Цитата
Снасти
- удилища я себе купил. Два - но мне пока достаточно. Их бы освоить.
Приманки
- может у кого их и чемоданы, но мне бы обловить хотя бы то, что я уже нагрёб. Как себя не сдерживаю в этом виде покупок, но порой всё равно срываюсь.
Лодки, моторы
- ох как я уже начал на моторчики облизываться. Только это уже совсем другая опера (ценовая категория) - в этот ряд и ставить не корректно. Но всему своё время и до этого доберусь. Знаю себя - если уж приспичило - будет.
Вот катушка (именно для УЛ) мне ещё нужна. Только на те, что советуют по $300-400 я не только материально но, даже больше, морально не созрел и 200 грн. потраченные на тубус тут уж никакой роли не играют. А бюджетную я и так смогу себе купить. Хоть я и в принципе против дешёвых вещей - кроме геморроя и выброшенных денег это ничего не даёт, но в каждом правиле есть исключения. Так что может так и поступлю - будет время определиться что мне надо перед тем как тратить такие бабки.
Конкретно по тубусу – хоть поезд (после которого я твёрдо решил, что он нужен) был единичный случай и в маршрутках я на рыбалку не езжу, но RENSI точно описал ситуацию погрузки в машину. Не хочу всё время волноваться за снасти или матом кого-либо крыть = ссориться с друзьями. Нервы дороже. Сантехтруба – можно. Но я порой ленив. И то, что заводское исполнение лучше - для меня хорошая отмазка. Но в командировке, если бы ничего другого не было, так бы и поступил.
Вот и вся моя простая логика по данному вопросу. А вообще, всё это ерунда не стоящая столь бурной дискуссии. Просто есть масса мелочей делающих нашу жизнь комфортней (имею ввиду не только рыбалку). Да, без них вполне можно обойтись, но если есть возможность, то почему бы и нет…. Я многое из экипировки так и приобретал. Порыбачил против солнца до боли в глазах – пошёл купил очки. Поморозил руки на ветру пару недель назад, что и рыбачить дальше не захотелось – задумался о перчатках. И т.д.
Так что поддержавшим меня просто спасибо, а за критику – вдвойне благодарю. Ибо воспринимаю её как полезные советы, к тому же помогающие сохранить деньги. Новичку очень просто купиться на всё эту рекламу, переполнившую и интернет и TV. Хоть и понимаешь это головой, но ведёшься порой на неё как баран.
P.S. Извините за столь длинный монолог – понесло.
С Вашего разрешения прошу считать вопрос закрытым. Мы действительно отвлеклись от УЛ. Как нам модератор ещё не сделал замечания?