|
|
Отчёты и размышления. Зима 2012.
Отправлено 19 December 2012 - 17:31
Встретив Алексея с Ромой на базе, поглядев на их улов полный оптимизма пошел искать счастье. Правда - обратили внимание не очень сильный ветер.
Топал недалеко. Расчехлил бур-опа, он без ножей! Прикольно. Вспомнил, что на лето снимал и заворачивал в промасленную тряпочку. На дне ящика нашел пакетик с ножами и отверткой. Прикрутил.
Просверлил четыре лунки недалеко от берега. Начал обход. Пусто. Совсем. Сместился метров на 200 по диагонали. Еще пять лунок. Одна поклевка, один окунек. Еще сместился чуть дальше от берега. Её маё. Глубина полметра и трава. А руки начинают замерзать.
Еще 10 метров от травы. Опа. 2 метра и чисто. На первой же проводке-окунь. Тишина. В общем суммарно с час искал-штук 25 лунок и три окуня в активе. Ветер-БУР сносило на порывах 8). Руки сильнее мерзнут
Еще сместился и... Опа! Вот он где. На каждой проводке-поклевка и окушок. Чуть больше, чуть меньше. Но есть!!!
А руки все немеют и немеют. Да и чет костюм Санбридж на таком ветру чет продувается, шоле. (Еще Рома спрашивал про продуваемость-продувается на таком ветру!)
А клев активный, но блин, руки немеют. Бросил удочку посреди клева. Пошел "руки в брюки" к дедугану по соседству. Минут 15 грел руки. Вернулся. Еще пяток окушков.
Когда почувствовал, что пальцы на длину крайних фаланг-ВООБЩЕ не чучствую! В шоке! Шо за хрень! Ветер-да, сильный. Иногда леску 0.07 выдувало из лунки петлей в полметра.
Хватило меня на два часа. Из них час искал. Два раза по 15 минут грел руки, то в карманах, то в мотне. 30 минут ловил.
Пару десятков таки В торбу положил.
И на самом пике клева Испугавшись за пальцы ( совсем не чувствовал) побрел к машине. Сняв куртку-моментально почувствовал течеие крови к пальцам. И тут же понял причину немения пальцев-у этого костюма Санбридж-неопреновые манжеты. Довольно широкие и тугие. А под ними еще манжетик термобелья нательного. Потом одна флиска тоненькая и сьаренькия флиски верхняя. Этот неопреновый манжет очень сильно притормозил кровоток. А я и не чувствовал, за счет ширины
В общем-открылся успешно
Одежка на ветер не годится
За манжетами следить надо
Рыба есть.
Всм удачи и берегите пальцы
Отправлено 19 December 2012 - 17:56
Погода жесткая, но в пределах допустимого.
День начался неважно, забитые в ЖПС давние точки выдали только мелкого окуня, который был неинтересен. Под влиянием лишней энергии и холода пробежались почти до Самаровки пару километров - также в поисках окуня на старых точках. Эффект примерно тот же.
Уже около 2 часов нашел пару хороших лунок, с каждой из которых вынял по 10-15 окушков, среди которых были и вполне приличные.
В итоге чуть меньше 2 кг отобранных окуней.
Вообще перволедок в этом годе не очень - окунь не слишком жадный и много мелкого.
Видимо, за последние годы окуня серьезно проредили - уже давно не попадал на стабильный клев окуней от 100-150 грамм, ловится вперемешку с мелким.
Dendnepr, советую все же попробовать подобрать перчатки. Может и не так спортивно, зато руки будут благодарны.
Отправлено 19 December 2012 - 18:11
Сообщение отредактировал ОлегМ: 20 December 2012 - 11:18
Флуд
Отправлено 19 December 2012 - 23:36
olegpan (19 December 2012 - 17:56) писал:
...
И погодка, конечно, жесткая, одеваться нужно очень тепло.
Поскольку рыбалка для меня вышла спонтанной, подготовиться не успел, мормышки не перевязал, мотыля не купил, решил упираться в безмотылки.
Удивил факт, что без мотыля клевал тот же мелкий окунь, фильтрации не было. В основном, поклевки были на свалах, метрах на 2-3.
По итогу на полумесяц выдурил чуть больше 2 кг некрупного окуня, с десяток совсем уж мелочи утоплено. Пробовал и чертик и другие безмотылки, но лучше всего все же сегодня у меня работал полумесяц.
p.s. А тем временем, сегодня утром в районе У-С моста уже рыбачили порядка 2-х десятков пингвинов, пока еще не на фарватере, чуть в сторонке.
Отправлено 20 December 2012 - 11:26
Отправлено 20 December 2012 - 15:54
Отправлено 20 December 2012 - 18:46
Отправлено 20 December 2012 - 19:28
Поехал на Суру в надежде поймать судачка,но он сегодня клевать отказался.
Зато окуню мои балансиры понравились,все поклевки были на нижний крючок, много тычков.
Сделал пару фоток(для Евгения. Н) Женя, присоединяйся к пингвинам- это прикольно.
Отправлено 21 December 2012 - 13:31
Завтра собираемся на судака, думаем в Обуховку, НО если кто может предложить что-то интереснее - есть одно место на борту, готовы ехать вплоть до чАйки)))
Отправлено 21 December 2012 - 20:58
Не знаю как там у других, а у меня сегодня реально конец света наступил !!!
Чтоб на открытие сезона, да по первому льду, да на давно обловленных местах, и не одного хвоста.... ЭТО У МЕНЯ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!!!
Короче решил я не дожидаться субботы (свербит) и открыться как все нормальные рыбаки, и с воспоминаниями об открытие в прошлом году в 7.00 был уже на Пищевике, губатый конечно был против но на свои излюбленные места я дополз, но БЛИНнннн, за целый день не заработать ни одного хвоста....., облазил Крым и Рим но кроме двух сомнительных поклёвок так них..а и не видел, как впрочем и все кого я встретил по дороге на берег!
Вывод - на Пишевике делать нех..!!!
Псы. Слы. Весь день просидел с мыслью, что племена МАйя походу календарь свой правильно составили, тока мы его не так растолковали - ЭТО БЫЛ ПОХОДУ РЫБОЛОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ!!!
Сообщение отредактировал nik.VIT: 21 December 2012 - 20:59
Отправлено 21 December 2012 - 21:34
В итоге 3,5 кг окуня на двоих за 3-4 часа ловли.
Для открытия сезона считаю, что очень даже неплохо!!!)))
Отправлено 22 December 2012 - 15:30
Знакомые были на могилах и под приднепровским мостом, тоже ничего кроме мелкого окуня не видели.
Жду ваших отчетов, очень хочется белой половить.
Отправлено 22 December 2012 - 17:09
Отправлено 22 December 2012 - 17:25
носки таки да, заменяют два шерстяных. проверил сегодня при минус 11 + ветер со снегом. костюмчик вобще одел и забыл за него - так классно сидит, ничо не мешает, все удобно и тепло... легкий... короче красота. это я после дубленки и ватных штанов говорю.
окунь - есть везде много и активно. но мелкий - на грани зачета.
Отправлено 22 December 2012 - 18:31
Отправлено 22 December 2012 - 18:33
С первой же лунки, с первой проводки - окунь, и до 13.00 практически не останавливаясь на всех абсолютно лунках (глубины до 2м). Много отпускал - кила 3 взял на уху более-менее зачетного. Сейчас варю как раз .Ловился без прикормки мотылем без проблем.. мормышки 2,75 - 2,65- 2,5 киселевки. На крючке 1 мотыль. После 13.00 захотелось ерша половить с глубины , но ерш ушел на дальний кордон .
Отправлено 22 December 2012 - 20:50
Отправлено 22 December 2012 - 21:16
Impuls (22 December 2012 - 20:50) писал:
Отправлено 22 December 2012 - 23:07
Отправлено 23 December 2012 - 09:11