Цитата
Лодки со встроенным транцем производитель классифицирует как "моторные", не зависимо от размера. На каждую лодку указывается допустимая мощность двигателя. Следовательно, они подлежат обязательной регистрации, ибо они не "гребные".......
Так и на надувных, на которых предусмотрен навесной транец, указана допустимая мощность двигателя. И раньше(я уже повторяюсь) если нацепил мотор будь добр регистрируй - не зависимо от длины. А теперь,если Саша процитировал статью точно - уже вопрос.
Цитата
......P.S. На коротких незарегистрированных надувастиках со встроенным транцем кататься (или переходить от одного места на берегу до другого) на веслах можно, ни у кого претензий не будет. А вот рыбу ловить с такой лодки нельзя.
Это на основании приведённых Вами, ниже процитированных, правил такое заключение?
Цитата
...... В правилах любительского и спортивного рыболовства написано, что запрещется ловить с незарегистрированных плавсредств, кроме гребных лодок (и перечень еще нескольких исключений). Если в паспорте на вашу лодку нет указания, что она "гребная", рыбинспектор может штрафовать, .......
Не стал я искать оригинал, чтобы сверить - доверимся Вам. Но думаю это и не надо. Не помню я чтобы рыбинспекция когда-либо к лодкам претензии имела. Их отловочные больше интересуют и всё что с самой рыбалкой связано - запрет, заповедные зоны и т.д и т.п. А за регистрацию водная милиция дрючит - а рыбачишь ты или катаешься ей всё равно. Хотя по существу, если подходить буквально, Вы может и правы - наши законы можно выворачивать как угодно. И что один зачастую противоречит другому никого уже не удивит.
Меня же лично обнадёжила, приведённая Сашей, выдержка из новой редакции постановы Кабінету Міністрів України. В ней (в касаемой нас части) основанием для регистрации указано только превышение 2,5 м длины корпуса. И если эта так и регистрировать мелюзгу не надо даже под мотором, то я не думаю, что и у рыбинспекции будут по этому поводу вопросы, не взирая на приведённую Вами выдержку на правила рыболовства.
Так что по прежнему ждём комментариев от профессионалов.