Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. ОСЕНЬ 2007.


Сообщений в теме: 136

#21

    Serge59
  • OFFLINE
  • 283 сообщений

Отправлено 13 September 2007 - 09:28

Вчера с 9.30 до 12.00 троллинг от Свинячего острова до входа в Орельский канал. 2 щуки (2,5 и 0,7) не у меня и окунь (0,3) у меня. В связи с достаточно сильным ветром и волной переехали в устье Самары. Там еще судак (1,5) и щука (1,4) тоже не у меня. Все поклевки на воблер Dorado (точное название модели не знаю - в виде плоской овальной рыбки длиной 9 см заглубление 5-6 м) ловилось на раскрашенного под окуня, у меня стоял точно такой же, но раскрашенный под карася - ОП. Хотя может дело и не в расцветке - у меня был чуть более толстый шнур.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

Отправлено 13 September 2007 - 22:37

Был в отпуске на Орели на гипромезовской турбазе. Основное время уделил грибам (отчет в "грибной теме"). Провел пару часов на канале Днепр-Донбасс - на фидер беспрерывно мелочь объедает опарыш + придонная трава метров по 10-15 по обе стороны- увы, без результата.
К сожалению, из-за простуды ребенка пришлось уехать раньше и счуку поганять не удалось. Хотя народ ловил потихоньку.

#23

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 14 September 2007 - 17:01

Вчера выехал в Новосёловские плавни, проверить старые места на присутствие щуки, рез-тат не очень

Изображение

Все щуки были пойманы на троль, вдоль камыша глубина 1-1.5 метра
на воблер DUEL HARDCORE lb f676, спин St. Croix Wild River WS86MF2, катушка DAIWA CAPRICORN 2500 A. С 10-11.00 дали течку, было 2 -удара, судачки были пойманы на яйца, рабочая глубина 5-6 метров, в связи с забагриванием маленького судачка за жабры пришлось забрать. Не много ветер подпортил рыбалку.

#24

    Sergio
  • OFFLINE
  • 1137 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 14:17

Только что приехав из разведки (Мерефо-Херсонский мост) и поспешил с отчетом.
Разведывали обстановку небольшим составом Я,sergИзображение,Catch,Alpal,и мой товарищ Саша. В гости ,проезжая мимо заскочили Ruslan и СаВа.Ловили на фидэр,из наживки черви(белый ,красный,пена и всякие вариации с ними)
Погода сами видите не балует ветер штормовой, прям в лицо,гонит страшную волну и кучи кустов травы. Так что можете представить каково нам было.
Но тем не мение немножко но поймали (всё таки рыба там есть) у меня подлещик и пару плотвичек .
Изображение
Лещик 1.050,плотвичка которая побольше 450 граммов.

ПЫ.СЫ МОё мнение на проведение там ФИДЭР-сэйшна "ЗАЧЁТ" :lol:

#25

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 September 2007 - 18:23

В продолжение отчета Sergio добавлю немного от себя. Я взял с собой на рыбалку не очень длинные палки намереваясь использовать их как донки, сильный ветер в лицо не позволил мне производить забросы на нужное расстояние, поэтому леща я не увидел, зато во второй половине дня меня навестили довольно товарные карасики, кстати, караси велись на новую кормушку-мешочек, которую впервые увидел в руках Тегерана в Дериевке.
Изображение
А началась рыбалка с чашечки ароматного кофе который приготовил Саша:
Изображение
Самого крупного леща и больше всего хвостов поймал Catch, я думаю здесь сиграли роль прежде всего Витин опыт и умение использовать знания на практике.
Sergio помимо леща, можно поздравить с рекордной для него плотвой, размеры которой вызывают восторг, я конечно понимаю, что рыбку Змея Сереге не переплюнуть, но тянуть плотву в пол-кило на чувствительную снасть - адреналин еще тот:Изображение
Родной город в это время, пышно отмечал очередной свой день рождения, а мы отмечали праздник по-своему, как и положено настоящим рыболовам. Надеюсь все остались довольны.
Изображение

Думаете все? :lol:

Вечером сразу после рыбалки поехал в Привольное попить водочки, в надежде утречком обрыбить свой новый Перч.
Воскресенье утром в 6,00 - дождь...ветер....холодно.... немного порассуждав решил всеж сходить к реке. По дороге встретил аборигена с удочками, который заявил, что река поднялась и делать там нефиг, я, нисколько не возражая, пошел к намеченной цели, рассуждая над техникой забросов и пр.... в связи с "приливом". Мои надежды подергать поппер у травки расстаяли сразу т.к травка была хорошо под водой, ветер гнал волну, а вдоль всего берега рос колючий бурьян с метр высотой, в котором через раз путалась снасть. Встретил там еще четырех местных рыболовов с классической снастью: дубина с ленинградской катушкой и внушительного вида колебло, при этом колебло очень тяжелое и после падения рыболовы с большой скоростью сматывают леску без всяких финтов, чтоб избежать зацепов о заросшее дно. Самое непонятное для меня, что они таки временами ловят щуку, как ей удается схватить приманку летящую со скоростью метеора не знаю, но им виднее, не первый год здесь ловят. И это очень радует, я думаю человек взявший в руки удочку уже не натянет сетку, и возможно, не даст другому, пусть ловят на свои блесны и пусть не уходят без уловов.
Начал я со своего любимого и модернизированного, а главное не раз здесь сработавшего воблера...... результат как и у всех - ноль, перепробовал еще пять воблеров и попперов - ноль.... А небо все хмурится...... Решил потаскать вертушки. Выбор пал на кислотно-желтую, что-то в голове проносилось про цвет-раздражитель, про плохую видимось и пр... короче делаю первый заброс...... и...... удар, тяну щучку, дотягиваю до заросшего берега и....... сход.. :evil: Делаю еще пяток забросов и снова удар...... понимая все свои ошибки аккуратно вывожу хаечку на берег.Изображение
Ветер усиливался, я стал реально замерзать и решил, что пора возвращаться. Когда оглянулся, чуть не умер от смеха, на лугу метров в 100 от берега бродили местные рыбаки со спиннингами под мышкой и искали что-то в траве, поверьте картина была идиотская.. Я подошел и поинтересовался столь странным поведением рыбаков на что получил простой ответ:
-Шо ловыться, то и ловымо!
И показал мне кулечек с шампиньенами.
Думаете все? :lol:
Я вернулся в село и рассказал о грибах хозяевам дома. Принимаем решение ехать на Камышуватую Суру и там на лугу искать грибы.
В прошлом году я в этой суре ловил золотистого карася и видал щучку.
Изображение
Нет это не дорога, это Комышуватая Сура сегодня. Осталась только небольшая лужица.Изображение
А грибочки действительно нашли:
ИзображениеИзображениеИзображение
Вот такие выходные у меня получились.

#26

    Sarich
  • OFFLINE
  • 399 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 07:15

В субботу с 6.30 до 14.30 джиговали со знакомым вокруг Шевского острова результат удручающий 1 судачек грамм 350 и еще меньший сошел почти из рук (подростать). Возле самого острова в 3м от лодки выпрыгивала щучка килограмма на два, но ничего не хотела брать, издевалась зараза :evil: . Сильно мешал поднявшийся с 8.30 ветер.

#27

Отправлено 17 September 2007 - 08:29

в субботу были за кайдатским мостом :lodka: .итог один щупа-щупс на 4.5 кг
http://rk.foto.radik...53fc03befa4.jpg

#28

Отправлено 17 September 2007 - 09:11

В воскресенье был в Новоселовке. Ловил на пару фидеров. Результат никакой - один подлещик, на красного червя. Мои спутники несколько ершей и плотвичек.
Пробовал еще сало, перловку пенопласт.
Поклевки были, но реализация никакая, похоже мелочь. Хотя несколько крючков были потеряны, похоже в момент подсечки, видимо сказалось отсутствие практики в ловле на фидер со шнуром, похоже обрывал в момент подсечки. Проблема была не в леске, тк пробовал до 0.2.
Народу очень много, найти свободное место тяжело.

#29

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 September 2007 - 10:21

Последнюю неделю отпуска провел на Орели, на турбазе "Зеленый огонек". Ловил хищника на тролл и джиг. Поймано 35 хвостов (5 окуней, один судак, остальные щуки). В основном ловил на тролл (на джиг поймано всего 6 из 35-ти). В общем рыбалкой вполне доволен, учитывая переменчивые погодные условия в течение всей недели. За каждый выезд ловилось по 3-4 зачетные рыбы. Средний размер щуки 1,2-1,5 кг. Попалось также пару двушек, а один красавец окунь затянул почти под кило. Из воблеров работали сальмовские Perch, рапаловские SR-9 и DT-10, джексоны, но особо себя проявил дорадовский Invader. Именно на него сын вытянул свою самую крупную щуку весом 4,6 кг.
Изображение
Тащил он сам до конца, я ассистировал подсакой. А всего за эту рыбалку он поймал 3 (на снимке это те, что покрупнее)
Изображение
Единственный минус случился в пятницу - отказал мотор. В итоге пришлось потратить пол-субботы на его доставку/забирание из сервиса (причина оказалась банальна - наше топлиффо...засорило нежные "лепестковые клапана"). Зато в воскресенье он откатал на отлично, и река в очередной раз подарила нам 5 красавиц щук (отец отличился одной на 2,5 кг).
Изображение

#30

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 September 2007 - 12:14

Суббота, Новоселовка
В пятницу вечером после работы прикупив знатного колярованого опарыша на Донецко Шоссе поехал домой собираться. Чтобы как в прошлые выхи не пролететь с местом решил выехать пораньше, выехал в 12 ночи, пару свободных мест еще было. Спат нехотелось поэтому начал расстановку оборудования ночью. Решил провести сравнительный эксперимент: фидер, пруЗжина и как там оно называеться "мЭтод" с бойлом. В 4 утра первый козлик на бойл :shock: . На рассвете немного стих ветер и началось движение. Потом видать поднялось давление и резко стали расходиться облака клев подутих до обеда. В обед клев возобновился, дав хорошую очередь подряд по трем палкам: карась на фидер, хорошая плотвичка на кукуркзу и 800 грамовый козел на пруЗжину. После этого активно клевала плотва но восновном мелкая, начинала атаковать фидер еще на падении. Чтобы не мелочиться заглотышами не пользовался, ставил крючки такие чтобы срани в рот не влазили :lol: . И того 3,2кг (4 карася, 6козликов и полтора десятка плотвы) клевало по убывающей на опарыша, бутерброд, кукурузу. На перлорвку и пену не хотело.
Изображение

#31

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 17 September 2007 - 14:25

Суббота, 15 сентября.
Праздничный День города на берегу Днепра перед М-Х мостом.

Итог дневной ловли: четыре лещика/подлещика, козлики и одна плотва до 300 г. (Общий вес улова не зафиксировал, т.к. по пути домой у тестя обмыли лещей. Домой привез только снасти. :wink:

Спасибо Serg`у за спасенный садок с тремя лещами (самый крупный - немногим более 2 кг), оборвалась веревка. :podderg: (справа: мой вид, когда тонул садок). Serg не растерялся и вытащил его подсакой.

В этот день мои донки отдыхали, как я считаю, из-за недостаточно длиных основных лесок. Разве что поэкспериментировал с донными снастями.

Весь улов пришелся при дальних забросах на фидер (Бальзер, 3,6 м, тест до 150 г).
Основная - шнур 0,16 мм. Противозакручиватель до 10 см. Кормушка прямоугольная - 60, 70 или 80 г. (меньшие по весу сносило). Ловил на один крючок (Гамакатсу R31 № 12). На крючке - бутер из красного и двух опарышей. Поводок - Овнер 0,14 мм, 40 см.

Был один обрыв поводка, когда вываживаемая рыба при сильном сопротивлении и ударах попала или завела в проплывающие травяные кусты. Фрикцион не помог... :-(

ЗЫ Коменты в коментах.

#32

Отправлено 17 September 2007 - 15:23

Воскресенье 16.09, я и FOX на воде с 10 до 19. Из них с утра и до 17 бесталковые попытки настичь хыЧника неумелым тролом :oops: и безрезультатным джигом по шкввальному ветру :twisted: и ахренительной волне :roll: Дабы уйти от ОПа решили встать на бель. кое как заякорившись, примастачали две бортовки а-ля хФидер in-line, в кормушках Фишка на крючке у меня опарыш, у FOXа красный (ОП) потом опарыш. Результат - лящик и два подлящика, да и один бычок довольно упитанный:
Изображение
Промежуточная ср... бель в расчет не принимается :lol: От "0" ушли :lol:
Понедельник - 10.40 -11.00, под МХ мостом принесли на фидер 300 гр карася и подлящика гр. на 700. Приличная волна и несильный порывистый ветер в лицо присутствовал. Траву уже не гонит. Сегодняшний улов отпущен :oops: за ненадобностью :lol: Планирую завтра продолжить. Да! Снасть фидер с противозакручивателем, в 60 гр кормушке фишка "Фидер", на крючке опарыш. Карась в этом месте, у меня первый.

#33

Отправлено 17 September 2007 - 16:03

Выше приведена турнирнаяя таблица. как смог , так и скопировал... последняя цифра в каждой строке - общий результат команды (если есть))

Ну и пару слов..Мы рыбу таки нашли.. но, зараза, почти вся незачетная.. Всего поймали 8 судаков.. 1 сдали первый день, надеялись пройдет - вроде пару см не дотянул.. На свторой день уловы были еще поскромнее, но Тарас таки выдрочил почти двушку... Из интересного.. Рыбы было активной ооочень мало .. 3 сучка поймано на поролон))) Натягался якоря шо дурной... В пятницу пока дошли накупались будь здоров, народ кроме Леши с Русланом, ну может еще кто.. даже на тренировку не выходил... В целом классно, спасибо организаторам, спасибо участникам.. Масса обрывов, потеря шнура, силикона.. Но уходить оттуда смысла не было.. Ибо под вечер 12 лодкок из23 ждиговых крутились именно в той зоне...)))) Счуки практически в уловах не было, поэтому в нее и не упирались.. уже на обратной дороге на первый день устье Суры оббомбили.. такак.. в чувстве авантюризма)))
Пока все.. ПОзже постараюсь поподробне

#34

    makson
  • OFFLINE
  • 11 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 18:08

Здрасте всем профи от начинающих. Дорожили в воскресенье на Псле-скромный результат 2 щучки, 2 окуня и один жерех [img]URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=773854a689914ba5aec637e1596c6d1e][img]http://rh.foto.radikal.ru/0709/a0/66b43816e942t.jpg[/img][/URL][/img]

#35

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 17 September 2007 - 20:56

Сегодня был в Новосёловке, цель была ловля щук, решил опробывать свой новый воблер Megabass Cyclone sr-x.
Вот рез-тат:

Изображение

Ловил им на троллинг, глубина заныривания им 3 метра гдето. В целом воблер понравился, идёт ровно, не западает в стороны.

#36

Отправлено 18 September 2007 - 08:39

Ну в двух словах о соревнованиях!
Не буду подробно останавливаться на вечерних и ночных тренировках... в них Вист был лучшим :grin:!! Что касается самой ловли.
День первый.
Джигиты обловили троллингистов на ура!! одна команда в тролле только поймав сома на 15,5 кг вырвалась в лидеры. (в итоге они взяли 2 место). мы с Русланом пытались разбудить судака.... 5 шт разбудили, на даже с глубины 7-9 м клевали не зачетные (до 42см.) И так первый день мы ничего зачетного не поймали!

День второй

Несмотря на дождь и ветер все, кто хоть как-то мог стоять на ногах, пошли на воду...
День был с точностью до на оборот Джиг в полном пролете, тролл отловился неплохо!
Нам удалось таки разбудить щуку на 5,1, и двух судачков 2,180 и 1,17 было еще 3 судачка, но явно не зачет- отпустили сразу же! Но этого оказалось мало даже для входа в призы! :grin: Но в пятерку вошли и то ладно :grin:
Судак брал совсем маленькие приманки, а щука наоборот вцепилась в достаточно приличный воблер!

З.Ы. Не смотря, на то что акватория совсем рядом с теми местами, где я рыбачу, мы всей душей и телом ненавидим ее!! :grin: Вот как с первого раза не легла она в душу и хоть и тресни, а что такое рыбачить на нелюбимом месте :!: :?: Хотя мы на ней уже занимали и 2 и 3 места на этом кубке, но все равно тоскливо!
З.Ы. 2 теперь для победы в таких соревнованиях мало просто хорошо ловить рыбу и разбираться в сложностях погоды, освещения, течения и т.д и т.п. уже надо экспериментировать и осваивать принципиально новые способы ловли и приманки, такие как тролл на селикон, бектроллинг и тому подобное, в общем есть над чем подумать! :grin:

#37

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 19 September 2007 - 17:15

ОКУНЕВАЯ ИНДУЛЬГЕНЦИЯ.

Для меня окунь странная рыба. Сколько раз ловил его на поплавочку, на зимнюю снасть, даже на тролл
случайно. Но мне никак не удавалось поймать окуня на спиннинг. Специально для него в моем арсенале лежат маленькие вертушки, воблерочки, попперочки, но не ловится зараза. Перечитаны гектары статей по ловле окуня, просмотрены часы фильмов, ну не помогает. Выезжал с Холодовым с целью посмотреть «мастер класс», нарвались на ОП. Непонятно, почему судак и щука у меня ловятся, а полосатик не хочет? Короче проклятье какое-то , иначе не скажешь.
Сегодня в 6 утра перед работой выхожу на косу, поупражняться с поппером. Потратил пол часа на поиски, кругом сидели люди с поплавками и пружинами. Нашел свободное место и начал упражняться, поклевок, конечно, не было. Вдруг вижу напротив скучающего дедушки-поплавочника метрах в 20, конкретно балуется окунь….. Ну что делать? Не скажешь же дедуле :- « Дед подвиньтесь, я тут окуня ловить буду.» А время идет, а окунь все хлюпает. Я начал попискивать как щенок с досады, и чувствую, что сейчас завою как собака Баскервилей. Вдруг дедушка встает и уходит. Я бегом на его место. Делаю заброс….несколько рывочков кистью…..УДАРЧИК…..окунь на крючке…… вынимаю полосатого чуть меньше ладошки, отцепляю, выпускаю. Еще заброс, Поппер делает несколько Квик-квик-квик……. Вижу спину окуня, который огибает Поппер и пристраивается сзади, делаю паузу – удар Го-о-о-л ! Отцепляем, отпускаем. Главное вся игра и охота окуня как на ладони, вот он подходит, вот он думает, вот он хватает. И так 40 минут оставшихся до работы.
Трудно передать мои чувства это НЕРВАНА! Ура! Ура!

#38

  • Город: Павлоград

Отправлено 20 September 2007 - 09:28

Во вторник посетил Дериевку. Леща не нашел! Зато сорвал спину, вытаскивая заклинивший якорь. Плотва ловилась, но я на этих местах не тормозил. Искал сопливых. Колбасило по взрослому, ближе к вечеру ветер начал стихать. Воду толкнули почти в двенадцать. Утешение в том, что леща не нашли еще десятка полтора таких "искателей". Не все коту...

#39

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 20 September 2007 - 14:41

В среду был на Платона (Белая акация),
ловил окуня, пробовал на ямах судака и щуку.
Ямы пустые, на свалах и меляках есть окунь,
но мелкий, наловил на пиво-форум 60-70 шт.
На базе насчитали до 70 машин, много народу выехало на карася,
но вчера почти все поймали большой ОП :shock:
три-четыре карася считалось уже повезло :grin:

#40

    Alekzz
  • OFFLINE
  • 205 сообщений

Отправлено 22 September 2007 - 19:55

Первый отчет на форуме. Суббота с 7:30 до 17:00 тролингом баловались. Накатались от души: от Самаровки до моста новоселовского туда и обратно, плавни интересные по пути, ессно, обследовали... Итог: 2 щучки примерно 1,5 кг, 4 окушка в ладонь, 2 сетки... Сети уничтожены, 3 карася в виде моральной компенсации забраны






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок