|
|
Ультра лайт
Отправлено 20 November 2009 - 22:33
Отправлено 20 November 2009 - 22:36
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Ты бы определился с собственным мнением...
Элементарно, Ватсон!
Первое - шутка и цитата.
Второе - серьёзно. Я далеко не сноб.
Отправлено 21 November 2009 - 00:10
Отправлено 21 November 2009 - 00:14
Отправлено 21 November 2009 - 00:23
Отправлено 21 November 2009 - 09:25
Цитата
Так что буду, самонадеянно, считать что заочное знакомство состоялось. Мой тебе РЕСПЕКТ.
Твоё мнение (RENSI) для меня особенно важно, поскольку у тебя такой же BOSCO
спасибо, за спасибо :roll:
хотя....... не смотря на то, что я занимаюсь спинном оч фанатически, но все же я"зеленый", по эт причине стараюсь не давать советы, а если и даю, то всегда предупреждаю, что мое мнение может существенно отличаться от мнения профи, мнение которых я оч уважаю.
Взаимно, Рад Знакомству!!!
Отправлено 21 November 2009 - 10:47
Цитата
к каждой палке у мя отдельный тубус. Эт кому как нравится, мне оч удобно перед рыбалкой взять два тубуса (как правило- больше двух палок не беру с собой).
Почему поступаю так: три палки у мя размером не более 66, а две палки береговые - до 90. Все вместе ложить...ну...как-то не удобно, да и ездить со всеми прутами меня не прет.
ну...кто к чему привык.
хотя, изначально я брал тубус под 5-7 палок, но...стоит сейчас без дела.
Если хочешь, то, забери у меня его- оч хороший тубус!!! (бесплатно)
Отправлено 21 November 2009 - 11:06
Цитата
Цитата
Сергей, я часто катаю на рыбалки с ребятами у которых спининнги в цене до 4-7000 грн :shock:
экипировка оных товарищей тоже не детская (это их личное дело...и обсуждать даже не пытаюсь, и завидовать не собираюсь), а вот спиннинги практически все без тубусов. Мы когда собираемся и ложим все вещи в машину, то...меня бесят крики "..мля, туда не ложи- там палка" или "..мля..какой индюк на мои катухи ящик с джигом положил.."
Как то устал я слушать эти вопли и....сказал свое мнение "... на тебе экипировки на 20 000 грн, а тубус не можешь купить за 200-300 грн...."- подействовало
Эт все правильно по поводу Харлея :grin: , но считаю , что тубус -эт как гараж для машины. Кто-то считает, что он нах не нужет, а кто-то его уже покупает еще до покупки машины.
Короче, ххто как хочет, то так и .......чит" :wink:
если у кого то условия транспортировки позволяют не беспокоиться о палках- нах тратить бабло на тубус, а если зона риска есть, то нах испытывать судьбу.
зы: каждое мнение по эт вопросу есть правильным.
Отправлено 21 November 2009 - 11:11
Отправлено 21 November 2009 - 13:17
пысы. хоть я не люблю вклеенные кончики, но сегодня как раз такой палки и не хватало, чтоб от 1,5-2 грамм по кончику.
щука (и окунь тоже) ловилась именно на 2-2,5 грамма, и леску 0,145 больше метра в качестве лидера, вываживалась метров 10 нормально, но под берегом срезала леску, а поводки из стальки и флюра игнорировала. причем поводки вязал к лидеру.
надо думать шо робыты.
Отправлено 21 November 2009 - 14:20
Цитата
Отправлено 21 November 2009 - 15:06
Делал для зимних удилищ, и не только потому что они дорого стоят, а потому что другого способа транспортировки длинных удилищ,которые не влазят ни в один ящик, я не знаю...а зимой кроме ящика несешь еще как минимум железяку(бур, пешню).Планирую на резинках пристегивать его к ящику...Миша видел прошлой зимой, сказал как из магазина :smile:
Отправлено 21 November 2009 - 19:40
Цитата
удобно и безопасно для свободной палки.
Отправлено 21 November 2009 - 19:43
Цитата
Цитата
а я хотел товарищу задарить, ну...типппа, в знак "доброй воли" :oops:
Отправлено 21 November 2009 - 21:42
Цитата
Отправлено 21 November 2009 - 22:30
Цитата
Снасти
- удилища я себе купил. Два - но мне пока достаточно. Их бы освоить.
Приманки
- может у кого их и чемоданы, но мне бы обловить хотя бы то, что я уже нагрёб. Как себя не сдерживаю в этом виде покупок, но порой всё равно срываюсь.
Лодки, моторы
- ох как я уже начал на моторчики облизываться. Только это уже совсем другая опера (ценовая категория) - в этот ряд и ставить не корректно. Но всему своё время и до этого доберусь. Знаю себя - если уж приспичило - будет.
Вот катушка (именно для УЛ) мне ещё нужна. Только на те, что советуют по $300-400 я не только материально но, даже больше, морально не созрел и 200 грн. потраченные на тубус тут уж никакой роли не играют. А бюджетную я и так смогу себе купить. Хоть я и в принципе против дешёвых вещей - кроме геморроя и выброшенных денег это ничего не даёт, но в каждом правиле есть исключения. Так что может так и поступлю - будет время определиться что мне надо перед тем как тратить такие бабки.
Конкретно по тубусу – хоть поезд (после которого я твёрдо решил, что он нужен) был единичный случай и в маршрутках я на рыбалку не езжу, но RENSI точно описал ситуацию погрузки в машину. Не хочу всё время волноваться за снасти или матом кого-либо крыть = ссориться с друзьями. Нервы дороже. Сантехтруба – можно. Но я порой ленив. И то, что заводское исполнение лучше - для меня хорошая отмазка. Но в командировке, если бы ничего другого не было, так бы и поступил.
Вот и вся моя простая логика по данному вопросу. А вообще, всё это ерунда не стоящая столь бурной дискуссии. Просто есть масса мелочей делающих нашу жизнь комфортней (имею ввиду не только рыбалку). Да, без них вполне можно обойтись, но если есть возможность, то почему бы и нет…. Я многое из экипировки так и приобретал. Порыбачил против солнца до боли в глазах – пошёл купил очки. Поморозил руки на ветру пару недель назад, что и рыбачить дальше не захотелось – задумался о перчатках. И т.д.
Так что поддержавшим меня просто спасибо, а за критику – вдвойне благодарю. Ибо воспринимаю её как полезные советы, к тому же помогающие сохранить деньги. Новичку очень просто купиться на всё эту рекламу, переполнившую и интернет и TV. Хоть и понимаешь это головой, но ведёшься порой на неё как баран.
P.S. Извините за столь длинный монолог – понесло.
С Вашего разрешения прошу считать вопрос закрытым. Мы действительно отвлеклись от УЛ. Как нам модератор ещё не сделал замечания?
Отправлено 21 November 2009 - 22:44
Цитата
Цитата
на след.совместную рыбалку прихвачу тубус :cool:
Поздравляю с предстоящим приобретением, надеюсь что ты дашь мне "посигналить" (потестить эт прутик) :oops:
Отправлено 21 November 2009 - 22:52
Братцы, не жмитесь - делитесь своими секретами – кто как монтирует снасти УЛ. Имею ввиду какие поводки кто применяет (длина, толщина, материал) и применяет ли вообще, кто что применяет из крепежа – безузловки, карабины, вертлюжки и пр. Как вообще всё это правильно собрать. Я думаю, это будет на много интересней разговоров про тубусы (и не только мне).
Отправлено 21 November 2009 - 22:54
Цитата
Отправлено 21 November 2009 - 23:00
Мне ООООчень надо учиться. ПожААААлуйста! :oops: