Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к отчётам. Лето 2011.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 716

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 07:08

две подсаки-это точно продвинутый спортсмен!На разный калибр рыбы)))
Но что в нем выдает спортсменана 100 %-так это тетрадь красная,где он ведет записи о данных водоема,рельефе дна,виде рыб,работающие насадки,результаты в соседних секторах.Готовится к соревам :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 19 July 2011 - 08:15

от чтобы у него клюнуло на всё сразу!
глянуть бы на него, на его действия и глаза :grin:

Отправлено 19 July 2011 - 08:35

Цитата

две подсаки-это точно продвинутый спортсмен!На разный калибр рыбы)))
Но что в нем выдает спортсменана 100 %-так это тетрадь красная,где он ведет записи о данных водоема,рельефе дна,виде рыб,работающие насадки,результаты в соседних секторах.Готовится к соревам :lol:
Вадик, где ты там тетрадь увидел? То долька арбуза :lol:

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 08:39

Цитата

Вот так и жандармы не увидели чернильницы в куске хлеба. А в результате - бардак на 70 лет :lol:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 08:41

Цитата

Цитата

Вот так и жандармы не увидели чернильницы в куске хлеба. А в результате - бардак на 70 лет :lol:

Ануруки от жандармов :cool: Чернильница могла быть не в хлебе :cool:

Отправлено 19 July 2011 - 09:45

Цитата

Ещё +100... Осталось объяснить "правоверным", что банально воруют не у государства, не у реки даже, а у них самих :???: .

Я бы сказал, не у нас, а у наших детей...

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 09:55

Цитата

Цитата

Ещё +100... Осталось объяснить "правоверным", что банально воруют не у государства, не у реки даже, а у них самих :???: .

Я бы сказал, не у нас, а у наших детей...

Одна беда, что вашу мысль могут понять 1% населения Украины :???:

Отправлено 19 July 2011 - 18:47

Вот зарекался не комментировать, но не выдержал.
Петрович писал, что карась "сорный" - по контексту коммента именно в кавычках.
А в прошлом году на соревах 400кг сорного окуня???? (уже не в кавычках, т.к. мне отвечали, что "Р.Новицкий сказал")
Ребята завязывайте, двойные стандарты на лицо.
ЗЫ А в этом году сетуете - мол окунь на БА мелкий...
Я понимаю - и Красные п...сы, и сторожа, и турЫсты, и местные сеточки ставят, переловы окуня присутствуют постоянно.
ЗЗЫ Р.Новицкий упомянут только как ссылка на него одного из форумчан, сам от него или в его передачах о сорности окуня на плавнях не слышал, да и нигде не нашёл то, что окунь сорная рыба в данном водоёме.

Отправлено 20 July 2011 - 10:22

Цитата

Вот зарекался не комментировать, но не выдержал.
Петрович писал, что карась "сорный" - по контексту коммента именно в кавычках.
А в прошлом году на соревах 400кг сорного окуня???? ...
Вроде бы, тугорослые виды рыб, конкурирующие с быстрорастущими по кормовой базе или уничтожающие икру ценных рыбов, считаются сорными.
С этой точки зрения и карась, и окунь считаются сорными. Оба эти вида еще и карликовые формы склонны создавать. Причем об окуне где-то писалось, что карликовая форма может обитать в одном водоеме с нормальной, так что выбивая(вылавливая) наиболее крупные экземпляры, охотники(рыболовы) способствуют пребладанию карликовой формы.
Пысы. Для меня они не сорные :smile: , но мелочь окуня отпускать считаю неправильным.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 10:36

В прошлом году на соревах весь окунь был мелкий - 30-50-70 грамм, потому как формат соревнований такой был. На количество крупного вылов мелкого влияет только положительно. А крупный и в прошлом году ловился, и в этом ловится.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 10:54

Лично я считаю словосочетание "сорная рыба" устаревшим и глупым, с единственной оговоркой, когда в локальном хозяйстве упираются в монокультуру или в несколько видов рыб специально и целенаправлено, тогда да, остальные виды рыб можно считать "сорными" :cool:

Отправлено 20 July 2011 - 11:29

Внесу и свои пять копеек: у меня родители живут в Комсомольске, так вот отец рассказывал, что за последние лет пять наилучшие лещевые и судачьи места стали карасиными: с 10-ти метровой глубины (в т. ч. и с течкой) кроме карася уже ничего не выймешь, причем карася до ладошки размером (может карликовый, как указано выше). Как по другой рыбе, не знаю, а лещей и судаков эта рыба с "устаревшей и глупой формулировкой" с привычных мест обитания выпроводила.
А как насчет Америки? Не помню, в каком штате, но в реке расплодился толстолобик(кажись, азиатский), вытеснил почти всю другую живность, поскольку он сам по себе сильнее других рыб и поедает планктон, а также усиленно размножается, его там разрешено ловить в любых колличествах любыми методами, даже приплачивают, но он все-равно так расплодился, что даже сам недоедает, большинство особей сильно истощены.
Формулировка "сорная рыба", может и режет слух, но суть ее от этого не меняется

Отправлено 20 July 2011 - 11:30

Бычок в Азовском море далеко не сорная рыба, а промысловая... Вот у нас в р.Днепр его ногами пинают как мусор =)) Так что всё относительно. Человек сам выбирает что "сорное", а что нет. Вообще термин "сорная" я понимаю как - "не промысловая", т.е не представляет ценности из-за размеров или кол-ва особей или там вкусовых качеств и т.д. Вот верховодка "сорная рыба"? А анчоусы? Вообщем, прерву пока полет мысли - работать надо...

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 11:37

Ух ты, карась сволочь повыдавливал судака :shock:
А кто этого самого судака травит выбросами? Кто бреднями выгребает всю акваторию? Кто продаёт икряных мамок на озёрке во время нереста? Тоже карась? Думаете выловим карася там сразу судак разведётся? :lol: Ну ну :cool:

Отправлено 20 July 2011 - 11:45

Цитата

Ух ты, карась сволочь повыдавливал судака :shock:
А кто этого самого судака травит выбросами? Кто бреднями выгребает всю акваторию? Кто продаёт икряных мамок на озёрке во время нереста? Тоже карась? Думаете выловим карася там сразу судак разведётся? :lol: Ну ну :cool:
Точно, карась-сволочь, сегодня видел как он выдавливал судака из под коряги трепыхаясь у него в зубах...... :lol:

Отправлено 20 July 2011 - 12:08

А мне сдаеться, что более сорного животного, чем то, которое изобрело удочки и ласты, в природе нет. До появления этого Homo везде гармония и порядок.
И бутылки нигде не валяются...

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 12:13

Цитата

...... так что выбивая(вылавливая) наиболее крупные экземпляры, охотники(рыболовы) способствуют пребладанию карликовой формы.
Пысы. Для меня они не сорные :smile: , но мелочь окуня отпускать считаю неправильным.
"С возрастом, несмотря на увеличение количества икринок, самки окуня теряют репродуктивные способности. Исследование самок окуня старше 13 лет, пойманных в Оби, показало, что подавляющее большинство из них были яловыми, то есть со старением у самок окуня нарушается периодика нереста".Цитата от сюда: http://ru.wikipedia....кновенный_окунь

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 12:13

Цитата

А мне сдаеться, что более сорного животного, чем то, которое изобрело удочки и ласты, в природе нет. До появления этого Homo везде гармония и порядок.
И бутылки нигде не валяются...

:shock: Шо навіть ніде не було понакакано? :shock:

Отправлено 20 July 2011 - 12:17

Я ж кажу - гармонія. Усе понакакане або з'їли, або стало добривом. Отаке!

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 12:23

:???: Отжеж :???: Так може ми того етого ? Отих кого зажопимо на тім що зухвало обкакує та псує навколишнє середовище ... заставимо їсти? А не будуть їсти - підуть на добриво? :cool:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок