Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидерное удилище.

Сообщений в теме: 591

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 21:29

Мужики!!!
я не фидераст и не фидермЭн, по эт причине шшо та у мя не выходит дальний заброс на фидере.
Зимой взял два фидера Шима Бест Мастер и Шима Спид Мастер с тестами до 110 гр.
Короче , решили отложить спиннинги и поехали мы попробывать фидера с коллегои и.......
вешаю кормуху 45 грамм+ кормак (вес кормака не знаю, но без фанатизма налепил на кормак) = палка изогнулась , аж стремно стало...бросаю и полет на 3 балла (метров на 40)
Коллега со своими флагманами тоже не отличался в дальности заброса, с фидерами до 120 грамм.
Когда я психанул , не по деТски, то повесил кормуху на 20 грамм+ кормака затусовал и.....))) полетела ажжж за горизонт, но мысли ,то, об одном, а как же на течении быть ,то, а?
вот сижу и чешу репу, а может не надо было сссцать , шшо фидер гнулся, и хорошенько с силовым забросом попробывать швырнуть?
сам себе отвечаю на свой же вопрос....
Коллеги, успокойте начинающего фидермЭна ))

короче, не понравилась мне рыбалка с фидером и я собрал УЛайт и натягал штук 20 пиписичных окушков, от этого чуть-чуть успокоился ))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 21:42

зимой начитался оч умных статей о фидере.
ну, вот я такой умный стоя на берегу с мыслью, что сначало надо прикормить зону предпологаемого лова.
Короче....не знаю как у Вас получается, но у мя точность заброса была +- 30-40 метров в лево или в право :lol: :lol: :lol:
закоримил пол ставка ))))))))))))))) что резко сказалось на клеве соседей (сначало в худшую сторону- пугал рыбу, а потом в лучшую- клевать начало у соседей)
м-да не думал, шшо фидер не простое занятие.
я , то, фидера брал для семейного отдыха , чтобы посидеть у костра с удочкой в руках, а вышло, что гонял по берегу как ......
надо было бы начинать с одного фидера, а я ...два забросил, клевало так , шшо на кресло не сел ни разу за день...
пока научился подсекать- день заканчивался уже.
короче, от спиннинга я меньше устаю за целый день, чем от фидера ))

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 21:43

Отвечу в кратце....Вот когда этого не будет:

Цитата

аж стемно стало...
В смысле перестанеш боятся забрасывать вес поболее тогда всё будет норм)))

Отправлено 12 May 2009 - 22:04

Стандартначя болячка начинающего фидерастста_____))))) Не баись .. шыминым спидом ты смело можешь 80 грамм + корм бростать силовым... (причем сколько енсть дури!!!!) Я нексейвевом до 30 тестом грамм (пиккер) силой пуляю 40 + + корм.. ОН только кажется сделан на пределе... а сломать ты его не сумееешь теми весами что написал (45 гр)...
Начет мазанья...небьось бококвым пуляешь?)))) Фидер терпит только одну технику.. - четко изза головы.. причем четко после остановки виляния кормухи перед забросом..... и глядеть тупо в ориентир гп противопрол. берегу.... И ВСЕ!!!!... с начала аж страшно, когда не видишь что кидаешь..... но со временем сие придет... не баись.. пуляй...и разлета не будет.. Удачи!!
ЗЫ2 2 фидера сразу - эт ты поторопился))))))))))))))))

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 23:07

Цитата

Взял Флагман Корсар, 3,60, до 90 гр, 421 грн в "Туристе". На замену Метеору, надоел он мне. :smile:

Также появились Корсары 3,90, до 120 гр, 500+ грн, кажись.
Дык продай мне Метеор. :lol:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 07:49

Основная ошибка спиннингиста при забросе фидера - это спиннинговая манера заброса - поддерживаю Савельича сам в этом грешен. :oops: Обязательно вертикальный заброс - когда комель указывает на ориентир широты заброса и в процессе заброса - силовое ускорение. А вобще, с удовольствием выслушаем "Начальника транспортного цеха" :lol: Ждем Олега!

Отправлено 13 May 2009 - 08:59

Цитата

Забирай даром. :lol:

Отправлено 13 May 2009 - 09:01

Блин, я большие веса тоже далеко кидать не умею, стремает что-ли? :roll: Надо всё-таки попробовать не бояться, ну и палец изолентой заклеить, конечно. :grin:

Отправлено 13 May 2009 - 09:12

как в армии учили ровная мушка плавный спуск. смотришь на выбраный ориент. на прот. берегу. бросок из за спины. с ускорение к отпусканию шнура. вообще есть фильм где мужик больше часа расказывает и показывает как это делается. пр забросе у него смотало все 130 м. шнура.

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:39

Цитата

Миша, зачем оно тебе? :grin:
зы. а вот я с ней фидерить начну :oops: :lol:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:59

На данный момент забудь о силовом забросе (правая рука полностью вытянута вверх над головой) тренируй руку, благо это можно делать без палки и в любое время) предплечье под прямым углом по отношению к плечу, само же плече под прямым углом по отношению к корпусу, этот угол в момент заброса не должен меняться никогда. Далее имметируй заброс - плече идет вниз, предплечье вперед, а левая рука как бы "докручивает" комель, сам же при этом делаешь шаг вперед. Основные моменты - плече и предплечье работают строго в одной плоскости которая в свою очередь перпендикулярна торсу, если с палкой - комель и локоть дожны смотреть в одну точку. Когда научешься бросать незадумываясь, на автомате, то перейти на точный силовой заброс будет элементарно.
При случае продемонстрирую на практике :wink:

Отправлено 13 May 2009 - 10:01

Добавлю... :shock: Одна из стандартных ошибок после которой как правило завязывают с фидером)))))
Главное следить чтобы в момент ввертывания с подвыподвертом вывернутого в первом шаге предплечья в плечо по отношению к комлю относительно трансцендентности кормухи и вектора копчика, относительно расположения береговой бровки не связалась правая нога с левым плечом и не закрутило шок лидер на шею вместе с левым мениском!!!! А то будет однозначно "заступ" и придется перезабрасывать снова!!!! :shock: :grin: :grin: Заброс строго по выстелу стартовика!!! :grin:

ЗЫ) капец камасутра..)))) Виталь, лучше наглядно покажешь...)))

Отправлено 13 May 2009 - 10:14

савельич спасибо за 30 минут здорового смеха. нам юмор строить и жить помагает . а в фидеризме незаменимая вещь.

igor_d
  • 486 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 10:15

а нужны ли супердлинные дистанции 80-120 метров? помоему комфортнее ловить до 50м и точность лучше и забросить легче, главное попадать в одно место и и желательно на проверенный рельеф. По поводу техники заброса гдето прочитал что когда забрасываеш прдставь что грузиш самосвал жидким навозом с помощью совковой лопаты Помогает :grin:

maxito
  • 69 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 10:27

igor_d, думаю что нужны. так как в моем понимании настоящий фидерист должен метать на любое растояние примерно в одну и ту же точку, много толковых советов, читаю и запоминаю, так как большая часть моих забросов тщательно облавливает камыши, деревья, или соседские снасти :grin: , как говорят - руки крюки!!!! а не снятая скоба ...... эт вообще капец, бывает как размахнешся, думаешь. ну щас метров так на 70 зафигачу, и кормушка так далеко далеко летит, (сама по себе) или об землю сигналы шахтерам подаю.........

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 10:27

Цитата

а нужны ли супердлинные дистанции 80-120 метров? помоему комфортнее ловить до 50м и точность лучше и забросить легче, главное попадать в одно место и и желательно на проверенный рельеф. По поводу техники заброса гдето прочитал что когда забрасываеш прдставь что грузиш самосвал жидким навозом с помощью совковой лопаты Помогает :grin:
про навоз больше к забросу спинном подходит, т.к. врятли кто то жидкий навоз через голову кидать будет :lol: лутше сбоку :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 10:40

Цитата

Цитата

Миша, зачем оно тебе? :grin:
зы. а вот я с ней фидерить начну :oops: :lol:
а я что? я тоже хочу фидерить :lol: у мну от поплавка глаза болят. а вот пикерок или легкий фидер хочу освоить. не все ж с улайтом бродить - иногда хочется посидеть, помедитировать.

Отправлено 13 May 2009 - 10:46

как раз помедетировать и не получится. глаза устают еще больше.спасают только очки(.это если без колоколов.)

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 10:47

Медитация лучше для спиннинга, можно забрасывать не прерываясь медитировать. Фидер постоянно набиванием кормушек и силовыми забросами с волны сбивает! :lol:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 11:08

Цитата

зы. а вот я с ней фидерить начну :oops: :lol. а вот пикерок или легкий фидер хочу освоить.
Ну имея вязанку прутов для тебя это не составит большого труда, ну если конечно не приследуется цель, что-бы палка именновалась именно фидером.
Я прекрасно вместо пикера использовал спин Голден Кетч 2,7 м. и тест 3-13 :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок