Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Помогите подобрать

Сообщений в теме: 423

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 13:33

Просмотр сообщенияКарась (06 July 2012 - 10:49) писал:

Еще посмотри в Туристе бюджетные УЛ палки Флагман
У флагмана нет УЛ палок - только лайты, может одну можно назвать ультралайтовой - гладис, но он жутко сопливый.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 06 July 2012 - 13:39

Просмотр сообщенияCartman (06 July 2012 - 08:06) писал:

Спасибо. А где у нас блюберд можно посмотреть?
Тут у нас Сергей продает,вот ссылка: http://ohota.dp.ua/f...s-204m-ex-fast/
Ps Палка хорошая...

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 13:58

Не видел этого объявления, спасибо, наберу его

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 14:17

Просмотр сообщенияMikhail (06 July 2012 - 13:33) писал:

У флагмана нет УЛ палок - только лайты, может одну можно назвать ультралайтовой - гладис, но он жутко сопливый.
А можно подробнее? Почему флагман 0,5-5 - это лайт, а фаворит 0,5-5 - это УЛ? В чем заключается сакральный смысл ультралайта? Я думал, что ул-лайт-хеви итд - это просто вес приманки, и, соответсвенно, кастинга палки

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 15:24

Просмотр сообщенияCartman (06 July 2012 - 14:17) писал:

А можно подробнее? Почему флагман 0,5-5 - это лайт, а фаворит 0,5-5 - это УЛ? В чем заключается сакральный смысл ультралайта? Я думал, что ул-лайт-хеви итд - это просто вес приманки, и, соответсвенно, кастинга палки
Потому что тест этого фаворита соответствует заявленному, а тест флагмана нет. Кроме того флагман хоть и пишет в описании моделей тип - ультралайт, но маркировка всех этих моделей не содержит букву U, только L - Light. Единственная модель c маркировкой XUL - экстра ультра лайт (Gladis), на деле оказывается форелевым ультралайтом под кренки, вертушки и колебалки, и непригодным для джига.

Ультралайт - это мощность и тест палки, причем он может отличаться в зависимости от специализации. Американские типажи: Бассовый ультралайт до 5 грамм, это коротенький дрючок 5-6 футов, довольно жесткий, быстрого/средне-быстрого строя. Панфишевый ультралайт - это семифутовик среднебыстрого строя, гибкий и хлесткий. Бланки только цельные. Японский типаж: рок-фишевый ультралайт - обычно более 7 футов, лайтовый бланк с ультралайтовой вклейкой, фаст/экстрафаст, позволяет ловить крупную рыбу. Есть еще подвид - коротыши, бланк короче и нежнее, для более мелкой рыбы (типа финеззы корто, блю берда). Форелевый ультралайт - короткая палка среднего строя с большими кольцами под леску, цельный бланк.

Американские типажи изначально оборудованы большими кольцами, и без переделки использовать их под микроджиг довольно неудобно, а кому-то и невозможно. Форелевым ультралайтом так-же неудобно/невозможно джиговать. Остаются рок-фишевые палки - наиболее приспособленные для микроджига в нашем понимании. И чем легче, меньше палка, тем сильнее ощущения от ловли.
Ну а забросить 2 грамма можно любой палкой, лишь бы шнур был соответствующий.

Сообщение отредактировал Mikhail: 06 July 2012 - 15:45

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 08:10

Спасибо. Начинает что-то проясняться)))) Вчера еще АлПал в Туристе рассказал и показал все весьма подробно и наглядно. Проблема в том, что после закупки фидерной аммуниции остаток моего бюджета не позволяет расчитывать даже на флагман)))) Так что покупка откладывается, но к этой теме я еще вернусь )))

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 08:30

Расскажите плз системные требования для береговой палки по жереху (тест, длина, строй). Приманкой, я так понимаю, будет кастмастер и поводок с мухой выше него

Фок
  • 106 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 08:49

Просмотр сообщенияCartman (01 August 2012 - 08:30) писал:

Расскажите плз системные требования для береговой палки по жереху (тест, длина, строй). Приманкой, я так понимаю, будет кастмастер и поводок с мухой выше него
Найти на Днепре место где можно поймать жереха с берега - это уже великое достижение! - лично мне так кажеться. Впрочем всегда хотелось попробовать целенаправленно половить эту рыбу. готов "упасть на хвост" опытному, знающему рыбаку - могу предоставить катер юмс 500 + 80л.с. или резинку 3м+ 6л.с. с эхолотами

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 08:51

Просмотр сообщенияФок (01 August 2012 - 08:49) писал:

Найти на Днепре место где можно поймать жереха с берега - это уже великое достижение! - лично мне так кажеться. Впрочем всегда хотелось попробовать целенаправленно половить эту рыбу. готов "упасть на хвост" опытному, знающему рыбаку - могу предоставить катер юмс 500 + 80л.с. или резинку 3м+ 6л.с. с эхолотами
и 100500 литров бензина до Измаила. Ловить на Дунае буду

Отправлено 01 August 2012 - 08:53

Ну длина 3 м одназначно , строй moderate или medium , а тест зависит от веса кастмастера который планируется в употребление , где то так........

Фок
  • 106 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 08:54

да уж бензин пополам ))))) :1_012:

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 09:56

...Приманкой, я так понимаю, будет кастмастер и поводок с мухой выше него
"Дальний заброс" и "кастмастер с мухой" - понятия взаимоисключающие... и чем легче блесна - тем более ;) ; вполне можно ограничиться спиннингом в 2,7м средне-быстрого строя с реальным верхним тестом 35-40 гр. (для кастмастеров 21 или 28 гр.). Для действительно дальнего заброса всяких "мухов" лучшим выбором будет, скорее всего, бомбарда в 40-50 гр. с удилом 3,0-3,2 метра с тестом 60-70 гр. Правда, упражнения с такой снастью на большого любителя... :)

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 10:04

Просмотр сообщенияК-98 (01 August 2012 - 09:56) писал:

"Дальний заброс" и "кастмастер с мухой" - понятия взаимоисключающие... и чем легче блесна - тем более ;) ; вполне можно ограничиться спиннингом в 2,7м средне-быстрого строя с реальным верхним тестом 35-40 гр. (для кастмастеров 21 или 28 гр.). Для действительно дальнего заброса всяких "мухов" лучшим выбором будет, скорее всего, бомбарда в 40-50 гр. с удилом 3,0-3,2 метра с тестом 60-70 гр. Правда, упражнения с такой снастью на большого любителя... :)
Так.. понятно.. имеющийся фаст 5-20 мимо кассы.. плохо.
Действительно дальний заброс - это сколько? И почему на любителя? Тяжелый слишком, или заброс специфический?

Сообщение отредактировал Cartman: 01 August 2012 - 10:04

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияCartman (01 August 2012 - 10:04) писал:

Так.. понятно.. имеющийся фаст 5-20 мимо кассы.. плохо.
Действительно дальний заброс - это сколько?
Как-то сравнивали две палки... 10-футовый 2-х унцовый Лумис (FLJR) и 9,5-футовый Daiko Ultimatum (10-50 гр.); бомбарда 40 гр., вязанка из двух мух, качественный РЕ 0,8... Лумис стабильно ~90 метров, Дайко стабильно на 5-8 метров меньше (я думаю, из-за более фастового строя, а не из-за меньшей длины :rolleyes: ). Обе палки "заточены" под джиг, что-нибудь качественное регулярно-фастовое до сотни добило-бы... наверное...

Просмотр сообщенияCartman (01 August 2012 - 10:04) писал:

И почему на любителя? Тяжелый слишком, или заброс специфический?
И то, и другое... хотя "на любителя" больше относится к "спортивности" такой рыбалки - чуть-ли не карповое вооружение на рыбу, доступную лайту-ультралайту.

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 10:58

Просмотр сообщенияК-98 (01 August 2012 - 10:35) писал:

И то, и другое... хотя "на любителя" больше относится к "спортивности" такой рыбалки - чуть-ли не карповое вооружение на рыбу, доступную лайту-ультралайту.
Т.е. кастмастер по жереху - далеко не оптимальный вариант? Учитывая, что ловля будет в любом случае с берега

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 11:08

Просмотр сообщенияCartman (01 August 2012 - 10:58) писал:

Т.е. кастмастер по жереху - далеко не оптимальный вариант? Учитывая, что ловля будет в любом случае с берега
Это - один из вариантов (если у местного жереха ещё нет на него изжоги))... да и бывают они, кастмастеры, не только 28 грамм и не обязательно с мухой :) .

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 11:15

Ладно, спасибо всем высказавшимся. Не хочется офтопить. Киньте ссылку что покурить по жереху, если можно

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 15:26

типа классика :)
http://www.fishing.k...2001/dnepr1.htm

Отправлено 27 August 2012 - 11:00

Вот хочу себе спин, ловить буду где придется Орель, Днепр Донбас... Катушка какая никакая - есть, спининг купил еще очень давно, ничего не понимал и купил shimano с тестом от 25 , и ловил этой палкой, теперь понимаю что для ловли 10 гр воблерами это не то. Спин бюджет 350 грн. тест хотелось бы 7 - 25 ну или в этом районе, что подскажите цена - качество и где приобрести... а еще хотелось бы рукоять пробковую. Вообщем жду советов бывалых

катушка Brat fishing za3000f

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 17:58

Исходя из бюджета советовал бы присмотреться к Favorit Laguna. Правда, давненько не глядел на цену, но думаю она вполне сопоставима с бюджетом. Выбор длин и тестов весьма широк - определяйтесь сами. Правда вот с пробковой рукоятью не выйдет. В таком бюджете лучше смотреть на EVA (ИМХО)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок