На тестирование были даны следующие приманки (названия соответствуют названиям производителя):
1. Джавастик-2 (Вибро червь) 50 мм (код Д-050);
2. Червь-5 125мм (код Ч-125);
3. Турбо Твистер-3 75мм (код Тт-075).
Все приманки были в разнообразных цветовых гаммах.
Для того, что бы результат тестирования был более менее объективным, я решил вести ловлю в месте, где концентрация рыбы и ее активность минимальны и стремится к нулю.
Новое место на наличие рыбы я решил обловить с помощью релаксовского рачка на ушастике 7 гр. С третьего заброса неуверенная поклевка, рыба не засеклась. Меняю приманку на меньше по размеру - твистер манс цвета "говно" - ТИШИНА! Пытаюсь подобрать проводку - опять ТИШИНА! Хорошо, достаю свой индикатор наличия рыбы - червячок от Тсунекиши. Первые же забросы дают поклевку и первого окушка с ладошку. Значит рыба есть, но мелкая и малоактивная, как раз то что надо для проверки тестируемых приманок. Соответственно, первым в бой идет Джавастик-2, зеленого с черным цвета. Первая проводка - тихо. Пытаюсь подобрать проводку. На третьей проводке уверенный тычок и первый окушок, пойманный на Джавастик становится участником фотосессии (заранее прошу прощения за качество фото - снимал на мобильник) и благополучно отпускается в родную стихию. На пятом или шестом окуне рыба замолчала. Попался бычок и тишина. Ставлю свой "индикатор" - рыба отзывается, но третий окунь объедает хвост червячка, меняю на Джавастик - тишина. Ставлю 2-х дюймового червячка от Бэйт Бриз - поклевки уверенные, но через 2-3 проводки. Решаю дать месту немного отдохнуть. Заодно вспоминаю, что у меня в сумке есть флакончик с анисовыми каплями. Обильно смазываю ими Джавастика и отправляю его за рыбой. Приманка не успела дойти до дна, как последовала очень резкая поклевка и на свет был вытащен окунь поболее предыдущих. Последующие проводки приносят пару окуней и опять тишина. Решил переоснаститься и попробовать половить рыбу в толще воды - монтирую дроп-шот. Пробую, как играет приманка - Джавастик более-менее вибрирует хвостом. Только с пятого заброса последовала первая и единственная на дроп-шот поклевка. Последующие попытки что либо поймать ни к чему не привели.
Тестирование других приманок пока результата не дали, но я в них пока что сильно и не упирался.
Вывод: Джавастик-2 вполне рабочая приманка, имеет достаточную мягкость, хотя можно было бы сделать чуть мягче, для лучшей работы на оснастке дроп-шот. Материал достаточно крепкий и тягучий, что увеличивает срок жизни приманки. В общем, лично мне Джавастик-2 понравился, еще бы туда аттрактант с запахом аниса или шпроты (под разный сезон) и был бы, за такие деньги, вообще БОМБА!
ЗЫ: Вся рыба была благополучно отпущена в родную стихию!