|
|
Отчеты и размышления. Осень 2011г.
Отправлено 01 September 2011 - 19:44
Отправлено 02 September 2011 - 08:44
Отправлено 02 September 2011 - 10:07
Решил не ехать аж в Елизоветовку, был в районе Баловки. Тоже исходил километров пять по берегу. Очень мешал сильный ветер.
Пока дошёл до действительно перспективных щучьих мест уже почти стемнело Но успел заработать один щучий выход. Щука до килограмма после красивейшей поклёвки с брызгами и переворотом поняла, что попалась, сделала красивую свечу, выплюнула попер и была такова. Уффффф. Красотища.
Ну ещё пару небольших окуней на попер были изловлены и отпущены подрастать.
Много голавля, но снасти на этого хищника у меня в этот раз с собой не было. Приятель приблизительно в тех же местах вчера таки уговорил нескольких голавлей.
В общем осенний сезон открыл. :grin:
Отправлено 02 September 2011 - 18:56
http://photo.qip.ru/...43898794d/view/
http://photo.qip.ru/...43890c8f6/view/
Отправлено 04 September 2011 - 19:20
В качестве бонуса прослушали концерт "Не ангелы" проходивший на чьейто свадьбе в СанРее
Отправлено 04 September 2011 - 20:00
Отправлено 04 September 2011 - 21:20
На зорьке успел поднять 3 нормальных хвоста. Потом штиль, и ОП. К 10-00 мое терпение было вознаграждено. Сначала ветерок оживил клев, затем дали струю. Рыбалка удалась! Рулил бутерброд из разных червей. Я любЛю F22!
Перепрошую. Бубним об озере им. Ленина.
Отправлено 04 September 2011 - 22:18
После 12.00 ч.решил наловить мелочевку на отвесное блеснение ,заплыв в кушири возле о.Свинячий,споймал две верховодки на хлеб,забрасываю тритий раз и......такой красноперки я еще не видел леску ОВНЕР 0.16 порвала "как тузик тряпку",с двумя верховодками пару часов стучал дно,результат НОЛЬ,от нечего делать тролил,одна хайка как три Перча Салмовских в длину,отпустил.Потом пару детей судака и все чаще встречающая хайка в язвах,кстати видел их только на щуках.
Отправлено 05 September 2011 - 10:06
Отправлено 05 September 2011 - 12:13
Из-за небольшой травмы правой руки (потянул связки еще перед Слобожанщиной) удочку в руне держать не получается. Ну получается, но больно. Что бы рука зажила, а тело совсем не поломало без рыбалки, выбрался на Днепр с резинкой. Мелочь ловить не хотелось. Сделал прикормку на крупняка... Через 2 часа полного отсутствия клева захотелось половить хоть что-то . Переделал прикормку и уже через 20 мин получил паровозик в виде лещика на кг.
Мелочь так толком и не появилась, если не считать 15-20 плотвичек чуть больше ладошки. Но получил еще 4 интересных поклевки: 1 лещик на 800 грамм и 3 карася 300-450-550 грамм соответственно . Клевал только на пинка, от всего остального категорически отказался. Даже лещики брали опарика, а червя игнорировали...
Отправлено 05 September 2011 - 20:16
Отправлено 06 September 2011 - 17:49
Кидал пружинки с фишкой, на крючках белый и ароматизированные цветные шарики из кукурузной муки (не знаю - может у них есть какое название правильное).
С утра до 12 клевали карасики примерно от 200 до 300 грамм и несколько беленьких, после 12 как отрезало.
Взвесил общий результат - 2,9 кг мирной рыбки, что для меня есть отличным уловом!
Благодарю А.Зайко за советы.
[/code]
Садок
А еще за мной присматривал аист. Где то часа полтора не улетал - перышки чистил, и следил за мной:
Отправлено 06 September 2011 - 20:11
На месте были около 5 утра, рыбалку начали с троллинга на карася джексоновского до ближайшей нам известной ямки с глубиной 3,5 м с выраженной бровкой с 1м на 3м , далее джиговали веером по ней всякими приманками и вертушками обкидывали...Рез-тат 0.Далее веселее - бровки рядом с кувшинками, с наличием ракушки, протоки в кувшинках с глубинами 2-4 м, меляки с редкой травкой, заливчики в камышах....Рез-тат - один окунь и щуренок...После обеда решили пойти на русло... вышли...курс на фарватер, т.к.места неизведанные, плывем - коса 3м протока 5м, коса 3м свал в яму 13,5м, с ракушняком как потом оказалось...проджиговали и яму и свал на всех горизонтах и соседствующие 3м отмели ...невнятные редкие тычки - мелкий окунь и все...валим...на выходе между двух больших островов находим яму 9-10м.Облавливаем свал с 3 на 9м ракушка, неровное дно, короче судачье место, рез-тат 0 Ну думаем где-то ошиблись, и это место ну никак не судачье , а судак живет на близлежащих многогектарных просторах с глубинами ок 4м ровных как биллиардный стол. Вытягиваем якорь, и вытягиваем обрывок старой сети, при осмотре наковыряли более десятка силиконок на 30гр джигах обгрызанных до такой степени что аж смешно - значит судак здесь обитает.Далее облавливали береговые свалы с 1-3 м на 8-10 м, вдающиеся в глубину "языки"... невнятные редкие тычки и изловили окушка, с ладошку, пипец .Домой вернулись уставшие и обветренные :grin:
ПЫСЫ: Если у кого-нибудь есть аргументированное мнение по поводу безклёвья в данном благодатнейшем регионе, прошу изложить в коментах, либо в личку.
Отправлено 07 September 2011 - 09:58
Отправлено 07 September 2011 - 21:27
Обуховка. Одна щучка на трол (воблер Bomber 7А), 3 щучки и окунь на твич (зурик минноу 66).
Теперь хочу на БА за окунем, кто составит компанию пишите/звоните.
Отправлено 08 September 2011 - 22:08