Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Все о мультах

Сообщений в теме: 658

RGB
  • 73 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:27

А я с удовольствием отвечу на ваш вопрос.
Катух перебрано сотни,принцип одинаков.Выкладывать и рассказывать все по каждой катухе?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 10 January 2012 - 12:52

RGB

Спасибо, возникнут вопросы буду писать.....

RGB
  • 73 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 13:12

Без проблем,секретов нет!

Отправлено 10 January 2012 - 17:38

Цитата

Без проблем,секретов нет!
Добрый день. Что можете сказать о мультах Rozemeijer? Как они?

RGB
  • 73 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 18:57

Скажу лично от себя.
При всем уважении к Бертосу-производство им мультов сродни нашему подвальному производству.Вон сколько именитых фирм производят мульты и то случаются траблы.А здесь? Лично не пробовал.Сказать в общих чертах-не сказать ничего.Может что в гугле найдете.
Только вы- хозяин в принятии решения.

KUSTO.N
  • 108 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 17:55

Уважаемые метры мультовых снастей прошу совета на предмет ремонтно-тюнинговых работ по катушке Тика-скульптор.За время эксплуатации подшипнинки как то сильно рскатались крутятся вроде хорошо хруста посторонних люфтов вроде нет промыл,смазал неприятных механических шумов не наблюдаю,может не заморачиваться пока техника работает и не мешать ей,но руки чешутся подшипники поменять.Еще вопрос по шнуру сейчас стоит Whiplash pro 0,1 хочу на новый сезон Braid tracer вопрос 0.14 или толще чтобы при ОПАХ не так врезался.
С ув Николай

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 18:36

Цитата

Еще вопрос по шнуру сейчас стоит Whiplash pro 0,1 хочу на новый сезон Braid tracer вопрос 0.14 или толще чтобы при ОПАХ не так врезался.
С ув Николай
Брейд трейсер - тоненький. 110 метров 0,18-го тебе хватит только пол-шпули заполнить.

RGB
  • 73 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 19:31

[color= red;]Удалено пользователем RGB[/color]

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 19:55

Цитата

Цитата

Еще вопрос по шнуру сейчас стоит Whiplash pro 0,1 хочу на новый сезон Braid tracer вопрос 0.14 или толще чтобы при ОПАХ не так врезался.
С ув Николай
Брейд трейсер - тоненький. 110 метров 0,18-го тебе хватит только пол-шпули заполнить.
А что мешает намотать не 110, а 193 метра? или 227? :roll: Или использовать бэкинг...
0.14-й хоть и редко, но врезается (смотря каких размеров ОПА)); начиная с 0.18 всё почти безоблачно... :smile:

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 20:25

Я себе на Лексиму Braid tracer 0.18 поставил. Доволен. Только один раз (тьфу, тьфу, тьфу) отстрел был. И то когда я в первый раз с мультом потренироваться вышел и для этого поставил кастмастер без крючка.

KUSTO.N
  • 108 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 20:43

А это критично? Я пробовал whiplash 0.06 намотка на шпуле меньше,но дискомфорта в работе не было,дальность заброса +\- а вот при ОПЕ путается и врезается сильнее.Ради эксперемента наматывал 0.17толстый шо веревка заброс страдает но перехлесты запутывания и врезания как рукой сняло(регулировки не отменяются)испытания проводил ДШ грузик10гр,Ушастик10гр+предатор 2-2,5"колебалка спинекс 14гр,воблер миноу 10гр,колебалка Немире14гр и Вильямс ,короче как только не пробовал итого Грузик Немире Спинекс как пуля, ушастик +предатор чуть хуже,колебалка Вильямс летела хуже воблера почемуто На кастмастер.ру вычитал что вес шпули+шнур играют рояль,пробовал отмотать старого 0.1 с фидера 50м действительно длинна заброса после тренировок стала стабильной но добавился шок-лидер из Хард-моно поэтому я ушел от наматывания 150м шнура а намотал 50 +шок.Теперь к Трасеру где то читал что он скользкий значит проходить через глазок будет лучше,соотношение разрыв/визуальный диаметр сродни Виплашу
на весенний сезон если не привалит денег вместо новой катушки и кастового шнура куплю на размотку в Посейдоне Трасера и тюнингну подшипники а там поглядим что то же покажет

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 21:12

Цитата

..... наматывал 0.17толстый шо веревка заброс страдает .....
Странно. По моему, одно из главных достоинств мульта, то что толщина шнура не влияет на дальность заброса как в мясорубке.

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 21:26

Цитата

Цитата

..... наматывал 0.17толстый шо веревка заброс страдает .....
Странно. По моему, одно из главных достоинств мульта, то что толщина шнура не влияет на дальность заброса как в мясорубке.
0.17-й Whiplash - это уже действительно 45-либровая верёвка :smile: ; при всей терпимости мультов к диаметру это всё-же перебор. Для мыльницы - тем более...

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 21:36

Я что-то не пойму, о чём идёт речь? Я бросал мультом как 6лб,10лб,15лб так и 30 с копейками лб. На дальность заброса никак не влияет.( Больше влияет техника заброса.) Влияет только на заглубление воблера, и увеличением времени падения джигголовки после подмотки. Трассер 20-30лб на мульте самое оно, витки не врезаються, воблер из зацепов выдёргиваеться, из-за адаптации под мультовые катушки, бороды случаються реже, чем на ПЕшных шнурах и распутываются легче.

п.с. Лично Моё мнение, хотя у наших Днепропетровских мультовых гуру опыта побольше будет(наверно) и мнение другое :roll:

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 21:57

Цитата

Я что-то не пойму ......
Ну ты, Серёга, и скромняга :grin:
А разложил всё по полочкам.

KUSTO.N
  • 108 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 22:03

Просто я намотал полную шпулю а это вес, и парусит он шо параплан,на весе больше 20 гр и 0.17хорошо а вот 10гр у меня не очень .Техника заброса очень важна я в этом убедился "на лоха "номера не проходили вообще,для грузика 30гр пофиг а вот воблерок не летит .В сети много видео я перепробовал и выбрал подходящие для себя.Еще есть фактор спина у меня он не совсем Гарик или Сент Кр,а может руки подправить
тоже фактор.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 22:17

Для того,чтоб что-то летело меньше 12-15 грамм, ценовая категория мультов начинает стартовать от 400 убитых и замученных Ураинской действительностью енотов :lol: Другими словами, хочешь воблера до 10грамм и джиг 7-12грамм, купи правильную мыльницу, например dаiwa presso (лично тестировал, очень пришлась по душе), деньгами , к сожелению, не осилил :lol:(

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 22:22

Забыл про спиннинг написать :oops:
Спиннинг призабросе мультом обязательно должен нагружаться в полную силу, но без перегруза, тогда и заброс будет глаз радовать :wink:
Кстати пробовал ставить свой мульт Revo STX на лайтовый спиннинг (не кастинговый), 70-80 см воблерочки реально приятней летят :cool:

KUSTO.N
  • 108 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 22:58

На пробы я шнур не покупал наматывал то что было 0.17,0.1,0.06 все виплаш про (есть Яматойя 1,5 ипона мм но пожалел резать).На дальность толщина влияет намного меньше это вы правы, просто 0,17 это пребор но зато ни водоросли ни лилии и даже мелкие сети нестрашны коряжник не пробовал.К толщине шнура оказалась привередливее глазок.На Тике овал а на Дайве круглый так с Тики вылет лучше,а Дайвой приятней работать и регулировки поприличней работают.Вот так методом проб и советов коллег форумчан со шнуром разобрался.Теперь осталось разобраться с катушкой и "щукам капец". Всем коллегам спасибо за советы.С ув Николай

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:42

KUSTO.N
Сколько у Тики шпуля весит?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок