![]() |
|

Отчёты и размышления. Лето 2011.
Отправлено 16 August 2011 - 19:05
Отправлено 16 August 2011 - 19:06
Цитата

Отправлено 18 August 2011 - 08:52

Отправлено 18 August 2011 - 21:54
Остатки "нервной системы" начинают подавать слабые признаки жизни... Шутка ли? Сегодня уже месяц и 7 дней как я без рыбалки..... Жаренные караси уже мерещятся... Запахи фишдрима уже не так ярки в памяти)))
Плюнул на всё и заехал на базарчик.. Ну бывает момент в жизни каждого рыбака , когда свежую рыбу проще купить...)))
На "рыбном" месте базара наблюдаю унылую надпись - "в отпуске до 01.09.11"... И тут непруха....
Решение рыбу все-таки поймать родилось мгновенно))) Потратив некоторое количество времени на приготовление и дорогу , я на берегу Днепра, на черных камнях...Парочку заклинаний, приветствие Батьке Днепру ..... Немного смутило отсутствие конкурентов..
Но ничего удивительного - полуметровая волна и "приятные" 6 м/с в лицо... Собирался как минимум на сутки, ничего страшного.... Авось распогодится...
Забросил два фидера и один макушатник.. С таким ветром и течением это почти подвиг... За первые два часа ловли заработал две поклевки , обе реализовал - два вполне зачетных карасевича.. Но покой нам только снится.. и волна "немого" растет.. Эксперементирую с длиной поводка... с наживкой.. с оснасткой.. глухо...
И тут правый фидер почти "естественно" начинает сгибаться в угол 90 градусов на все свои 3.90 длины .. "легкая подсечка" и - ... зацеп... причем мертвый...
Посмыкал его влево-вправо, на себя, походив по берегу, решил уже было обрывать поводок... Но тут зацеп ожил..... Сместился на пару метров вправо и замер.. через пару секунд повторение ...
И тут как мультфильме - отпускаю фрикцион, смотрю сколько лески осталось на шпуле... и начинаю потихонечку , по сантиметру выкачивать мой "зацеп"... выкачаю два метра, он у меня заберет 4-ре.. и так раз десять... Зашел в воду с подсакой... покачали друг-друга... Поведение совсем не карпячее... А млять кто же?
Стою в воде почти по ..ца, курить хочется... отпустил фрикцион... держу внатяжечку... вышел на сушу - закурил и опять в воду - выкачивать... и так два раза...
По ощущениям прошло так минут 40....
Подвел таки я это чудо метров на 20-ть к берегу... Основная леска как струна.. и тут - "наш паровоз летит вперед " и......
Короче, так я и не увидел что это было....
Что характерно , руки после схода не идентифицированного рыба абсолютно не подавали признаков волнения...
Промучившись еще два часа на диком ветру , принято решение ехать домой.. Спасибо Батьке Днепру за ощущения и впечатления.. значит за этим и приезжал)) Карасевичей амнистировал))) Да и рыбы уже не так хочется))
Отправлено 19 August 2011 - 13:07
ближе к вечеру придвинулся грозовый фронт - еле успели скрыться на берег, бо началось нечто... а перед самой грозой окунь шо сдурел - кидался на все подряд. но одного размера (не больше ладошки).
Отправлено 20 August 2011 - 14:45
Канал как всегда не предсказуем . Место где можно отлиться по полной , и в то же время , место где можно отсо..ть по полной.
Сегодня окушки 90% были все более ладоши, маленький полосатый не выходил даже на мармыхи, ток в единственных случаях можно было уговорить его сдаться в плен на оч легкие мармыхи. Несмотря на то, что удалось поймать более сорока окуней, клев все же был капризный. После двух-четырех выловленных полосатых точка молчала и приходилось подберать ключик в проводке, размере приманки, цвете, весе. Специально не стал бегать по берегу с целью собирания активной рыбы, а хотелось выдроч..ть как можно больше с одной точки.
Ну..а теперь самое интересное: к концу рыбалки , проходит мимо меня мужик с садком, я краем глаза заметил, что в садке пару-три щукчи. Я не поверил своим глазам, так как, знаю что в прошлом году на этом участке водоема мы проводили соревнования и ни один из 60-ти спортсменов не поймал ни одной щуки. Я спросил мужика, мол , откуда щука, на что он мне с сарказмом ответил " с супермаркета". Я ему рассказал эту страшную историю с прошлогодними соревнованиями, что за два дня соревнований и неделю тренировок ни кто не поймал ни одной щуки. Мужичок почесал репу и сказал "..хз..я ее ловлю здесь три года , а вы спортсмены придурки по жизни..." Вот так и расстались на добром слове, как говорят.
Последний час ловил окуньков , а думал про эти две-три щуки ,которые увидал я в садке у мужика. И через часик....БАХ! есть первая щучка на джиг. После этого удалось поймать с этой же точки пару окуней , перешел от этой точки метров на 10 И....БАХ вторая щучка твич. После этого, под самый занавес моей рыбалки был срез.
Собственно, не писал бы я эт отчет, так как, не пишу отчеты с таких рыбалок, но случай со щучками заставил )).
Отправлено 20 August 2011 - 15:04
Отправлено 20 August 2011 - 21:09

Отправлено 20 August 2011 - 23:15
Отправлено 21 August 2011 - 05:25
Около десяти появились муфлоны на баркасах,и вынимая свою сеть оборвали нам все поводки,оказывается стояли прямо на сетке.А с клевом полный ОП,настроение поднимали лишь взятая с собой бутылка водки и загруженный сумка-холодильник пивом.
В обед нас сорвало с якоря,решили уходить с ямы.Заякорившись на 4 метрах,поклевки плотвы последовали сразу,причем клевала не останавливаясь целый день.Что доставило нам массу удовольствия и впечатлений,приятно тянуть бойкую плотву.Попадался и карась,причем довольно таки крупного размера.Уже развлекаясь прицепив верховодку за ноздрю,поймал крупного окуня.
В шесть вечера уставшие от долгого сидения,вымазанные плотвиной слизью решили сворачиваться,впереди ещё 140 км пути домой.
Словами Петровича,спасибо Батьке Днепру.
Отправлено 21 August 2011 - 06:41
Отправлено 21 August 2011 - 09:07
Отправлено 21 August 2011 - 14:43
Отправлено 21 August 2011 - 20:12

Отправлено 22 August 2011 - 00:50
зы. примерно столько же карася таких же размеров просто утопил... бо мне просто некуда его девать.
Отправлено 22 August 2011 - 08:53
Четыре поклевки щучек заработали, по две на брата. Три утоплены по малолетству (грамм по 400 каждая), а четвертая, зараза, оказала мне наплохое сопротивление (по ощущениям - кила полтора), и сошла. Блин. :evil: :grin: Отак.
В воскресенье на БА недолго прогулялись по окуню. Слабовато. И ветер здорово мешал. Кила по полтора выковыряли, в основном дроп шотом на салатовые силикошки, и много утоплено. Ибо мелкие. А дома сказали окуней вааще не нести. :grin: :wink: . Хотя то, что принес и пожарил, просто выпотрошив, прямо в чешуе, ушло на ура. :grin:
Отправлено 22 August 2011 - 08:57
20.08 Субота Біля Усть-Самарського моста з 6 до 12 1 густерка, не міг зрозуміти в чому справа сусід ловить а в мене нічого, потім по телефону получив по шапці від батька, за те що на течію пішов ловити і без гороху а лише з штучними прикормками(ай-подсекай) у сусіда в кормушці була також каша правда не признався яка
21.08 там же, але уже з горохом і дійсно запрацювало з 6 до 13 в улові 3 козлика по 0,5 кг, 7 карасів, 1 густера, 1 плотва і купа задоволення.
П.С. Після рибалки прибрав після себе місце(пластикові пляшки, пакети. поліетилен) зібравши не тільки своє але трошки чужого залишеного риболовами на память майбутнім поколінням(пальці повідрізав би таким рибалкам)
Отправлено 22 August 2011 - 08:58
После рыбалки душевно оттянулся у хозяина ставка за шашлычком, пловом и стейком из карпа. Употреблять не мог, так как был за баранкой, зато хоть нажрался.
Отправлено 22 August 2011 - 19:32