Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 22:30

Цитата

....обычно начинающий свой бюджет расходует на первичку: снасти, насадки, лодки моторы и прочие, а уж потом всякая лабуда.....
Хотя мы уже и отошли далеко от начальной темы - УЛ, но раз уж камень в мой огород, то по порядку:
Снасти
- удилища я себе купил. Два - но мне пока достаточно. Их бы освоить.
Приманки
- может у кого их и чемоданы, но мне бы обловить хотя бы то, что я уже нагрёб. Как себя не сдерживаю в этом виде покупок, но порой всё равно срываюсь.
Лодки, моторы
- ох как я уже начал на моторчики облизываться. Только это уже совсем другая опера (ценовая категория) - в этот ряд и ставить не корректно. Но всему своё время и до этого доберусь. Знаю себя - если уж приспичило - будет.
Вот катушка (именно для УЛ) мне ещё нужна. Только на те, что советуют по $300-400 я не только материально но, даже больше, морально не созрел и 200 грн. потраченные на тубус тут уж никакой роли не играют. А бюджетную я и так смогу себе купить. Хоть я и в принципе против дешёвых вещей - кроме геморроя и выброшенных денег это ничего не даёт, но в каждом правиле есть исключения. Так что может так и поступлю - будет время определиться что мне надо перед тем как тратить такие бабки.
Конкретно по тубусу – хоть поезд (после которого я твёрдо решил, что он нужен) был единичный случай и в маршрутках я на рыбалку не езжу, но RENSI точно описал ситуацию погрузки в машину. Не хочу всё время волноваться за снасти или матом кого-либо крыть = ссориться с друзьями. Нервы дороже. Сантехтруба – можно. Но я порой ленив. И то, что заводское исполнение лучше - для меня хорошая отмазка. Но в командировке, если бы ничего другого не было, так бы и поступил.
Вот и вся моя простая логика по данному вопросу. А вообще, всё это ерунда не стоящая столь бурной дискуссии. Просто есть масса мелочей делающих нашу жизнь комфортней (имею ввиду не только рыбалку). Да, без них вполне можно обойтись, но если есть возможность, то почему бы и нет…. Я многое из экипировки так и приобретал. Порыбачил против солнца до боли в глазах – пошёл купил очки. Поморозил руки на ветру пару недель назад, что и рыбачить дальше не захотелось – задумался о перчатках. И т.д.

Так что поддержавшим меня просто спасибо, а за критику – вдвойне благодарю. Ибо воспринимаю её как полезные советы, к тому же помогающие сохранить деньги. Новичку очень просто купиться на всё эту рекламу, переполнившую и интернет и TV. Хоть и понимаешь это головой, но ведёшься порой на неё как баран.

P.S. Извините за столь длинный монолог – понесло.
С Вашего разрешения прошу считать вопрос закрытым. Мы действительно отвлеклись от УЛ. Как нам модератор ещё не сделал замечания?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 22:44

Цитата

Цитата

...а я хотел товарищу задарить, ну...типппа, в знак "доброй воли" :oops:
Виталик, весьма ценю этот порыв, и в знак той же "Доброй воли", готов принять в дар этот тубус и хранить в нем новое удилище, которое привезу в понедельник из Харькова. Я, все-таки, нашел Stream Slaider PRO SSOKI 63L. Правда, далеко не уверен, что остановлюсь именно на нем. Весенний голавль покажет. Зараза, ох и долго же ждать до весны.
Сергей, один спиннинг в этом тубусе будет не солидно выглядеть. Таки положишь в оный весь свой арсенал- я уверен в этом :grin:
на след.совместную рыбалку прихвачу тубус :cool:
Поздравляю с предстоящим приобретением, надеюсь что ты дашь мне "посигналить" (потестить эт прутик) :oops:

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 22:52

А теперь по теме (УЛ).
Братцы, не жмитесь - делитесь своими секретами – кто как монтирует снасти УЛ. Имею ввиду какие поводки кто применяет (длина, толщина, материал) и применяет ли вообще, кто что применяет из крепежа – безузловки, карабины, вертлюжки и пр. Как вообще всё это правильно собрать. Я думаю, это будет на много интересней разговоров про тубусы (и не только мне).

Отправлено 21 November 2009 - 22:54

Цитата

...надеюсь что ты дашь мне "посигналить" (потестить эт прутик) :oops:
А то! Тем более, надеюсь на ответный ход и желаю протестировать "Боско", поскольку новое приобретение не закрывает мне тему ультралайта, и которая пока остаётся открытой.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 23:00

Может и меня когда-нибудь возмёте в свою компанию?! Я тихий, скромный :oops: Буду слушать и молчать, молчать и слушать :grin: А Боско можно будет даже с двух рук кидать. :grin:
Мне ООООчень надо учиться. ПожААААлуйста! :oops:

Отправлено 21 November 2009 - 23:00

Цитата

Я думаю, это будет на много интересней разговоров про тубусы (и не только мне).
"Это" уже достаточно облизано, поэтому походи по форуму почитай, а если что будет непонятно. или новая темка возникнет, готовы обсудить.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 23:07

Это правда. Написано столько, что и запутаться можно. Порой вопросов возникает после этого ещё больше.
Имею ввиду что когда профи спорят - новичку определиться сложно.

Отправлено 21 November 2009 - 23:30

abat68
Саша !!! 1 раз поедешь и все это увидишь. за 10мин все ясно станет. дольше по клаве стучать,,,

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 23:45

Сто пудов, что так.
А вот как подумал, что на завтрашнюю рыбалку брать и застопорился. Хоть всё, что есть с собой тащи и уверен готов бы нормально не был. То что она отменилась (вернее, надеюсь перенеслась) не беда - всё ещё впереди. А вот вопросы, что всё-таки брать возникли. Не знаю почему, но раньше этим так голову себе не забивал. Не хочется же потом на месте попрошайничать - мол дайте, а то у меня с собой нет :oops: . Понимаю, что всё равно ко всему готов не будешь, но хоть примерно собраться. И покупать втупую то, что потом никогда не понадобиться тоже не хочется. Мой шнур уже раскритиковали, а я дурень так радовался покупке. Облом :cry: .

Отправлено 22 November 2009 - 11:20

Цитата

Мой шнур уже раскритиковали, а я дурень так радовался покупке. Облом :cry: .
Не бери дурного в голову, а тяжелого в руки :cool: мой напарник говорит: была бы рыба тут, а уж мы ее поймаем... купил, радовался- лови, и будет тебе счастье. Нельзя выпить море :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 11:45

не переживай, я таким-же ловлю :lol: просто он великоват для улайта, для лайта самый раз. по поводу оснастки, сейчас я ловлю на чебурашки крашеные туристовские 2,5, 3, 3,5, 4 грамма и овнер S-59 - номера 10, 8, 6. твистеры дюйм и 3/4 (в основном дюйм) маннс, релакс и микадо, цвет надо показывать, так не опишешь, в общем - темные болотные прозрачные цвета - зеленый, бурый, фиолетовый, коричневый, кола и т.д. блестки перестали работать, работает перец.
по поводкам нет определенности, вчера ловил на метр прессо 0,145 без застежки, а сегодня на 15 см 0,2 тритон 7 жил. вчера спустил 2 пол-килушки, сход (непросек) и срез, а сегодня вытащил одну грамм на сто :shock: по окуню одинаково.

пысы. купил сегодня пару поводков вольфрамовых. написано диаметр 0,07 мм, 2,5 кг, 25 см, маленький черный(!) ветлюг и нахлыстовая застежка (почему-то белая). на вид очень тонкий. буду пробовать.
тритон в принципе тож ничо, но толстый, и блестящий вертлюг, а также белый блестяший бандаж на двух концах сводит на нет все преимущества хорошего поводкового материала незаметного бурого цвета.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:54

А куда вообще на УЛ ездите ловить? С лодки, с берега?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:00

да где глубина и течение позволяет, там и ловим. и с лодки и с берега.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:10

Прочитав пост Тегерана по продаже "Комплекта для начинающего юлайтера" где он писал: "для меня сезон ультралайта - это время нерестового запрета с апреля по середину июня. Далее использую другие снасти." - наивно начал считать, что УЛ, вообще, сезонная снасть. Нет , понятно, что на прудиках и ручейках самое оно в любой сезон, Но то что до глубокой осени с ним выхотят на разливы (типа БА) для меня было откровением.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:34

до 3-4 метров глубины при стоячке или слабом течении альтернативы по уловистости ультрику нет. разве что водоем плотно заселен щукой от кила, тогда удобнее ловить на лайт.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:35

Век живи - век учись! :shock:

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 23:09

Не поехав сегодня с Игорем на рыбалку, всё равно не выдержал и решил-таки попробовать, купленный на этой неделе, БОСКО. Если не порыбачить, так хоть попробовать, как он кидает. Решил совместить дела с удовольствием и прихватил с собой спиннинг. Ехать надо было на ж/м Победа, ну и занесло меня в "Клёвое место". Думал у них леску прикупить, чтобы на старую катушку (пока новую для УЛ не купил) шнур не разматывать. Леску взял - TRABUCCO spinning super strong 0,14 мм, 2,85kg, 6,278lbs -150m (сразу пишу - тоньше нет или не было). Как не учили меня старожилы - не торопись с покупкой катушки, но продавцы оказались способнее (а может это я дурней, что наверняка). В общем, катуху мне впарили. Началось всё с примерки на спиннинг, ну и так далее .... Катушка JAXON ZX Machine 100.
«VX MACHINE, ZX MACHINE - две передовые модели. Новейшая концепция проектирования, основанная на изменении стандартных пропорций корпуса и ротора. Катушки характеризуется увеличенными параметрами ротора, шпули и скобы лесоукладывателя, что сделало идеальным линию намотки лески ограничило тенденцию лески к закручиванию. Суперпрочная, многоподшипниковая конструкция с использованием металлического корпуса из дюралюминия. Плавнорегулирующий передний фрикционный тормоз. Достаточно несколько оборотов, что бы убедиться в достоинствах этих катушек. В комплекте углепластикавая запасная шпуля.» Дороже ZAUBERа гривен на 100 (а может это только у них так – не знаю). Но они смогли убедить, что она лучше ZAUBERа (у них тоже был). И друзьям, мол, такие же продали, и себе взяли, и бла-бла-бла. У неё и в натуре даже под шпулей на шпильке подшипник. В описании веса не было, но прямо там взвесили 245гр. На спиннинг легла классно - точка баланса даже не на стыке бланка и ручки, а немного ближе. Только вот шпуль к ней мелких нет – пришлось до хрена беккинга подматывать. Поскольку за $300-400 я бы сейчас всё равно ни чего не покупал даже супер хорошего, то придется остановиться пока на ней. Если конечно, уважаемые форумчане не подскажут мне, что в ней есть что-то такое ужасное, что оставлять её ни в коем случае нельзя. У меня есть ещё 2 дня, до командировки, в течение которых я могу успеть её ещё поменять. А нет – значит, так тому и быть.
Если кому интересно – могу поднести её на ПИВО – поглазеть, покрутить. Вроде модель новая.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 07:35

Хорошо, что ты не заехал в цвет, там бы тебе впарили хайбао, а твой боско сменяли на алкиму с твоей доплатой.:grin:

пс. купил бы тысячную шимано катану за 250 грн, на сезон хватило бы.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 09:03

Так О Тож.
Так хотелось спиннинг испытать, что не удержался с покупкой катухи. "Ожидание смерти - хуже самой смерти". От проблемы выбора уже голова кругом шла. Вот и купил. Если прослужит не сезон, а хотя бы пару, то и нормально. На дольше и загадывать не хочу.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 09:41

Эта катушка - клон из серии Риоби Экузима, СПРО Пешн 7хх и т.д. насколько удачный - сам нам расскажешь. Больное место - попадание пыли в механизм ролика лесоукладывания, ну и вообще весь механизм плохо защищен от пыли и не любит купание. Люфты соответствуют цене. Подшипники - китайские низкокачественные, быстро начинают шуршать, быстрее всех в ролике лесоукладывателя - мыть в бензине и смазывать смазкой после каждой рыбалки, ну или раз в месяц как минимум.

п.с. Вот неплохой ресурс с обзорами катушек и прочего, обзоров немного, но они подробные, с фотографиями потрохов.
http://www.daily-fis...u/snasti/reels/

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок