Перейти к содержимому


Охота с ягдтерьером


Сообщений в теме: 4

#1

    amar
  • OFFLINE
  • 62 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 17:24

В субботу с вечера мы приехали в гости к товарищу, посидев за чашкой крепкого чая легли спать, с радостью предвкушая завтрашний день. Проснувшись утром, были разочарованы.. шел проливной дождь, а выход на зайца был запланирован заранее, отстрелки куплены, ягдтерьер GRAND был готов к своему первому в жизни походу на зайца, это он показал на притравке в субботу, где не отставил шансов лисе-Анфисе. Она узнала, что это, когда тебя сходу берут по месту и тянут по норе. НО это уже другая история.

После долгих раздумий, решили идти. Коллектив получился небольшой, пока доехали до места назначения дождь сменился на снег и небольшую метель. С нами был молодой гончак и мой ягдтерьер GRAND. Собаки быстро подружились и настроились на работу. Заяц весь был на краю посадок. В поле грязи было по пояс, стояла вода со льдом но это не мешало проваливаться по щиколотку в этом болоте. Собаки работали, словно бульдозеры, нас грел вчерашний чай и желание найти долгожданного зайца.

Первого ушастого увидел я на горизонте, перебегающего из посадки в просеку метров за 300. Каково же было мое удивление, когда стоявший рядом со мной гончак сразу после этого, развернулся и быстро пошел в сторону той просеки.. взял след и пошел за ним (молодой). Мы решили пойти за собакой и зайцем, заяц нынче - роскошь, упускать шанс было нельзя. GRAND был в радиусе выстрела от меня (я так приучил) и прочесывал близлежащие закоулки. ТОго зайца мы увидели издалека, выбегающим с посадки метров за 400 от нас, за ним шел гончак. Заяц-не дурак, пошел не по риле, а по дороге, делать круг он и не думал. Облизались - пошли дальше.

Гончак вернулся втечение 5 минут и мы пошли дальше. Долго топтали, я шел по краю посадки - месил грязь. Прокручивал в голове разный вариант развития событий. И ВОТ ОН ДОЛГОЖДАННЫЙ МОМЕНТ - две собаки идут, вдоль посадки, гончак проходит дальше, а GRAND делает характерный тычек носом вниз и начинает искать активней. Разворачивается... Я знаю свою собаку.. Без промедления вскидываю ружье и жду... Собака идет в кусты.. Прыжок оттуда - в мою сторону выпрыгивает заяц! Секунда - и собака с голосом преследует его по полю (я отпускаю на безопасное расстояние). Выстрел.. заяц бежит.. еще один.. (больше двух с полуавтомата стараюсь не делать-нет смысла).. лай раздается на всю округу.. кровь закипает.. заяц бежит.. за ним собака.. секунда... две... три... кувырок!!!!!!! На трех лапах. Шансов нет!!! Сзади мой помощник и друг - 14-ти месячный ягдтерьер GRAND в мгновение настигает зайца и делает хватку-горло. Есть трофей!!! Первый в этом сезоне заяц для меня и первый в жизни заяц для него! Моей радости нет предела. В глазах собаки - огонь и страсть! Подхожу, вижу, что взял аккуратно, не трепал. Хвалю мокрую насквозь, довольную собаку. Беру зайца на тороку. Сколько счастья и гордости, ради этого стоило заниматься целый год. Сколько всего еще впереди!!!!! Молодец собака! Друзья радуются за меня и моего друга. Сразу фото не делали (шел дождь, потом снег, потом дождь, потом солнце, потом дождь и ветер).

Вот несколько фото с охоты:

Изображение

Изображение

Изображение

#2

    amar
  • OFFLINE
  • 62 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 08:09

Охота на фазана.

17 декабря мы с друзьями, не обращая внимания на погоду (дождь и сильный ветер) выехали в Запорожскую область для охоты на фазана. С нами был мой молодой ягтерьер GRAND, и его младший коллега ZEVS JAGDUNIVERSAL. По приезду нас встречали друзья и их дратхаар БАЙ, который, не смотря на первый сезон охоты, показывает блестящие результаты по поиску и подаче дичи.

Дорога туда прошла быстро за душевными разговорами об охоте и дружбе, мы даже не заметили, как проехали 150 км. и прибыли на место. Отметившись у егеря, сделав все необходимые записи и расписавшись в журнале ТБ, мы с небольшим коллективом выдвинулись в угодья.

На вьезде от шума автомобиля взлетела, порадовала и взбодрила нас хорошенькая курочка, которую мы успешно проводили взглядом и порадовались приятному знаку.

Выгрузившись из машины, мы прогуляли собак. Надо было видеть глаза и выражение лица ZEVS`а, который попал в угодья просто кишащие незнакомыми запахами (фазан, заяц - это все было для него новое и такие запахи приводили его в состояние крайнего возбуждения.. глаза были бешеные), он так внюхивался, словно пил носом следы.. но зайца охотить нельзя, а для фазана, нужно было учиться общаривать нужные закоулки и не забегать. Над этим и работал Владимир.

GRAND словно "вспомнив молодость" (он старше ZEVS`a на два месяца :hi_hi_hi: ) по примеру младшего товарища выпучил глаза и взял разгон с низкого старта, чтобы пролететь, как орел над запорожскими просторами, напевая свою охотничью песню..но на динамично развивающейся скорости примерно 30 км/ч метров через 20 был остановлен одиночным негромким свистом, резко сделал круг и подбежал и сел к ноге.. Мне было с этот момент приятней больше чем собаке :ps_ih:, хотя и GRAND воспринимает это все с радостью, он раз делать так, как нужно хозяину, знает, что его за это похвалят, а похвала для него - лучшая награда. Так я приучил. Есть и другие способы поощрения не менее приятные, но речь не об этом.

Расставившись, мы принялись прочесывать территорию, охотники, два ягда и драт. Буквально через 5 минут я увидел бегущего глубоко в траве фазана. Мне стрелять было неудобно , хотя птица была метров 40 от меня, собака обшаривала терновник в другой стороне, а фазан при взлете должен был выйти на моего слева идущего товарища Алексея. Собачку решил не отвлекать, а фазан быстро бежал по траве и надо было действовать.. я решил его поднять сам. :-) "Леха"-, сказал я еле слышно. . "Что?"-ответил он.. Я показываю пальцем и громко говорю:"Фазан.. ГОП".. и птица взлетает прямо на Леху.. Бац-бац бацнула Лехина МЦ-шка.. Я вскидываю "бац" - мимо. Фазан уходит влево, где идет Валера (от которого ни один фазан никогда не уходит).. выстрел. все понятно и без слов. Ляп.. в воду.

Слышим, что нужна помощь. Подходим. Собаки не видели где упала птица. С другой стороны водоема под берег. Я был дальше от них (метров за 100) и сразу после выстрела дал команду GRAND`у рядом и посадил. Мы сейчас как раз это тренируем дома и ситуация на практической охоте была мне на руку. Остаюсь стоять не подходя ближе, Вова, Валера драт БАЙ и ягд ZEVS идут на поиски. Вова заходит в воду в забродах и показывает ZEVS`у где птица. "Осторожно там яма",- горит Валера и Вова заныривает по.. в общем рубашку он не намочил :hi_hi_hi: Но сей подвиг и эмоции от купания быстро переключаются словами "Ай молодец, Зевс, молодец, отлично..", - слышу я из воды довольного, как слон, Вову. Понимаю, что собака на первой своей охоте по фазану в декабре в +4 кинулась в плавь и уже подает обратно битого и упавшего в воду фазана.. Нам не видно, но мы улыбаемся на берегу, слыша, как Вова расплывается от счастья и хвалит свою собаку. Дальше картина Репина: Вова в забродах, с фазаном, рядом идет довольная собака, выходят из воды нам.. Вова полон радости и гордости, ZEVS даже опередил драта и сработал на своей первой охоте так, как мечтают многие собаководы. Довольное и полное блаженства лицо Вовы не нуждалось в комментариях. Вот это стимул!

Изображение

Изображение

Птица была мокрая и грязная, фото решили не делать. Красивый петух с приличным хвостом - достойный трофей. Его позже Валера отдал Вове, на память и в качестве презента за хорошую работу его ZEVS`a в паре с хозяином.

Дальше были шикарные подъемы, промахи и переезды с места на место. Непроходимые дебри и отличные пейзажи. Во время охоты, когда шли в траве по пояс я решил снять видео своей собаки, пытался показать управляемость и послушание во время охоты в поле, не судите строго. Просто достал телефон и снял. Как было так и получилось. Вот это видео:



Во время охоты был сосредоточен не трофеях, а на собаке, поэтому фото соответствующие.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


По приезду после охоты нас ждал трехкилограммовый толстолоб, казан и шикарная уха. Время пролетело быстро. Вот несколько фото:


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#3

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:51

Ёптель, увидел своё лицо!!!!!!!!!!!
Ну так надо продолжать!!!!

#4

    amar
  • OFFLINE
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 08:52

Ну так лещи досоляться и можно продолжить :lol:

#5

    amar
  • OFFLINE
  • 62 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 23:29

HAPPY NEW YEAR!!!!!!

Изображение

Изображение






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software