Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

Magic
  • 62 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 09:52

Mikhail
Спасибо за решение! Все получилось, на обеих прутах выровнены раннинги и тюльпаны - на одном два, на втором три. Температура паяльной станции 220 градусов воздушный поток на всю, прогреваю 15-20 сек и выставляю как надо. Кстати, Dragon тоже подсказал мне это решение :grin: . И еще раз спасибо Mikhail и Dragon.
PS: Кстати на перче лак размягчается при температуре всего 180 градусов.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Zerger
  • 11 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 14:13

Цитата

В рознице 600грн, в закупке 350грн. Но далеко не Финезза :grin: . Я видел , тряс. Ощущения не те. Хотя за 350 грн малому возьму тренироваться.
У нас в магазинах 470 :lol: А со скидкой и того меньше получается.
Один знакомый энтузиаст не пожалел палочку, деньги небольшие, и переставил все колечки, тюльпан и раннинги на титановые. После этого я бы не сказал - что "Ощущения не те", по жесткости очень похожи. Но оттделка (рукоять, катушкодержатель) лучше у Финеззы - тут спору нет.
Вместе с комплектом титановых колец всё-равно раза в 3 дешевле, чем Финезза.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 15:01

Цитата

Почему не может быть что Микроджиг и Финезза на одном и том же бланке?
Китай - он большой. Фабрик разных масса. Все хотят работать, но не все могут. Кто может работать качественно, просит больше денег, кто не может - просит сколько дадут. Нет смысла им хороший бланк продавать дешево, либо плохой дорого. Первое физически невозможно, второе чревато. Они все стоят свою цену. Также и сборка. Кто может кольцо примотать прямо - мотает и просит за это денег по максимуму.

Отправлено 26 October 2008 - 01:57

вернусь к теме - млять, ну не получается у меня ловить на этот ультралайт, уже и спиннинг себе прикупил, и леску поставил 0.14, летит метров на 30 вертушка, такая узенькая (Aglia long вроде, могу и фотку выложить), сегодня облазил все каменистые гряды около южного моста, веду на минимальной скорости когда она вращается, ну хоть бы окунёк схватил. как-будто в ванной. Уже даже не знаю что спросить что я делаю не так, наверное что-то не так, а что уже сам не знаю. Но ни единой хватки, ну хоть убей....

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 21:34

Цитата

вернусь к теме - млять, ну не получается у меня ловить на этот ультралайт, уже и спиннинг себе прикупил, и леску поставил 0.14, летит метров на 30 вертушка, такая узенькая (Aglia long вроде, могу и фотку выложить), сегодня облазил все каменистые гряды около южного моста, веду на минимальной скорости когда она вращается, ну хоть бы окунёк схватил. как-будто в ванной. Уже даже не знаю что спросить что я делаю не так, наверное что-то не так, а что уже сам не знаю. Но ни единой хватки, ну хоть убей....

необходимое условие - чтобы рыба была - может там с этим проблемы? :lol:
Я к УЛ только в этом году приобщился, но могу сказать, что без рыбы остаться очень сложно - в отличие от тяжелого спиннинга, где ОП более вероятен.
Попробуй выехать на Самару, попробуй твистеры с маленькими - 2-3 г головками - и все будет :wink:

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 09:02

Цитата

... вертушка, такая узенькая (Aglia long вроде, могу и фотку выложить), сегодня облазил все каменистые гряды около южного моста, веду на минимальной скорости когда она вращается, ну хоть бы окунёк схватил....

Холодновато уже для вертушек! И лонг не лучший для холодной воды вариант... Пробуй комет или аглию. Но микроджиг рулит :lol:

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 09:08

Цитата

могу добавить , что в воскресенье рыба ловилась ну очень хреново даже в проверенных местах на проверенные снасти , особенно после обеда.
а я то думал что это у меня дебют в УЛ не удался, а оно там оказывается рыба балувана :twisted:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 10:47

Добавлю.
В позапрошлые выходные, температура воды в оз.Ленина была +13 и мне удалось поймать несколько окуней на вертушки меппс аглия 0 и 1, дайва сильвер крик 6гр., Миран Мирра 3г. из бюджетных пробовал оранжевую вертуху от элит альянс (о, нашел название - 3309 FLICKER) - тоже парочку поймала. Ловился окунь на вертушки в траве на глубине 1,5 метра примерно, проводка в толще воды, между кустами травы.
В прошлые выходные на "Самарском окуне" температура воды была +9 и вертушки молчали.
Как в Днепре с окунем - не знаю, давно не ловил, но думаю что если температура воды градусов 9-10, то можно поискать его с берега на меляках рядом с кустами травы, ушастик 2-3 грамма, дюймовый твистер цвет, кола, фиолет, зеленый хамелеон, темно-красный, янтарно-оранжевый, с блестками и без, на крючке №6-8 по международной, леска 0,12-0,14 или поводок 0,5-1м из флюрика 0,12-0,14 на шнуре 4-6lb, проводка - плавные потяжки 1-2 оборота катушки с паузами.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:22

Еще добавлю.
Вышел утром с 6-30 до 7-30 на Днепр проверить что к чему, в залив напротив Коммунара. Ловил на микроджиг. Ушастик 3 грамма, дюймовый твистер Маннс прозрачный с красно-сине-желтыми блестками, шнур Sunline Super PE 8 лб, поводок 1 метр 0,12 флюорокарбон, проводка медленные ступеньки 1-2 оборота, глубина 2,5-3 метра, судачек грамм на ~200. Потом ушастик оторвал, поставил 4 грамма, твистер Маннс оранжевый с красными блестками, глубина 1,5-2 метра, проводка волной в пол-воды, щуренок на ~200 грамм. Дальше проводка только ступенькой по дну, щуренок на ~100 грамм, окунь <50 грамм и срез, судя по поклевке тоже щупс грамм на 200. Все уплыли к маме. Щука активизировалась где-то после 7-00.
Рыба спортивная, но удовольствия море - рыбалка вместо зарядки очень бодрит. :lol:
В прошлом году на том-же месте в основном ловилась килограммовая щучка, 100-200-граммовые щупсы попадались довольно редко.

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 19:57

Сегодня попеременно ловил УЛ и легким 10 граммовым джигом.
Словил себя на мысли, что даже легкий джиг уже такого удовольствия не приносит, как работа с тонкой снастью Мне это не нравится - что-то быстро я заболел УЛ :lol:

Dim
  • 130 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 10:26

Замучался, ПОМОГИТЕ!
Катушка риоби, шнур 6 лб тонкий, мягкий. до края не домотан на 2.5-3 мм. Приманки 2-6 гр. Регулярно слетают петли, распутать удается только половину, после заброса лесоукладыватель закрываю рукой, рукой подтягиваю шнур, чтоб плотно лег на шпулю. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО ??? Опыт - меньше месяца.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 10:53

[quote name="Ruslan"][quote]Замучался, ПОМОГИТЕ!
Катушка риоби, шнур 6 лб тонкий, мягкий. до края не домотан на 2.5-3 мм. Приманки 2-6 гр. Регулярно слетают петли, распутать удается только половину, после заброса лесоукладыватель закрываю рукой, рукой подтягиваю шнур, чтоб плотно лег на шпулю. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО ??? Опыт - меньше месяца.[/quote]
Как мне показалось (на фотографии), катушка Риоби Заубер, с медленной подачей шпули, т.е. "виток к витку"... Как счастливый обладатель подобного девайса :twisted: , могу порекомендовать:
1. "поиграть" шайбами под шпулей (убрать одну например), чтобы сделать намотку на лёгкий обратный конус;
2. не увлекаться рывковыми проводками и/или постоянно следить за плотностью намотки с регулярным профилактическим пробросом и выматыванием более тяжёлой приманки (можно просто груз)...
зы: сам использую, в основном, в средне-тяжёлом джиге...

Dim
  • 130 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 12:12

А какая катушка нужна для моих условий?
Есть АбуГарсия Кардинал С3 может на нее перемотать тонкий шнур?

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 12:18

В УЛ не силён (не мой формат), но, при всех прочих, лучше бы была бы крестообразная намотка (типо Эксии от той же Риоби)... ИМХО...
зы: попробуй для начала сделать лёгкий обратный конус, как я написал выше... мне реально помогло (твич, попперы и т.п.)...

Dim
  • 130 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 12:31

Спасибо! будем разбирать!

Отправлено 29 October 2008 - 12:46

Цитата

Спасибо! будем разбирать!
Как раз разбирать ничего и не надо :smile: .
Достаточно шпулю снять.

Dim
  • 130 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 12:56

А можно по точнее технологию изъятия шайб?

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 13:00

Цитата

А можно по точнее технологию изъятия шайб?
Снимаешь шпулю... там на штоке:
- металлическая шайба круглая - 1 шт,
- металлическая шайба зубчатая - 1 шт,
- пластмассовая шайба круглая - 2 шт (причё, одна тоньше, одна толще)...
вот последнюю одну (толще или тоньше) выкидываешь.... перематываешь заново... есть обратный конус? значит вуаля
:grin:

Dim
  • 130 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 13:42

Спасибо!
Ruslan подскажи где есть запасные шпули для моей катушки?

Отправлено 29 October 2008 - 13:43

Кто подскажет? В Фанатике приглянулся спининг...Bass..Force.... :shock: ...(Н.Зеландия).1.5-5.0 1,5 м с разнесённой ручкой. Кто производитель, материал колец,отзывы?Заранее спасибо!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок