Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Коптилка


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 126

#21

    Val-era
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 12:17

че там с опилками, наломай веток от плодовых и топором посеки.

рыбу поперчить, пересыпать солью на пол часа, помыть осушить полотенцем и коптить не менее 30 мин
температурой можно реулировать скорость и цвет, если много температуры то может быть горькая от дыма. после копчения опилки не должны быть черными.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 July 2011 - 15:52

Цитата

Последние гели я забрал вчера в туристе.
Уже новые приехали :lol:

Цитата

че там с опилками, наломай веток от плодовых и топором посеки.

рыбу поперчить, пересыпать солью на пол часа, помыть осушить полотенцем и коптить не менее 30 мин
температурой можно реулировать скорость и цвет, если много температуры то может быть горькая от дыма. после копчения опилки не должны быть черными.
Если не найду опилок, так и сделаю. Я так понимаю, что на этой коптилке, если использовать со штатными горелками, то не особо получится регулировать. Не совсем понял, почему опилки не должны быть черными...

#23

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 July 2011 - 09:26

Веточек наломал. Сегодня убываю тестировать)))))

#24

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 09:45

Цитата

kosmos, спасибо!
Вчера не купил, т.к. был не комплект- гели закончились. Сегодня будут.
Собираюсь в субботу уже обкатать))) В связи с чем есть вопросы: по опыту заготовки опилок обязательно обращусь, но до этих вых. уже не успею. Есть ли у нас где-нибудь в продаже готовые? Сколько их на загрузку нужно? И, если можно, рецепт несложный приготовления Рыбы в соответствующую Тему...
По гелям,я уже написал.По опилкам,были в золотом карасе по моему,но я делаю сам,товарищ обрезал деревья и я попросил его нарезать мне,ну а дома путем не хитрых инструментов и пяти минут, на одно копчение делаю щепу,только кору не бери.Количество как раз то что на фото.По рецепту:на день рыбака попробывали такой,в ведро 8 литров воды засыпали почти пачку соли и на рыбалку,пойманых окуней сразу бросали в рассол 1.5 -2 часа,потом обтиреть и в коптилку.P.S.Ведро надо брать с крышкой иначе вся лодка будет в рассоле :grin: .

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC05809.JPG   293.27К   54 Количество загрузок:


#25

    mikle
  • OFFLINE
  • 984 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 10:01

Цитата

По рецепту:на день рыбака попробывали такой,в ведро 8 литров воды засыпали почти пачку соли и на рыбалку,пойманых окуней сразу бросали в рассол 1.5 -2 часа,потом обтиреть и в коптилку.P.S.Ведро надо брать с крышкой иначе вся лодка будет в рассоле :grin: .
Потрошили или так ?

#26

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 10:13

Цитата

Цитата

По рецепту:на день рыбака попробывали такой,в ведро 8 литров воды засыпали почти пачку соли и на рыбалку,пойманых окуней сразу бросали в рассол 1.5 -2 часа,потом обтиреть и в коптилку.P.S.Ведро надо брать с крышкой иначе вся лодка будет в рассоле :grin: .
Потрошили или так ?
...пойманых окуней сразу бросали в рассол....Нет не потрошили :wink:

#27

Отправлено 15 July 2011 - 10:46

наверное вопрос был о копчении, коптил не потроша рыбу? то что в ведро сразу то понятно :lol:

#28

    mikle
  • OFFLINE
  • 984 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 11:04

Цитата

наверное вопрос был о копчении, коптил не потроша рыбу? то что в ведро сразу то понятно :lol:
Не наверное, а точно. То, что бросали не потрошенными - это как бы понятно.

#29

    mikle
  • OFFLINE
  • 984 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 11:07

[color= red;]Удалено пользователем mikle[/color]

#30

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 July 2011 - 12:42

kosmos, класс! Спасибо за переданный Опыт!))) Честно говоря, думал, что опилок (щепы, веток) нужно меньше... :roll:

#31

  • Город: Днепропетровск, Рабочая

Отправлено 15 July 2011 - 12:45

тоже купил такую коптилочку. Можно ли где-то готовых опилок купить? И еще не понял по поводу того как там все таки рыбу коптить, например окуня. Потрошить? Или кожу снимать?

#32

    Xterra
  • OFFLINE
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 12:47

Цитата

тоже купил такую коптилочку. Можно ли где-то готовых опилок купить? И еще не понял по поводу того как там все таки рыбу коптить, например окуня. Потрошить? Или кожу снимать?

кожу уже с копчёного снимешь, потрошить тоже не нужно, потеряешь во вкусовых качествах как мне кажется :cool:

#33

  • Город: Днепропетровск, Рабочая

Отправлено 15 July 2011 - 12:51

спс, буду на выхах пробовать если окуней наловлю :grin:

#34

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 July 2011 - 13:01

тЮ... Сколько мебельных цехов в Днепре, везде опилки тоннами... Токо надо законтактовать с персоналом, чтобы опилки были не от ДСП/ДВП с их пропитками, а таки древесные.. Копченая рыба с пивом - капец печени. Приятного аппетита!

#35

    Xterra
  • OFFLINE
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 13:29

Цитата

тЮ... Сколько мебельных цехов в Днепре, везде опилки тоннами... Токо надо законтактовать с персоналом, чтобы опилки были не от ДСП/ДВП с их пропитками, а таки древесные.. Копченая рыба с пивом - капец печени. Приятного аппетита!

зависнег :cool:

#36

Отправлено 15 July 2011 - 15:28

Цитата

тЮ... Сколько мебельных цехов в Днепре, везде опилки тоннами... Токо надо законтактовать с персоналом, чтобы опилки были не от ДСП/ДВП с их пропитками, а таки древесные.. Копченая рыба с пивом - капец печени. Приятного аппетита!
И не сосновые! Теоритически дубовые, ясень да ольха пойдут.
Для копчения лучче фруктовых деревьев нет НИчЕГО!
А вот если ксоцек покрышки :grin: :grin: :grin:

#37

    sashku
  • OFFLINE
  • 360 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 July 2011 - 15:28

Цитата

тЮ... Сколько мебельных цехов в Днепре, везде опилки тоннами...
Ну опилки не от всех пород деревьев подходят, в основном используют ольху - это так сказать нейтральный запах, а вот для привкуса можно экспериментировать с плодовыми.

#38

Отправлено 15 July 2011 - 15:33

Цитата

Цитата

тЮ... Сколько мебельных цехов в Днепре, везде опилки тоннами...
Ну опилки не от всех пород деревьев подходят, в основном используют ольху - это так сказать нейтральный запах, а вот для привкуса можно экспериментировать с плодовыми.
Ну чего в основном ольху? Дуб и ясень в полном ходу.

#39

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 July 2011 - 16:58

Шо вы мучаетесь? Кому надо опилки, вы так на форуме и скажите. Стучите, и вам откроется...

#40

    Xterra
  • OFFLINE
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 17:56

Цитата

Шо вы мучаетесь? Кому надо опилки, вы так на форуме и скажите. Стучите, и вам откроется...

Я воттоже читаю и удивляюсь, можно подумать поломанных абрикос или вишен с грушаме нет нигде :lol:




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок