Отправлено 23 December 2012 - 23:30
Для Андрея1991. Все всё правильно говорят. Во всех мнениях есть рациональное зерно: можно сразу купить палку за 3000, можно прийти к ней купив 5 палок за 100, 200, 300 и т.д.
У каждого свой путь.
Для себя решил так - к каждой палке нужно прийти. Когда я начинал, купил себе палку за 60 грн. (Jackson 10-30) и был ей доволен, и очень успешно ловил в течение года (Сергей SS не обижайся, но камень в твой огород) и не забросил спиннинг, а ловил и получал свою долю кайфа. Только потом, когда начал понимать, что к чему, более осмысленно приобрел следующую палку, потом следующую. И думаю, что я еще не остановился. Это все нормальный рост и его нужно пройти.
Зачем новичку предлагать навороченный спин сразу? Правильно сказал Кулибин: ferrary не гарантия успешной ловли, как и не дорогой спин не гарантия провала. + ко всему, удовольствие от рыбалки очень косвенно связано со стоимостью (читай: ценой, чувствительностью, и т.д. ) палки.
Теперь по теме. Лучше попробовать палку на рыбалке и быть точно уверенным в правильности выбора перед приобретением. Андрей, у меня есть 2 спина, готов отдать их тебе на сезон безвозмездного пользования, попробуешь и определишься.
P.S. Печалька, раньше форумчане были добрее и полнолуний на форуме не было.