Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1051

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 19:34

из дешовых шнуров 4 либра в туристе только файрлайн кристал 0,04 - но на один сезон.
фишка в том, что и 6 либров не спасет от зацепа. жалко воблеров - лови на джиг. ставь офсетники мелкие, но и они тоже иногда зацепляются.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 19:42

Я за страх потери воблеров, конечно же, утрировал. Просто как то на форумах в описаниях комплектов, мне именно этот диаметр больше всего и попадался, да и в тест на бланке он попадал. А в Туристе мне его(Sunline Super PE 6lb) посоветовали - я его и взял. Даже и не думал, что это вопрос на столько тонкий.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 19:46

Цитата

из дешовых шнуров 4 либра в туристе только файрлайн кристал 0,04 - но на один сезон.
Миша, а он разве не по 50 метров фасованый?

Отправлено 18 November 2009 - 20:06

abat68
не впечатляйся!!! Это мы такие разбалованные, ловим 4-ми, а сейчас посматриваю на 3лб. Пойдет - если на спине верхний тест 5 лб - все будет хорошо.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 20:09

Повторюсь - тест 2-6 lb.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 12:40

Цитата

Цитата

Миша, а он разве не по 50 метров фасованый?
Это фл кристал микро айс по 45 метров.
а просто фл кристал по 110 и 270 метров.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 12:44

Цитата

Повторюсь - тест 2-6 lb.
ну смотри, рыба ультралайтовая обычно капризная, шнур видит, поэтому нужно вязать к шнуру лидер из флюорокарбона 1-2 метра. Соответственно 0,3 не привяжешь - не забросишь, значит 0,15-0,20, а он либра 3-4 на разрыв. Так что особого смысла в шнуре 6 либров нет, кроме экономии.

Linkor
  • 154 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 14:00

Может не в тему, но я вчера в Цвете на Гагарина видел файрлайн кристал 0,04 в обычной размотке, там были и0,06 0,08 и выше по 199грн

Отправлено 19 November 2009 - 14:41

Есть мнение -Спро - те же Риоби, но подороже......Думаю, что уместно будет: чем дороже -тем меньше нелестных отзывов будет....сам к новому сезону буду подбирать что-нибудь грамм на 170-180. На счёт моно::::из статьи:::http://www.rybalka.com/articles/view/40/::::: если спорт и адреналин, то леска, а если по выходным, да пару раз в месяц, то берем Crystal 0,04 мм; по активному окуню не получается, много сходов, ставим поводок из флуорокарбона или лески длиной 50 см и все довольны. Выбор все же за вами – леска и полные карманы адреналина, либо шнур и, как говорится, лучше синица в руках, чем... И не могу не напомнить о том, что в комплектации почти каждой катушки есть запасная шпуля, а это говорит о том, что можно смело ехать на рыбалку, имея и шнур, и леску.;;;;;;;;;;;;
----из статьи Бутузова:Микроджиг:::::Что касается лесок, то здесь я на стороне монофильных. Плетеную леску лучше вообще не использовать, ну, может быть, кроме тех случаев когда без нее просто не обойтись. Скажем, при ловле в сильно заросших местах. При ловле на короткой дистанции, а как правило, для микроджига дистанция ловли составляет не более 30 метров, даже мононить недостаточно амортизирует рывки добычи, не говоря уже о плетеных шнурах. Из-за нерастяжимости "плетенки" происходит много пустых поклевок и сходов рыбы.........
:grin: Сам недавно специально докупил шпулю на Наски 1000 ,поставил Дайва Прессо 3lb и на последней рыбалке с Саней Х. :grin: счёт был 7 к 3 -м по окуню; Одна рыбалка не показатель.
Моно и твич....можно!
Я советовал abat68 и другие модели бюджетных катушек....

Отправлено 19 November 2009 - 16:23

Гриша - иногда так бывает а иногда и не так !! ))) Я предпочитаю ставить вставку из лески для получения эффекта растяжимости лески лески. А для вываживания только использовать леску - это бред. Расслабленная рука, отпущенный фрикцион , вставка из лески, вязкость палки - у рыбы просто нет шансов. На Самарском окуне у меня из пойманный 3,4 кг в первый день был только 1 сход.

Отправлено 19 November 2009 - 16:46

На счёт сходов...в первый день соревнований , после 6-7 сходов отогнул жала S-59 чуть в сторону-до финиша 1 сход. Новые крючки для МКДж в Фанатике не хотел брать-переплачивать...может зря?

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 20:20

Цитата

.... Я советовал abat68 и другие модели бюджетных катушек....
Гриша, спасибо за советы и консультации. Не чего, что я тебя упомянул на форуме? Я, действительно, в первую очередь присматривался к не ОЧЕНЬ дорогим катушкам. Где ж эта "золотая середина"? Отдельная благодарность тебе за консультацию в выборе спиннинга! Как ты уже, наверное, понял я его купил благодаря твоему совету.

P.S. Не думал, что вопрос выбора шнура вызовет такую дускуссию среди профи. Что ж говорить за себя - чайника. Вся ваша переписка для меня бесценна. Впредь буду прежде чем покупать - консультироваться. Лишний раз убедился насколько на форуме народ не равнодушный и дружный.

Отправлено 19 November 2009 - 20:35

Цитата

Лишний раз убедился насколько на форуме народ не равнодушный и дружный.
Это точно, советов, как на Красной площади.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 20:47

А как ещё учиться!? Я ещё пол года назад, вообще, рыбалкой не интересовался. Сказали бы мне, что увлекусь - в жизни бы не поверил. Да и ни кто из тех кто меня знает. На работе с меня все ржут - говорят: "вот и не верь, что люди меняются". А брат, что летом у меня удочку оставил, вообще говорит, что мне лечиться надо.
Вот бы кто из профи с собой на рыбалку взял, чтобы воочию всё увидеть, а то я только на форумах и из фильмов (что в сети накачал) и набираюсь знаний.
Мужики, УМОЛЯЮ нууууу возмииииите на рыбалку, ПОЖААААЛУЙСТА!!! :oops:

Отправлено 19 November 2009 - 20:58

Цитата

А брат...говорит, что мне лечиться надо.
Ваш брат правильно говорит. Рыбалкой не "увлекаются", увлечся девочкой можно. Рыбалкой заболевают, и в основном тяжело и неизлечимо.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 21:01

Цитата

Цитата

А брат...говорит, что мне лечиться надо.
Ваш брат правильно говорит. Рыбалкой не "увлекаются", увлечся девочкой можно. Рыбалкой заболевают, и в основном тяжело и неизлечимо.

А ещё это называется - пипец бюджету!

Отправлено 19 November 2009 - 21:09

Цитата

...А ещё это называется - пипец бюджету!
А вот с этим очень аккуратно. Самое паршивое во всем этом бывает тогда, когда твоё увлечение становится обузой для семейного бюджета. Соизмеряй запросы с возможностями. Здесь надо быть мужчиной.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 21:18

Золотые слова.
Кризис и меня стороной не обошёл. Поэтому и приходится свой аппетит придерживать.

Отправлено 19 November 2009 - 21:24

abat68
Машина,лодка есть??

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 21:26

Лодки нет. Машина есть - ВАЗ-09.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок