![]() |
|

Кубок Слобожанщины 2011г. поплавок 12-14 августа
Отправлено 28 July 2011 - 12:01
Кубок Слобажанщины 2011 состоится 12-14 августа на Печенежском водохранилище - Артемовская дамба.
Регистрация команд и участников начинаем с сегодняшнего дня, прошу Всех указывать название команды город и имя и фамилию участников полностью!!!
Регистрацию проводим тут http://kharkov-fishi...30372/#msg30372
Команда:
ФИО, год рождения
ФИО, год рождения
ФИО, год рождения
ФИО, год рождения
Положение вывешу чуть позже, после доработки и подписания.
Народ начинаем высказывать желание ехать, сразу определим сколько желающих и будем собераться в команду (ы) :smile:
Отправлено 29 July 2011 - 15:44
Отправлено 01 August 2011 - 10:00
1. Зайко Алексей
2. Зайко Николай
3. Рожко Данила
4. Фоменко Игорь
5. Светловская Натали
6. Бондарь Сергей
7. Рожко Артур
8...
Не хватает одного чтобы выставить 2 команды от Днепра....
Отправлено 01 August 2011 - 11:01
Президент Федерации
Рыболовного Спорта Харьковской области.
С.В. Ляш
Положение
о проведении открытого кубка Харьковской области
Кубок Слобожанщины 2011
по ловле рыбы поплавочной снастью.
1. Цели и задачи.
1.1 Популяризация рыболовного спорта.
1.2 Повышение спортивного мастерства
1.3 Определение победителей и призеров соревнования.
1.4 Пропаганда здорового образа жизни.
2. Место и сроки проведения соревнований.
Открытый кубок Харьковской области "Кубок Слобожанщины 2011" по ловле рыбы поплавочной снастью проводится 12-14 августа 2011 года на Артемовской дамбе Печенежского водохранилища Харьковской области.
3. Статус и характер соревнований.
3.1 Соревнование проводятся Федерацией Рыболовного Спорта Харьковской Области и являются рейтингообразующими для спортсменов - кандидатов в сборную Харькова на 2012г.
3.2 Соревнования проводятся в командно-личном зачете. Состав 4 спортсмена (допускается также наличие тренера, запасного участника и помощников)
4. Участники.
4.1 К участию в соревнованиях допускаются лица достигшие 18 лет.
Участники не достигшие 18 лет должны быть с поручителем, на имя которого должна быть выписана поручительная записка от родителей.
4.2 Участникам выдаются
- бейджи установленного образца, которые будут являться пропускными документами на соревнования и атрибутами для установления личности спортсмена.
4.3 Участники обязаны:
- выполнять правила поведения на водоеме, правила соревнований и данного Положения, морально-этичных норм поведения в обществе.
- быть экипированным надлежащим образом для безопасного участия в соревнованиях.
- безоговорочно выполнять требования и указания судей.
- при ухудшении здоровья немедленно сообщить заместителю главного судьи по медицинскому обеспечению
4.4 Участники соревнований несут полную ответственность за последствия, к которым могут привести несоблюдение правил поведения на водоеме, спортивного режима, норм поведения в местах общего пользования.
5. Организаторы, судейство.
5.1 Общее руководство, подготовку и организацию соревнований осуществляет Федерация рыболовного спорта Харьковской области (ФРСХО).
5.2 Непосредственное проведение соревнований осуществляется судейской бригадой, согласно действующих Правил спортивного рыболовства Украины и данного Положения.
Правила- http://fsfu.org.ua/c...t/view/rules#r1
5.3 Судьи осуществляют контроль за действиями участников, ведут протоколы соревнования, проводят взвешивание и награждение. Контроль за работой судей осуществляется Главным Судьей. В случае лояльности или предвзятого отношения судьей к участнику соревнований, такой судья снимается с соревнований, вплоть до дисквалификации.
Главный Судья -Шамрай Николай.
Секретарь соревнования- Воронин Валерий.
6. Регламент соревнований.
Кубок Слобожанщины по ловле рыбы поплавочной снастью проводится на протяжении трех дней.
Первый день. 12 августа 2011 г.
8:00 – 16:00 тренировка.
16:00 -17:30 – Регистрация команд участников, сбор капитанов и жеребьевка зон.
При отсутствии члена команды на тренировке, участники команды выполняют закорм сектора отсутствующего участника команды.
Второй день. 13 августа 2011 года.
6:00-6:30 - построение торжественное открытие турнира
6:30 -7:00 - жеребьевка секторов первого тура
7:00 - вход в зоны, выстрел
7:45 - проверка количества прикормки, живых компонентов и пр.
8:50 – стартовый закорм, выстрел
9:00 - старт, выстрел
12:55 – пять минут до финиша, сигнал
13:00 - финиш, выстрел
13:00-14:30 - взвешивание
15:00 жеребьевка по зонам на второй тур
18:00 - оглашение результатов 1-го тура, совещание капитанов
Третий день. 14 августа 2011 года.
6:00-6:30 - построение, оглашение результатов 1 тура
6:30 -7:00 - жеребьевка секторов первого тура
7:00 - вход в зоны, выстрел
7:45 - проверка количества прикормки, живых компонентов и пр.
8:50 – стартовый закорм, выстрел
9:00 - старт, выстрел
12:55 – пять минут до финиша, сигнал
13:00 - финиш, выстрел
13:00-14:30 - взвешивание
18:00 - построение, награждение победителей, закрытие турнира.
7. Регистрационный сбор.
7.1 Сумма регистрационного сбора 200 грн. с участника (800 грн с команды), финансовые средства уходят на организацию и обеспечение соревнования.
7.2 Затраты по техническому обеспечению участников соревнований (доставка, питание и проживание и т.п) несут сами спортсмены.
8. Протесты.
Протесты, за исключением касающихся распределения мест, должны направляться главному судье в срок не позднее одного часа после окончания соответствующего тура. Протест может быть вначале высказан в устной форме, но затем сразу должен быть подан в письменном виде. Залоговый сбор протеста 100 грн. Протест рассматривается коллегией, состоящей из главного судьи, секретаря и трех заранее выбранных капитанов. При положительном рассмотрении протеста, залоговая сумма возвращается.
9. Заявки.
Заявки на участие в соревновании подаются по форме, приведенной ниже. Предварительные заявки принимаются до 24:00 20.06.2011. Заявки подавать на форуме ФРСХО, а также на slobozhanschina2011@ukr.net Можно подать также дополнительную заявку, которые будут удовлетворяться в случае свободных мест, в порядке, установленном Президентом ФРСХО ( в первую очередь вайлд-кард организаторов, дальше остальные заявки по дате регистрации)
1.ФИО, год рождения, спортивная квалификация, дата, подпись и печать врача.
2. Капитан команды.
3. Спортсмены.
4. Запасной.
5. Тренер.
6. Помощник.
Подпись и печать Президента областной федерации и врача.
Примечание.
За нахождение участников команд в зоне соревнования в нетрезвом виде, неспортивное поведение, создание помех судейству и т.п. будут применяться штрафные санкции, вплоть до дисквалификации команды. Отсутствие команды и неспортивное поведение на построении, награждении и закрытии турнира, зачетные очки команды аннулируются, в случае предоставления веских аргументированных причин отсутствия команды, вышеуказанные санкции не применяются.
Наличие мерных емкостей для живых компонентов и прикормки обязательно, за отсутствие данного инвентаря - выносится предупреждение.
Рыба до взвешивания должна находиться в просторных садках, растянутых на всю длину в течение всего этапа соревнования.
Всем участникам иметь при себе веревки для страховки платформ и кресел на плитах дамбы, длиной не менее 15 метров.
Использование электронных средств обнаружения рыбы запрещено.
Вход в воду категорически воспрещен.
Контактное лицо, ответственный за проведение соревнований от ФРСХО - Снисаренко Сергей тел. 06 семь 577716семь
Проживание и питание можно заказать на базах " Элат" (тел 050 323 70 22 Владимир Владимирович) или " Сосновый бор"(тел 050 288 11 77 Сергей Владимирович).
Отправлено 01 August 2011 - 15:17
цена места 50 грн.
Всем живущим на базе определиться до 8 августа. Буду подтверждать бронь.
Отправлено 01 August 2011 - 17:31
Отправлено 02 August 2011 - 07:28
Отправлено 02 August 2011 - 12:03
Команда:
"Флагман- Днепр"
1. Зайко Алексей - капитан
2. Фоменко Игорь
3. Светловская Натали
4. Бондарь Сергей
Команда:
"Аматер- Днепр"
1. Зайко Николай- капитан
2. Рожко Данил
3. Рожко Артур
4. Зайцев Олег
Отправлено 05 August 2011 - 09:38
Да в этом году это будет грандиозная битва 11 команд почти со всей Украины!!
Как по мне, то это самый важный турнир в Украине в этом году... Оххх порубимся...
Отправлено 08 August 2011 - 14:26

А тут еще и такой турнир... Обещались быть Радугин и Сипцов... Класно!
Отправлено 15 August 2011 - 09:04
всеравно молодцы. и 76 килограм за 2 дня это тоже результат. вот)))
Отправлено 15 August 2011 - 09:06
дали понервничать народу (с небольшим отрывом двигались)
Отправлено 15 August 2011 - 09:35
Такой рубки с таким количеством рыбы я еще не видел... Что бы выиграть зону надо было ловить больше 12кг за 4 часа. а вовторой день в зоне Д больше 15кг... :shock:
Сейчас надо привести мысли в порядок и тогда напишу отчетик.
Протоколы есть тут: http://kharkov-fishi...1/msg30938/#new
Отправлено 15 August 2011 - 16:06
Он действительно был Большим, т.к. впервые собралось такое количество команд 11. И когда еще на украинскую землю(воду :smile: ) приезжали такие титулованные спортсмены (Чемпион Европы и Чемпиона Мира по поплавку).
Из Днепра поехали 7 человек: Наша уже сбитая команда Флагман Днепр и 3 начинающих спортсмена: Рожко Данила, Рожко Артур и Зайко Николай.
На водоеме в пятницу к 9:30. Многие команды уже тренировались третий день, и в это время они уже рубились во всю... На Артемовке мы уже много раз рыбачили и примерно знали, что к чему (ну мы так думали

День первый.
Я в зоне А- по прошлым годам это была самая малорыбная зона, не подбивал статистику, но кажется в этом году тоже... Из серьезных и матерых соперников Бурдак Сергей и Веремейчук Сергей. Когда узнал, что Веремейчук со мной в зоне уже даже не сомневался, что мы будем сидеть рядышком... На прошлом кубке мы оба дня сидели в соседних секторах, и в этом году тоже оба тура в соседних... а до этого на набережной в Киеве тоже рядом.. прикольное совпадение.
Попал в цент зоны А сектор 6. Ловля ожидалась скоростная, поэтому важно было, что бы все было четко продумано, что за чем делать. Очень тонким моментом этой рыбалки было именно своевременное изменение в ловле... Тут было мало просто хорошо ловить рыбу 13м штыком на 1,5 грамма оснастку... Она, безусловно, ловилась великолепно! Тут надо было четко, быстро и вовремя переходить на более тяжелые оснастки без потери в качестве клева, а потом сокращать дистанцию, уходя сначала на 11м штык, а потом или на 5-6мах или на 9 штык. Только такая техника позволяла, хоть как-то выскочить в лидеры в зоне. т.к. рыба была у всех и ее было очень много, а просто быстро ловить рыбу умеют уже многие...
Второй сложностью стал размер рыбы. Если в те года рыба была +/- ровная, то сейчас все было намешано и крупный и мелкий подлещик, и мерная плотва и густера от лаврушки и до 200-250 грамм. Было очень важно ее отсортировать и ловить максимально быстро максимально крупную рыбу.
Как и ожидали, рубилово началось на первых минутах тура. Штыки свистели с бешеной скоростью, а садки начали наполняться килограммами рыбы. У меня вроде все хорошо: рыба есть, и первые пол часа работаю в хорошем ритме на 13м дистанции. Проверяю точку ближе, а рыбки нет... :-( , пробую тянуть, но еще 15 минут она стоит подальше. И примерно через час появляется ближе к берегу и мне удается сделать хороший рывок накоротке. Потом как обычно при таком ритме ловли умирает пару любимых уловистых оснасток. Приходится немного перестраиваться под новый ритм... Но в целом все не плохо. В такой рубке очень сложно следить по сторонам, но соседа слева считал -Сергей Веремейчук, вроде все хорошо, не смотря на его 4 бонуса в виде подлещиков по 500-700 грамм. Справа сидел отец, поэтому особо не заморачивался... :smile: Видел, что он ловит, но конечно такой темп выдержать сложно.
За последние 5 минут 5 рыб. Вот почему последние 5 минут получается так хорошо ловить. Кто-то из спортсменов когда-то сказал: "Ловите весь тур так, как последние 5 минут и вы будете непобедимы"

Взвешивание у Бурдака он сидел в крайнем 1 секторе 11,210 кг. Ох нифига се... я хорошо ловил, но услышав такой вес, что-то заволновался... взвешивают меня 12,220кг. таки выскочил и выиграл зону. Отец 8 с весом 6,930 кг. Да таких сорев еще не было.
В других зонах тоже бешенные уловы... чтобы быть в тройке надо ловить за 10 кг., а то и за 11 :shock: .
Жаль ребята не смогли удержать нужный ритм. У Сереги проблемы со штыком (хрустнул его на тренировке, да и таким особо на скорость не накатаешь)... Игорь бодался, но так уж сложилось, что это не совсем его ловля, Натали пыталась показать результат, но видать не ожидала такого бешенного ритма, а кто ожидал, я вообще был в шоке, когда такое началось в туре. Обычно результат тренировки надо делить на 3 и это будет результат сорев, а тут надо было умножать, а не делить

Ну, что поделаешь будем еще бороться завтра.
Завтра

я опять в зоне А... И не один... опять с Веремейчуком Сергеем и для полного счастья Сипцовым Юрием... Мда, выше головы прыгнуть тяжело... Юра очень скоростной спортсмен, да еще и с многолетним опытом международных соревнований...Ну, поборемся конечно. Вот только жребий опять вмешался Юра сел в крайний 1 сектор... я опять в центре 8 сектор. Упс... чудес не бывает. Но рыбки все рано половим.
В туре все развивалось по похожему сценарию первого дня, вот только рыба была значительно мельче, уже потом стало понятно, что в секторе была и рыба покрупнее, но она стояла пониже ко дну, а в толще крутилась помельче и очень активно перехватывала наживку... Теперь уже понятно, что надо было менять оснастку, но тогда был некий страх, что если не угадаю, потеряю время, а его и так впритирку. А по сравнению с соседями шел я хорошо. Вот и сработал командный рефлекс: не рисковать, а показать максимально стабильный результат. Рыба то хорошо ловилась- за последние 5 минут 6 рыб. Финиш. Знаю, что по штукам поймал на хорошо больше, чем в первый день, но видовой состав рыбы другой и она значительно мельче. И таки да вес 12,01кг. и это второй вес в зоне... Первый Юра Сипцов с 15,04кг! Отлично, красиво! Есть куда стремиться :wink: ! В других зонах по рыбе все так же: меньше 11 кг тройка не светит, а в зоне Д меньше 15кг :shock: Максимальны улов за тур у Холодкова Александра 17,160кг!!!
Ну общие результат Всем известен и он вполне закономерен и заслужен!
Команда:
1 Золотой Карась г.Киев
1. Свириденко Алексей Владимирович
2. Борсук Дмитрий Валерьевич
3. Бердзенишвили Николай Тенгизович
4. Обломов Александр Александрович
2 Matchfishing-Sensas Russia
1. Радугин Юрий
2. Сипцов Юрий
3. Потапов Игорь
4. Саенко Вадим
3 "Флагман" Украина
1. Веремейчук Сергей
2. Пашукевич Алексей
3. Шмырев Геннадий
4. Толстолужский Олег
Личка:
1. Сипцов Юрий
2. Свириденко Алексей
3. Бердзенишвили Николай
Мне досталось 4 место и это с 3 баллами и весом в 24,230кг

Ну ниче злее будем

Командой мы оба дня так и зависли на 6 месте.
Пришло понимание одного момента... Раньше я думал, что тяжело соревноваться и выиграть, когда рыбы мало... Теперь я уверен, что намного тяжелее и соревноваться и выиграть, когда рыбы много!

Традиционные слова благодарности всем, кто приложил руку и душу к организации и проведению этого турнира! Низкий поклон!
Сложно было бы представить поездку нашей команды без спонсорской поддержки компании Флагман! Если честно, то одна единственна компания у нас в городе поддерживает развитие поплавочного спорта! Да и не только поплавочного. Спасибо большое!
Очень приятно было увидеть все старых друзей в добром здравии и хорошем настроении.
Спасибо всем за отличное время!
Отправлено 15 August 2011 - 16:44
Отправлено 16 August 2011 - 08:48
1-й тур
Жребий аккуратно посадил меня в зону Д между Сашей Сигалом из «Фишдрима» и Андреем Кавчинским из «Аквы». Все достаточно сильные спортсмены. С первых секунд после судейского сигнала «Старт» получаю поклевку неплохого подлещика, которого начинаю подлавливать в нормальном темпе. Соседи ловят в таком же темпе, но вскоре обращаю внимание, что Сигал переключился на ближнюю дистанцию, отстегнув от штекера последнее колено, я же из опасения не найти рыбу ближе продолжаю ловить 13-м штыком, и это была одна из основных моих тактических ошибок за оба тура. Из-за страха потерять рыбу на ближней дистанции, я потерял в скорости ловли, в результате заработав лишь 7-е место в зоне.
2-й тур
Зона Б слева Бурдак Сергей, справа Борсук Дима из команды «Золотой карась». По рыбе отличий особых незаметил, по сравнению с первым туром. Но как я ни старался – не смог по скорости ловли догнать своих соседей. На моих две рыбы – у них 3 !
Сделал выводы по итогам соревнований, что в этом году достаточно мало времени уделил качественным полноценным тренировкам ловли на скорость. Правильно сказал Алексей Зайко – это оказалась не моя рыбалка. Моя – вдумчивая, но не скоростная. Есть время осмыслить все ошибки и подготовиться к кубку Южного Региона по полной программе.
Здорово выступила Натали, показав в обеих турах достаточно неплохой результат! Умничка! Алексей – как всегда – молодчага, быстро сориентировался и катал штык со скоростью звука! Сергей так-же как и я катал тяжеленный штык и здорово подотстал в скорости от всех, но вобщем мы всеравно – МОЛОДЦЫ!
Выражаю огромную благодарность компании ФЛАГМАН , которая в очередной раз помогла нашей команде достойно выступить на соревнованиях, спасибо организаторам – Харьковской федерации рыболовного спорта, ну и погодка не подвела – не было такой ужасающей жары, как в прошлом году.