Аналогично…
Как и обещал, открываю новую тему – «Из дальних странствий возвратясь». Здесь писать и вставлять свои комментарии могут все, кто провел время и рыбачил на море-океане или какой-нибудь луже вдали от родного дома.
Сразу спешу обозначить основные вехи сделанного, увиденного и услышанного, короче – пережитого за период отпуска. Ибо со временем острота впечатлений сглаживается.
Итак, завершился долгожданный летний отпуск. С 4 августа двадцать дней провел в Кременчуге на берегах Днепра и Псла, заезжал транзитом через Днепродзержинск в Днепропетровск, где встречался с форумчанами и участвовал в пивном форуме (этой поездке будут посвящены отдельные главы отчета). Выезжал и вверх по течению Днепра – Светловодск, Кременчугское водохранилище и ряд безымянных мест и ставков вдоль основного русла Днепра. Может, не все удалось и получилось, как планировал в течение долгой зимы. И сейчас сидя в своем рабочем кабинете я пришел к твердому убеждению, что возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
Вернувшись в Белокаменную, застал жену на даче с тремя внуками, которые ее уконебенили напрочь. Правильно, дети – цветы жизни. Собрал букет – подари бабушке. Дабы дать любимой женщине отойти от пережитого стресса от бесконечных игр в войнушку и Фантомаса или Шрека и скрыться от всех на период своего юбилея, взяли на неделю путевку в одну из средиземноморских стран.
Чтобы больше не возвращаться к этой недельной турпоездке, сразу скажу - рыбалки там не было. Хотя возможности были, и попрошу не путать причинно-следственные связи, цели отдыха я обозначил сразу. Но на двух наиболее запомнившихся моментах, пожалуй, остановлюсь.
Утром 28 августа в дверь номера постучали. Под бурчание жены «и здесь покоя нет», я накинув халат открыл дверь. Под заунывное и гнусавое пение «happy birthday to you» обслуга из трех человек вкатила в номер на колесиках столик, сервированный фруктами и сладостями с ведерком со льдом из которого торчала бутылка шампанского. Прошелестевшие десять евро из моего кармана тут же заставили их прекратить свою концертную деятельность и, раскланявшись, обслуга удалилась. Вспомнилось, накануне администратор на ресепшене подозрительно долго вертел мой загранпаспорт. Да сервис есть сервис - не путать с нашим стервизом. Мелочь, а приятно.
- У нас же все включено, чего бабки отстегивать – подала голос супруга.
Свинчивая пробку с бутылки, я попытался в популярной форме объяснить, что понятие «все включено» не отменяет буржуазный принцип чаевых, более того, простите за тавтологию, включает его.
- Хватило было бы и пяти, - скорее не из согласия со мной, а из-за привычки, что ее слово должно быть последним, супруга поздравив меня, отхлебнула из фужера.
Короче, все оставшиеся дни я не просыхал.
И еще парк водных аттракционов. Чего меня туда на старости лет черт понес – до сих пор не знаю. Принятый градус, наверное, все-таки омолаживает организм. Я весом под сто килограмм, решил спуститься по трубе (водная горка в виде трубы). Забрался на самую вершину, внизу люди как муравьи. Вижу, передо мной стоит девочка лет пяти. Я прикидываю, что если я поеду за ней, то могу догнать ее и задавить, так как при моем весе я буду лететь по трубе со скоростью снаряда. Поэтому, предлагаю девочке пропустить меня вперед и ехать после меня. Вот, прыгнул я в трубу и полетел. Уже на середине маршрута я сделался абсолютно трезвым. Поэтому на вылете из трубы в воду до сих пор хорошо помню, что стоит какая-то баба с растопыренными руками. Ну, я ей со всего размаха ногами в грудь и впечатал. Это казалась мама той девочки. Она не знала о нашей рокировке и пыталась поймать из трубы дочь. Как сейчас вижу ее огромные удивленно испуганные глаза.
Уже потом, дня через два бесконечных извинений, мы с ней все-таки подружились. Но это уже другая история...
Однако, не будем отвлекаться и вернемся немного назад к Днепровскому периоду, о котором в дальнейшем и будет идти основной рассказ.
Если говорить честно, позвольте мне со всей прямотой криво усмехнуться, – Большой рыбалки в период отпуска так и не получилось. Ситуацию осложнили серьезная болезнь Мамы, семейные проблемы брата, полное отсутствие приглашений на совместную рыбалку от друзей и знакомых. Это утверждение только никоим образом не касается моего земляка и давнего приятеля - олимпийского чемпиона по толканию ядра Володи Киселева.

И днепродзержинской троицы рыбаков (Алекс, Змей, Полковник), этих ортодоксов моста. Они все время считали, что Дмитрич это виртуальная реальность. Однако мое появление к всеобщей радости развеяло этот миф.

И, наконец, свое пагубное влияние, наверное, оказала царившая в то время аномально жаркая и вместе с тем неустойчивая погода. Нет, кое-что я, конечно, поймал, забегая вперед, даже скажу, что карася просто девать было некуда. Из всего рыбацкого арсенала, который я привез с собой самым уловистым оказался болоньез, потом спиннинг, а последнее место, как ни странно занял фидер (кстати, самая дорогая снасть, мля). Может, ловить не умею, надо зимой уроки ликбеза взять у Ромео. Но и у стоящих рядом доночников-пружинщиков поклевки тоже не шибко частыми были. Словом хорошего отчета песню в рыбацком отношении, как в прошлом году, не ждите - не получится. Да и такой станет просто повтором. Так что втяните звук обратно в фанфары! Это будут странички из путевого блокнота: встречи, наблюдения, размышления о том, что увидел и услышал, разумеется, связанные с рыбалкой или вокруг нее. Если отдельные моменты вызовут у вас улыбку – буду рад. Но заранее оговорюсь, намерения кого-либо обидеть и посмеяться, у меня нет.
Мой способ шутить – это говорить правду. Поверьте, на свете нет ничего смешнее.
(Продолжение следует)