Перейти к содержимому


Отчёты и размышления. Лето 2011.


Сообщений в теме: 301

#61

Отправлено 15 June 2011 - 15:30

привет всем!сегодня Самара,БА,карась 8кг,червь.манка.Был 10.06.11 на Акимовке 17кг.козлы+8 лящей от 700гр до 1070гр.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#62

Отправлено 15 June 2011 - 22:12

Сегодня с 15.00 до 21.00 от базы УООР до БА натягали около 3 кг окуней на троих.Нашли только одну отличную точку где на каждом забросе сидит полосатый, а так 1-2 штуки с точки!!!Рыбачили с прокатной "Казанки" на МДЖ!!!!

#63

  • Город: Украина

Отправлено 15 June 2011 - 22:24

15 июня.Район Канцеровой балки.На троих около 18 кг.В основном карась чуть больше ладошки.Под вечер клевала тарань.Погода повеселила, дождь в перемешку с солнцем и радугой.Настроение отличное.Фотик забыл дома. :lol: :lol: :lol:

#64

Отправлено 16 June 2011 - 12:00

вчера дом охотника...8 хвостов на двоих( 6-7 кг) 7судачков + щучка, штук 10-15 судачков утопили по малолетству. окуня не наблюдали. у напарника поклевок было раза в три больше чем у меня из-за "эксклюзивной" окраски фишхантера - черная спинка, прозрачное тело с блестками и красный хвост... у меня такого не было...на малиновый чуток брал... в общем от нуля ушел...проводка -укороченная ступенька, фишхантер 5-7 см , 8-10 гр. чебурашка, монтаж- шарнирный на двойнике. сезон открыт...

#65

  • Город: Днепр

Отправлено 16 June 2011 - 19:02

Сегодня на телефонах 4:30 полный аншлаг, поехал в новосёловку на пляж. С 5:00 до 14 удалось уговорить пять кг рыбы! В улове много густеры, размером с ладонь, карасик небольшой..............
Поразил человек, с 11 прутами и двумя резинками :!: :!: :!:
Если честно ты было аж противно смотреть на это, особенно когда он носился из одного конца в другой..........
Надышался воздухом, немного сгорел, наслушался пения птиц и перезвоны колоколов....... потом набежали пляжники........ больше туда не поеду
Изображение
Изображение

#66

    Medved
  • OFFLINE
  • 349 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 June 2011 - 20:32

Ну вот и Медвед отошел от 3-х дневного празднования свадьбы товарища в роли свидетеля. Руки от держания короны на венчании тоже отошли, поэтому можно готовиться к рыбалке.
Ах да, запоздалый отчет с прошлой недели :cool:
Удалось выехать после работы на пару часов в залив Самары на карася. Прикорм самодельный - каши с добавлением молотых семечек и размороженного мотыля. Наживки - красный, перловка, манка, опарыш. Изначально работал бутерброд из красного+перловка\манка, затем добавил в прикормку часть опарышей (на них до этого - полный оп). В итоге оставшийся улов порядка 10 хвостов - исключительно на 3 опарика :shock:
Изображение

#67

Отправлено 16 June 2011 - 22:42

Вчера и сегодня с 19 до 21 вечером в районе белой акации наковырял 2,5 кг и 6 кг окунька! РЫП был активен и брал всё что кидалось в воду, но предпочитал ярко зелёные оттенки резиновых Зин!
Изображение[/url]

#68

Отправлено 17 June 2011 - 07:31

Вчера в Самарских плавнях с 14.00 до 21.00 половили окуней на МДЖ.С точки брали по 2-3 шт.Котла так и не нашли.Из обидного -при передвижении по воде забыли достать садок и потеряли!!! :shock: :shock: :oops:

#69

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 10:54

Вчера с двумя компаньерос проверяли прошлогодние места на ДВХ ,всё нормально рыб клюёт,правда мне не везло с утра, но вечером прорвало, жаль сел телефон и фото улова своего уже дома.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 16062011583.jpg
  • Прикрепленное изображение: SP_A0399.jpg
  • Прикрепленное изображение: SP_A0400.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC05771.JPG
  • Прикрепленное изображение: 16062011583.jpg
  • Прикрепленное изображение: SP_A0399.jpg
  • Прикрепленное изображение: SP_A0400.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC05771.JPG


#70

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 June 2011 - 19:24

Заключительную рыбалку недельного отпуска решили посвятить ловли белой рыбы на Днепре. Вышли с вечера, встали на растяжки на 8м, расчитывая на ночной клёв. Увы... вечером и ночью сильнейнее течение несло кучу водорослей. Эта трава облепляла лески, веревки, кормушки, якоря... в общем ловить было практически невозможно. Немного замедлилось лишь под утро. Ночевал в лодке в спальнике - романтика :smile: ...
Рыба начала проклевывать часов с 7, к 11 затихло. В итоге 2,6 кг, всё на опырыша. В общем белую ловить по-своему интересно, но мыть лодку после этого мне не понравилось... еле отмыл були и внутренности от остатков прикорма и прочей грязи. Хищника ловить намного комфортней в этом плане.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 106_.jpg
  • Прикрепленное изображение: 106_.jpg


#71

Отправлено 18 June 2011 - 12:45

Был вчера на рыбалке в районе 19 знака.Погода прекрасная,коморов стало меньше,небольшое течение-все хорошо.С 4-45до 10 джиговал.Использовал различные приманки,менял типы проводок, в итоге ни одной вразумительной поклевки.Встретил знакомого рыболова который описал мне такую картину (которую я в прошлом году наблюдал регулярно и сам) как лодка без опознавательных знаков в лодке две морды размером с ведро снимали сеть(и) длиною от знака и практически до устья канала на Фрунзенском (это между двумя ментовскими конторами).Так вопрос откуда же рыбе взяться.Я бы эту историю в прошлом году расказал но у меня компа небыло.Хотя местные рыболовы которые там рыбачат давно знают подобные истории очень хорошо.

#72

Отправлено 18 June 2011 - 13:08

Сегодня нашел на меня стих и решил поплавать в районе Старого моста, вокруг Зеленого острова. Года два там не ходил. Около семи был на воде. Но - тишина. Поздно уже, наверное, я раньше на острове ночевал, чтоб в 4 утра выплыть, иначе на маршрутках к рассвету не успеть. Обленился наверное... Но одну щучку кила на полтора изловил. На воблер "Алекс" (Кроу благодарность) :grin: :wink: Судак не попался.Ушел с воды в обед, ибо жарко. Но я доволен. И сыт. :grin: :lol: :wink:

#73

  • Город: Днепр

Отправлено 18 June 2011 - 14:34

Сегодня, Сб, решил посмотреть итоги спортсменов, а до самих этих самых итогов - самому поискать окуня. Приехал на БА к 05.00 - мест свободных загнать машину уже нет. Грустно. Приткнули меня в самом дальнем углу, до воды - ходить да ходить. Пока лодку надул, пока на воду стал - уже 05.40. Принципиально решил искать новые точки, и старые игнорировать. Окуня нашел на форватере, но пока его искал - прошло еще часа полтора. Но точку нашел хорошую. Раз на силикон цепляется на 1 из 5 проводок, это уже хорошо, тому решил начать экспериментировать, перешел с силикона на воблер и помемял спин. Эксперимент удался. Окунь начал цепляться уже на каждом забросе, пока не выбил всю стаю. В другом месте - нашел окуня тоже, но уже очень вялого. С точки всего 2-3 отпрыска. На третьей точке - еще с десяток взял. Когда определился с четвертой точкой - солнце уже палило мама не горюй. Хоть и клев был, но решил что норма отлова уже выполнена, поэтому решил отправляться на берег. Как оказалось - это было всего 10.30. Как эти бедные спортсмены думаю будут мучаться до 14.00 - фиг его знает, но я даже не стал ждать их финала. Проходя мимо посмотрел - у них тоже клюёт, причем везде. Значит окуня как и в прошлом году - дохрена. На берегу при взвешивании оказалось что норма отлова действительно превышена. Кстати, при выходе по воде с БА - у всех абсолютно проверяли отловочный. У кого небыло - вежливо заворачивали на берег.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1.JPG
  • Прикрепленное изображение: .JPG
  • Прикрепленное изображение: .JPG
  • Прикрепленное изображение: .JPG
  • Прикрепленное изображение: 1.JPG
  • Прикрепленное изображение: .JPG
  • Прикрепленное изображение: .JPG
  • Прикрепленное изображение: .JPG


#74

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 June 2011 - 19:31

Вышел сегодня первый раз под мотором, поэтому не вывешивал приглашения "на галстук". И не ошибся. Моя безотказная Суза категорически отказалась заводится. Когда рука устала дергать заводное устройство, она попросила мозг все-таки включится. Мозг отдыхал, но нехотя включился, и дал совет поменять свечу. И сразу продолжил отдыхать.
Рука взяла инструменты, сделала движения, удалось сорвать свечу по резьбе, но свечной ключ решил уйти со словом "бульк"... Плоскогубцы, ненормативная лексика, другая свеча из НЗ, мотор пошел с пол-оборота... Где бы я был, если бы небыло двух запасных свеч... Мозг отдыхает...
Две недели мечтал половить на поплавочную удочку. Вес улова не важен, важен процесс. Вышел на воду с базы УООР, лодкка завалена крамом... да простит меня Michail, капец.. В том числе и эхолот с новым датчиком...
Место нахожу визуально (нафига грузил лодку эхолотоприбамбасами?)
через полчаса начинаю очень себя уважать, поскольку к этому месту подтягиваются двое очень уважаемых форумчан... Ребята, сорри, в следующий раз буду посмелее... :oops:
Болонка с забросом под камыш сводит с ума. Уклейка, красноперка, густера научили меня не быть жадным и свернуть вторую удочку.
Но хочу Карася!
Сооружаю пикер из лайтового спиннига, забрасываю по нитию (ну маленько покрасовался, не без этого, бросал на границу гладкой воды и ряби) , и как потом оказалось, попадаю точно на бровку симпатичнейшей ямы ( позже отсканировал эхолотом). Наконец-то состоялась встреча с доллгожданным Карасем, да с каким красавцем!
Рыбалка удалась. Патерностер на пикере вчистую обловил болонку. Перловка не работала, но добавление перловки в прикормку заметно улучшило клев. Красный, опарыш, бутерброды. Перловка от Сергея, "Рыбацкие зори", пр. Кирова.
Уклейки и прочей мелочи в Самаре больше, чем травы. Похоже, продавцы резины в этом сезоне рекордов продаж не покажут... Хищник не голодный...

#75

  • Город: Павлоград

Отправлено 18 June 2011 - 21:50

За голавлём совсем было забыл за окуня. Сегодня вечером решил поискать полосатого. Заплыл с Александровки. То, что творится на воде, вернее с водой повергло меня в шок. Какая-то белая хрень толстым слоем на поверхности. На лодке высох, как краска. Завтра буду отмывать. Вода воняет падалью, мутная. Рыбу ловил и выпускал. Есть из такой выгребной ямы никогда не буду. Похоже, в этом году на окуне с плавней стоит поставить крест.

#76

Отправлено 18 June 2011 - 22:19

Сегодня,обед,жара.Звонок друга.Пофиг жара,гружу лодку,мотор и вот я новоявленный капитан уже на Днепре на заветных бровках товарища,т.к. я раньше лодки не имел,а эхолот где то в пути моего заказа.Один,второй,третий судак...устроили мини соревнования между собой.Победила дружба,8-8.С заходом солнца стали попадаться карандаши,решили собираться домой.Открытие сезона спиннинга с лодки состоялось.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 924_новый размер.jpg
  • Прикрепленное изображение: 924_новый размер.jpg


#77

Отправлено 18 June 2011 - 23:20

Сегодня с шурином в районе БА пробовали резину - итог 11 кг окуня на двоих с 18 до 20 часов! Клёв сначала был вялый, но потом за пол часа набрали сверх нормы :oops: (ну сами понимаете какая штука азарт!!!)

#78

    pixto
  • OFFLINE
  • 92 сообщений
  • Город: Днепропетровск, Киев

Отправлено 19 June 2011 - 10:16

отпишусь и я, впервые на этом форуме )))
Вчера, Днепр, джиг, судак 3кг 100гр + еще пару судаков зачетных размеров....
много влетало подростков (32 - 35 см), совесть не позволяла брать :oops: - отпускал к мамке с папкой :grin:

P.S. Модераторы, фотки не вставляются.........

#79

  • Город: Днепр

Отправлено 19 June 2011 - 13:20

Сегодня Малиновского, опять намудрил с прикормкой, молотая конопля собрала тучу плотвы, размером с мизинец и до ладошки! Но в основном мелкая и стояла очень плотно, реализация хромала, долго не мог подобрать крючёк и кол-во опарыша, потом просто надоело, уехал домой!
Влетело два карасика, ловил на дальняке, расчитывал на бонус, но увы...

#80

Отправлено 19 June 2011 - 13:58

В вчера с 4 до 8 утра старые койдаки 7 карисиков чуть больше ладошки, на красного,рядом ребята на опарыша и перловку 0 полный.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок