Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

Отправлено 25 March 2008 - 12:00

поэтому я почти НИКОГДА не ловлю в коммунаровских плавнях))) Разве шо оскому сбить)))) Слишком много сетей.. и мало рыбы.. Для меня уже не так интересна щука даже в 2 кг..(( Мечтаю заняться джигованием конкретно крупной рыбы... Вот это адренал.. Вплоть до целенаправленно джигования сома.))) Скорее пойду под мостами джиговать ... Для ловли рыбы покрупнее вижу довольно много мест... чтобы тратить время ...(( Хотя раньше любил лазить по бережку.. но сейчас редко .. лодка и только лодка.. за исключением новоселовки по осени, зимой.. и т.п.
Я и сам сторонник утонченности снастей, но тягать щуку в 3-5 кг на УЛ до 6 грамм- збочынство.. Согласись.. Чисто для умиротворениясвоих охотничьих инстинктов.. ИМХО.. не по мне... СНАСТЬ ВСЕ ТАКИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПО РЫБЕ.. Или максимально подогнана по моще... Обстреливать корягу с голавлями до 3 кг с Улайтом вряд ли пойду..))) хотя в разумных пределах, скажем с 2-шкой на УЛ потягался бы.. Чисто из спортивног оинтересу)) Но не выше))) НЕрвы жалеть надо)) :grin: :grin: :grin:

Да, в плавнях, по нересту можно поймать крупняк на небольшие приманки- свои рекорды я брал именно на Дорадо Аляска и Предатор 2 в посленерестовый период.. с берега.. Но... В остальное время года поймать такую рыбу в тех местах где я ловил (аля коммунар) практически НЕРЕАЛЬНО..(((( Уходит она.. уходит туда, где она и должна быть.. в таком весе.. туда где есть шанс дожить до ее возраста и размера..... :shock: :smile:

ЗЫ вопрос в силе.. :wink: Научите и покажите где прочесть пор ловлю мирняка на УЛ.. Учебник Балачевцева есть...)) Хотелось бы даже предложить выезд где нить например в таромском поковырять красноперку лайтом... с лодочки.. :smile:

ЗЫ Миша, не ты ли на Ромео наехал шо он изза тонкой лески рыбу фидером с кормухами во рту оставляет? :wink: :smile: Так я согласен.. фразы типа "на фидере 0,18 моно - и НЕ ВЫШЕ")) меня шокируют.. ибо прекрасно ловлю на 0,14 шнур и дискомфорта не чую..) Ромео надо приехать под Мерефо-Херсон и напороться на голавля в пару кг, или леща, и , я думаю , все иллюзии касательно поводка 0,1 и не выше куда и денуться)))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 12:45

Если щука откусит приманку, я сразу поставлю тонкий поводок 0,15 из AFW, но я и так ловлю щуку с ним. :lol: Разве что окуня с флюорокарбоном. Во всяком случае я не буду пичкать щурят джиг-головками и воблерами, а потом писать об этом в отчетах типа "Поймал 10 килушек, еще 10 уплыли с воблерами во рту, но я все равно не поставил поводок, такая у меня философия - бороться с рыбой на равных" :shock: Как входит мелкий тройник в язык щуренку я знаю, сам он никогда не освободится.
Ну а остальное - палки, шнуры, так их прочности достаточно, чтоб справляться с хорошими экземплярами. Конечно, я согласен, целенаправлено охотиться на трофейных крокодилов с лайтом - збочинство, но если попадется крокодил, то и лайтом можно его вытянуть. Да и ультаралайтом можно, вон у серебрянного ручья есть заточеные под это УЛы - ЭкстримЛайн. И кино с Заславским у них есть, с названием типа "ловля крокодилов на ультралайт" :grin:
А по поводу Ромео - ему плевать на рыбу, иначе крепил бы он кормушку леской 0,16, а на основную поставил-бы 0,18 и обогащал бы воду железом на здоровье.

Отправлено 25 March 2008 - 13:00

Цитата

ЗЫ Миша, не ты ли на Ромео наехал шо он из-за тонкой лески рыбу фидером с кормухами во рту оставляет? :wink: :smile: Так я согласен.. фразы типа "на фидере 0,18 моно - и НЕ ВЫШЕ")) меня шокируют.. ибо прекрасно ловлю на 0,14 шнур и дискомфорта не чую..) Ромео надо приехать под Мерефо-Херсон и напороться на голавля в пару кг, или леща, и , я думаю , все иллюзии касательно поводка 0,1 и не выше куда и денуться)))

Долго читал этот спорчик и все же решил написать....
1. Каждый ...... как захочет!!! И если один получает удовольствие от ловли мелкой рыбы, но много, а другой от регулярного ОП, а потом ввалит трофей так честь им и хвала, если от этого не страдает рыба!!
2. Почти уверен, что в ближайшие годы УЛ в спиннинге займет доминирующую позицию, как одно из самых уловистых направлений. (по аналогии со штекером в спортивном поплавке) для спиннингиста сбрасывать этот факт не стоит.
Относительно Ромео и тонкости лески... снасть всегда подбирается по рыбе и условиям. В дубраве поводок у меня был 0,08 и совершенно свободно я на него вsводил нормальных подлещиков, а за счет тонкости имел большее число поклевок.
Так, что это тема не для спора, а для поиска и экспериментов.

Отправлено 25 March 2008 - 13:03

Кино Заславский снимает чтобі продавать палки, не забывай)) :grin:

ПО поводу "можно и вытянуть на УЛ"... Да.. можно... Если раз в году.. А оно так обычно и порисходит, если мы говорим о щуке в 5-7 кг.... Но мне все помнится фраза Андрона Коротченко, который в какойто УЛ баталии высказал мнения.. касательно "минимальной мощности снастей при ловле рыбы"... парируя утверждение когото из рыболовов касательно его любви и тонкости сначтей... Вот оно почти в цитате: "Типичное убеждение рыболова, после которого очень часто приходится грызть локти по поводу упущенного трофейного экземпляра и спорченной рыбалки...которого ты ждешь раз в год)))))" :grin: :grin: :grin: .. Мне эта фраза понравилась))) :grin: Тупо не представляю, как вывести нормальную 5 кг щуку в добром здравии на УЛ... с леской 0,1-0,12.. Это скорее случайность - даже пробовать не хочу))) )))

ЗЫ Леша, ты прав.. однозначно....Каждому свое.. Так я и не навязываюсь...
:wink: Это Для меня излишняя тонкость снасти, лески 0,08 - ЗБОЧЫНСТВО.. :grin: Звыняй... )) и все тут.. :oops: Равно как и ловля на ШТЕККЕР и 9 м МАХ))) Мне ЛИЧНО такая ловля удовольствия не приносит.. И мотыля на фидер почти НИКОГДА не цепляю)) НЕНАВИЖУ я это дело))) ИМХО
меня больше тянет к одной рыбе - но большой чем к сотням верховодок))) И по душе попробовать что то типа поп-ап, поиграть с вымыванием прикормки.. длина поводка. бутерброд и т.д. чем гоняться за тонкостью лески.. ))
Просто я не могу понять ЗАЧЕМ ЛОВИТЬ ЩУКУ В НЕСКОЛЬКО КГ НА ТОНКИЕ СНАСТИ .. Мирняк, ну еще окунька - понятно.. Но ЩУКУ...
Хотя и сам джигую везде на палку с тестом 10-21.. Просто я уверен, что такой, хоть и сравнительно тонкой для джига снастью я 3- 10 сумею вытащить.. там где многие предпочитают ДР 14-56...

Короче, хочу красноперку на УЛ)))

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 13:33

Цитата

там где многие предпочитают ДР 14-56...
Я так понял это камень в мой огород :grin:
Но речкой то я ловлю в варианте с лодки, вон Лешка бросал ею, ловил я джигой 15гр., а когда дали слегка воду, пришлось утяжелиться до 18 гр. хотя в тех условиях 25 гр. считается минимальным когда "дают" воду, про наши места не мне тебе расказывать, когда бывает, что и 45 гр. не ложится на 10 метровую глубину.
А вот с берега я ловлю или 3-х метровым спином тестом 10-30 или 2,7 с тестом 2-12. Так что про дрын 14-56 я бы попросил (а то забаню :wink: )

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 13:52

0,08 на поводок это понятно, но вот 0,16 на основную с кормушкой за ракушечным или каменным свалом, вот это непонятно совсем. В случае зацепа кармушки, кормушка с рыбой остается за свалом, не помню что там было на поводке - 0,12 или 0,14? Пару десятков поймал, парой десятков украсил свал - очень спортивно. А привязал-бы кормушки к карабину леской 0,14 и все было бы совсем по-другому.
А можно и леску чуть потолще, да и шнур можно - ни на вылет, ни на клев не повлияет, НО! ФИЛОСОФИЯ!

Отправлено 25 March 2008 - 14:46

согласен.. По мне леска на осн на фидер - только в 2 случаях... - когда несет гофно боковое тонкое которое моно лучше порпускает.. и когда амур или свынота рвет поводки... В остальном, извините, не заморачиваясь фидерю на спиннинговую катуху с 0,12-0,14 шнуром.. Причн для перехода на леску НЕ ВИЖУ.... А вот недостатков хватает.. начиная от потери чуйки и заканчивая перетиранием лески на кольцах.. Так зачем все эти "тонкости" без явной необходимости))))

Вопрос с крансоперкой не снимается))))

ЗФЫ Виталь)) в твоих лапыщах не то что ДР 14-56, надо сюрф под УЛ примастырыть)))) Хотя в целом против ДР ничего не имею.. По чуйке 10-35 например мне очень нравится на грузах в 10 грамм.. Но сама паловка все таки тяжелая... Мне это важно..)))

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 15:08

Вот хилинький выискался, разница между 90 граммами и 210-тью для него важна, а как гантели по 35 кг и штангу под сотку тягать, так уже не важно :lol:

Здесь разговор о спиннингах, а не у кого какие поводки на фидере, так что прошу больше не оффтопить.

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 15:48

У меня тоже долгое время было предубеждение против УЛ. А в последнее посмотрел с другой стороны.
На время запрета вариантов порыбачить с лодки очень мало. Можно пробовать, но шансы кого-то словить с берега - ничтожные.
УЛ в этом плане лучше - можно ловить вполне результативно. А занять себя чем-то за 2,5 месяца запрета и нереста - ой как хочется.
А насчет рыбы - так выпускайте, я так и собираюсь делать! :grin:

ПС кроме того, с УЛ можно не выезжать так далеко - если мало времени.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 16:10

Как по мне, то УЛ это в первую очередь применение легких микроприманок я своей 2-10 ничуть не хуже делаю заброс 1,5 граммовой джиги, конролировать такой вес в руку не реально даже супер-пупер УЛовой палкой, так что смысла выкатывать за онную 400 - 500 вечно зеленых для себя не вижу, если уж идти по этому пути, то лучше сразу переходить в нахлыст :wink:

Отправлено 25 March 2008 - 16:46

Ну насчет дальности и чуйки можем vist поспорить (метнуть разок другой на спор :lol:).
А насчет нахлыста - то многие так и делают - удочка -спиннинг- ультралайт- нахлыст-пенсия-кровать-ящик :lol:
Я например нисколько не отрицаю обычный джиг и троллинг - но каждой снасти свое место - в Дериевку или Таромское я ультрик не беру, а вот на ставочке окунячем или к примеру в Самарских плавнях ему самое место.

Отправлено 25 March 2008 - 16:55

Я имел ввиду тТаромское между островами, в протоках.. Собачье и т.д.. Там красноперки, карася, плотвички , окуня и т.д. туем бей... вот ее погонять и хотелось бы..

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 16:56

Ну тогда я не парюсь, как и Савельича меня окунь не прет в спиннинговом варианте, еще смириться с его поклевками на поплавок могу, но что бы его целенаправленно ловить.
В позапрошлом году на Самаре даже место пришлось менять, окуневые "котлованы" достали, выход попеременно в трех точках на участке метров в 20-25.

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 18:47

Цитата

Как по мне, то УЛ это в первую очередь применение легких микроприманок я своей 2-10 ничуть не хуже делаю заброс 1,5 граммовой джиги, конролировать такой вес в руку не реально даже супер-пупер УЛовой палкой, так что смысла выкатывать за онную 400 - 500 вечно зеленых для себя не вижу, если уж идти по этому пути, то лучше сразу переходить в нахлыст :wink:
Вес в 3г. в руку в ул тоже не реально, и в 4 и 5г такой отдачи не будет. Надо взять ул и попробовать, тогда и увидиш в чем разница. 400 зеленіх єто круто, у меня "ручей" обошелся в 750 гривней,разницы между финезой нет, она правда бросает 4гр. чуть по далее. А по чуйке еще надо поглядеть(ручей 1.80)

Отправлено 25 March 2008 - 21:29

Цитата

Вес в 3г. в руку в ул тоже не реально
:lol: Структура дна, загвоздка только в ней (структуре и составе "пород"), а поклёвку на хорошей палке пропустить или спутать сложно. Экстрим лайн "Z", палка конечно отличная, но есть лучше и не нужно корейско/заславское творчество путать с произведением исскуства. Финеза тоже не придел мечтаний, есть палки и подороже.
PS Это только вопрос предпочтений, к тому же на определённый момент. Любимая поговорка байкера - лучший байк всегда впереди!

Отправлено 26 March 2008 - 10:54

Есть предложение - завтра встретьться часиков этак в 5.30 утра на Комсомольском острове за Аквариумом и устроить мини турнирчик до 7.30 - кто UL, кто джигом обычным , и подготовиться к соревнованиям заодно(кто будет учавствовать). Я буду 100%. Кто будет - отпишитесь в личку или тел. 8 050 9099992.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 12:28

Подержал, потряс сегодня в туристе вот эту палочку - http://www.olympic-f...glbs_642ml.html
Почти расстался с деньгами. Мысленно :lol:
Ладная, легкая, злющая - чисто джиговая палка. Написано фаст, но по ощущениям - экстрафаст.
Не UL - написано медиум лайт от 1/16 до 3/8 (1,75 - 10,5 г) В общем - я запал на нее. :grin:

Отправлено 26 March 2008 - 14:23

Да, палка отличная!Деньги не пожалеешь! Запас прочности хороший, но медиум лайт- от 3 гр будет видно. Финезза более деликатная- от 1 гр видно джиг.

Отправлено 26 March 2008 - 16:03

Палка для твича... Делают в китае, но она от этого ничего не проигрывает.

Отправлено 26 March 2008 - 16:03

http://www.injapan.r.../104485214.html
или вот например
http://www.jackson.j...ds/sweet_w.html

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок