Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 11:36

Сам не единожды держал в руках "брендовые" палки, но не впечатлило (возможно и по тому, что я недолюбливаю "зубочистки")
Но тем немение из всего изобилия выбора Норд Стрим как-то зацепил, слегка потрясла Дайва (серию не помню, да и никогда не пытался запоминать марки, для этого есть технари, а я юзер (пользователь)) но Сильвер Стрим, цепонул больше всех, но иметь ради "обладания", я немного из другого теста.
По Ипонцам, я давно говорил - если написано, то так оно и есть, на сколько это хорошо или плохо каждый решает сам.
Ну и последнее, чисто мое мнение и в этом я не одинок, на сегодня качество заканчивается на отметке 200$, а все что выше, это уже понты.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 11:50

2 FastRiver
К сожалению, хороший товар, никогда сам себя не продавал и продавать никогда не будет. Это даже не обсуждается.
Выражение "рыболовы и покупатели всего мира" в качестве аргумента не принимается категорически. :grin: Люди просто генетически запрограммированы постоянно ошибаться, примеры тому мы видим на каждом шагу (например более половины американцев выбрали идиота президентом, а чуть ранее вполне вменяемого интеллектуала хотели лишить этой должности за то, что ему отсосала практикантка, ну и т.д.). :cool:
Короче, вот если-б Заславский работал раньше в Ламике, да еще ранее был причастен к разработке ракетно-космических материалов, да денежек ему на рекламную компанию и офис в Вудленде, ну еще пару фоток с Гарри и подобными в обнимку с сегарой во рту, вот тогда пошли бы Ручьи баксов по 350-400 на североамериканском рынке и во всем мире. Да, забыл, нужно еще пару статей с фотографиями в известных рыболовных журналах про то, как крутятся вручную бланки знойными негритянками (или кубинками) и что каждый бланк уникальное и неповторимое произведение искусства со своей маленькой историей создания... вот это понесло, это уже по штуке за бланк получится :razz:

Отправлено 01 April 2008 - 14:48

2 Mikhail
Затраты на рекламу ложатся на себестоимость, в том числе :lol: :lol: :) Так что продаёт сама себя, можно понимать очень по разному..., не обязательно "в лоб".

Много "Если" - не аргумент тем более. Этого не случилось и в ближайшем времени не произойдёт. Назавите свои критерии подбора/выбора удилища :) Только тогда разговор станет конкретным. :)

2 vist

Цитата

но иметь ради "обладания", я немного из другого теста.
Кто из какого теста - вопрос сложный и не однозначный, на первый и даже второй взгляд.
Спорить по поводу покупательной способности не буду, у всех она разная, как и по поводу платы за брэнд, но ... Почему Вы не ловите китайскими телескопами? :lol: Возможно какой то из них тоже будет мега чуствительным :lol: !?
Повторю свою мысль, из всей линейки ручья, мне реально понравилась только серия экстрем лайт Z (два удилища), остальное не впечатлило ИХМО (так понятнее? :lol: :lol: :lol: )

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 15:27

2 FastRiver
Конкретика?
Вообще-то, это не имеет смысла. Разные люди вкладывают разный смысл в одни и те-же слова. Только через какое-то время общения они начинают понимать друг друга, точнее понимать что именно хотел сказать собеседник. Но это бывает редко. Обсуждать спиннинги, это как обсуждать, еду, картины, музыку. Можно часами слушать рассказы различных людей об одном и том-же спиннинге, но стоит пару минут подержать его в руках, или половить немного, и ты понимаешь, что это совсем не то, о чем тебе так долго рассказывали, и ты, в свою очередь, можешь совершенно по-другому описать его. :smile: или наоборот - это то, и даже лучше.

Отправлено 01 April 2008 - 15:35

Годится :lol:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 16:09

Цитата

2 vist
Почему Вы не ловите китайскими телескопами?
Игорь, (надеюсь не ошибаюсь) в "нете" принято общаться на ты, но это не столь важно :wink: Алека вспоминать не будем, а я таки ловил китайскими телескопами, но - "коротка кольчужка" :wink:

Отправлено 01 April 2008 - 17:35

Сергей и

Цитата

а я таки ловил китайскими телескопами, но - "коротка кольчужка"
На абсолютную истину не претендую, но мне почему то кажется, или я уверен, в том, что с любой "кольчужкой" так будет :lol: и процесс это бесконечный.

Отправлено 02 April 2008 - 08:12

Есть еще один момент... Многие люди ловят и получают бешенный кайф от осознания того, что у них в руках ЛУМИС за 800 баксов, иногда старательно пытаясь держать лэйбой вверх для виденья окружающими))
А есть люди, которые несмотря на бренд оценивают спиннинг по совершенно другим параметрам.... И им все равно что на нем написано... И если Китаец окажется приятнее и "правильнее" дорогой палки, то такой рыболов будет ловить и на "сверхчувств . Китайский телескоп".. :smile: Мне , например искренне жаль что таких просто нет в природе)) Пока нет)) Китай не спит))) И будет Алексу счастье))) :smile:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 09:56

2 Савельич
Таки да, проблемы рыболовного фетишизма мы еще не обсуждали.

2 All
Что может быть кошернее лумиса в GLX?

Отправлено 02 April 2008 - 10:15

2 Mikhail
[quote]Что может быть кошернее лумиса в GLX?[/quote]
Тебе ломать или ловить? Прочность/вес - да! Красота - сомнительная.
По япону полазь... есть такие лоты, что глаза на лоб лезут.
2 Савельич
[quote]Многие люди ловят и получают бешенный кайф от осознания того, что у них в руках ЛУМИС за 800 баксов, иногда старательно пытаясь держать лэйбой вверх для виденья окружающими))[/quote]
Ты уверен? :wink: Держать - фигня, ловить и разобратся чего же там навертели, вот где самая интересная часть. Когда я получил в руки первый купленный Гарик, то если чесно не совсем понял, как так уродливо собранная палка может стоить таких денег. Ко всему прочему, модель оказалась форелевым УЛ, что для нашего региона с окунями от 10 до 500 (по очень большим праздникам) - тяжеловато.
[/quote]

Отправлено 02 April 2008 - 11:21

Цитата

...Держать - фигня, ловить и разобратся чего же там навертели, вот где самая интересная часть. Когда я получил в руки первый купленный Гарик, то если чесно не совсем понял, как так уродливо собранная палка может стоить таких денег...
Имея достаточно денег, можно и такое хобби иметь. Купить дорогущую снасть за то, что она Гарик , а потом разбираться зачем :grin: :grin:

Отправлено 02 April 2008 - 16:54

Тьфу..., сейчас у меня всего четыре палки, но половить давали многими (о скромных и бесполезных протряхах в разных магазинах, я и вовсе молчу).

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 17:01

На последней рыбалке половил чуть гариком, ну, и призадумался :roll: Короче собрался покупать, но услышал что скоро выйдут новые лумисы, облагороженные , да и вообще палочки супер. Мол моделям уже 15 лет, типа устарели. Fast River может знаеш правда ли это? Или не стоит ждать а купить.

Отправлено 03 April 2008 - 18:39

Про кординальное обновление модельного ряда ничего не слышал.
http://products.gloo...cts/landing.jsp

Завод Гарри действительно продал, причём Шимано. Может от туда ноги ростут?

А почему именно Гарри? Я не повредничать, мне правда интересно для чего и какую модель.

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 21:42

пробовал 842 двухчастник. Вертушки и воблера, джигом не бросал.

Отправлено 03 April 2008 - 22:40

У меня такой в GLX. А для чего? Все кто ездили на маныч говорят что для тамошних окуней его мало..., а для наших 10-500 очень много. я его под щучку не крупную и судачка юзаю. Твичить не крупными воблерами не плохо.

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 07:13

Под щучку в основном я и собираюсь его взять. В руку как то сразу лег , и ощущение такое типа цепляй что хош и делай что хош :smile: Хозяин палочки в первый раз ей ловил, обрыбил щукой, палочкой мало сказать что доволен. Ловили на волчей, т.е ехали специально за щупачком, я ловил баспро 1/16-1/4 тоже в первый раз . Спин чем то напоминает гарика , отлично работает со всеми приманками, бросает наверно так же. Я бы наверно его и взял, еслиб не попробовал лумиса :wink:

Отправлено 04 April 2008 - 08:07

Цитата

Спин чем то напоминает гарика , отлично работает со всеми приманками, бросает наверно так же. Я бы наверно его и взял, еслиб не попробовал лумиса :wink:

Вас ист "гарик" имеется ввиду?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 10:22

Если кого интересует, в Цвете есть микроджиговые головки Elite Alliance 3 и 4 грамма 6 и 8 номер крючка (под дюймовый твистер), цена достаточно бюджетная. В Туристе остались только граммовые.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 10:44

Цитата

Цитата

Спин чем то напоминает гарика , отлично работает со всеми приманками, бросает наверно так же. Я бы наверно его и взял, еслиб не попробовал лумиса :wink:

Вас ист "гарик" имеется ввиду?
Гарри Лумис - называют и "гарик" и "лумис", наверное vetal имел ввиду "ламика" :roll:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок