|
|
Куплю свой ПЕРВЫЙ авто
Отправлено 16 August 2011 - 18:23
Отправлено 16 August 2011 - 18:58
Цитата
зы, а учится на автомате :roll:
Отправлено 16 August 2011 - 19:02
ЗЫ: Я вот на ШНиву облизываюсь )
Отправлено 16 August 2011 - 19:08
Цитата
Отправлено 16 August 2011 - 19:44
Цитата
1. Для учиться ездить не самый лучший выбор, вернее критерии...
Очень часто машинки с такой биографией продают по вполне объективным причинам - пробег , нужно уже "вкладывать" в машину реальные деньги . 8-10 лет с пробегом 15 тыс. ежегодно как раз подходит под плановые замены и ремонты ощутимых по деньгам узлов и механизмов.
2. Учиться ездить на автомате это глупая затея, потому как в будущем может случиться ездить на механике , а вот не то пальто получится.. Наоборот еще возможно.
3. Для учебы покупается таврикандза или полусгнившие джигули с бюджетом равным количеству денег о потере которых вы можете не сожалеть в будущем... Остаточная стоимость таких авто практически не меняется . Покупаешь за 1000 бакинских и через год продаешь за ту же 1000 бакинских...
Отправлено 16 August 2011 - 20:30
Цитата
Это точно такой же анахронизм каким скоро станет механическая коробка. Если человек готов сразу начать с автомата, то ездить на механике ему уж точно не захочется (в плане поменять машину с автоматом на машину с механикой).
А если вдруг (сходу даже случаи такие не придумываются) прийдётся сесть за механику, то если человек сдавал на права на механике (а это сейчас наверное ещё процентов 95 водителей), то уж кое как, если уж припечёт, поедет, вспомнив автошколу.
Я так думаю, что учиться человек собрался не на педали жать, чему в автошколе учат, а учиться реальной езде, и машина нужна такая чтобы не сильно жалко было если случаем где бордюр цепанёт, а где оградку низкую не заметит.
Отправлено 16 August 2011 - 20:33
Отправлено 16 August 2011 - 20:50
Цитата
Цитата
Это точно такой же анахронизм каким скоро станет механическая коробка. Если человек готов сразу начать с автомата, то ездить на механике ему уж точно не захочется (в плане поменять машину с автоматом на машину с механикой).
А если вдруг (сходу даже случаи такие не придумываются) прийдётся сесть за механику, то если человек сдавал на права на механике (а это сейчас наверное ещё процентов 95 водителей), то уж кое как, если уж припечёт, поедет, вспомнив автошколу.
Я так думаю, что учиться человек собрался не на педали жать, чему в автошколе учат, а учиться реальной езде, и машина нужна такая чтобы не сильно жалко было если случаем где бордюр цепанёт, а где оградку низкую не заметит.
Кста в автошколах давно можно сдавать на автомате , и многие даже представления не имеют что такое механика... И где им взять третью ногу для третьей педали?)))
Отправлено 16 August 2011 - 21:23
Отправлено 16 August 2011 - 21:36
Цитата
Камрад, побоюсь быть закиданным помидорами, но как ярый приверженец механики напомню что "прошловечными механиками" обладают и BMW Z4 Roadster и BMW Mini Cooper и Porsche 911 Carrera и более "мелкие машины" - и никогда механика не станет прошлым, так как всегда будут люди сами решающие, что включать и что делать, а не ждать пока "оттупит" автомат. ИМХО конечно :roll:
Отправлено 16 August 2011 - 21:43
Цитата
Многие автоматчики подъем на Космическую считали уже практически подвигом )))
Отправлено 16 August 2011 - 21:49
Так что три педали - это как велосипед - если когда-то научился, то сколько бы времени не прошло, всё равно забыть в ноль это невозможно. :grin:
На счёт сдачи экзаменов на автомате я тоже знаю, поэтому и говорил про 95 % :wink:
По поводу десятилетнего автомата, я согласен с Cartmanом - может дорого аукнуться в ремонте. Я бы искал что-то не старше пяти лет. Но тут уже будет другой бюджет.
Отправлено 16 August 2011 - 21:49
Цитата
:shock: Вы блондин? :shock:
Отправлено 16 August 2011 - 21:52
Цитата
Леха, ты как всегда жесток и брутален
Отправлено 16 August 2011 - 21:52
Цитата
Отправлено 16 August 2011 - 21:54
Цитата
Да ладно краски згущать. :grin: Можно подумать внизу Космической у нас пробка из-за машин с "автоматом".
Отправлено 16 August 2011 - 21:54
Цитата
Цитата
По сравнению с тем что мистер постоянно кусает меня за пятки - в моих руках таки всегда потолще будет :cool:
Отправлено 16 August 2011 - 21:56
Цитата
Цитата
Леха, ты как всегда жесток и брутален
На самом деле конечно пофиг, осталось дождаться когда сдохнувший внезапно автомат потянет на ремонт четвёртую часть стоимости авто, ото будет жестоко и брутально, а щас пока всё нормально
Отправлено 16 August 2011 - 22:05
Цитата
Цитата
Да ладно краски згущать. :grin: Можно подумать внизу Космической у нас пробка из-за машин с "автоматом".
Оно конечно если под капотом три литра, то на космическую можно подняться)) А вот если полтора (субарики десятилетние и многие другие авто), то Богдан получается быстрее и намноооого дешевле))
Отправлено 16 August 2011 - 22:05
PS: У меня авто "СЕНС"..... Давно уже..... Нет ни автомата ни прочих прогрессивных "прелестей" - устраивает - на мульён%! НО! В будущее смотрю с оптимизмом! :wink: