Цитата
![]() |
|
![](http://ohota.dp.ua/forum/public/style_images/master/icon_users.png)
![](http://ohota.dp.ua/forum/uploads/profile/photo-12.gif)
Катушка для спиннинга
Отправлено 24 November 2011 - 19:34
Отправлено 24 November 2011 - 19:54
....Данный обзор не случайно построен на сравнении «Mag-Pro» c «Mag-Pro Lite». Рассматриваемая нами «Mag-Pro» - это базовая модель, из которой с помощью различных ухищрений была получена сверхлегкая и «гламурная» модель «Lite». Обе модели имеют один и тот же корпус и один и тот же ротор из магниевого сплава, практически одинаковую главную пару и механизм подачи шпули. При этом обычная «Mag-Pro» намного дешевле. Слабым ее местом являются шпули, тяжелые, бестолковые, обе глубокие. Если бы отказаться от разных «штучек» в виде дырочек, луночек и цветного анодирования, то можно было бы, укладываясь в ту же цену, получить пару легких, отличных шпуль. Но простой покупатель этого не понял бы, ему нужен «гламур».
В остальном «Mag-Pro» - вполне приличная, рабочая катушка, подходящая для средне-легкого и среднего спиннинга, граммов так до 25. В работе приятна. Без перегрузок живет достаточно долго. Из-за большого передаточного числа (сразу видно, что модель изначально делалась для Америки - там любят быстрые катушки) и довольно крупной шпули реальная скорость подмотки велика, после обычных катушек приходится перестраиваться, чтобы не гнать приманку слишком быстро. Кстати, даже на максимальной скорости катушку не бьет, вращение у нее ровное. Вот вам и грамотный путь развития скоростных катушек: хорошая балансировка и минимальная масса вращающихся деталей (ротор, ручка). Заодно и вся катушка становится легче.
P/S - Разве херню какую-то посоветовал? Данный обзор сделан технически грамотными людьми. Разобрали всё до винтика и разжевали.
Отправлено 24 November 2011 - 20:27
Обзоры я эти, кстати, читал:wink:. Надеюсь на этом тему закроем? С уважением.
Отправлено 24 November 2011 - 21:07
Отправлено 24 November 2011 - 21:21
Цитата
Фуэго, это лувиас для американского рынка, но несколько попроще. На профишере Макс Jackal выкладывал фотки ее разборки и отвечал на вопросы по ней, гугл знает. http://profisher.com...c.php?f=6&t=174 Корпус и ротор из зайона, Real Four, Digigear, 2 шпули и прочие интересности.
http://www.tackletou...afuegoaspin.htm
Отправлено 24 November 2011 - 22:07
Мне тоже не по вкусу глубокие шпули. Не прельщает меня километры бэкинга подматывать. Но на катушках с мелкими как правило запасной не идёт. А хотелось бы иметь и шнур и моно (или флюрик) на одной катушке. Запасная отдельно на приличную катуху стоит «мама не горюй». Вот и прорабатываю варианты под приобретённую недавно Корту эС-ку. Как вариант рассматривал 10 Ultegra advance C2000HGS. Крутил в Туристе – понравилась. Жаль шпуля одна. Про Рарениум подумывал. Вообщем в раздумьях и за дельный совет буду благодарен.
Отправлено 24 November 2011 - 22:29
Цитата
Мне тоже не по вкусу глубокие шпули. Не прельщает меня километры бэкинга подматывать. Но на катушках с мелкими как правило запасной не идёт. А хотелось бы иметь и шнур и моно (или флюрик) на одной катушке. Запасная отдельно на приличную катуху стоит «мама не горюй». Вот и прорабатываю варианты под приобретённую недавно Корту эС-ку. Как вариант рассматривал 10 Ultegra advance C2000HGS. Крутил в Туристе – понравилась. Жаль шпуля одна. Про Рарениум подумывал. Вообщем в раздумьях и за дельный совет буду благодарен.
Отправлено 24 November 2011 - 22:38
Цитата
Отправлено 16 January 2012 - 10:12
PS Не надо впихивать слишком большие изображения, для плохозрячих есть ctrl+
Отправлено 16 January 2012 - 20:30
Цитата
PS Не надо впихивать слишком большие изображения, для плохозрячих есть ctrl+
на спиннинг присмотрел данную катушку, хм... не пойдет?
изображение по ссылке вставил, спасибо что уменьшили.
Отправлено 17 January 2012 - 16:53
Цитата
Второе, катушка на спиннинге постоянно в работе, к концу сезона, если доживет ее только в утиль т.е. выбросить деньги, не разумней немного доложить и взять что-то хотя бы на несколько сезонов.
Отправлено 17 January 2012 - 20:37
Цитата
Цитата
Второе, катушка на спиннинге постоянно в работе, к концу сезона, если доживет ее только в утиль т.е. выбросить деньги, не разумней немного доложить и взять что-то хотя бы на несколько сезонов.
Отправлено 19 January 2012 - 19:46
Отправлено 19 January 2012 - 22:33
Цитата
Отправлено 19 January 2012 - 22:48
Отправлено 22 January 2012 - 12:33
Может кто-то имел опыт столкнуться с подобной проблемой, подскажите, плз, в чем может быть дело. Заранее благодарен.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 January 2012 - 16:33
Отправлено 22 January 2012 - 18:59
Daiwa Exceler S 2500
![Изображение](http://www.leurredelapeche.fr/1070-3254-large/moulinet-daiwa-exceler-s-2500.jpg)
Отправлено 14 February 2012 - 18:12
Цитата
Цитата
Мужики, никто в последнее время нигде не встречал 720й Пешн в продаже? Знакомый хочет прикупить к сезону, а там где брали до этого(харьковский форум) только 600-я серия в наличии...
Поделитесь инфой плиз, если кому на глаза попадались...заранее благодарен!