|
|
Огрузка поплавочной снасти
Отправлено 19 July 2007 - 22:03
-сколько дробинок,
-на каком расстоянии друг от друга,
-на каком расстоянии нижняя(если не путаю подпасок вроде)от крючка и какой вес относительно остального груза,
-какая часть етих дробинок на поводке, какая на основной леске и какая оптимальная длинна поводка,
-насколько должен из воды Торчать поплавок,а то в инете так и не нашел однозначного мнения одни говорят по серидину антенны, другие по основание антенны, третьи-должна видна антенна и часть тела поплавка,
Под поплавки 1.5-2.5г
у мня сейчас осн.леска 0.22,поводок 0.14(Millenium Pro 2.8 кг,но рвётся посредине при поднятии полтора литровой бутылки воды :???: ),длинна поводка ок.50см,три дробинки равного веса расположены на нём через каждые 15см,начиная через 4-5см от крючка,и две через5 см друг от друга на основной леске,скользящий поплавок 1.5г.,из воды по основание антенны.
В принципе поклёвки вижу и большей частью реализовываю,но хотелось бы узнать как советуют те кто постоянно/часто пользуется попловачной снастью.
P.S. С моей оснастки не смеяться,делал как подсказывала интуиция :grin: [/b]
Отправлено 20 July 2007 - 04:36
2. Длина поводка вещь философская, но я на карася длиннее 25=30см не ставлю, потому-что карась часто сидит на мели 30-50см, и еще вобще просто такая длина выбрана с раннего детства и отгружать такой поводок не надо, а поводок в 50см это ИМХО куча незамеченных поклевок и дополнительные перехлесты.
3. Поплавок с тонкой антенной отгруженный по антенну или по половину антенны это при нагрузке для рыбы не принципиально, потому-что сама антенна имеет низкую плавучесть и рыба вряд-ли почувствует разницу в сопротивлении поплавка. Другое дело, что высоко стоящую антенну виднее и заметнее игра поплавка при поклевке, к тому-же при малых глубинах иногда высота снасти не позволяет глубоко отгружать поплавок. А если сильный ветер и сильное течение, то только тогда и очень редко, я отгружаю поплавок где немного выглядывает из воды его тело, а чаще ставлю короткий пузатый поплавок.
Отправлено 20 July 2007 - 09:02
Я их вобще не ставлю, конечно если как учат, то карабинчик с застежкой для смены поплавков имеющих одну грузоподъемность но разных по конструкции, храниш поплавки в тубусе и никогда их не сломаешь при транспортировке - как это скучно. Толи дело как у меня, сколько я этих поплавков поломал и каждый раз делаешь удочку по новой т.е. все время в поиске :grin:
Отправлено 20 July 2007 - 09:10
Цитата
Я их вобще не ставлю, конечно если как учат, то карабинчик с застежкой для смены поплавков имеющих одну грузоподъемность но разных по конструкции, храниш поплавки в тубусе и никогда их не сломаешь при транспортировке - как это скучно. Толи дело как у меня, сколько я этих поплавков поломал и каждый раз делаешь удочку по новой т.е. все время в поиске :grin:
+1 "Меньше машины - меньше запчастей!"
Отправлено 20 July 2007 - 09:32
Отправлено 20 July 2007 - 10:57
Цитата
- перехлыстов длиных поводков ИМХО зависит от сбалансированности снасти, опыте забросов, подсечек и подтяжки;
- незамеченных поклевок ИМХО зависит от оптимально подобранной огрузке под каждый тип поплавка с учетом ловишь ли ты со дна, над дном, вполводы и т. д.
Цитата
…
Под поплавки 1.5-2.5г
Попробуй самый ближний груз-дробинку смещать к крючку до 2-3 см и оттодвигать на 10-15 см. При этом ты должен четко знать и видеть по поведению поплавка, где крючок с насадкой: лежит на дне с первым подпаском, волочится по дну, касается дна, травы и т. п. Обрати внимание на поведение поплавка с насадкой и без нее. В принципе, если будешь видеть эти нюансы и другие подобные, то с опытом становится понятно, какая рыба и что делает с твоей насадкой…
Первую дробинку от крючка ставлю самого-самого малого размера, далее 2-4 дробинки (последнюю из них в 2-5 см от петли поводка. Эта куча дробинок всего лишь для поплавка 1+0,5 г или (0,5 г).
При использовании поплавка потяжелее: 1 г, 1,5 г, 2 г, 3 г, 6 г сделал съемные вставочки: на леске (шнуре) скользящий грузик. Длина вставки 7-10 см.
Меняя скользящий поплавок на нужный в данный момент, присоединяю между поводком и основной соответствующую вставку. При этом поводок не меняю. На скорую руку можно на основную ставить пластинчатый груз с соответствующим весом (у тебя две дробинки).
ЗЫ Перефразирую вождя: пробовать, пробовать и еще раз пробовать :kluet: .
Отправлено 20 July 2007 - 13:14
Цитата
...Попробуй самый ближний груз-дробинку смещать к крючку до 2-3 см и оттодвигать на 10-15 см...
Буду следовать заповедям вождя,спасибо за советы.
Отправлено 20 July 2007 - 13:37
Цитата
Буду следовать заповедям вождя,спасибо за советы.
Верной дорогой идете, товарищ!!!
Цитата
...Попробуй самый ближний груз-дробинку смещать к крючку до 2-3 см...
Отправлено 20 July 2007 - 13:45
Отправлено 20 July 2007 - 14:14
Цитата
Интересное мнение, не учитываемое рыболовами перед рыбалкой.
Ну чтож, будем соизмерять желаемое с действительным: поймал оригинал, соизмерил, выпустил, передвинул, забросил и ждешь копию.
Захотел передвинул, поймал, понравилось и потом копируешь, копируешь...
ЗЫ Рыбу в тираж! :fishred: :fishred: :fishred:
Отправлено 24 February 2010 - 18:56
Интересует набор сьёмных грузил-оливок.Какие стоит/нестоит покупать?
У меня набор дробинок от №1 до №11 по Маверу.Хотелось-бы к нему и оливок прикупить.
С уважением
Отправлено 24 February 2010 - 20:05
все остальное на свое совести....
главное чтоб не очень жосткий был. да и вообще развесовку а точнее разнумеровку
Отправлено 03 January 2011 - 16:22
Цитата
Меняя скользящий поплавок на нужный в данный момент, присоединяю между поводком и основной соответствующую вставку. При этом поводок не меняю.
Это при ловле болонкой, хотя скользящий поплавок-это матч.
Можно подробнее? Как дополнительные узлы влияют на снасть?
Отправлено 22 February 2011 - 11:04
Отправлено 22 February 2011 - 11:35
в некоторых оснастках нужно использовать 13№ а в некоторых и 9№ можно закончить.
тоесть в наличии должны быть грузки от ААА до 13№.
если говорить в грамах то зажимные грузики от 1.6г до 0.02г.
на подпасок опятьже груза ставятся в зависимости от условий и рыбы которую ловиш.
если это плотва то поводок должен играть на течении ступенькой. если же это лещ то поводок должен подыматся волнообразно с длиной или котроткой волной....
Отправлено 22 February 2011 - 11:37
Цитата
Это зависит от условий ловли. я использую на подпаски дробины от 8 до 12 номера.
Отправлено 22 February 2011 - 11:43
А в метрической системе-в мм. хоть приблизительно?
Отправлено 22 February 2011 - 12:12
номерные идут тоже как на основную так и на подпасок.
груза скользящие идут по номерам.
Отправлено 22 February 2011 - 12:40
Цитата
А в метрической системе-в мм. хоть приблизительно?
Отправлено 22 February 2011 - 13:10
Вот что нарыл http://www.matchfish...ticles/det1240/