![]() |
|

Где чаще рвется поводок?
Отправлено 16 August 2007 - 14:51
ЗЫ Зацепы и вытаскивание заглоченного рыбой крючка не рассматриваем.
Отправлено 16 August 2007 - 15:13
Отправлено 16 August 2007 - 15:26
До этого поводки непосредственно при вываживании не рвались. Пару раз рвалась основная леска. Но я думаю, что в процессе эксплуатации она просто на каком-то этапе получала механические микроповреждения и в этом месте рвалась при критической нагрузке.
Даже не знаю как и проголосовать.
Отправлено 16 August 2007 - 15:41
Цитата
Отправлено 16 August 2007 - 16:18
Цитата
До этого поводки непосредственно при вываживании не рвались. Пару раз рвалась основная леска. Но я думаю, что в процессе эксплуатации она просто на каком-то этапе получала механические микроповреждения и в этом месте рвалась при критической нагрузке.
Даже не знаю как и проголосовать.
Голосование всех нюансов не учтет. А из комментария суть понятна и это главное.
Отправлено 16 August 2007 - 16:59
Отправлено 16 August 2007 - 17:33
Цитата
У меня в основном гдето по средине поводка,скоре всего из за микроповреждений(поэтому и перешол на шнур)
Отправлено 17 August 2007 - 08:16
Отправлено 17 August 2007 - 08:39
Отправлено 17 August 2007 - 08:44
Цитата
Да, и я остановился на двойном, но он всеже передавливат леску.....
Отправлено 17 August 2007 - 11:11
Цитата
Отправлено 17 August 2007 - 13:09
Отправлено 17 August 2007 - 14:52
Цитата
Да в том то и дело, что большая половина лесок при вязании на мокрую еще хуже себя ведет, чем на сухую!!!!
Отправлено 17 August 2007 - 16:31
Цитата
В том-то и дело, что леску на поводки (0,11 - 0,18) беру уж более, чем нормальную, завязываю на мокрую.
Как-то пробовал на узел петли добавлять капельку спецклея (когда в длиные зимние вечера позволяло время). Сейчас ставлю безузловое соединение.
В бесклевье при снижении диаметра лески рыба подходит смелее. Спокойно начинаешь таскать карасиков до 300 г. И в этот момент иногда клюет более крупный экземпляр (400-700 г). Вот тут-то и срабатывает слабое звено...
Так как последние разрывы были в основном в местах установки подпасков, что отмечено мной при голосовании, то сегодня прикупил набор мягких грузиков "Cormoran" Германия на поводок, пальцами легко зажимаются и разжимаются.
Недостаток отдельных подпасков на них охотятся подводные улитки, ракушки и рыба - нравится им состав того металла, из которого сделаны грузики.
Был даже случай, когда глубомер из свица схватил карась. Отпустил только тогда, когда я его поднял над водой.
Отправлено 17 August 2007 - 16:41
Цитата
Есть пороще вариант (рис.2) и не только:
http://www.wildnatur...r/text/knot.php
Внимание! По указанной ссылке цепляется Троян: Trojan-Downloader.Win32.Agent.but. Кто открывал ее на своем компе, Касперским можно удалить.
:!: Руслан или Модераторы,
уберите вирусную ссылку.
Картинки и текст я скачал, кому надо пишите перешлю вордовский файл.
Отправлено 19 August 2007 - 05:42
Цитата
Цитата
Я тут проанализировал и пришел к выводу, что на крючке у меня распускается именно толстая леска 0,25-0,3 (для донок разумеется), и раньше развязывалась только толстая, короче надо что-то с узлом решать.
Что касается плетени на поводки, то есть мнение, что рыба шнура опасается больше, но меня тревожит больше не это, а то что на основную леску нужно ставить либо шнур большего диаметра, либо леска диаметром от 0,35 и выше. И поводки из плетени чаще путаются. Сейчас хочу проэксперементировать, сделаю пару поводков из ФАИРЛАЙНА (он более жесткий) и пару поводков из мягкой плетени пропитав их аквариумным силиконом.
Отправлено 19 August 2007 - 19:32
Цитата
Решай какой больш подойдёт....

Отправлено 19 August 2007 - 20:30
Цитата
Цитата
Решай какой больш подойдёт....

Красиво но непонятно какой на практике будет лучше держать. :roll: Нужно несколько узлов жизнью проверить.
Отправлено 20 August 2007 - 15:21
Цитата
...леску на поводки (0,11 - 0,18) беру уж более, чем нормальную, завязываю на мокрую.
...Сейчас ставлю безузловое соединение.
... Так как последние разрывы были в основном в местах установки подпасков, что отмечено мной при голосовании, то прикупил набор мягких грузиков "Cormoran" Германия на поводок, пальцами легко зажимаются и разжимаются...
18-20.08 ставил на поводки подпаски "Cormoran" - впечатление положительное. Легкая замена на поводке, разрывов в местах их установки не было.
Однако при зацепах разрывы были на безузловых соединениях. После их применения на предыдущих рыбалках некоторые из них проржавели (видимо некачественный металл), что вероятнее всего и способствовало разрывам.
PS Serg, если есть у тебя качественные безузловые соединения самых маленьких размеров на поводки 0,10 - 0,12 мм, дай знать. Куплю.