Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Все о мультах

Сообщений в теме: 658

Отправлено 12 January 2012 - 00:14

KUSTO.N

Теперь осталось разобраться с катушкой и "щукам капец". Всем коллегам спасибо за советы.С ув Николай

"щукам капец" Детей только не обежайте. :wink:

С. Ув. Андрей.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

KUSTO.N
  • 108 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 00:00

Вес шпули не знаю,но взвесить могу.Я в зависимостях от весов не очень разбираюсь, мозгом понимаю что чем тяжелее шпуля+шнур тем больше нужно усилия чтобы эту массу разогнать.А что есть какато систематизированная инфа по зависимости массы шпули+шнура и веса забрасываемой приманки.На других форумах читаю :"Такая то катушка заточена под тото и под такие веса".но чем люди руководствуются мне непонятно.Все инструкции обычно пишут "Супер катушка для супер комфортной ловли из супер технологичного материала ..." а вот четкой таблички "для джига от 10до 35гр"."Для твича воблеров от...до"."Специально для кренков" я не встречал,пробовал доставать родственника янки но его русский оставляет желать лучшего а мой английский он не понимает видно сильно на русском с ним разговариваю :lol: посему если есть такая инфа попрошу "огласть список" только просьба не кучу ссылок а то форум скоро будет "шо поисковик по ссылкам". Mikhail завтра разберу и взвешу а еще будет к тебе вопросик по подшипникам где то раньше читал что ты переделывал подшипники и еще что то на своем мультике С ув Николай

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:46

По весам шпуль подборка
http://www.dam.ru.po...=3&t=000481&p=2
приблизительно, комфортный вес приманки от 10-12 грамм вес шпули примерно 20-22 грамма. Такой вес шпули у многих катушек 200-го размера и дорогих, и дешевых. Увеличение и снижение веса шпули увеличивает или уменьшает минимальный комфортный вес приманки. Плюс форма и расположение глазка лесоукладывателя.
У дорогих лайтовых катушек вес шпули 10-12 грамм, ими можно комфортно бросать от 5 грамм.
п.с. к слову, сейчас америкосы распродают по 120 баксов старую версию Shimano Curado 51E с весом шпули 12 грамм.
п.с. я не переделывал, а менял подшипники на более точные, покупал в Америке. Обошлось баксов в 20. Особого смысла не вижу.

Отправлено 13 January 2012 - 10:49

Посоветуйте недорогой мульт для начинающего :smile:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 11:07

Цитата

Посоветуйте недорогой мульт для начинающего :smile:
зависит от диапазона весов и типа приманок. хотя, если недорогой, то они все примерно одинаковые - 200-й размер, вес приманки от 10-12 грамм - Banax Lexima, Balzer Outlaw Cast, Ryobi Ixorne, Abu Color Max-ы...

Отправлено 13 January 2012 - 12:19

Цитата

По весам шпуль подборка
http://www.dam.ru.po...=3&t=000481&p=2
...
А про абушные махи не находил, или может сам взвешивал?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 12:45

У Премьера 14 грамм, а у STX - 18.5, поэтому от Максов чудес ждать не приходится. Хорошо, если грамма 22-23. Могу, впрочем, попросить взвесить на выходных в магазине на Парусе, есть у них несколько Максов, конечно если интересно.

Отправлено 13 January 2012 - 13:32

Цитата

У Премьера 14 грамм, а у STX - 18.5, поэтому от Максов чудес ждать не приходится. Хорошо, если грамма 22-23. Могу, впрочем, попросить взвесить на выходных в магазине на Парусе, есть у них несколько Максов, конечно если интересно.
Пожалуйста, если возможно. Мне ожидалось, шо как у СТХ :oops: :smile:

KUSTO.N
  • 108 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 17:06

Спасибо за ссылку,по подшипники я это и имел ввиду.По поводу смысла замены подшипников все наверное видели тюнингованные запорожцы,это скорее "нашинский" пунктик чем здравый смысл.Вообще то я напланировал Метаниум МГ+спин но заказчики внесли свои коррективы плюс у ребенка 31.12. сорвался ацетон и все тугрики ушли на "помощь" нашей медицине,а новогодний салют смотрел с сыном из больничного окна,так что покрутил свою Тику и решил спросить про подшипники.Как вариант у меня есть Дайва Маг Форс ,что в Туристе вместе с палкой продавалась,приятьненькая штучка и магнитка лучше работает но вторая катушка лежит без дела вот и решил а вдруг абгрейд поможет и будет две рабочие катушки или "эапорожец" с америкосовскими подшипниками цена пробы я так понял около 20$.Палку одноэначно надо а с катушкой поиграемся.Жаль распродажу провороню хорошая катушка по отзывам на Кастмастер ру.
С ув Николай

KUSTO.N
  • 108 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 21:16

Вес шпули на Тике 16гр+5гр шнур(почти полная 0.17),на удивление шпуля на Дайве 22+5гр тот же самый шнур,но Дайвой луче получается работать и магнитная система по качественней срабатывает теперь я вплотную задумался про замену подшипников на Тике.Ув Mikhail на какой тип подшипников была произведена замена и чем была мотивировано это действо.Глазок на Дайве круглый,на Тике овальный, но с Тикой что то не так.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 22:45

Цитата

Вес шпули на Тике 16гр+5гр шнур(почти полная 0.17),на удивление шпуля на Дайве 22+5гр тот же самый шнур,но Дайвой луче получается работать и магнитная система по качественней срабатывает теперь я вплотную задумался про замену подшипников на Тике.Ув Mikhail на какой тип подшипников была произведена замена и чем была мотивировано это действо.Глазок на Дайве круглый,на Тике овальный, но с Тикой что то не так.

Поменял, потому что керамика - это круто. :lol: шпуля минуту крутится. :lol:
ставил Боку гибриды ABEC5 обойма из 440С шары Si3N4 за 9,95$ - самые дешовые.
ABEC7 круче.
полностью керамические шары прочнее, но точность только ABEC1цена от 80 баксов.:lol: А самая круть подшипники с точностью ABEC9 корпус сталь SV30 с шарами Si3N4 по 50 баксов.
на самом деле вариантов масса, сиди со справочником материалов и выбирай, что прочнее. там и предварительную смазку можно заказать
http://www.bocabeari...chType=ShowFull
но это все шашечки.

Лучше обрати внимание на центробежные тормоза, возможно они сильно тормозят. Плохие шары, это как чуть поджатый осевой - всегда нужен. :lol:
для начала шпульные шары нужно промыть и смазать.
писать много лень, поэтому почитай линк.
http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink

снизить массу плетенки на большой шпуле можно бекингом из легкого материала, например из графитового арбора, как это сделали поляки
http://www.kitamkran...php?id=4165&t=1

на Даме по мультам огромная ветка
http://www.dam.ru.po...ic&f=3&t=000548

RGB
  • 73 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 23:55

Миша,на тике нет центробегов.Там линейная магнитка.
KUSTO.N с тикой поиграться можно меняя количество магнитов и их расположением. Но обращай внимание на полюса,например-NSNS,SNSN,NSN,SNS,SN,NS. Керамику конечно можно.Но стоит -ли?Мульт тяжеленный!Им небольшие джерки таскать-самый раз. :wink:

KUSTO.N
  • 108 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 00:03

Я их уже поменял с ф5*1.5 на ф5*2 и увеличил кол-во до 10шт так я вам скажу что тормозить стала не хуже Дайвы. А какой смысл менять полюса,я когда разбирал так там вроде все красной стороной стояли хотя "могет я и прошляпил сей момент".

RGB
  • 73 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 00:13

Если одной стороной-это импровизация тормозов! :lol:
Поставь красный-белый и т.д. (поочередно).При 10 шт. у тебя будет сплошной тормоз! :lol: :lol: :lol: :lol:
Смысл -уменьшить торможение магнитное! Получаем-иногда не видно куда падает 20г джиг! :grin: Летит-мамма-миа! За осевичек не забываем. :wink:

RGB
  • 73 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 00:13

[color= red;]Удалено пользователем RGB[/color]

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 16:17

RGB
Прошу пардону - ошибся.

СергейР
Взвесил сегодня шпули блю макс и сильвер макс - по 24 грамма, но они на длинной оси. В принципе должны от 10 грамм бросать.

Отправлено 15 January 2012 - 10:03

Цитата

...СергейР
Взвесил сегодня шпули блю макс и сильвер макс - по 24 грамма, но они на длинной оси. В принципе должны от 10 грамм бросать.
Спасибо.
Надеялся, что хотя бы от 8-ми :-(
Или 10 граммов это ты про воблеры?
Интересно было бы оценить, сколько "лишний" кусок оси весит :???:
Он не особенно должен мешать раскручивать шпулю

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 12:11

Цитата

Цитата

...СергейР
Спасибо.
Надеялся, что хотя бы от 8-ми :-(
Или 10 граммов это ты про воблеры?
Интересно было бы оценить, сколько "лишний" кусок оси весит :???:
Он не особенно должен мешать раскручивать шпулю
я своим аггрестом со шпулей 22 грамма и 7 граммовые джиги бросаю, но среднебыстрой палкой до 12 грамм, и не так далеко, как хотелось-бы, и это довольно напряжно - нужно бросать плавно и сильно, но с двойным или круговым замахом - нужно время для раскручивания шпули. по воблерам - хорошо летают воблеры с системой заброса, но их тоже нужно бросать максимально плавно, что бы не кувыркались. я для тренировки заброса брал 10-граммовый Archback 80 - хорошо летал, да и ловил неплохо, все никак не найду замену.
А ты что, еще не купил катушку?

Отправлено 15 January 2012 - 20:29

Цитата

...
Уже имею, Реву С, где-то выше даже отписался :smile: . Просто смотрю на дешевую альтернативу на случай поломки, или какого-нибудь прочего трабла. Ну и так как планирую две палки, то на вторую.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 23:42

Цитата

Цитата

...
Уже имею, Реву С, где-то выше даже отписался :smile: . Просто смотрю на дешевую альтернативу на случай поломки, или какого-нибудь прочего трабла. Ну и так как планирую две палки, то на вторую.
Посмотри в фиш-тайме бальзеры, там же можно и побросать на берегу. только, наверное, шнур нужно будет свой взять.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок