|
|
Ультра лайт
Отправлено 25 March 2008 - 12:00
Я и сам сторонник утонченности снастей, но тягать щуку в 3-5 кг на УЛ до 6 грамм- збочынство.. Согласись.. Чисто для умиротворениясвоих охотничьих инстинктов.. ИМХО.. не по мне... СНАСТЬ ВСЕ ТАКИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПО РЫБЕ.. Или максимально подогнана по моще... Обстреливать корягу с голавлями до 3 кг с Улайтом вряд ли пойду..))) хотя в разумных пределах, скажем с 2-шкой на УЛ потягался бы.. Чисто из спортивног оинтересу)) Но не выше))) НЕрвы жалеть надо)) :grin: :grin: :grin:
Да, в плавнях, по нересту можно поймать крупняк на небольшие приманки- свои рекорды я брал именно на Дорадо Аляска и Предатор 2 в посленерестовый период.. с берега.. Но... В остальное время года поймать такую рыбу в тех местах где я ловил (аля коммунар) практически НЕРЕАЛЬНО..(((( Уходит она.. уходит туда, где она и должна быть.. в таком весе.. туда где есть шанс дожить до ее возраста и размера..... :shock: :smile:
ЗЫ вопрос в силе.. :wink: Научите и покажите где прочесть пор ловлю мирняка на УЛ.. Учебник Балачевцева есть...)) Хотелось бы даже предложить выезд где нить например в таромском поковырять красноперку лайтом... с лодочки.. :smile:
ЗЫ Миша, не ты ли на Ромео наехал шо он изза тонкой лески рыбу фидером с кормухами во рту оставляет? :wink: :smile: Так я согласен.. фразы типа "на фидере 0,18 моно - и НЕ ВЫШЕ")) меня шокируют.. ибо прекрасно ловлю на 0,14 шнур и дискомфорта не чую..) Ромео надо приехать под Мерефо-Херсон и напороться на голавля в пару кг, или леща, и , я думаю , все иллюзии касательно поводка 0,1 и не выше куда и денуться)))
Отправлено 25 March 2008 - 12:45
Ну а остальное - палки, шнуры, так их прочности достаточно, чтоб справляться с хорошими экземплярами. Конечно, я согласен, целенаправлено охотиться на трофейных крокодилов с лайтом - збочинство, но если попадется крокодил, то и лайтом можно его вытянуть. Да и ультаралайтом можно, вон у серебрянного ручья есть заточеные под это УЛы - ЭкстримЛайн. И кино с Заславским у них есть, с названием типа "ловля крокодилов на ультралайт" :grin:
А по поводу Ромео - ему плевать на рыбу, иначе крепил бы он кормушку леской 0,16, а на основную поставил-бы 0,18 и обогащал бы воду железом на здоровье.
Отправлено 25 March 2008 - 13:00
Цитата
Долго читал этот спорчик и все же решил написать....
1. Каждый ...... как захочет!!! И если один получает удовольствие от ловли мелкой рыбы, но много, а другой от регулярного ОП, а потом ввалит трофей так честь им и хвала, если от этого не страдает рыба!!
2. Почти уверен, что в ближайшие годы УЛ в спиннинге займет доминирующую позицию, как одно из самых уловистых направлений. (по аналогии со штекером в спортивном поплавке) для спиннингиста сбрасывать этот факт не стоит.
Относительно Ромео и тонкости лески... снасть всегда подбирается по рыбе и условиям. В дубраве поводок у меня был 0,08 и совершенно свободно я на него вsводил нормальных подлещиков, а за счет тонкости имел большее число поклевок.
Так, что это тема не для спора, а для поиска и экспериментов.
Отправлено 25 March 2008 - 13:03
ПО поводу "можно и вытянуть на УЛ"... Да.. можно... Если раз в году.. А оно так обычно и порисходит, если мы говорим о щуке в 5-7 кг.... Но мне все помнится фраза Андрона Коротченко, который в какойто УЛ баталии высказал мнения.. касательно "минимальной мощности снастей при ловле рыбы"... парируя утверждение когото из рыболовов касательно его любви и тонкости сначтей... Вот оно почти в цитате: "Типичное убеждение рыболова, после которого очень часто приходится грызть локти по поводу упущенного трофейного экземпляра и спорченной рыбалки...которого ты ждешь раз в год)))))" :grin: :grin: :grin: .. Мне эта фраза понравилась))) :grin: Тупо не представляю, как вывести нормальную 5 кг щуку в добром здравии на УЛ... с леской 0,1-0,12.. Это скорее случайность - даже пробовать не хочу))) )))
ЗЫ Леша, ты прав.. однозначно....Каждому свое.. Так я и не навязываюсь...
:wink: Это Для меня излишняя тонкость снасти, лески 0,08 - ЗБОЧЫНСТВО.. :grin: Звыняй... )) и все тут.. :oops: Равно как и ловля на ШТЕККЕР и 9 м МАХ))) Мне ЛИЧНО такая ловля удовольствия не приносит.. И мотыля на фидер почти НИКОГДА не цепляю)) НЕНАВИЖУ я это дело))) ИМХО
меня больше тянет к одной рыбе - но большой чем к сотням верховодок))) И по душе попробовать что то типа поп-ап, поиграть с вымыванием прикормки.. длина поводка. бутерброд и т.д. чем гоняться за тонкостью лески.. ))
Просто я не могу понять ЗАЧЕМ ЛОВИТЬ ЩУКУ В НЕСКОЛЬКО КГ НА ТОНКИЕ СНАСТИ .. Мирняк, ну еще окунька - понятно.. Но ЩУКУ...
Хотя и сам джигую везде на палку с тестом 10-21.. Просто я уверен, что такой, хоть и сравнительно тонкой для джига снастью я 3- 10 сумею вытащить.. там где многие предпочитают ДР 14-56...
Короче, хочу красноперку на УЛ)))
Отправлено 25 March 2008 - 13:33
Цитата
Но речкой то я ловлю в варианте с лодки, вон Лешка бросал ею, ловил я джигой 15гр., а когда дали слегка воду, пришлось утяжелиться до 18 гр. хотя в тех условиях 25 гр. считается минимальным когда "дают" воду, про наши места не мне тебе расказывать, когда бывает, что и 45 гр. не ложится на 10 метровую глубину.
А вот с берега я ловлю или 3-х метровым спином тестом 10-30 или 2,7 с тестом 2-12. Так что про дрын 14-56 я бы попросил (а то забаню :wink: )
Отправлено 25 March 2008 - 13:52
А можно и леску чуть потолще, да и шнур можно - ни на вылет, ни на клев не повлияет, НО! ФИЛОСОФИЯ!
Отправлено 25 March 2008 - 14:46
Вопрос с крансоперкой не снимается))))
ЗФЫ Виталь)) в твоих лапыщах не то что ДР 14-56, надо сюрф под УЛ примастырыть)))) Хотя в целом против ДР ничего не имею.. По чуйке 10-35 например мне очень нравится на грузах в 10 грамм.. Но сама паловка все таки тяжелая... Мне это важно..)))
Отправлено 25 March 2008 - 15:08
Здесь разговор о спиннингах, а не у кого какие поводки на фидере, так что прошу больше не оффтопить.
Отправлено 25 March 2008 - 15:48
На время запрета вариантов порыбачить с лодки очень мало. Можно пробовать, но шансы кого-то словить с берега - ничтожные.
УЛ в этом плане лучше - можно ловить вполне результативно. А занять себя чем-то за 2,5 месяца запрета и нереста - ой как хочется.
А насчет рыбы - так выпускайте, я так и собираюсь делать! :grin:
ПС кроме того, с УЛ можно не выезжать так далеко - если мало времени.
Отправлено 25 March 2008 - 16:10
Отправлено 25 March 2008 - 16:46
А насчет нахлыста - то многие так и делают - удочка -спиннинг- ультралайт- нахлыст-пенсия-кровать-ящик
Я например нисколько не отрицаю обычный джиг и троллинг - но каждой снасти свое место - в Дериевку или Таромское я ультрик не беру, а вот на ставочке окунячем или к примеру в Самарских плавнях ему самое место.
Отправлено 25 March 2008 - 16:55
Отправлено 25 March 2008 - 16:56
В позапрошлом году на Самаре даже место пришлось менять, окуневые "котлованы" достали, выход попеременно в трех точках на участке метров в 20-25.
Отправлено 25 March 2008 - 18:47
Цитата
Отправлено 25 March 2008 - 21:29
Цитата
PS Это только вопрос предпочтений, к тому же на определённый момент. Любимая поговорка байкера - лучший байк всегда впереди!
Отправлено 26 March 2008 - 10:54
Отправлено 26 March 2008 - 12:28
Почти расстался с деньгами. Мысленно
Ладная, легкая, злющая - чисто джиговая палка. Написано фаст, но по ощущениям - экстрафаст.
Не UL - написано медиум лайт от 1/16 до 3/8 (1,75 - 10,5 г) В общем - я запал на нее. :grin:
Отправлено 26 March 2008 - 14:23
Отправлено 26 March 2008 - 16:03
Отправлено 26 March 2008 - 16:03