Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 08:41

Цитата

Я не предлогаю отказаться от способа ловли, которым ловите вы, я предлогаю попробовать Спортивную снасть.

И по поводу дороговизны джиговых спинингов: они изготавливаются из композита(стекловолокно и углеволокно) , а не из графита , отсюда и выплывает высокая стоимость.

1. "Спортивность" определяется способом ловли а не "снастью", у нас был один коллега который утверждал что джиг это драк.

2. Композитные спиннинги как раз дешевле в производстве чем чисто углеволоконные. Углеволоконный спиннинг стоит всегда дороже. Хотя в некоторых видах ловли как раз необходимы свойства хороших композитов - например в нахлысте, я бы дорого дал чтобы посмотреть как "экстрафастом" кто-нибудь забросит нахлыстовый шнур :grin:

3. Понятия "графит" и "уголь" тождественны, ибо это разные названия одного и того же материала.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 19 February 2008 - 10:21

Цитата

Понятия "графит" и "уголь" тождественны, ибо это разные названия одного и того же материала.
Поддерживаю. Это одно и тоже - Углерод.
А тому кто касание 1,5 грамм на иле почуствует - с меня бутылка...

Отправлено 19 February 2008 - 10:21

Цитата

... я предлогаю попробовать Спортивную снасть.
...
Снасть названа правильно - спортивная :smile:. Т.е. для соответствующих условий, когда выбор места для ловли ограничен внешними условиями или собственными убеждениями :smile: .
Как вот Алексей на соревнованиях вынужден леску порядка 0.04 использовать, чем при реальной рыбалке , наверное, не будет заниматься, а поищет рыбу хотя бы для ловли на неспортивную 0.08 :smile:.
Я о другом писал. Мне кажется, что высказывания типа " дешевле 200 $ палок не бывает" излишне категоричны. Японцы - конечно, не сделают дешевле. А китайцы сделают дешевле в разы и не факт, что не на той же линии. Ну, может еще технологии будут на годик-другой старше, ну, при покупке нужно быть внимательнее. Но кто сказал, что, то, что было 3 года назад очень хорошо, сейчас полный отстой.
Конечно, влияют и другие факторы при покупке, вроде "себя надо иногда побаловать" :smile: , но это уже к реальным свойствам удилища мало относится.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 10:32

Тут недавно Руслан ссылочку давал на Avid, так там градация еще более жесткая:
0,87-5,25g. UL - Ultra Light
1,75-7g. L - Light
3,5-10,5g. - ML - Medium Light

Еще раз повторюсь, уж простите, :roll: про "где посмотреть Norstream в Днепре" кто-нибудь слышал?

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 10:54

Я бы и сам хотел на "Нордстрим" глянуть, но кто у нас их завозит не знаю, краем уха слышал что когдато пару прутов было в "Медведе".
В "Прибое" о такой марке неслышали, "Навигатор" ориентирован на "Сильвер крик" и "Тэн рю", "Флагман" понятно что себя продвигает ну и "Шимано", в "Цвете" по большей части "Ламики" и "Гарики", остается только Женю с "Барракуды" трусить.

Хотя есть вариант что после выставки (сколько тут осталось) появится много чего интересного, во всяком случае хочется верить.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:02

Сегодня утром заезжал в магазин что за цумом, вроде беркут, овоблериться, так вот, продавец сказал что 23 фев будет завоз, среди прочего будут Konger Mikros (не знаю какой из двух). Тест 0,2-5, по цене ничего не сказал ,в инете пишут, что цена в районе 50 баксов. На домике писали что палка нормальная, можно джиговать от 1 грамма. Кто-нибудь сталкивался с ней лично?
PS. что интересовало кроме палки - привезут Strike Pro MG-002, это плавающая копия L-minnow33.

Отправлено 19 February 2008 - 11:14

:shock: Миша, а где там за цумом беркут??? Может это кобра, так она в самом цуме, токо выход (или вход) там с тыла...

Отправлено 19 February 2008 - 11:19

Цитата

...привезут Strike Pro MG-002, это плавающая копия L-minnow33.
Я у них на днях последнюю копию лминноу44 забрал :!!: . По отзывам в инете - рабочий воблер. Цена была очень доступная, существенно лучше чем в других магазинах.

Цитата

...где там за цумом беркут??? Может это кобра, так она в самом цуме, токо выход (или вход) там с тыла...
Там.

Отправлено 19 February 2008 - 11:59

А там ещё катухи СПРО есть - цены очень интересные.....

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 12:10

Цитата

:shock: Миша, а где там за цумом беркут??? Может это кобра, так она в самом цуме, токо выход (или вход) там с тыла...
Точно! На название не обратил внимания. Помню, что какая-то живность. :lol: Катух не видел, там сейчас вообще пустовато как-то.
Вы мне только одну палочку оставьте, не разбирайте все. :grin:

Я взял себе SP-012
Изображение
Интересно, с чего скопирован?

Отправлено 19 February 2008 - 13:11

У меня тоже такая моделька есть - мне она сразу понравилась, а вот рыбе(чисто по моему опыту) - нет, может, не так предлагал?

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 14:41

Уменя тоже такой есть,тот что сверху. Быстро обрыбил по окуню(твич), потом и голавлями(равномерная с легкими подергиваниями). Воблерок вполне рабочий,цена нормальная, летел бы чуть подальше... Копия 44 тоже есть, на ура отрабатывал по мелкой щучке на волчьей, а оригиналы промолчали.

Отправлено 19 February 2008 - 14:53

Цитата

Кто-нибудь знаком с этой моделью, какие отзывы? http://www.flagman.k...67df48cdf66e027
У меня такой же. Впечатление хорошее. Не потрескивает :wink:

Отправлено 19 February 2008 - 15:17

Ну шож вы тут опять про не ультралайт рассуждаете :grin: :lol: :(
Там же тест 3-12 грамм!

Отправлено 19 February 2008 - 17:34

А как на счет Robinson Perch 2.05 c тестом 1-8гр.
У меня уже год и недорого и сердито

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 18:05

Robinson хорошо и бюджетно, но хочется поультралайтистее, за вменяемые деньги. Вот типа как Konger и Norstream.

Отправлено 19 February 2008 - 18:18

Mikhail вы определитесь какой приманкой вы желаете ловить, и тогда вы сможете выбрать спининг.

Отправлено 19 February 2008 - 18:32

По поводу композита: изготовление композита гораздо сложнее, чем изготовление графитового бланка. И ещё мне интерестно , где вы видели качкственные КИТАЙСКИЕ товары, а тем более спининг?

У меня удилища: Daiwa Spinmatic(0.8-7 g.), Tenryu Juvia(1-6 g.), Robinson Perch(2-12 g.), если у кого возникнет этот вопрос.

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 21:48

Цитата

Цитата

Кто-нибудь знаком с этой моделью, какие отзывы? http://www.flagman.k...67df48cdf66e027
Не в районе катушкодержателя :?:

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 22:32

Цитата

Цитата

Цитата

Не в районе катушкодержателя :?:
На моем как оказалось именно там. Мало того катушкодержатель на последней рыбалке провернулся. :twisted:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок