Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Катушка для спиннинга

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 799

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 09:30

Цитата

Риоби будет лучшей, своих денег она стоит, а шиманы, они от техницма начинаются и заканчиваются в мега bbx, наверное )...
ну..ненАю, ненАю)))
у меня шима начинается не от техниума, а с "супера"
бюджетная катуха с ааатличной работой.
из более дорогого класса- эт кАнешнА серия КИКс "фримс" (у меня на УЛайте, Сол- на след.неделе забираю для средней палки, ну и Калдия- которая от Сол отличается - минус один подшипник и минус запасная шпуля, ну и цена на гривасей 200 меньше)

"супер 2500"
Изображение

Фримс КИКс 1500
Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:27

Уважаемые форумчане! Просьба не выкладывать на страницах полноразмерные фото, пользуйтесь первьюшками.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:43

Freams Kix не тяжеловата для этой лозинки по ощущениям? Можно было в этот-же бюджет сэкономить грамм 35 (Ultegra, Elf, Nasci), в этом классе удилищ мощность фриамса ведь не нужна?

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:33

Цитата

Freams Kix не тяжеловата для этой лозинки по ощущениям? Можно было в этот-же бюджет сэкономить грамм 35 (Ultegra, Elf, Nasci), в этом классе удилищ мощность фриамса ведь не нужна?
эт ракурс фотки такой- в реали катуха гораздо меньше смотриЦЦа
на палке держит отлично баланс- это и было окончательным решением в выборе.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:54

ASSA (RENSI)
Я не размер имел ввиду, а вес - 255 грамм. Размер-то как раз лучше побольше.

agent_asd
Игорь, а у тебя какая катушка на боско стоит?

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:45

Цитата

ASSA (RENSI)
Mikhail
я пробылал в магазине тулить на оную палку катуху (шиму 1000) с весом 190.5 грамм- баланса нет с палкой....

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:58

Цитата

Цитата

ASSA (RENSI)
Mikhail
я пробылал в магазине тулить на оную палку катуху (шиму 1000) с весом 190.5 грамм- баланса нет с палкой....
ну этож лайтовая палка с короткой ручкой. :) Баланса в статике не будет, но есть баланс в динамике. :lol: Вот прикинь, а если бы у тебя была палка с тестом до 10 грамм длинной 2,70, чем бы ты ее балансировал? Карповой катушкой? :lol: Статический баланс в лайте-ультралайте сейчас даже не обсуждается, чем легче катушка, тем точнее заброс и выше чувствительность снасти.

Вот у меня, к примеру, есть палка 2 метра, 2-8 грамм и весом меньше 100 грамм, чудно балансируется эксией 2000 :lol: Но как-же неудобно ею ловить! Но как только ставлю легкую катушку - баланс уходит вперед, но это-ж совсем другая песня! Особенно сильно сказывается разница в весе если твичить.

Ну а если тебе так уж нужен баланс, то +50 грамм катушки легко заменяются 5-ю граммами в комель :lol: Простая механика.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:06

Михаил,
ну...не буду скрывать, я УЛайтом не ловил- "чайник", зарылся в форумы УЛайтчиков и из всех советов я выбрал фримс.
Был вариант поставить не 1500 а 2000....но, что-то мне не понравился такой вариан-остановился на 1500.
когда поставил оную мясорубку на палку, то не разочаровался- отлично лежит в руке, а как будет работать на водоеме...хз...посмотри-с )))
скоро лед тю-тю и приступим-с к тесту (отпишу результат)

Отправлено 16 February 2009 - 17:44

Есть у меня катушка Кобра :smile:, я ее на фидере юзал. Юзал бы и дальше, но перешел на шнур, а шпуля у нее пластиковая. Реально ли найти металлическую подходящую? Никто не озадачивался?

P.S. Катушка у меня есть, Кобра просто в качестве запасного варианта интересует.

Отправлено 16 February 2009 - 17:59

ДА , поищи на базаре

Отправлено 16 February 2009 - 18:02

Цитата

ДА , поищи на базаре
Пасиб, поищу.

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 18:16

Цитата

Есть у меня катушка Кобра :smile:, я ее на фидере юзал. Юзал бы и дальше, но перешел на шнур, а шпуля у нее пластиковая. Реально ли найти металлическую подходящую? Никто не озадачивался?

P.S. Катушка у меня есть, Кобра просто в качестве запасного варианта интересует.

Для фидера использую Флагман Инспирер 3500 - стоит дороже кобры в два раза. Есть шпуля метал и графит. А кобра умрет скоро :-( У мну здохла :roll:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 18:59

Цитата

Шпули на кобру только пластиковые бывают, запасных море.

Mustang
  • 132 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 17:22

мужики
у меня Невка еся немного разболталася :lol:
слышал шо на нее мона подшипничьки поставить и умельци это делаю..
где это можно сделать и сколько сие удовольствие стоит???

Mustang
  • 132 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 17:23

кстаит свой сломанный спиниг переделал и вышла такая же зимняя удочка как на видео :lol:
тока кольца перпематывать придетсья :lol:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 17:28

Цитата

мужики
у меня Невка еся немного разболталася :lol:
слышал шо на нее мона подшипничьки поставить и умельци это делаю..
где это можно сделать и сколько сие удовольствие стоит???
Невка вещь достойная! Разве мучались-бы мы долбанными безинерционками, еслиб советские НЕВКИ на полках магазинов лежали!
А катуху привози в Днепропетровск, есть у нас несколько хороших мастеров в Днепродыме, они должны помочь.
Пиши ему в личку http://ohota.dp.ua/n...iewprofile&u=31

Mustang
  • 132 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 17:49

пасибки но даликовато

а в Киеве есть умельци???

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 18:55

Цитата

А катуху привози в Днепропетровск, есть у нас несколько хороших мастеров в Днепродыме, они должны помочь.
Пиши ему в личку http://ohota.dp.ua/n...iewprofile&u=31
:lol: :lol: :lol:

Отправлено 20 February 2009 - 20:59

Цитата

пасибки но даликовато

а в Киеве есть умельци???
Полак.. Мартыненко... ищи на Бузаре на Домике...

Отправлено 26 February 2009 - 22:22

Цитата

Не заморачивался, просто намотал шнур и юзал, ничего со шпулей не случилось, и юзал бы дальше но механизм внутри гавкнулся :-(

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок