Цитата
Еще добавлю : У меня "бублик" 260 , пробовал с разными моторами - хочу с жестким транцем.
А с какими РАЗНЫМИ моторами можно пробовать "Колибри" или "Барк" размером 2,6м с навесным транцем, если больше чем "в пол газа" - даже 2 л.с. уже ничего не дает? :grin: :grin: :grin:
Я Вас хочу разочаровать по поводу жестих транцев на "маленьких" надувастиках. Он, жесткий транец, мало чем отличается от навесного в плане скорости... Кроме того, что волну тянет - разницы особой нет. Выводы делаю из того, что пробовал сам, так как имею в личном пользовании 4 надувастика разных размеров и конструкций и 5 моторов мощностью от 2 л.с. до 15 л.с. Кроме этого, приходится после любого ремонта моторов, с которыми возился - все на воду, тестить. Реально вижу два варианта для использования надувастиков.
1. Для малых растояний и троллинга - небольшой "бублик" с навесным транцем (вес не больше 25 кг) и малым мотором до 4 л.с. (соответственно и вес не больше 15 кг.
2. Скоростной вариант для поиска рыбы и покатушек, где лодка уже имеет жесткий транец, надувной киль, большой диаметр балона (вес соответственно уже к 65 кг приближен) и мотор 9,8л.с.-15 л.с. (вес 27 или... смотря сколько тактов :grin: до 44 кг).
Вариант выбираем по надобности, желанию и состоянию спины :grin:
Все промежуточные решения, как и любой компромис - на практике выходит, что - временно и подлежит замене :grin: :grin: :grin: