Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Общалка на любые темы (2011)

Сообщений в теме: 763

Отправлено 16 December 2011 - 11:15

Цитата

... и рельсов каких нибудь в дно навбивать :???:
Спасибо конечно, но мы в них головой бьемся - больно аднака :(

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 16 December 2011 - 11:41

Цитата

Стартую сбор денег на зарыбление реки Днепр в черте города Днепропетровск!!!!!!

Серёга, конечно, молодца, но... можно просто подойти к дядьке на базаре, который каждое утро стоит на любом рынке с ящиком/мешком/пакетом рыбы и тупо дать ему денег, а можно скупить все фидерные прикормки в городе и равномерно рассыпать по акватории- типа кушайте и растите! :grin: Ты погляди на т.н. зарыбления: УРА! запустили рыбу в днепр-донбас! Крику, телевизионщиков, ликование! и тут же объявляют запрет и ставок(или заказник или чё там, в общем дулю всем простым смертным!).Зарыбление Днепра надо начинать с борьбой гибели рыбы под Киевом, когда давят льдом тонны рыб шоб не дай Бог дачи головастиков в Конче не затопило.Вот от туда бы начать, но стока денег мы не соберём! :evil:

Вот бороться с загрязнением это более реально и результативнее, и водичка почище будет, и рыбы побольше, и дети( а у некоторых скоро и внуки :wink: ) нам, глядишь, спасибо скажут! Всё ИМХО! :cool:

Отправлено 16 December 2011 - 17:40

Думайте что хотите! Но от того что мы убираем берега от грязи рыбы больше не станет. Да и все эти "ИМХО" дальше "М"нения ни у кого не заходят :-( . Женя Кравченко написал что состоится уборка территории на Красном Камне (первый раз) и всё! Она бы состоялась даже если бы никто кроме него не пришёл! От того что все языки чешут, в лучшую сторону ничего не изменится. Деньги будут собираться в любом случае! Хоть даже и мной одним, но будут!!! И не нужно мне рассказывать что от этого не будет толку :???:
И вообще, если я захотел сделать зарыбление, то бороться за чистоту нельзя ????? :???:
Пи"дунца запускать все гаразды, а поднять опу с дивана????

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 22:07

Цитата

Думайте что хотите! Но от того что мы убираем берега от грязи рыбы больше не станет. Да и все эти "ИМХО" дальше "М"нения ни у кого не заходят :-( . Женя Кравченко написал что состоится уборка территории на Красном Камне (первый раз) и всё! Она бы состоялась даже если бы никто кроме него не пришёл! От того что все языки чешут, в лучшую сторону ничего не изменится. Деньги будут собираться в любом случае! Хоть даже и мной одним, но будут!!! И не нужно мне рассказывать что от этого не будет толку :???:
И вообще, если я захотел сделать зарыбление, то бороться за чистоту нельзя ????? :???:
Во первых, я говорил не про уборку а про уборку брошенных сетей, думаешь от этого не станет больше рыбы?
А в остальном, тупой наезд и намеки. Раз уж есть претензии, то конкретно к кому и почему? а так.... это просто наезд на тех, кто не разделил твое мнение.

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 22:11

Цитата

Пользы было бы намного больше, но РИ не даст обижать промысловиков :-( , а без реаального контроля за промыслом ( а лучше запрета ) на количество рыбы эти меры влияет не намного больше, чем уборка мусора на берегу, к сожалению.
Лучше бы коряг натопить и рельсов каких нибудь в дно навбивать :???:
Такое нужно делать СОВМЕСТНО с РИ, опыт таких взаимоотношений уже был в Запорожье. Думаю и здесь они это поддержали бы.

Отправлено 16 December 2011 - 22:27

Цитата

Думайте что хотите!
За порыв +100
За идею - 1000
Моя ИМХА зарыбление это как вручную одним человеком перенести песок с комсомольского острова на пороховой. Не успел отойти, а уже и следа от того песка и не осталось!! От чистки дна и берега пользы больше в сто раз. И бесплатно и удовольствие. Лучше я деньги отнесу в дет дом или скинемся и купим снарягу какому то подвоху. А зарыбление не понимаю .
Давай лучше их пропьем. :wink: Или стриптизершу в сауну закажем :( Она будет обьявлять из какого ружья будет производиться выстрел :roll: :lol:

Отправлено 16 December 2011 - 22:59

Вот убейте , не пойму почему все так против зарыбления... Знаю многих форумчан и не только форумчан, которые не выносят этот вопрос на всеобщую порицаловку-одобряловку и практически ежегодно зарыбляют батьку Днепр.... Пусть не в миллионах гривен , но зарыбляют..
Польза от уборки берега и дна безусловно есть.... Но самая большая польза не в уборке, а в отсутствии мусора после себя.. Но вернемся к нашим баранам - рыбы в реке после уборки больше не станет.. Готов поддержать инициативу зарыбления , с вынесением обсуждения на общие ветки форума. Не важно кто и сколько сдаст денег, главное начало ..
У нас в стране все любят поговорить и обсудить .. но дальше извлечения звуков из собственной утробы дело не идет... Ментальность у нас такая..
Посему - предлагаю админам веток связать воедино свои мысли и обратиться к специалистам в области зарыбления на предмет самого удачного времени для этого процесса....
Пусть это будет капля в море, но она будет..
И самое интересное - пару штук на новый фидер,спининг, ласты или костюм найдутся всегда, а вот пару сотен, которые не смогли дойти до бара с пивом уже тяжело...
Пусть выживет сотая часть выпущенного малька и даст потомство.. все же лучше чем ....
ИМХО.

Отправлено 16 December 2011 - 23:52

Ребята, будьте реалистами...

Цитата

Стартую сбор денег на зарыбление реки Днепр в черте города Днепропетровск!!!!!! Зарыбление планирую на следующий год. Весна\Осень - ещё не определился. По свободе сделаю карточку на которую желающие поучаствовать смогут пересылать деньги. Пока можно копить в копилку :( Стартовые 300 грн уже законсервированы

- порыв класс, но... Серж, всё это муероприятие- мёртвому приправка.
Тебя дпвно парни в мокрых пого-нах за опу брали? Думаешь шо они там охраняют?

-эарыбление -только при полном маратории на промышленный вылов "артелями" и запрет сетей хотябы на пару лет. иначе прав попередний тостующий, равнозначно собрать денги и отдать бракам- нате пробухайте за наше здоровье!

Отправлено 17 December 2011 - 01:27

Цитата

Во первых, я говорил не про уборку а про уборку брошенных сетей, думаешь от этого не станет больше рыбы?
А в остальном, тупой наезд и намеки. Раз уж есть претензии, то конкретно к кому и почему? а так.... это просто наезд на тех, кто не разделил твое мнение.

Если я решил что-то делать - то это уже обдуманный поступок!!! И мнение, по этому поводу, людей НЕ разделивших моё мнение - меня не волнует! А по поводу претензий - какие тут могут быть претензии?????
:shock:

Цитата

А в остальном, тупой наезд и намеки.
Неа :( ПРОВОКАЦИЯ! :twisted:

И по сетям. Ты часто оставляешь на месте брошеные сети??? Лично я их всегда выбрасываю на берег, даже если до него далеко. И плавать в поисках брошенных сетей - это практически поиск иголок в стоге сена

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 10:49

Цитата

...И мнение, по этому поводу, людей НЕ разделивших моё мнение - меня не волнует!...

Счастливого плавания :fishred:

Также считаю все эти потуги с зарыблением Днепра - как кинуть песчинку в карьер.

Ладно ставочек там небольшой, там толк будет. А так... Просто жаль что деньги и труд уйдет впустую. И не переубеждай меня в обратном, твое мнение меня тоже не волнует :(

ЗЫ. Мне это напоминает старый бородатый анекдот про молодого быка и старого, которые стоят на холме и смотрят на стадо молодых телочек...

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 11:06

Сокол,успокойся и не хами :( Ты бы свою позицию аргументировал,рассказал где ты будешь брать зарыбок,сколько,почем,как доставить,сколько приблизительно народу собираешься привлечь,по чем приблизительно обойдется.Если будет ясность-люди подтянуться,можно будет к какому-то слету приурочить,побухать.А шашкой махать и копытом себя в грудь бить много ума не надо.
P.S.Не разделяю мнение,что это бессмысленное занятие,хотя согласен с аргументами.В конце концов можно сделать хорошее дело просто ДЛЯ СЕБЯ.

Отправлено 18 December 2011 - 10:22

У меня и в мыслях не было хамить :shock: Если чего не того сказал(написал) - то извиняйте :oops: Где брать зарыбок - пока ещё не определился. Так-же как и не определился что брать: т.н "зарыбок" - рыбки до 200 г. или личинку (свежевылупленная икра) Цены на зарыбок (карп, толстолоб) - примерно 50 грн/кг Сом Европейский - примерно 10 грн/шт. ВиталикМ обещал помочь, и сказал что привлечёт своего друга, (не помню точно кандидат наук или докторская... короче не лаборант) из какого-то типа ихтиологического института Украины (не помню точно что за институт :oops: ) , который именно изучает зарыбление и т. д. (типа чтоб были коренные виды, не было перенаселения и т. п.)
А в общем, как говорится, машина запущена и кнопки "СТОП" у неё нет!
Именно это имел ввиду когда писал про мнения не разделивших моё :oops:

Отправлено 18 December 2011 - 10:39

Серега а ты узнай сколько рыб ты купиш на свои триста гривен , сколько из них погибнет при транспортировке, сколько уже в воде (от экологии, некачественной воды , от рук браконьеров ,рыбаков, подвохов начинающих) !!!!!!!!
И тогда ты поймеш , что ценить то ,что есть намного эффективней. Очистив небольшой участок дна, ты поможеш существующим сильным рыбам живущим в этом водоеме нормально отнереститься!!!! Убрав сети сделаеш вклад еще больше!!!! Купив на эти деньги корм рыбе и то польза будет в разы!!!! Прорубив зимой полыньи, спасеш миллионы рыб реальных здоровых на которых у тебя нехватит никаких денег!!!
И это будет вклад в миллион раз больший!!!!!!!!
Перечислять можно бесконечно!!!!!!!! Подумай и сделай правильный выбор!!!!!!! И еще кнопка стоп есть всегда и везде :wink:
А если решиш сделать рейд по сетям, я тебе помогу и покажу где их по три на квадратный метр :roll:

Отправлено 18 December 2011 - 11:40

Цитата

А если решиш сделать рейд по сетям, я тебе помогу и покажу где их по три на квадратный метр :roll:

В правилах любительского и спортивного рыболовства чётко написано что НЕЛЬЗЯ ДОСТАВАТЬ ИЗ ВОДЫ ЧУЖИЕ ОРУДИЯ ЛОВА И ВОДНЫЕ ЖИВЫЕ РЕСУРСЫ НАХОДЯЩИЕСЯ В НИХ!!! Это может делать только РИ. И это в их обязанностях!!! И тем не менее сетей валом! И это не просто так :-( Такое ощущение что они прям сидят, бедные, и не знают как им достать эти сети :evil: , а мы придём, предложим помощь и они нас на руки поднимут, и счастливые понесутся снимать браковские сети :(

Отправлено 18 December 2011 - 12:33

А кто сказал что мы их будем доставать !!!!!!!!!!!!! :wink: :(
Остальной диалог предлагаю провести при встрече :wink:

Отправлено 18 December 2011 - 13:44

:cool: :( ok

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:50

Цитата

... а мы придём, предложим помощь и они нас на руки поднимут, и счастливые понесутся снимать браковские сети :(
Они еще покажут, что поймали охамевших подводников, которым уж мало ружей, так они под водой сети сыпят... - и это не шутка...

SemaMl
  • 148 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 18:15

Цитата

В правилах любительского и спортивного рыболовства чётко написано что НЕЛЬЗЯ ДОСТАВАТЬ ИЗ ВОДЫ ЧУЖИЕ ОРУДИЯ ЛОВА И ВОДНЫЕ ЖИВЫЕ РЕСУРСЫ НАХОДЯЩИЕСЯ В НИХ!!! Это может делать только РИ. И это в их обязанностях!!!

не помню точно. Но вроде в правилах еще написано, что нельзя зарыблять.

Отправлено 19 December 2011 - 08:56

Сокол, давно тебя не видел, ну и грубияном ты стал.

Отправлено 19 December 2011 - 10:03

Цитата

не помню точно. Но вроде в правилах еще написано, что нельзя зарыблять.

Не согласовавши с РИ !!!

Цитата

Сокол, давно тебя не видел, ну и грубияном ты стал.

Сань, спроси у тех кто меня видит часто :( Я какой был - такой и есть! И если я и нагрубил разок (хотя и не хотел), то это не значит что я стал грубияном!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок