули в открытый Днепр по ходу пытались найти окуня по нычкам и занимаясь гребным троллингом при переходах. До судачих точек добрались в самое пекло, у клыкастых была сиеста. Пару слабых тычков, и одна поклевка которая очень порадовала тем что была на новую саморобную "сов.секретную" :lol: разработку.
В общем стосковавшись за зиму хотелось везде побывать, что всеравно не удалось. Теперь немного сбив хотелку можно выходить более тематически.
Вобщем всех с открытием сезона :salut:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок