Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 21:23

Будете смеятся, но чехол для катушки я сегодня тоже купил вместе с тубусом :grin:
А если серьёзно, то спиннинг я вёз из Киева и если бы не тубус, то на 100% уверен, что не довёз бы. Возвращаться пришлось в плацкарте. Покупал спиннинг с рук, тубус мне тоже к нему продали (тонкий прозрачный пластиковый овального сечения из под FLAGMANa), а то бы точно побежал за сантехтрубой (в чём не вижу ничего зазорного). Но тот тубус длинный и как раз подошёл к моей Дайве 2,44м. Так что новый покупал, чтобы уже хоть дома не заморачиваться с трубами. Катушку я с собой в Киев, кстати, тоже возил. Надеялся, что успею ещё там спиннинг испытать - знал заранее, что прямо под домом где будем снимать квартиру, чудесный пруд, но не успел. А за катушку волноваться тоже приходилось, когда на твою сумку кто-нибудь что-либо впереть хотел. Так что жёсткий чехол и для неё приобретал не задумываясь.
Понимаю Вашу иронию - всё это, действительно, попахивает накопительством - каюсь. Поэтому не далее как вчера набивался к кому-нибудь в компанию на рыбалку. Это и правда восто крат важнее. И уже даже получил приглашение. За что Игорю большой поклон!!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:21

Я бы тоже от тубуса не отказался. Как еду на рыбалку, то постоянно напрягаюсь, что кто-то сядет на спин. Даже когда ловлю лайтом, ультрик всегда в лодке лежит. Он относительно недорогой, но новый собрать быстро не получится. И чехлы есть, хоть катушки бюджетные - удобно.

Отправлено 20 November 2009 - 22:24

У меня сейчас с десяток палок разной направленности. Иметь к каждой тубус - глупо, возить в самом большом, еще нелепей. Ломают спининги не во время транспортировки , а именно на рыбалке, когда вы его уже достали из тубуса. На берегу походили по нему, в лодке кто-то сел, весло уронили и тому подобное. Поверте, все именно так.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:32

Цитата

Цитата

Купи кусок пластиковой трубы, зделай сам себе тубус и не заморачивайся с поиском.
- Лёлик, это же не эстетично!

Цитата

а то бы точно побежал за сантехтрубой (в чём не вижу ничего зазорного).
Как тебя понимать, Саид?(С)
Ты бы определился с собственным мнением...

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:32

А у меня приличных всего две и я не хочу лишиться их ещё по дороге. Это ещё обидней, чем в бою (на рыбалке). А с моим "опытом" УЛ мне настолько нежным показался, что мне не стыдно за то, что я может быть и слишком перестраховываюсь. Тем более, что он далеко не дешёвый, а деньги мне не с неба падают.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:33

У меня 3 рабочих палки (ультрик, твич и лайт), все до 7 футов, одного тубуса 110 см хватит.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:36

Цитата

Цитата

Цитата

Купи кусок пластиковой трубы, зделай сам себе тубус и не заморачивайся с поиском.
- Лёлик, это же не эстетично!

Цитата

а то бы точно побежал за сантехтрубой (в чём не вижу ничего зазорного).
Как тебя понимать, Саид?(С)
Ты бы определился с собственным мнением...

Элементарно, Ватсон!
Первое - шутка и цитата.
Второе - серьёзно. Я далеко не сноб.

Отправлено 21 November 2009 - 00:10

Блин, тож пытаюсь подобрать комплект и голова идет кругом.....

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 00:14

Чем дальше в лес, тем злее партизаны :grin:

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 00:23

А когда мастера ещё и между собой спорить начинают, то чувствуешь себя не только чайником , но и дурнЭком. :smile:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 09:25

Цитата

ASSA (RENSI) подключился к дисскуссии. Давно хотел выразить тебе благодарность, хоть и незнаком ни лично ни даже по переписке на форуме. Просто зачитывался твоей темой по поиску спиннинга УЛ на Киевском форуме, а позже об отзывах об этой палке.

Так что буду, самонадеянно, считать что заочное знакомство состоялось. Мой тебе РЕСПЕКТ.

Твоё мнение (RENSI) для меня особенно важно, поскольку у тебя такой же BOSCO

спасибо, за спасибо :roll:
хотя....... не смотря на то, что я занимаюсь спинном оч фанатически, но все же я"зеленый", по эт причине стараюсь не давать советы, а если и даю, то всегда предупреждаю, что мое мнение может существенно отличаться от мнения профи, мнение которых я оч уважаю.

Взаимно, Рад Знакомству!!!

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 10:47

Цитата

У меня сейчас с десяток палок разной направленности. Иметь к каждой тубус - глупо, возить в самом большом, еще нелепей. .
Сергей, а я поступаю именно глупо :oops:
к каждой палке у мя отдельный тубус. Эт кому как нравится, мне оч удобно перед рыбалкой взять два тубуса (как правило- больше двух палок не беру с собой).
Почему поступаю так: три палки у мя размером не более 66, а две палки береговые - до 90. Все вместе ложить...ну...как-то не удобно, да и ездить со всеми прутами меня не прет.
ну...кто к чему привык.
хотя, изначально я брал тубус под 5-7 палок, но...стоит сейчас без дела.
Если хочешь, то, забери у меня его- оч хороший тубус!!! (бесплатно)

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 11:06

Цитата

Цитата

...Тубус купил - за советы спасибо...
Тридцать лет почти занимаюсь спинингом, а тубуса нет и никогда и не было. Может я чего не понимаю, и теперь следует сначала купить кожаную куртку, а потом Харлея. Может и так. Просто любопытно, что сейчас первично.

Сергей, я часто катаю на рыбалки с ребятами у которых спининнги в цене до 4-7000 грн :shock:
экипировка оных товарищей тоже не детская (это их личное дело...и обсуждать даже не пытаюсь, и завидовать не собираюсь), а вот спиннинги практически все без тубусов. Мы когда собираемся и ложим все вещи в машину, то...меня бесят крики "..мля, туда не ложи- там палка" или "..мля..какой индюк на мои катухи ящик с джигом положил.."
Как то устал я слушать эти вопли и....сказал свое мнение "... на тебе экипировки на 20 000 грн, а тубус не можешь купить за 200-300 грн...."- подействовало :lol:
Эт все правильно по поводу Харлея :grin: , но считаю , что тубус -эт как гараж для машины. Кто-то считает, что он нах не нужет, а кто-то его уже покупает еще до покупки машины.
Короче, ххто как хочет, то так и .......чит" :wink:
если у кого то условия транспортировки позволяют не беспокоиться о палках- нах тратить бабло на тубус, а если зона риска есть, то нах испытывать судьбу.
зы: каждое мнение по эт вопросу есть правильным.

Отправлено 21 November 2009 - 11:11

Нужен тубус!!!А лучше 3!!! :grin: (сугубо мое ИМХО)

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 13:17

а еще я б не отказался от переносной компактной подставки под спиннинг на берегу. и не только на берегу, но и в лодке. прикрутил струбцину, и 2 спиннинга в держатели, а третьим ловишь.

пысы. хоть я не люблю вклеенные кончики, но сегодня как раз такой палки и не хватало, чтоб от 1,5-2 грамм по кончику.
щука (и окунь тоже) ловилась именно на 2-2,5 грамма, и леску 0,145 больше метра в качестве лидера, вываживалась метров 10 нормально, но под берегом срезала леску, а поводки из стальки и флюра игнорировала. причем поводки вязал к лидеру.
надо думать шо робыты.

Отправлено 21 November 2009 - 14:20

Цитата

Виталик, не в этом дело. Просто мне он вроде как и ни к чему. Палки у меня не копеешные, сам знаешь, а вот тубусом пользоваться не люблю, вот и все. А удилища я берегу, просто привык аккуратно обращаться с ними и не бросать где ни поподя. Тубус вещь громозская вечно мешает. Как то раз со своим приятелем на лодке выехал рыбачить, он все свои палки в тубусах в лодку ввалил, не вздохнуть, не повернуться. Я поставил ультиматум, или свои ведра на берегу оставляй, либо бери себе отдельную лодку. В принципе, я вовсе не против их использования, но обычно начинающий свой бюджет расходует на первичку: снасти, насадки, лодки моторы и прочие, а уж потом всякая лабуда. Впрочим, кому нравится тубус, кладите туда.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 15:06

Метровый тубус...просто и дешево...только чехол жена все не пошьет...я уже и выкроил сам...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Делал для зимних удилищ, и не только потому что они дорого стоят, а потому что другого способа транспортировки длинных удилищ,которые не влазят ни в один ящик, я не знаю...а зимой кроме ящика несешь еще как минимум железяку(бур, пешню).Планирую на резинках пристегивать его к ящику...Миша видел прошлой зимой, сказал как из магазина :smile:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 19:40

Цитата

а еще я б не отказался от переносной компактной подставки под спиннинг на берегу. .
насмотрелся я всяких вариантов, в Харькове на соревнованиях- самому захотелось оный девайс.
удобно и безопасно для свободной палки.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 19:43

Цитата

Цитата

Виталик, не в этом дело. Просто мне он вроде как и ни к чему .
ну..вот.... :cry:
а я хотел товарищу задарить, ну...типппа, в знак "доброй воли" :oops:

Отправлено 21 November 2009 - 21:42

Цитата

...а я хотел товарищу задарить, ну...типппа, в знак "доброй воли" :oops:
Виталик, весьма ценю этот порыв, и в знак той же "Доброй воли", готов принять в дар этот тубус и хранить в нем новое удилище, которое привезу в понедельник из Харькова. Я, все-таки, нашел Stream Slaider PRO SSOKI 63L. Правда, далеко не уверен, что остановлюсь именно на нем. Весенний голавль покажет. Зараза, ох и долго же ждать до весны.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок