|
|
Отчёты и размышления. Зима 2012.
Отправлено 25 January 2012 - 11:04
Общий итог 3 кг с хвостиком.
За качество фото не обессудьте, с телефона.
- одна из уловистых лунок.
Отправлено 26 January 2012 - 15:58
Угадал со временем, когда выезжал, на градуснике было -19, когда приехал на БА -15. Ветер зачетнейший и прямо в лицо, думаю, если бы не маска на морду лица, то сел бы в машину и укатил
Вышел примерно на позавчерашнее место, но первые несколько лунок были нулевые. Потом попал на лунку, с которой выхватил под десяток приятного окуня, поиски рядом с ней ничего не дали. Побродил еще, выхватывал там и здесь по окуню, мелкого отпускал. С мотылем клюет активнее, но сильно страдает размер, поэтому ловил на безмотылку.
Под занавес зашел в детсад и минут 20 поразвлекался жадными поклевками мелочи.
Выходил со льда примерно в 13-00, к этому времени пингвинов на льду осталось хорошо если 20% от утреннего количества. Погода очень жесткая и пробелов в одежде не прощает, на таком ветру на открытом воздухе надо оставлять минимум досупных холоду частей тела :grin:
Итог около 15 нормальных окуней, мелочь отправлена расти. Окунь малоактивный, прошеный, не раз вяло клевал с 7-8-й проводки на лунке.
П.С. Встретил коллегу, который ловил щуку на балансир - причем успешно :shock: Есть мысли тоже себя попробовать в этом деле (тем более, наконец-то бур смог починить), давно задумывался, но не было позитивного примера. Кто пробовал?
Отправлено 26 January 2012 - 17:41
Отправлено 26 January 2012 - 20:36
Отправлено 27 January 2012 - 17:13
В итоге 5 окушат меньше ладони, реализовано 5 поклёвок из 8. Вот такая рыбалка, жду ваших отчетов, а то отпуск проходит :-(
Отправлено 27 January 2012 - 17:32
у меня всего лишь два окушка на живчики. вот и весь отчет. много проходили, бурили, искали, не нашли. в остальных пингвинов так же.
внимание! есть промоины в неожиданных местах. тупо открыта вода! ветер на этих участках поднимает волну с пеной, вода парует... короче совсем непонятно почему везде лед толщиной около 15 см а там открыты участки воды - это не на ямах, не на русле, а просто на плоскости - в тех местах дно знаю, нету там каких-то подводных течений, перепадов глубины итд...
ветер сильный. самое противное - замерзают лунки быстрее чем успеешь подумать об этом. а так ничо. солнышко было...
всем выходящим на лед в ближайшие дни рекомендую купить такую вот маску. недорогая и удобная - в Барракуде купил за 45(40) грн. можно открыть лицо, а можно оставить только щель для глазов.
на ногах польские сапоги с пенорезины - третий сезон хожу. с утра мороз было минус 18 - днем минус 15, а ногам тепло, вполне комфортно. (это так, для начинаюх пингвинов на заметку насчет сапог).
Отправлено 27 January 2012 - 18:07
Но наученный вчерашним днем не стал ломиться с самого утра. А потом что-то вообще разленился, короче на лед попал только в 10:30
Удивительно, но сегодня вообще не мерз, то ли теплее было, то ли организм уже мутировать начал
Для начала решил пару часов уделить балансиру - в мечтах о щуке и крупному окуню. К 13:00 в активе был только слабый тычок окушка.
Надоела мне эта канитель, решил на окуня переключиться.
Вчера удалось на соплях приделать аккум к ЖПС (штатный безнадежно сдох), в надежде, что скотч полностью не расклеется взял ЖПС с собой.
Показал он мне точку, которая была поставлена аж в 2008 году. И надо же - первая же лунка принесла штук 15 мерного окуня. Вот как раз фото с нее.
Рядом с ней - лунка послабее. А вокруг - вообще 0.
Пошел на другое место по ЖПС в 200 метрах от первого. И история повторилась на 100%. Первая лунка классная, вторая - похуже, а потом - тишина.
Окунь на обеих точках мерный, брал уверенно.
Объяснений такому резкому спаду клева не нашел, дальше выяснять некогда было - в 16:00 уехал. Разве что - стайки совсем небольшие были, окунь кончился.
В общем, спасибо ЖПС за активного окуня - итог 3,1 кг.
Сегодня ощутил, что окуня я уже наловился - пора искать какой-то другой рыб :smile:
Отправлено 27 January 2012 - 18:33
Соревнования (ЧДО-2012) можно проводить!
Отправлено 27 January 2012 - 19:29
Цель - окунь, мотыля не брал. В итоге ни одной поклевки ни на балансир, ни на мормышку, зато было солнышко... и горячий чай
Отправлено 27 January 2012 - 21:31
Сразу скажу погода жесть, но в палатке просто кайф, респект дедам которые весь день просидели "голяком", я первый раз в 12.00 из палатки вылез посцать и охренел , руки за минуту задубели, а в палатку + !!!
:!!:
Лёд - уже сантиметров 7, так что если кто завтра собирается - смело можете брать бур !!!
Ну и непосредственно о самой рыбалке :
Клёв начался только с 9.00 после того как дали течение в Днепр,а до этого глухо, клёв стабильно хороший и что особенно понравилось размер !!!!! Ловил на каток, поскольку на мормышку отказывалось клевать напрочь, ещё один интересный момент - одно время клюёт только на короткий поводок ( 25-30см.), а после на короткий абсолютно глухо и начинает клевать исключительно на длинный ( 40-70см.).
Итог 5,5кг. мерной тарани, 100% плотва! :grin:
Псы.Слы. Сезон 2012 по белой открыл, удовольствия получил массу !!! :grin:
Всем УДАЧИ !!!
Отправлено 29 January 2012 - 13:47
Ловил на мормышку+верхний крючек)
Было -15 но на солнышке тепло)
Отправлено 29 January 2012 - 15:21
Отправлено 29 January 2012 - 16:58
со мной дед был, так он и на балансир, и на конус, и на мотыля тягал окуней. думаю он побольше наловил однозначно. балансир ноунейм 2-3 см. на рапалу-5 у меня не было ни одного удара.
ловили на 1,8м на открытом пространстве.
Отправлено 29 January 2012 - 18:09
За полтора часа течки успели поймать штук 15 ладошечной плотвы на двоих, потом течку выключили и клёв кончился. Ловили на каток, наживка - мотыль.
В палатках сидится хорошо, а вот безпалаточники после часу почти все смотались.
Отправлено 29 January 2012 - 18:13
Отправлено 29 January 2012 - 18:33
Отправлено 29 January 2012 - 19:10
Отправлено 30 January 2012 - 09:00
Воскресенье. В еще более душевной компании себя любимого решил попытать пару ставочков. Но погодка и давление сделала свое черное дело. Грелся в процессе переезда с одного ставка на другой. Рыб был не очень активным, утром еще кое-как порадовал, а вот ближе к обеду исчез. Ну и напоследок слегка проклюнулся после обильного снега около 14-00. Итог по воскресенью - два десятка полосатых(бощевых и зачетных), десяток бычков и пара-тройка плотвичек.
Отдельную благодарность хочу выразить Норфин Экстриму 2 и маске Салмо - без них, особенно в субботу я бы точно окочурился, как батарея моего мобильника.
Отправлено 30 January 2012 - 10:39