Отправлено 31 May 2011 - 16:04
Четверг.
Выехали с Агентом около четырёх часов вечера, дорога до г.Украинка была в большей степени нормальной, за исключением 20км на выезде из Черкасской области.На базу приехали чуть позже 22 часов! Немного поблукали по городку в поисках самой базы.Там нас встретил Олег оле-оле, провел краткий инструктаж и разошлись спать.
Пятница.
Подъём в пять утра, перекусили, замешались, ещё раз получили инструктаж по водоёму и поехали на тренировку. Разместились, почистили траву, простучали дно, начали ловить......Вокруг народ полавливает густеру, леща, а я почему то ловлю одну плотву микро размера на всех дистанциях. Очередной заброс и в толще воды происходит поклёвка, на уклейку не похоже, шнур колбасит из стороны в сторон..., подсекаю, рыба есть, очень странно ведёт себя на крючке, быстрые, но плавные хождения со стороны в сторону! Вытаскиваю, первая мысль,"ни ..я себе уклейка" как выяснилось это была моя первая выловленная чехонь! Закончил тренировку с неутешительным результатом, три чехони, пара густырок и десятка полтора микро плотвы! Приехали на базу, решили прилечь на 20 минут, прилегла аж до 22:30)))) Спешно вяжем поводки и ложимся досыпать.
Суббота.
С утра мешаем прикормку и выдвигаемся на водоём! Открытие, жеребьёвка, капитан достаёт мне сектор А1, круто, самый крайний сектор вселяет надежду, но она пропала сразу же после первого заброса грузика! Глубина около трёх метров и полное отсутствие течения, к такому повороту я не был готов совершенно! Команда прошляпила информацию что там мелко и стояк и в зоне А не тренировалась! Засада полная! Ищу дистанцию,нахожу на 78 и 35 оборотах 4000 шпули границу травы и ракушки, там решаю и ловить! Старт, выстрел мы не слышали, судьи в полузоне не было, остальные зоны нам не видно, ловить начали с некоторым опозданием! Сразу начинаю темповать ближнюю, получаю несколько поклёвок, ухожу от нуля микро плотвой, соседи на дальней начинают ловить густеру, ухожу на дальнюю, там с первых забросов достаю плотвичку чуть больше пол ладони, окунёчек и дальше идут микропотяжки, рыба не засекается, меняю крючки, поводки, рыба практически не сечётся, лучше всего отработал Гамик 2260 №16. В середине тура начинаю психовать, доставать с 78 оборотов плотву в 10-20г хевиком с кормушкой 54г, которую нужно пробросить через сильный ветер, удовольствие не из приятных, хочется бросить всё, забиться куда нибудь в тенёк и не вылазить от туда до конца тура. Выхожу из сектора, закурил, хорошо, вроде попустило, успокоился, сел на место, пару глубоких вдохов, ну вроде всё в порядке, мысль что нельзя подводить команду и нужно хоть как то но бороться за рыбу и надеяться что бонус не оставит меня без внимания, сидит плотно в голове! Сосед из Запорожья поставил густеру и полавливает её в хорошем темпе, пытаюсь перетянуть его рыбу, кидаю на границу сектора, вроде как начало получаться, но не так как хотелось, моя микро плотва и уклейка становится на его прикормку, но не надолго...... Финиш, понимаю что рыбы я словил от силы грамм триста четыреста и как пить дать последний в полузоне, взвешивание, 930 грамм удалось выловить и я шестой! Команда отловила лучше меня, по результатам первого тура мы на 9 месте, первые три места нам уже не увидеть!..
Воскресенье
Жребий меня закидывает в предпоследний сектор Д 15, справа от меня чемпион Киева пан Тролик, приятное соседство, но жребий, есть жребий и нужно бороться! Решаю сегодня упираться только в дальнюю, на 65 оборотах нахожу перспективное место, там и клипсуюсь, ближнюю под хевик тоже нашел но ей так и не воспользовался!
Старт, первый заброс, густера, второй, густера, третий густера, хорошо! Пан Тролик тоже полавливает в хорошем темпе! Через час хорошая потяжка, подсекаю и на том конце шнура чувствуется хороший соперник, экстрахевик Дайва, 0.14 поводок и Овнир 921 №14 не дают лещу никаких шансов, без особого труда завожу его в подсаку! Ура, из троих человек которых я вижу я первый, но радость не долгая, Тролик тоже достаёт леща и вес у нас примерно должен быть одинаковым, полавливаем неспешно густеру, Тролик достаёт подлеща и явно уже меня опережает! Выхожу из сектора на перекур, сверху смотрю на зону, народ полавливает рыбку, вернулся на место, забросил, тихо, выжидаю, потяжка, подсечка, пусто и так три раза на протяжении двух часов, в 12:30 проходит большой катер а у меня очередная потяжка и лещ всячески пытается от меня уйти, подвёл его к берегу вместе с первой волной от катера, спешно запихиваю его в подсаку, ногой держу садок, волны лупят, в этой суматохе сбиваю гребёнку с фидерарма, так и стою в одной руке фидер, в другой подсака, ногой держу садок, сам стою на платформе на одной ноге и пытаюсь запихнуть подсаку в садок чтоб сильно трепыхающаяся рыба не выпрыгнула из садка, со стороны наверно очень комичное было зрелище))) Финиш, с весом 2530 занимаю третье место в полузоне! Командой смогли отвоевать только седьмое место, на мой взгляд без тренировок в подобных условиях довольно неплохой результат!
Понедельник
С Агентом решили остаться половить рыбу в своё удовольствие, к семи часам все бонусные сектора были заняты местными рыболовами, во вторник наверно там уже деньги собирали за бонусное место! Нашли свободные места в сектое Д8-9, дистанция 65 оборотов и успешно ловили густеру приличных размеров, был и лещ, но не так много как хотелось, научились ловить чехонь и последнии два часа её только и ловили! Ох бойкая рыбка, да и размерами радовала! В 16:00 поехали домой...
Хочется поздравить Чемпионов с достойным выступлением! Киевляне красавцы, никому не дали шанса! Молодцы!
Благодарность Тролику за экономию 20 гривен за два тура! Думал что не смогу не курить и яро отстаивал введение этого пункта правил, но за десять часов выкурил всего две сигареты!
Благодарность команде, несмотря на неудачное выступление, бодались до последнего, и конечно одного дня очень мало чтоб разобраться с водоёмом, будем стараться достойно выступить на КУ!
Огромная благодарность спонсору компании Флагман и магазину Турист.
Благодарность организаторам и судейству!
Благодарность всем участникам за прекрасное рубилово!
Украинка прекрасный тихий городок, в который хочется ещё вернуться!
Пысы: но и не могу не отметить тот факт что в первый день из за сильного ветра в зоне А8-1 не было слышно выстрела и не было линейного судьи который должен был известить о старте! Да и на протяжении всего тура я его видел не часто, что бы выйти из сектора приходилось долго ждать!
и ещё водоем, моё ИМХО, такие мероприятия как ЧУ, нельзя проводить в столь не равнозначных условиях! Зона А убивала любую надежду на личку! Ведь можно попасть два раза в зону А, порвать там всех очень красиво, а в результате не прыгнуть выше четвёртого места............